острый китайский суп с морепродуктами

Китайский суп с морепродуктами Том Ям

Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

острый китайский суп с морепродуктами. sup tom yum. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-sup tom yum. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка sup tom yum. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Как приготовить китайский суп с морепродуктами

1. Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко нарезать.

2. Добавить чеснок в воду вместе с морской солью и поставить на огонь.

3. После закипания воды добавить рис и варить около 5 минут.

4. Затем добавить морской коктейль, варить ещё две минуты. Вместо готового морского коктейля можно использовать для супа только креветки, кальмары или различные сорта рыбы. Если вы используете рыбу, то из неё следует удалить кости и нарезать филе.

5. Из лайма или лимона выжать сок и добавить в кастрюлю с супом.

6. Перчики чили нарезать полосочками и тоже опустить в суп.

7. Налить в суп несколько столовых ложек соевого соуса и посыпать душистым перцем, перемешать.

8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с супом, перемешать и варить всё вместе 3-5 минут.

9. Готовый суп украсить свежей зеленью кинзы или петрушки и подавать к столу в горячем виде.

Источник

острый китайский суп с морепродуктами. 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Эту приправу вырабатывают из стручков чили, которые сушат на солнце, а затем дробят. Именно благодаря ей суп имеет свой красный цвет и весьма острый вкус. Кроме кочукару в суп добавляют мелко нарубленные чеснок и имбирь. В бульоне варят овощи (пекинскую капусту, морковь, лук-порей, зеленый лук, кабачки цукини), мясо (говядину, свинину или курицу) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). В порционную пиалу накладывают порцию отварной лапши, вареные овощи, морепродукты и мясо и заливают горячим бульоном. Вариаций этого супа множество. Как и любое популярное блюдо (а Тямпон не исключение), каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, который достался от мамы или бабушки.

Тямпон (кор. 짬뽕) попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода (кор. 식민지시대), когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон (яп. ちゃんぽん, rH. Chanpon), но, в отличие от корейского варианта, куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь (кит. упр. 炒码面, пиньинь Сhao ma mian) – это блюдо шаньдунской кухни.

Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Ингредиенты (на 2 порции):

морепродукты и мясо:

Суп готовится достаточно быстро – так что лучше приготовить все компоненты супа заранее, ополоснуть, почистить и нарезать, а специи и приправы отмерить в нужном количестве.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты. При необходимости креветки очистить от панциря.

Ополоснуть зеленый лук, лук-порей, листовую зелень, пекинскую капусту. Морковь помыть и почистить (если используется мини-морковь – разморозить при комнатной температуре). Мясо (говядину, свинину или курицу) также ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Морковь разделить на отрезки по примерно 5 см в длину, а затем эти отрезки нарезать брусками (если используется мини-морковь – оставить как есть, т.е. целиком).

Отделить от вилка пекинской капусты три больших листа, отделить нижнюю часть листов с толстыми прожилками, оставшуюся часть листов нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Салатную зелень также нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Лук-порей (белую часть) нарезать на отрезки длиной примерно в 3 см, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

Стрелки зеленого лука разделить на белую и зеленую части, белую часть стрелок убрать. А зеленую часть нарезать на отрезки по 5 см длиной.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата. Примерно 15 секунд.

Добавить в вок ломтики говядины и, помешивая, обжарить их почти до изменения цвета на серый.

Добавить в вок кунжутное масло и хлопья чили. Важный момент – от количества этого ингредиента зависит степень остроты блюда. Можно положить 2 ст.л., и при этом суп будет острым, но не жгучим, а можно положить и все 5 ст.л. для «огонька». Дело вкуса.

Обжарить содержимое вока примерно 1 минуту, до окрашивания масла в красный цвет. Главное, чтобы хлопья перца не подгорели.

Добавить в вок соломку лука-порея, отрезки зеленого лука, полоски пекинской капусты и листовой зелени. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы зелень обмякла).

Добавить в вок бульон, морковь и все морепродукты, довести до закипания, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Пока варится суп, в другой емкости отварить до готовности пшеничную лапшу, примерно 3-4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя), откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

Снять крышку с вока с супом, попробовать на соль. Если нужно, откорректировать вкус рыбным соусом или солью. Суп готов. Теперь можно приступать к сервировке.

В порционные пиалы (или глубокие тарелки) положить порцию отварной лапши, а поверх выложить вареные морепродукты, мясо и овощи, залить горячим бульоном. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Источник

5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Содержание:

Тайский том ям

острый китайский суп с морепродуктами. x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 16 1. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 16 1. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 16 1. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Необходимые ингредиенты:

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 3. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 3. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 3. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Японский рамен

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 4. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 4. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 4. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 5. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 5. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 5. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты для бульона:

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

острый китайский суп с морепродуктами. x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты для запеченной грудинки:

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 7. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 7. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 7. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Японский удон

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 8. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 8. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 8. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.

Необходимые ингредиенты:

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 9. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 9. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 9. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:

Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.

Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.

Корейский кимчи

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 10. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 10. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 10. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.

Необходимые ингредиенты:

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 12. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 12. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 12. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление

Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.

Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Вьетнамский суп фо

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 13. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 13. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 13. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.

Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 14. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 14. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 14. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты для бульона:

Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.

В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.

острый китайский суп с морепродуктами. 5 reczeptov aziatskih supov 15. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-5 reczeptov aziatskih supov 15. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 15. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты для начинки:

Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.

Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).

В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.

Источник

Китайский суп

Китайский суп готовится непривычно для европейцев и отличается неординарностью. Все рецепты просты, но в этой простоте просматривается гениальность восточной кулинарии, т. к. блюда сохраняют максимальное количество полезных веществ.

На праздничном застолье могут подать до трех видов супа. Каждый обедающий сам наливает себе нужное количество в пиалу.

Вместо привычных для нас ложек, используют миниатюрную, чаще фарфоровую ложечку в виде черпачка.

Любопытный факт, во время обеда суп в Китае, подается последним.

Китайский суп — классика

Китайский классический суп — абсолютно условное выражение, т. к. каждый регион Китая имеет свой традиционный суп, характерный для этой местности.

острый китайский суп с морепродуктами. 7169. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7169. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7169. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и сельдерей поместите в воду, доведите до кипения и снимите пену.

Капусту порежьте на части. Лук измельчите. Имбирь разрежьте на пластинки. Добавьте все в кастрюлю и варите 1½ часа. Влейте соевый соус.

Выньте куриную грудку и разрежьте на кусочки. Высыпьте мясо обратно в кастрюлю.

Имбирь лучше нарезать вдоль линии роста, чтобы волокна не ощущались в супе.

Китайский суп: креветки + рыба

Рыбный китайский суп настоящее чудо. Сочетание всех ароматов очень ярко выражено.

острый китайский суп с морепродуктами. 7170. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7170. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7170. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и луковицу порежьте крупно. Нашинкуйте капусту, зелень. Сложите все в кипяток (3 л), варите 20 мин.

Процедите бульон, влейте соевый соус. Порежьте рыбу кусками, очистите креветки и поместите в суп. Через 5 мин добавьте макароны.

Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой, чеснок порубите. Высыпьте овощи, поперчите и дайте настояться.

Остро-кислый китайский суп

Освежающий остро-кислый суп традиционное блюдо для китайской кухни.

острый китайский суп с морепродуктами. 7171. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7171. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7171. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте вариться куриный бульон. Поджарьте без масла кусочки сельдерея, луковицы и моркови.

С бульона снимите пену, добавьте поджаренные овощи.

Порубите чеснок, имбирь, острый перец и обжарьте на сковородке.

Нарежьте свинину и залейте соевым соусом для маринования. Через 10 мин посыпьте крахмалом. Затем залейте кипящим бульоном.

Процедите куриный бульон и поставьте снова на плиту, добавьте туда имбирь, перец, чеснок, соевый соус, два вида грибов.

Взбейте яйцо с рисовым уксусом и добавьте в бульон. Туда же положите свинину и порезанный сыр тофу, лук.

Китайский кукурузный суп с грибами

Для приготовления яичного варианта этого супа, взбейте два яйца в миске и медленно влейте в кипящий бульон.

острый китайский суп с морепродуктами. 7172. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7172. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7172. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите бульон. Кукурузные зерна отделите от початка и добавьте в суп. Через 5 мин добавьте измельченные шиитаке.

Порежьте полосами имбирь и поместите в горшок. Удерживайте на огне 10 мин.

Влейте соевый соус, кунжутное масло и пасту.

Суп китайский из почек

Готовится на востоке Китая. Почки бросают в в кипящую воду, чтобы сок остался внутри и суп получился прозрачным.

острый китайский суп с морепродуктами. 7173. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7173. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7173. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте почки ломтиками. Посыпьте скрупулезно содой на 20 мин. Вымойте, посыпьте солью и уксусом полейте, ждите еще 40 мин, помойте.

В кипяток поместите почки, готовьте 2 мин.

Нарежьте тофу, имбирь, зеленый лук и добавьте все в бульон + соевый соус, варите 5 мин.

Добавьте почки, варите 2 мин.

Почки обрабатываются содой и уксусом, чтобы уменьшить характерный почечный привкус.

Китайский суп по-быстрому

Готовится просто, все продукты нарезаются и по очереди отправляются в кастрюлю с кипящим бульоном.

острый китайский суп с морепродуктами. 7174. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7174. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7174. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте рисовый и бальзамический уксус, соевый и острый соус и варите 5 мин.

Взболтайте яйца и струйкой влейте в суп. Крахмал разведите бульоном, вылейте в суп.

Ароматный китайский суп

Блюдо легкое, чуточку острое. Ягоды годжи придают супу особый пикантный вкус.

острый китайский суп с морепродуктами. 7175. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7175. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7175. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле разместите все ингредиенты, кроме листьев кориандра, лапши, грибов и кукурузы. Доведите до кипения и протомите на очень незначительном огне 1½ часа.

Вытащите курицу и отделите плоть от костей, положите обратно с рисовой лапшой и оставшимися овощами.

Чтобы чеснок легче чистился, его следует предварительно залить кипятком.

Десертный китайский сладкий суп

Один из аппетитнейших китайских десертов-супов. Фиолетовый ямс придает тапиоке великолепный оттенок!

острый китайский суп с морепродуктами. 7176. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7176. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7176. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кипятите 4 ст воды. Добавьте тапиоку. Варите 15 мин, чтобы «жемчужины» стали полупрозрачными. Слейте, промойте под холодной водой.

В отдельную емкость положите кусочки ямса + сахар и варите на среднем огне где-то 10 мин.

Когда сахар растает, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте тапиоку.

Говяжий китайский суп с лапшой

Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.

острый китайский суп с морепродуктами. 7177. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7177. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7177. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.

Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.

Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.

Быстрый китайский суп с соба

Ничто не согревает душу лучше, чем домашний суп с курицей и лапшой, наполненный свежими азиатскими ароматами.

острый китайский суп с морепродуктами. 97. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-97. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 97. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте соевый соус, имбирь, курицу и 1 л воды, варите 10 мин. Выньте курицу, укутайте фольгой.

Добавьте лапшу, через 3 мин верните курицу. Добавьте горошек и морковь. Варите 3 мин.

Китайский рыбный суп + бок-чой

Бок-чой можно заменить пекинской капустой (Напа). Чаша супа хорошо взбодрит, особенно зимой.

острый китайский суп с морепродуктами. 7178. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7178. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7178. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите куриный бульон. Поместите в него порезанные морковь, помидоры и бок-чой. Тушите 10 мин.

Чеснок подрумяньте на масле. В рыбный фарш добавьте яйцо и 2 лож муки, сделайте рыбные шарики. Добавьте их в бульон. Варите 5 мин. Добавьте тофу, лук, чеснок.

Сычуанский острый суп

Очень острый густой суп, объединивший куриный бульон со свининой. Получается сытное наваристое блюдо.

острый китайский суп с морепродуктами. 7179. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7179. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7179. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезанную кубиками свинину поставьте мариноваться в соевом соусе и специях на 20 мин.

Нарежьте лук, чеснок, чили, тофу, зеленый лук, натрите имбирь.

На раскаленном масле поджарьте мясо с имбирем и чесноком 2 мин. Добавьте чили + пасту томатную.

Затем влейте бульон, доведите до кипения и залейте крахмал разведенный в воде. Последними отправляются в суп тофу и зеленый лук.

Китайский суп с пастой мисо

Эта куриная лапша имеет мисо-базу, которая обеспечивает ей невероятный восточный вкус.

острый китайский суп с морепродуктами. 7180. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7180. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7180. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте куриный бульон с мисо-пастой, имбирем, черным перцем и порезанной спаржей. Приготовьте отдельно лапшу.

Подавайте горячим бульон с лапшой, кусочками курицы, луком зеленным, ростками фасоли и ½ яйца.

Китайские супы всегда готовятся на бульонах. Если не хотите использовать мясной, тогда приготовьте овощной наваристый бульон.

Китайский суп с Гинкго и ямсом

Это простой, но освежающий суп, который понравится всем. Хорошо поедается в жаркую летнюю погоду.

острый китайский суп с морепродуктами. 7181. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7181. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7181. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте ямс кусками. Прокипятите орехи в воде 5 мин. Финики обдаем кипятком и разрежьте на части.

Кусочки курицы поместите в кипяток на 5 мин для удаления примесей. Порезанные корешки Купены замочите в горячей воде.

В суповом горшочке доведите воду до кипения. Затем добавьте бланшированные кусочки курицы и остальные ингредиенты. Добавьте соль, тушите где-то 1 час.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Суп имеет насыщенный цвет, приятный вкус. Любители остренького, могут добавить чили.

острый китайский суп с морепродуктами. 7182. острый китайский суп с морепродуктами фото. острый китайский суп с морепродуктами-7182. картинка острый китайский суп с морепродуктами. картинка 7182. Том Ям — традиционный китайский суп, который обычно готовят с рыбой или морепродуктами. Есть также вариант супа Том Ям с курицей, однако он не столь распространён. Часто в суп также добавляют различные ароматные травы — кинзу, петрушку. Этот суп отличается своим оригинальным кислым вкусом и очень популярен во всём мире в ресторанах китайской еды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, помидоры, огурцы. Лапшу залейте кипятком.

Обжарьте в масле помятый чеснок и порезанный имбирь. Когда овощи подрумянятся, выньте их, а на масле поджарьте курицу.

Залейте кипятком, добавьте помидоры, куриный кубик, уксус, соевый соус.

Когда закипит, положите лапшу, огурцы, нашинкованную зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *