острый перец блюда с ним
Перец острый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115
26 августа 2011, 19:02
03 октября 2008, 19:30
21 января 2013, 13:24
28 октября 2011, 15:05
15001 30 мин. 3 3 10
02 сентября 2015, 22:29
29254 120 мин. 10 15 36
26 августа 2009, 03:31
58737 120 мин. 8 6 8
86370 20 мин. 49 66
36443 120 мин. 11 42
26 сентября 2008, 10:19
16 апреля 2015, 10:10
02 ноября 2020, 13:30
13165 20 мин. 2 24 12
17 апреля 2015, 21:03
16207 40 мин. 21 16
28 апреля 2020, 17:41
12304 30 мин. 2 34 51
09 марта 2011, 00:56
37037 90 мин. 38 49
08 августа 2011, 02:54
23 сентября 2020, 21:36
25562 240 мин. 9 14
45768 120 мин. 0 10 7
18 октября 2013, 21:02
8178 75 мин. 3 12 11
08 октября 2015, 19:20
24 сентября 2007, 17:32
29 октября 2008, 23:45
42147 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
12 февраля 2009, 14:15
06 декабря 2010, 10:08
15 ноября 2007, 13:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Маринованный острый перец
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом маринованный острый перец: 88
09 октября 2015, 18:06
16 ноября 2015, 12:42
26 августа 2013, 10:38
10 февраля 2008, 22:42
31 января 2009, 20:49
16 ноября 2015, 12:13
13 января 2014, 12:11
18 апреля 2011, 14:25
26 октября 2010, 19:29
9979 70 мин. 2 11 10
10 декабря 2014, 13:21
13 октября 2015, 22:18
22 ноября 2012, 00:12
21698 10 мин. 1 36 69
25 декабря 2011, 19:42
8653 75 мин. 5 15 61
18 марта 2009, 13:31
08 апреля 2015, 13:48
28 августа 2014, 22:06
15557 30 мин. 2 8 14
05 августа 2015, 23:45
39102 10 мин. 33 52
31 октября 2010, 05:46
13 ноября 2010, 20:51
31164 50 мин. 3 13 13
7257 30 мин. 3 16 31
14237 180 мин. 10 13
05 декабря 2011, 18:05
11669 30 мин. 3 19 12
23 октября 2015, 17:45
07 апреля 2011, 00:48
07 августа 2021, 11:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Перец чили свежий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец чили свежий: 638
06 декабря 2007, 13:09
4522 60 мин. 5 24 34
10 января 2014, 20:34
03 января 2011, 04:18
11 апреля 2018, 10:05
05 апреля 2019, 10:21
23 апреля 2021, 19:20
19529 10 мин. 42 70
25 марта 2011, 01:53
18661 210 мин. 8 4 2
02 марта 2016, 11:27
16 марта 2011, 02:56
25592 100 мин. 10 0 4
13518 120 мин. 20 6 8
29 марта 2014, 17:45
06 августа 2014, 18:32
11308 20 мин. 3 34 22
20 октября 2014, 16:36
18 октября 2015, 22:46
22 января 2020, 15:33
14688 30 мин. 4 45 57
08 ноября 2011, 18:17
7534 15 мин. 2 20 17
25 октября 2014, 10:57
15 марта 2018, 13:42
10883 25 мин. 4 35 39
12 февраля 2011, 20:18
16387 45 мин. 6 14 34
10 марта 2012, 18:56
03 января 2013, 15:31
07 апреля 2019, 11:16
01 августа 2011, 19:45
21 ноября 2009, 13:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Острый перец
Острый стручковый перец, он же чили, используется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Рецепты разнообразны: его фаршируют, тушат, солят, маринуют, делают из острого перца пасты и соусы, ароматизируют сушеным порошком основные блюда.
Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.
Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за.
Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы.
Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не.
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.
Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра.
Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше.
Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».
Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением.
Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную.
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.
Острый перец блюда с ним
АДЖИКА ИЗ КРАСНОГО ОСТРОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
(внизу ссылка на рецепт, с расчётами по количеству ингредиентов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Перец острый стручковый 500 гр
Чеснок 300 гр
Соль 20 гр
Овощи следует промыть под проточной водой. Этому процессу нужно уделить особое внимание и сделать это с большой тщательностью, так как в дальнейшем аджика не будет подвергаться термообработке, и оставшееся грязь на плодах может испортить вкус готового соуса.
Помидоры разрезать пополам и удалить зеленую сердцевину из них. Остальную мякоть пропустить через мясорубку и перемолоть помидоры в блендере до состояния пюре.
Болгарские перцы разрезать, удалить плодоножки и внутренние семечки. Мякоть также измельчить и смешать с томатным пюре.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и также пропустить через мясорубку или через специальный пресс.
Перед тем, как работать с горьким перцем, лучше всего одеть перчатки, чтобы защитить свои руки от возможных ожогов. Срезать у стручкового перца кончик, семечки можно не удалять. А затем также измельчить перец через мясорубку.
Можно сначала почистить все ингредиенты, а уже после этого пропустить их все вместе через мясорубку.
Полученную массу поместить в кастрюлю. Посолить и перемешать.
Оставить аджику в кастрюле на 3-4 дня при комнатной температуре (не ставить в холодильник!), чтобы пошел процесс брожения. Для лучшего результата периодически, дважды в день перемешать все ингредиенты между собой, затем накрыть крышкой снова оставить бродить.
На четвертый день подготовить стеклянную тару для аджики. Тщательно промыть банки моющим средством и ошпарить их кипятком. Хорошо промыть крышки (подойдет даже обычные капроновые).
Разлить аджику по приготовленным чистым банкам и плотно закрыть крышками.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
(внизу ссылка на рецепт, с расчётами по количеству ингредиентов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1.5 кг
Чеснок 100 гр
Перец острый стручковый 100 гр
Сахар 100 гр
Соль 25 гр
Растительное масло 100 мл
Столовый уксус 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.
Шаг 2.
Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем крупными кубиками и кладем в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой перекручиваем помидоры до получения однородной массы.
Шаг 3.
Стручки горького перца моем, разрезаем их на две части, удаляем семена, мякоть нарезаем на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.
Шаг 4.
Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки.
Шаг 5.
Горький перец и чеснок кладем в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчаем их вместе.
Шаг 6.
Кладем овощи в толстостенную кастрюлю, ставим на огонь. Сначала смесь на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и продолжаем варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавляем к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжаем варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7.
Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Вливаем столовый уксус в овощную смесь, перемешиваем, даем ей закипеть и выключаем огонь.
Шаг 8.
Разливаем горячим соус по стерильным банкам, закатываем банки стерильными крышками. Даем им остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!