острый корейский суп с лапшой

острый корейский суп с лапшой. 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Эту приправу вырабатывают из стручков чили, которые сушат на солнце, а затем дробят. Именно благодаря ей суп имеет свой красный цвет и весьма острый вкус. Кроме кочукару в суп добавляют мелко нарубленные чеснок и имбирь. В бульоне варят овощи (пекинскую капусту, морковь, лук-порей, зеленый лук, кабачки цукини), мясо (говядину, свинину или курицу) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). В порционную пиалу накладывают порцию отварной лапши, вареные овощи, морепродукты и мясо и заливают горячим бульоном. Вариаций этого супа множество. Как и любое популярное блюдо (а Тямпон не исключение), каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, который достался от мамы или бабушки.

Тямпон (кор. 짬뽕) попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода (кор. 식민지시대), когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон (яп. ちゃんぽん, rH. Chanpon), но, в отличие от корейского варианта, куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь (кит. упр. 炒码面, пиньинь Сhao ma mian) – это блюдо шаньдунской кухни.

Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Ингредиенты (на 2 порции):

морепродукты и мясо:

Суп готовится достаточно быстро – так что лучше приготовить все компоненты супа заранее, ополоснуть, почистить и нарезать, а специи и приправы отмерить в нужном количестве.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты. При необходимости креветки очистить от панциря.

Ополоснуть зеленый лук, лук-порей, листовую зелень, пекинскую капусту. Морковь помыть и почистить (если используется мини-морковь – разморозить при комнатной температуре). Мясо (говядину, свинину или курицу) также ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Морковь разделить на отрезки по примерно 5 см в длину, а затем эти отрезки нарезать брусками (если используется мини-морковь – оставить как есть, т.е. целиком).

Отделить от вилка пекинской капусты три больших листа, отделить нижнюю часть листов с толстыми прожилками, оставшуюся часть листов нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Салатную зелень также нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Лук-порей (белую часть) нарезать на отрезки длиной примерно в 3 см, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

Стрелки зеленого лука разделить на белую и зеленую части, белую часть стрелок убрать. А зеленую часть нарезать на отрезки по 5 см длиной.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата. Примерно 15 секунд.

Добавить в вок ломтики говядины и, помешивая, обжарить их почти до изменения цвета на серый.

Добавить в вок кунжутное масло и хлопья чили. Важный момент – от количества этого ингредиента зависит степень остроты блюда. Можно положить 2 ст.л., и при этом суп будет острым, но не жгучим, а можно положить и все 5 ст.л. для «огонька». Дело вкуса.

Обжарить содержимое вока примерно 1 минуту, до окрашивания масла в красный цвет. Главное, чтобы хлопья перца не подгорели.

Добавить в вок соломку лука-порея, отрезки зеленого лука, полоски пекинской капусты и листовой зелени. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы зелень обмякла).

Добавить в вок бульон, морковь и все морепродукты, довести до закипания, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Пока варится суп, в другой емкости отварить до готовности пшеничную лапшу, примерно 3-4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя), откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

Снять крышку с вока с супом, попробовать на соль. Если нужно, откорректировать вкус рыбным соусом или солью. Суп готов. Теперь можно приступать к сервировке.

В порционные пиалы (или глубокие тарелки) положить порцию отварной лапши, а поверх выложить вареные морепродукты, мясо и овощи, залить горячим бульоном. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Источник

5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Содержание:

Тайский том ям

острый корейский суп с лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

острый корейский суп с лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Необходимые ингредиенты:

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 3. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 3. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 3. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Японский рамен

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 4. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 4. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 4. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 5. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 5. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 5. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Ингредиенты для бульона:

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

острый корейский суп с лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Ингредиенты для запеченной грудинки:

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 7. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 7. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 7. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Ингредиенты для начинки и топпинга:

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Японский удон

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 8. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 8. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 8. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.

Необходимые ингредиенты:

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 9. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 9. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 9. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:

Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.

Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.

Корейский кимчи

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 10. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 10. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 10. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.

Необходимые ингредиенты:

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 12. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 12. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 12. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление

Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.

Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Вьетнамский суп фо

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 13. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 13. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 13. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.

Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 14. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 14. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 14. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Ингредиенты для бульона:

Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.

В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.

острый корейский суп с лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 15. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 15. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 15. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Ингредиенты для начинки:

Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.

Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).

В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.

Источник

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

острый корейский суп с лапшой. d908ba8d1500b43503d5ba4324bbd35f. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-d908ba8d1500b43503d5ba4324bbd35f. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка d908ba8d1500b43503d5ba4324bbd35f. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп из морепродуктов (Хэмультан) – это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов, нечто подобное французскому густому супу Буйабе́с (фр. Bouillabaisse) или, как его в России еще называют, «марсельская уха». В традиционном для корейской кухни рыбном бульоне, который заправляют острой заправкой, готовят различные морепродукты – чем разнообразнее ассортимент, тем лучше.

острый корейский суп с лапшой. 49da76fb821bb904695faf7fc7841865. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-49da76fb821bb904695faf7fc7841865. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 49da76fb821bb904695faf7fc7841865. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Похмелочный суп (Коннамуль гук бап) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Особенно популярны в корейской кухне версии Хэджангук с говяжьим мясом и свежими проростками сои (мы уже рассказывали, как его приготовить) и с кальмарами на головах минтая – вот об этой-то версии и пойдет речь в нашем рецепте. Суп имеет ярко выраженный аромат морепродуктов, богат белком и клетчаткой и поможет восстановиться организму после интоксикации. Даже если и не было злоупотребления алкоголем накануне, суп можно включить в свое меню как минимум из-за его исключительно вкуса и множества полезных свойств.

острый корейский суп с лапшой. 12198fab1245fe20b0ca9d2186ee95c2. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-12198fab1245fe20b0ca9d2186ee95c2. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 12198fab1245fe20b0ca9d2186ee95c2. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. ec654cf7c61b3f384c92d9ef4eb8e42c. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-ec654cf7c61b3f384c92d9ef4eb8e42c. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка ec654cf7c61b3f384c92d9ef4eb8e42c. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. 50cec93fac25152eb147ca4f0c8d154d. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-50cec93fac25152eb147ca4f0c8d154d. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 50cec93fac25152eb147ca4f0c8d154d. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп из ростков сои с кимчи (Кимчи коннамуль гук) – это популярный корейский суп с высокой степенью остроты. Этот суп – отличный вариант обеда, когда за окном сырая и промозглая погода, он замечательно согревает. Во многих корейских семьях этот суп – один из наиболее любимых. Его рекомендуют в качестве обеда при простудных заболеваниях и насморке, а еще им лечат похмелье.

острый корейский суп с лапшой. a0a875adb121c8cd9ccf9e59bdde0080. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-a0a875adb121c8cd9ccf9e59bdde0080. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка a0a875adb121c8cd9ccf9e59bdde0080. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) – это легкая версия традиционного корейского супа Твендян Тиге. Этот супчик не такой густой и насыщенный, и готовится гораздо проще и быстрее. При этом суп богат полезными микроэлементами благодаря свежему шпинату, тофу, анчоусному бульону и соевой пасте Твендян (Дендян). Этот супчик однозначно понравится ценителям не только корейской, но и японской кухни – он похож на традиционные мисо-супы. Рецепт очень простой и быстрый.

острый корейский суп с лапшой. a8508f2319d691ce457481f2abbd9978. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-a8508f2319d691ce457481f2abbd9978. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка a8508f2319d691ce457481f2abbd9978. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Этот супчик однозначно заслуживает внимания гурманов. Бульон на ребрышках получается наваристым, густым и очень аппетитным. Обжаренные насухую чеснок и черный перец-горошек придают супу пикантные вкусовые нотки. Вкусное мясо на ребрышках при угощении этим супом традиционно обмакивают в остро-сладкий соус, приготовленный самостоятельно из соевого и устричного соусов с добавлением сахара, хлопьев чили и зеленого лука.

острый корейский суп с лапшой. 693d4bc7e79da961c1961e69f2e38961. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-693d4bc7e79da961c1961e69f2e38961. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 693d4bc7e79da961c1961e69f2e38961. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук) – это очень вкусное корейское блюдо, которое подают летом, оно отлично освежает в жару. В летний сезон многие корейцы предпочитают на обед и ужин холодные легкие супы и холодную лапшу. Суп из огурцов (Ои нэнгук) – один из наиболее популярных холодных супов в Стране Утренней Свежести. Приготовить его проще, чем нарезать салат. То, что нужно в жару, когда не хочется стоять у плиты и вообще проводить время на кухне.

острый корейский суп с лапшой. 6622ac0c84813f0ac2019c6693ce7869. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-6622ac0c84813f0ac2019c6693ce7869. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 6622ac0c84813f0ac2019c6693ce7869. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп из водорослей (Миёккук) – это очень любимый корейцами суп на основе водорослей. Это очень простой в приготовлении суп – водоросли миёк (они же водоросли вакаме) заливают водой на несколько минут, чтобы они размокли и набухли, а затем готовят их с ломтиками говядины и кунжутным маслом с добавлением анчоусного бульона или бульона из морепродуктов (можно использовать и просто воду). Готовый суп подают с вареным пресным рисом.

острый корейский суп с лапшой. 51c75a3dcedeb164ec6745d46fa3d2e7. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-51c75a3dcedeb164ec6745d46fa3d2e7. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 51c75a3dcedeb164ec6745d46fa3d2e7. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов.

острый корейский суп с лапшой. 1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.

острый корейский суп с лапшой. c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.

острый корейский суп с лапшой. cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.

острый корейский суп с лапшой. bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.

острый корейский суп с лапшой. 173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.

острый корейский суп с лапшой. 485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

острый корейский суп с лапшой. 327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

острый корейский суп с лапшой. 825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

острый корейский суп с лапшой. 38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. 615003ff7c88ab523084d71b29da350e. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-615003ff7c88ab523084d71b29da350e. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 615003ff7c88ab523084d71b29da350e. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

острый корейский суп с лапшой. 7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

острый корейский суп с лапшой. 7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

острый корейский суп с лапшой. 301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

острый корейский суп с лапшой. 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

острый корейский суп с лапшой. d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. 6685b867083ebc99e5681b27b6bde354. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-6685b867083ebc99e5681b27b6bde354. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 6685b867083ebc99e5681b27b6bde354. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. 21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

острый корейский суп с лапшой. 0f1d34ba99a9c8877a4dba355ab1d970. острый корейский суп с лапшой фото. острый корейский суп с лапшой-0f1d34ba99a9c8877a4dba355ab1d970. картинка острый корейский суп с лапшой. картинка 0f1d34ba99a9c8877a4dba355ab1d970. Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *