острый перец маринованный с луком на зиму рецепты
Добавить рецепт в книгу
Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, поэтому истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.
Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горький перец маринованный на зиму
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.
Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.
Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
Здравствуйте всем любителям остренького! Если вы любите острый перец, то этот рецепт подойдет на все сто процентов. Советую приготовить его в прок очень простым и быстрым способом. Без долгой подготовки можно сделать прекрасную закуску из горького перца, буквально 20 – 30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с горьким перцем будут украшать Ваш стол.
Самый вкусный горький перец на мой взгляд получается с добавлением меда! Хотя можно использовать обыкновенный сахар. Мед будет служить и еще отличным консервантом, убивающим все бактерии во время хранения. Его следует покупать натуральный (можно любой, у меня цветочный).
Для маринования используйте яблочный, виноградный или винный уксус. Если его заменить на обычный 9%, заготовка получается кислее.
Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
Рекомендую снимать пробу с этой чудо заготовки только через 1 месяц, как перчик настоится.
Отличная закуска подойдет к любому мясу и птице, к супам и борщам. Можно поставить маринованный горький перец и на праздничный стол или взять на пикник.
Время приготовления: 30 минут, количество банок: (500гр) 4шт (у меня банки разные).
Итак, нам потребуется не большой набор продуктов:
Ингредиенты:
Приготовление:
Советую пользоваться резиновыми перчатками во время обработки горького перца, это поможет избежать ожогов или раздражения рук!
Шаг 1. Горький перец необходимо тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.
Стеклянные банки сначала тщательно промыть содовым раствором, можно не стерилизовать. Крышки лучше прокипятить 5 – 10 минут.
Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать кружочками.
Шаг 3. Стебель сельдерея помыть и очистить, нарезать на кусочки.
Шаг 4. Раскладываем по банкам сельдерей, количество точно не могу сказать, по вкусу.
Не забываем и про чеснок, тоже по вкусу.
И также семя кориандра.
Шаг 5. Удаляем плодоножку у горького перца.
Перец нарезаем на небольшие кусочки, семена не удаляем.
Лучше всего чередовать по цвету горький перец, сначала слой зеленого, а потом слой красного и так укладывать в банки.
Это придаст внешне красивый вид закуски.
Не забываем добавлять чеснок, семя кориандра.
Так заполняем стеклянные банки до горлышка.
Вот сколько у меня получилось баночек.
Шаг 6. Готовим маринад, которым будем заливать горький перец.
Готовить очень просто и быстро:
Наливаем 750 мл яблочного уксуса в емкость.
Затем наливаем 750 мл столового уксуса 9 % — 750 мл.
Добавляем соль 1,5 столовых ложки.
Добавляем мед 7 столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 7. Распределяем маринад до самого верха.
Острый перец с мёдом и уксусом кусочками на зиму
Закрываем крышками и отправляем в холодильник.
Все готово! Изумительная закуска настаивается 1 месяц.
Порадуйте себя и своих знакомых этой замечательной закуской. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта прекрасно дополнят многие знакомые блюда.
Маринованный острый перец на зиму целиком — пальчики оближешь
Острый перец за 10 минут, приготовленный на зиму без варки и без стерилизации.
Такую закуску можно приготовить двумя способами, расскажу оба. Мы использовали банки 750 мл. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.
Ингредиенты для 1 рецепта
Ингредиенты для 2 рецепта
Приготовление
1. Перцы помыть, обсушить, срезать зелёные плодоножки.
2. Заполнить банки как можно плотнее, по 1 рецепту положить перец и лавровый лист.
3. Засыпать столовую ложку сахара, во втором рецепте используем мёд.
4. В первом случае заливаем до самого верха уксус 9%, во втором яблочный уксус.
Закручиваем крышками и ставим в прохладное место или холодильник.
Горький перец маринованный на зиму целиком с уксусом и чесноком
Готовим холодным способом, без стерилизации банок. Их нужно просто хорошо промыть и обсушить.
Ингредиенты
Приготовление
1. Готовим маринад, в ёмкость наливаем яблочный и 9% в пропорции 1 : 1 (по 500 мл). Добавляем 3-4 столовые ложки мёда. Размешиваем до полного растворения мёда. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте мёда ещё.
2. В литровую банку нарезанные кусочками 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем стручки, заливаем маринадом до самого верха. Закручиваем крышками.
Острый перец предварительно нужно промыть и обсушить. Семена удалять не нужно.
Такая закуска может храниться при комнатной температуре.
Простой рецепт маринованного перца на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты
Приготовление
1. Стручки перца моем, обрезаем плодоножки, нарезаем крупными колечками, примерно 2-3 см длиной, семена не удаляем. Плотно укладываем в банки.
2. Маринад готовим из яблочного уксуса и сахара. Объём в зависимости от количества ваших заготовок. На банку 0,5 мл нужно примерно 250 мл уксуса и 250 мл сахара.
3. Заливаем заготовки маринадом до самого верха, закрываем крышками и убираем в погреб или холодильник. Пробовать можно будет уже через месяц.
Рецепт горького стручкового перца маринованного в уксусе с сахаром
Очень оригинальный и не совсем обычный рецепт. На первый взгляд покажется что закуска будет очень сладкая, но это не так, получается очень вкусно.
Ингредиенты на банку 580 мл
Приготовление
1. Перцы моем, обрезаем хвостики. Плотно укладываем в чистые банки.
2. Засыпаем до верха сахаром, встряхивая банку, чтобы заполнились все пустоты.
3. Теперь заливаем яблочным уксусом, до самого верха, чтобы пропитался весь сахар.
4. Закручиваем крышки и отправляем на хранение. Пробовать можно уже через 1,5-2 месяца.
Маринованный острый перец на зиму кусочками с чесноком без стерилизации
Для приготовления закуски понадобятся:
Приготовление
Для маринования подойдут разные сорта жгучего перца и разного цвета.
1. Моем перцы под проточной водой, обрезаем хвостики, режем их колечками. Семена можно не убирать.
2. Зубчики чеснока режем тонкими слайсами.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и чеснок. Когда соль, сахар растворятся выкладываем нарезанный перец.
4. Заливаем винным уксусом и ставим на небольшой огонь. Подогреваем градусов до 70. Кипятить не надо. Даём постоять 15 минут.
5. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки до верха, закручиваем крышки и оставляем остывать.
Хранить можно в прохладном месте, пробовать уже на третий день.
Вот несколько вариантов вкусной острой закуски. Если у Вас есть свои варианты напишите в комментариях.
Маринованный острый перец на зиму – 7 рецептов «пальчики оближешь»
Горький перец – пикантный овощ, который используют в качестве приправы к блюдам. Добавка острого перца не только создает яркие вкусовые ощущения, но и укрепляет здоровье. Острый перец стимулирует иммунную систему, улучшает кровообращение и даже увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья. Можно заготовить маринованный острый перец на зиму, такая закуска порадует любителей пикантных приправ.
Правила приготовления
Для маринования можно использовать свежий или свежезамороженный перец. Поэтому, если осенью у вас нет времени делать маринады, можно просто заморозить перчик, а приготовить закуску позже, когда появится досуг. Но размораживать нужно только ту часть перца, которую вы планируется сразу же использовать. Повторно замораживать овощи нельзя.
Для маринования можно использовать любые виды острого перца. Если купить стручки разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Перец, подготовленный для консервирования, нужно перебрать, отбраковывая стручки с признаками порчи. Затем перец нужно хорошо промыть. Не просто ополоснуть под струей воды, а именно тщательно вымыть. Рекомендуется поступить так:
Если вы не любите очень острые закуски, то перец нужно очистить от семян, именно, в семенах содержится наибольшее количество жгучих веществ. Но чаще маринуют стручки целиком. Поэтому очищать их и отрезать плодоножки не нужно Необходимо срезать только сухие кончики стебельков перца.
Подготовленные овощи бланшируем, то есть, погружаем в кипяток на 3-5 минут. Но если вы хотите, чтобы закуска получилась максимально острой, а перец остался хрустящим, то бланшировать его не нужно.
Готовить маринованный острый перец удобнее всего в небольших банках, максимальный объём 0,5 литра. Ведь много этой острой закуски не съешь, а после вскрытия хранить консервы долго не стоит.
Банки для консервации нужно тщательно промыть горячей водой с использованием пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать любым удобным способом – над паром, в духовке или микроволновой печи.
Сами консервы могут готовиться без стерилизации, так как в рецепты маринадов включен уксус. А уксус, как известно – отличный консервант.
Интересные факты: если после употребления острого перца во рту начался «пожар», то пить воду для снятия дискомфорта бесполезно. Выпейте лучше молока или съешьте немного йогурта, вы сразу почувствуете себя лучше. Устранить ощущение жжения поможет и кусочек лимона.
Маринованный острый перец на зиму – простой рецепт с уксусом
Существует очень простой рецепт маринования острого перца в уксусе. Сделать такую заготовку сможет любой, даже самый неопытный кулинар. Причем, времени уйдет совсем немногою
Для приготовления заготовки нужно всего два продукта:
Перебираем перец, хорошо его промываем. Для красоты можно использовать острый перец разных цветов. Очищать его не нужно, мариновать его будет целиком.
Банки хорошо промываем горячей водой с добавлением пищевой воды. Затем прогреваем банки в духовке или микроволновке, посуда должна стать полностью сухой. В банки плотно укладываем чистый и обсушенный перец.
Вливаем в банку уксус так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрываем банки с перцем крышкой и сразу убираем на хранение. Хранить перец можно в комнате, но в темном месте, например, в кухонном шкафу.
Готов перец будет через 20-21 день. Он становится очень сочным и нежным. Использовать маринованный перец можно для приготовления самых разных блюд. Можно использовать и заливку, ароматным перечным уксусом можно заправлять салаты. Хранится эта заготовка очень хорошо, она сохраняет свежесть в течение нескольких месяцев.
Перец в масле – рецепт «пальчики оближешь»
Можно замариновать острый перец с маслом, она получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь.
Чеснок очищаем, рубим ножом на пластинки. Складываем чеснок в кастрюлю, добавляем к нему розмарин и лавровый лист. Заливаем чеснок растительным маслом.
Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло, затем убавляем огонь до очень маленького и томим чеснок на протяжении 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, шумовкой вынимаем чеснок и веточки розмарина и перекладываем их в банку. Банку нужно предварительно вымыть и простерилизовать. После того, как в банки будет положен чеснок и розмарин, нужно сразу же прикрыть банку прокипяченной крышкой.
Затем в масло выкладываем острый перец. Стручки нужно хорошо промыть и очень тщательно обсушить, чтобы на нем не оставалось капелек воды. Томим перец в масле на протяжении 10 минут, нагрев должен быть минимальным.
Аккуратно перекладываем обжаренный перец в банки и заливаем горячим маслом со сковороды. Закрываем банку винтовой крышкой. После того, как банка с перцем остынет, её нужно поставить в холодильник. Через несколько дней перец можно будет начинать использовать в качестве приправы к блюдам. Можно использовать и ароматное масло, в котором хранился перец, им очень хорошо заправлять овощные салаты.
Острый перец по-армянски с чесноком
Можно приготовить острый перец по-армянски. Готовится он с чесноком и растительным маслом.
Острый перец хорошо промываем, даем ему обсохнуть. Очищать плоды от хвостиков и семян не нужно. Теперь нужно перец бланшировать. Кипятим большое количество воды, опускаем в неё перец (лучше отваривать перец партиями, чтобы вода быстрее закипала). Кипятим 2-3 минуты, затем вынимаем шумовкой и сразу же опускаем стручки в холодную воду. После такой обработки нужно снять со стручков кожицу.
Совет! Для приготовления этой заготовки можно не отваривать перец, а запечь его в духовке. Для этого разогреваем духовку до самой высокой температуры. На противне в один ряд раскладываем перец и помещаем его в духовой шкаф на 5-7 минут. Затем вынуть, сложить в кастрюлю или другую емкость с крышкой. После остывания нужно будет снять с перца шкурку.
Готовим заливку, смешав воду с уксусом, сахаром и солью. Доводим маринад до кипения. Опускаем в него подготовленный перец (без шкурки), варим 1-2 минуты. Отваривать перцы лучше всего небольшими партиями.
В стерильные банки на дно укладываем нарезанный пластинками чеснок, затем начинаем плотно укладывать подготовленный перец. Когда банки заполнятся по «плечики», заливаем кипящим маринадом. Накрываем прокипяченными крышками и накрываем крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде, литровые нужно держать в кипятке 45 минут, пол-литровые – 30 минут.
Маринованный перец по-грузински
Еще один вариант – маринованный острый перец по-грузински.
Острый перец хорошо промываем. Надрезаем стручки у основания, это необходимо, чтобы овощи лучше промариновались.
Готовим маринад. Для этого кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло. Партиями опускаем в маринад перец, отвариваем в течение 6-8 минут. Затем извлекаем перец из рассола при помощи шумовки и выкладываем в миску.
После того, как весь перец будет отварен, необходимо опустить в кипящий маринад мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Заливаем горячим маринадом перец, прикрываем плоской тарелкой и ставим сверху гнет. Ставим миску с перцем на сутки в холодильник. Затем извлекаем, раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем прокипяченным маринадом и накрываем банки пластиковыми крышками. После остывания банок нужно поставить их в холодильник.
Перец в томатном соке
Вкусным получается острый перец, приготовленный в томатном соке.
Свежие помидоры пропускаем через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то измельчаем помидоры в мясорубке или блендере. Если используется мясорубка (блендер), то томатную массу нужно перетереть через редкое сито или дуршлаг. Очищаем острый перец от семян и плодоножек.
В томатный сок кладем соль, сахарный песок, лавровый лист. Вливаем рафинированное масло, размешиваем. Ставим массу на огонь, доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, варим при слабом кипении 20 минут.
Подготавливаем банки – промываем и стерилизуем. Кипятим крышки. В подготовленные банки раскладываем очищенный перец. В томат добавляем измельченный чеснок и уксус, размешиваем и снимаем с огня. Выливаем томатную заправку в банки с перцем. Сразу же закатываем. Охлаждаем банки «под шубой», то есть, устанавливаем укупоренную тару на крышки и закутываем одеялом или другими теплыми вещами. Через сутки банку вынимаем и выносим на хранение.
Готовим в маринаде с медом
Можно приготовить маринад для острого перца с медом. Вкус этой закуски будет свежим и пикантным, а рецепт приготовления максимально прост.
Перец промываем, хвостики срезаем (семена не вынимаем). Накалываем каждый стручок вилкой несколько раз.
Промываем и стерилизуем банки. Начинаем укладывать в них перец, пересыпая сахаром. Когда банки дополнятся до уровня «плечиков», вливаем жидкий мел. Затем заполняем банки уксусом. Закрываем крышками. Несколько раз энергично встряхнем банки, чтобы сахар разошелся. Готов сахар будет через 8 недель. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре, но держать банки нужно в тёмном месте.
Маринованный острый перец с луком
Этот вариант домашней заготовки из острого перца готовится с луком. Лук рекомендуется выбирать красный (салатный), он более сочный и менее острый.
Очищаем лук, нарезаем его половинками кружков. Перец промываем и нарезаем тонкими колечками.
Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. В банки укладываем слоями колечки перца и полукружья лука.
Смешиваем воду с сахаром, солью и уксусом. Добавляем семена кориандра. Доводим смесь до кипения. Кипящим маринадом заливаем овощи. Овощи должны быть покрыты маринадом. Если окажется, что жидкости недостаточно, нужно добавить кипятка.
Накрываем банки капроновыми крышками, даем ей остыть до комнатной температуры, затем ставим банку в холодильник. Через 2 дня овощи можно будет пробовать. Хранится эта заготовка в холодильнике несколько месяцев.