острые помидоры к шашлыку
Помидоры по-корейски — супер закуска к шашлыку!
Помидоры по-корейски отлично подходят к любым мясным блюдам, а особенно шашлыкам Немного острые, с ярко выраженным томатным привкусом, они хорошо вписываются в любое меню.
Те, кто готовит это блюдо для домашнего употребления, могут лакомиться им целую неделю. Продукт долго не портится, сохраняя вкус. Палочка-выручалочка для хозяйки, которая беспокоится о том, чтобы всегда было чем угостить гостя или внезапно нагрянувшего за солью соседа.
Помидоры по-корейски
Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и результат, который превзойдет твои ожидания. Ароматная закуска станет украшением стола и твоим фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Сохраняй рецепт себе на стену, пусть всегда будет под рукой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус к шашлыку из помидоров
Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).
Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус.
Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Ингредиенты
Приготовление
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
Перемолоть помидоры в блендере.
Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.
Итак, для этого произведения потребуется:
Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов
13 августа 2021, 16:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы.
Перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку, перегородки и семечки.
Выкладываем помидоры, перец и яблоки на решетку.
Я отправил их в духовку, режим верхний гриль + конвекция.
Не забудьте подставить лоток под капающий сок.
Вы можете сделать это на уличном гриле или мангале, накрыв овощи фольгой или любой другой крышкой, а в угли добавить фруктовую щепу, чтобы она дала свою ароматику овощам и яблокам.
Как только овощи и яблоки очень хорошо запекутся, перекладываем их в кастрюлю или котелок, если вы готовите на природе.
Начинаем вываривать до однородной массы, если будет необходимость добавляйте понемногу горячей воды в процессе.
Периодически разминайте ложкой.
Как только выделиться сок и он закипит добавить красный лук, нарезанный на крупный кубик.
Когда овощи и яблоки превратятся в единородную массу, добавьте большую веточку розмарина и варите ещё примерно 10 минут.
Снимаем с огня. Вынимаем веточку розмарина.
Берем мелкое сито и протираем через него получившуюся массу.
Нужно отделить от пюре жесткие части (шкурки, веточки и т.д.).
Если вы готовите в квартире, то перед тем как протереть массу, пробейте её блендером.
Получившееся томатное пюре отправляем обратно на огонь и на слабом огне вывариваем до нужной по густоте нам консистенции.
Как только будет готово добавляем бальзамический уксус и острый жидкий томатный соус по вкусу.
Перемешайте и попробуйте на вкус.
При необходимости добавьте соль или сахар.
Это на ваше усмотрение.
Даём соусу остыть и тогда его можно смело подавать к любимым блюдам!
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Соус для шашлыка: три варианта приготовления
Кулинарные секреты
Сделать соус для шашлыка своими руками сможет даже малоопытный кулинар, особенно если под рукой у него окажется кухонная техника (хотя обойтись можно и без нее). Знание нескольких секретов позволит получить наилучший результат.
Домашний соус не содержит консервантов и закисает быстрее магазинного. Желая продлить срок годности продукта, его кипятят и раскладывают по стерилизованным банкам. Хранят шашлычный соус, сделанный собственноручно, в холодильнике.
Для шашлыка хорошо подходит соус ткемали, который можно заготовить на зиму.
Кисло-сладкий соус для шашлыка из томатной пасты
Кисло-сладкий томатный соус хорошо подходит для шашлыка из свинины и мяса птицы.
Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью
Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.
Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.
Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.
Вкусного Вам мяса и отличного настроения!
Шашлычный соус из свежих томатов
Остается остудить томатную массу, перелить в соусник и подать к шашлыку. Этот соус подойдет не только к мясу, но и к рыбе.
Соус к рыбному шашлыку
Ингредиенты: 1 стакан густого натурального йогурта (несладкого), соленый или маринованный огурчик, 2-3 чесночные зубка, по пучку свежей петрушки и укропа.
После тщательного перемешивания компонентов блюдо можно подавать к столу. Обычно в соусе оказывается достаточно соли от маринованного или соленого огурчика. Но по вкусу массу можно досолить.
Острый шашлычный соус из свежих помидоров
Размешайте приправу еще раз, остудите ее в холодильнике и подайте к шашлыку. По данному рецепту соус получается по-настоящему острым, на любителя.
Томатные соусы
Томатные соусы для мяса одни из выгодных вариантов. В приготовлении участвуют недорогие продукты. Покупную томатную пасту легко заменить домашним кетчупом или протертыми свежими помидорами.
Готовим из томатной пасты с овощами и белым вином
Соус из томатной пасты с овощами – густой, насыщенный. Белое столовое вино придает шикарный аромат. Это новая нотка в симфонии идеального пикника с шашлыком.
Для рецепта берите:
В кулинарных рецептах используйте сухое или полусухое молодое столовое вино.
Красный соус для шашлыка со свежими помидорами
Осенью, когда на огородах поспевают помидоры, хорошо готовить вкусные красные соусы. Для шашлыка помидорные соусы подходят как нельзя лучше. Кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат.
Интересно! В рецептах используются мясистые красные помидоры. Они дают густоту. Водянистые томаты придется долго уваривать.
Потребуется кое-что из продуктов:
Простой рецепт соуса к шашлыку из томатного сока
Сок для соуса, если он достаточно густой, можно не уваривать, тогда времени на готовку потребуется еще меньше.
Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)
Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!
Армянский соус к шашлыку
Вместо молотой паприки или в дополнение к ней можно добавить в соус запеченный сладкий перец, предварительно протерев его через сито или мелко порезав.
Грузинский томатный соус для шашлыка
Какой кавказский соус к шашлыку без кинзы и хмели-сунели? Правильно, ни какой. Вот и мы хотим вам дать рецепт грузинского соуса к шашлыку. Кавказский соус для шашлыка в домашних условиях делается также просто, как и предыдущие соусы.
Чтобы сделать соус к шашлыку грузинский, нам понадобится:
Как приготовить томатный соус к шашлыку по-кавказски:
Это уже более острый соус из томатной пасты для шашлыка с кинзой. Хотя остроту вы можете регулировать количеством аджики, которую также можно приготовить самостоятельно. Но совсем без нее ни как, именно она и хмели-сунели делают его грузинским. Ведь это практически сацебели. Теперь вы знаете, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. И эти соусы будут такими же вкусными, как в шашлычных, даже времен СССР. Главное используйте хорошие и качественные ингредиенты.
На всякий случай делимся рецептом аджики из сливы.
Соус для шашлыка из консервированных в собственном соку помидоров
При необходимости досолите соус, затем остудите его и подайте к столу. Он подойдет не только к шашлыку, но и к любым блюдам из мяса и птицы, а также для пасты и пиццы.
Соус для шашлыка как в шашлычной, рецепт из томатного соуса
Нам понадобится:
Как сделать соус из томатной пасты для шашлыка:
Вы так же можете сделать соус из томатного сока для шашлыка. В таком случае замените «Краснодарский» соус стаканом томатного сока. Соль и сахар даже могут не пригодится, так как томатный сок обычно уже содержит их в себе. Выбирайте хороший проверенный сок, желательно с мякотью. И для того, чтобы лук промариновался кислотой соуса, дайте соусу настояться хотя бы пол часа. И сам соус для шашлыка из томатного сока будет только вкуснее!
Соус к шашлыку из кисломолочных продуктов с укропом и свежим огурцом
Позвольте соусу немного настояться и подайте к столу. Он подойдет к шашлыку из любых продуктов, в том числе и к овощному.
Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом
Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.
Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.
Белый соус к шашлыку с маринованными огурцами
Пикантный соус, приготовленный по данному рецепту, подойдет не только к шашлыку, но и к большинству рыбных и мясных закусок, а также к блюдам из картофеля.