острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. marinovannyi ostryi perec na zimy 9. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-marinovannyi ostryi perec na zimy 9. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка marinovannyi ostryi perec na zimy 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkij perec v masle 1. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkij perec v masle 1. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkij perec v masle 1. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты на 250 мл:

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkij perec v masle 2. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkij perec v masle 2. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkij perec v masle 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkij perec v masle 3. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkij perec v masle 3. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkij perec v masle 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkij perec v masle 4. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkij perec v masle 4. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkij perec v masle 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkij perec v masle 5. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkij perec v masle 5. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkij perec v masle 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkij perec v masle 6. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkij perec v masle 6. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkij perec v masle 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkij perec v masle 11. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkij perec v masle 11. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkij perec v masle 11. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. ostryi perec v masle8. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-ostryi perec v masle8. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка ostryi perec v masle8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Необходимо:

Маринад:

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. ingredienty 985. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-ingredienty 985. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка ingredienty 985. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zapolnit banky 8. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zapolnit banky 8. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zapolnit banky 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. chesnok 85. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-chesnok 85. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка chesnok 85. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zalit kipyatkom 4. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zalit kipyatkom 4. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zalit kipyatkom 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. marinad 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-marinad 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка marinad 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perevernyt banky 89 1. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perevernyt banky 89 1. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perevernyt banky 89 1. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. otrezat hvostiki 6. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-otrezat hvostiki 6. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка otrezat hvostiki 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. napolnit tary 02. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-napolnit tary 02. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка napolnit tary 02. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zasypat saharom 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zasypat saharom 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zasypat saharom 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zalit yksysom 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zalit yksysom 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zalit yksysom 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perec gorkiy 6. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perec gorkiy 6. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perec gorkiy 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perec v masle 5. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perec v masle 5. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perec v masle 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. narezat kysochkami 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-narezat kysochkami 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка narezat kysochkami 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. sol 5. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-sol 5. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка sol 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. maslo 8. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-maslo 8. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка maslo 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. ostryi perec na zimy po armyanski 8. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-ostryi perec na zimy po armyanski 8. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка ostryi perec na zimy po armyanski 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. trebyetsya 97. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-trebyetsya 97. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка trebyetsya 97. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkiy perec 80. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkiy perec 80. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkiy perec 80. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. marinad 013. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-marinad 013. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка marinad 013. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. pravarit strychki 2. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-pravarit strychki 2. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка pravarit strychki 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. pod gnet 0. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-pod gnet 0. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка pod gnet 0. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perec v banky 07. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perec v banky 07. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perec v banky 07. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. marinad 2. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-marinad 2. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка marinad 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zalit marinadom 9. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zalit marinadom 9. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zalit marinadom 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zkryt kapronovoy kryshkoy 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zkryt kapronovoy kryshkoy 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zkryt kapronovoy kryshkoy 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. percy gorkie v tomate 6. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-percy gorkie v tomate 6. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка percy gorkie v tomate 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. prokrytit pomidory 4. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-prokrytit pomidory 4. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка prokrytit pomidory 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. blanshirovat perec 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-blanshirovat perec 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка blanshirovat perec 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. cpecii v tomat 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-cpecii v tomat 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка cpecii v tomat 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. provarit v tomate 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-provarit v tomate 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка provarit v tomate 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perec po gryzinski 7. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perec po gryzinski 7. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perec po gryzinski 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. nadrezat 9. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-nadrezat 9. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка nadrezat 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. sahar sol 8. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-sahar sol 8. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка sahar sol 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. pogryzit strychki 5. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-pogryzit strychki 5. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка pogryzit strychki 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. chesnokk slaysami 06. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-chesnokk slaysami 06. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка chesnokk slaysami 06. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zalit marinadom 703. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zalit marinadom 703. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zalit marinadom 703. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zelenye percy v masle 8. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zelenye percy v masle 8. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zelenye percy v masle 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gorkiy perec holodnym sposobom 2. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gorkiy perec holodnym sposobom 2. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gorkiy perec holodnym sposobom 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. strychki v banky 9. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-strychki v banky 9. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка strychki v banky 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. sahar sol 9. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-sahar sol 9. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка sahar sol 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perec prostoj recept na zimu v. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perec prostoj recept na zimu v. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perec prostoj recept na zimu v. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gotovyj perec na zimu. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gotovyj perec na zimu. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gotovyj perec na zimu. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. percy hili. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-percy hili. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка percy hili. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. hesnok zubhiki. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-hesnok zubhiki. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка hesnok zubhiki. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. ulojit v banki. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-ulojit v banki. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка ulojit v banki. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perec xren koren. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perec xren koren. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perec xren koren. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. otrezat plodonozhki. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-otrezat plodonozhki. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка otrezat plodonozhki. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. zalivaem marinad. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-zalivaem marinad. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка zalivaem marinad. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. lavr list. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-lavr list. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка lavr list. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. solit. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-solit. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка solit. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. sol sahar a vodu. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-sol sahar a vodu. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка sol sahar a vodu. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. 3 5. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-3 5. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка 3 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gotovo. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gotovo. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gotovo. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. 3 1. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-3 1. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка 3 1. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. 81626.p5zs5c.790. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-81626.p5zs5c.790. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка 81626.p5zs5c.790. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. 3 3. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-3 3. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка 3 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. gotovyj perhik na zimu. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-gotovyj perhik na zimu. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка gotovyj perhik na zimu. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perez zelyonyj ostryj. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perez zelyonyj ostryj. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perez zelyonyj ostryj. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. lojka soli marinad. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-lojka soli marinad. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка lojka soli marinad. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. yayco v rastvore soli. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-yayco v rastvore soli. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка yayco v rastvore soli. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. ulojit v banku. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-ulojit v banku. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка ulojit v banku. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. itog. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-itog. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка itog. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. img 5b6f3ee3b00c3. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-img 5b6f3ee3b00c3. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка img 5b6f3ee3b00c3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. ochisch chesnok. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-ochisch chesnok. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка ochisch chesnok. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perets promyt. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perets promyt. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perets promyt. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. perchik razdelat. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-perchik razdelat. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка perchik razdelat. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. solim marinad. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-solim marinad. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка solim marinad. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Варить на малом огне 10 минут.

острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. marinad. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный фото. острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный-marinad. картинка острый маринованный перец на зиму рецепт в банки вкусный. картинка marinad. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *