острые крылышки маринад для шашлыка

Маринад для куриных крылышек на мангале

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Куриные крылышки в майонезе на мангале

Мариновать куриные крылышки перед запеканием на мангале можно по-разному, и одним из вариантов будет маринование в обычном майонезе. К майонезу вам предлагается добавить различные молотые пряности, а приправа для курицы барбекю придаст крылышкам особый острый вкус. Крылышки в майонезном соусе всегда получаются вкусными, сочными и с хрустящей румяной корочкой.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Острые куриные крылышки на мангале

Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества. В этом рецепте вам предлагается замариновать крылышки для шашлыка в майонезно-соевом соусе со специями.

Куриные крылышки с медом на мангале

Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Из множества придуманных и проверенных опытом рецептов приготовления куриных крылышек наиболее необычный и яркий вкус придает им медово-соевый соус. В нем крылышки маринуются быстро, за 20–60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи к такому соусу добавляют по своему вкусу.

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Маринад для куриных крылышек на мангале

В настоящее время куриные крылышки очень популярны не только среди придерживающихся диеты и ПП. Вкус и сочность мяса крылышек, а также быстрота приготовления идеально подходят для любителей пикников и еды на природе. Вкус крылышек зависит и от маринада, вариантов приготовления которого много. В этом рецепте маринуем крылышки для мангала в соевом соусе, смешанном с кетчупом, горчицей и специями.

Источник

Куриные крылышки на мангале — 6 вкусных рецептов маринадов

Легкая 40 мин. 7 порц.

острые крылышки маринад для шашлыка. 4 5 102. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-4 5 102. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 4 5 102. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шашлык из куриных крыльев является очень вкусным и недорогим блюдом, которое содержит в себе необходимое количество белков. Покупка ингредиентов для этого рецепта не разорит вас. При правильном приготовлении в результате вы получите невероятно сытное и сочное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Этот рецепт сможет спасти ваш ужин на пикнике. Мясо быстро промаринуется благодаря соевому соусу. Рецепт маринада достаточно простой. В результате блюдо получается очень аппетитным и сочным. А специальные ингредиенты сделают его вкус пикантным.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

острые крылышки маринад для шашлыка. 1 5 98. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-1 5 98. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 1 5 98. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

острые крылышки маринад для шашлыка. 1 1 97. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-1 1 97. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 1 1 97. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

острые крылышки маринад для шашлыка. 1 2 99. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-1 2 99. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 1 2 99. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

острые крылышки маринад для шашлыка. 1 3 99. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-1 3 99. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 1 3 99. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

острые крылышки маринад для шашлыка. 1 4 99. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-1 4 99. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 1 4 99. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

острые крылышки маринад для шашлыка. 1 5 98. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-1 5 98. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 1 5 98. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Для отдыха на свежем воздухе с друзьями можно приготовить такую простую, но очень вкусную закуску. Это блюдо довольно оригинальное, сочетающее в себе одновременно сладкий, солёный и острый вкус. Рецепт его приготовления элементарный и не требует особых силовых затрат.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В небольшую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад. Постепенно начинаем вводить сладкий компонент нашего маринада – мёд. Удобнее использовать жидкий мёд. Вы также можете взять густой, однако его придётся растопить на водяной бане. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи. Выжимаем их с помощью пресса. Кладём чеснок в смесь соевого соуса и мёда. Тщательно перемешиваем маринад. острые крылышки маринад для шашлыка. 2 1 126. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-2 1 126. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 2 1 126. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

2. Подготавливаем курицу. Выбирать крылышки стоит очень внимательно. Покупайте их по возможности у проверенного продавца. Если вы хотите приобрести молодое мясо, проследите, чтобы крылышки были розового цвета. На их поверхности не должно быть никаких тёмных пятен, которые свидетельствуют о возрасте мяса. Каждое куриное крыло промывайте отдельно. Необходимо убрать с их поверхности возможные загрязнения. Убираем лишнюю влагу с крыльев бумажными полотенцами. Каждое крыло разделяем по суставам на 3 части. Кончик крыла, самую маленькую часть, не стоит использовать в приготовлении. Мясо на этой части курица практически отсутствует. острые крылышки маринад для шашлыка. 2 2 126. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-2 2 126. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 2 2 126. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

3. Кладём курицу в глубокую большую ёмкость. Вы можете посыпать мясо солью. Только не переборщите с ней, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточное количество соли. Посыпаем курицу перцем. Если вы любите острую еду, можете добавить красный молотый перец, паприку иди перец чили, нарезанный небольшими кольцами. острые крылышки маринад для шашлыка. 2 3 126. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-2 3 126. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 2 3 126. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

4. Наливаем на куриные крылышки заранее подготовленный маринад. Перемешайте мясо несколько раз, чтобы каждое крылышко пропиталось и приобрело сладко-солёный вкус. Мясо оставляем в тёплом места на 2 часа. Чем дольше крылышки будут стоять, тем лучше они смогут пропитаться. На протяжении этого времени не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Спустя 2 часа выкладываем курицу на решётку. Заранее смажьте её растительным или оливковым маслом. Крепко прижмите ей крылышки, чтобы на их поверхности появился рисунок. Полейте курицу остатками маринада. острые крылышки маринад для шашлыка. 2 4 128. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-2 4 128. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 2 4 128. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

6. Перекладываем крылышки на тарелку. В качестве гарнира к ним приготовьте овощи на гриле. Крылья могут подаваться в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Вы также можете посыпать мясо любимыми специями. Такое блюдо станет прекрасным дополнением для ужина на свежем воздухе. Сочетание соленого и сладкого вкусов приятно вас удивит и сподвигнет ещё раз приготовить крылышки именно в таком маринаде. Приятного аппетита! острые крылышки маринад для шашлыка. 2 6 93. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-2 6 93. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 2 6 93. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю?

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем с соуса для куриных крылышек. В небольшую тарелку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Мёд необходимо брать жидкий, чтобы удобно было размешать маринад. Вы также можете растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Мёд вводим постепенно, небольшими порциями. Размешиваем маринад. Добавляем к нему 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки растительного масла. Ещё раз перемешиваем соус. В последнюю очередь добавляем приправы для крылышек барбекю. Если вы не смогли найти такие приправы, добавьте к маринаду красный молотый перец, паприку и немного соли. острые крылышки маринад для шашлыка. 3 1 133. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-3 1 133. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 3 1 133. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

2. Чеснок выдавливаем с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Корень имбиря натираем и смешиваем с чесноком. Добавляем получившуюся смесь к маринаду и размешиваем его. К сахару добавляем немного воды и ставим в микроволновую печь. В результате он должен расплавиться. Добавляем сахар в соус и ещё раз перемешиваем его. Маринад для курицы готов. острые крылышки маринад для шашлыка. 3 2 133. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-3 2 133. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 3 2 133. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

3. Обрабатываем куриные крылышки. Промываем их под холодной водой. После этого убираем с поверхности мяса лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. При выборе курицы смотрите на цвет крылышек. Он должен быть розовым, без тёмных пятен. Вы можете отрезать фалангу крыльев, так как эта часть довольно часто подгорает. Но этот этап не является обязательным. Перекладываем курицу в глубокую ёмкость. Добавляем к ней маринад. Перемешиваем крылышки несколько раз, чтобы соус равномерно распределился. острые крылышки маринад для шашлыка. 3 3 131. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-3 3 131. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 3 3 131. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

4. Оставляем мясо мариноваться на протяжении 60 минут. Если вы хотите оставить крылышки на более продолжительное время, положите их в холодильник. Не стоит позволять мясу мариноваться больше, чем на сутки. Крылышки и так получатся нежными, а за такое длительное время они начнут ещё больше размягчаться. острые крылышки маринад для шашлыка. 3 4 131. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-3 4 131. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 3 4 131. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

5. Спустя 60 минут перекладываем курицу на специальную решётку. Её очень удобно переворачивать, чтобы крылышки равномерно прожарились. Не забудьте смазать её маслом. Выкладывайте курицу на расстоянии друг от друга. Сверху на крылья добавляем оставшийся маринад. Мангал необходимо подготовить заранее. Готовьте курицу на протяжении 15-20 минут. Это время может изменяться. Сигналом о готовности крыльев станет золотистый цвет курочки, а также насыщенный аромат специй. Периодически добавляйте на угли воды, чтобы они не загорались. острые крылышки маринад для шашлыка. 3 5 126. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-3 5 126. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 3 5 126. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

6. Когда время выйдет, снимите решётку с мангала. Разложите крылышки по тарелкам. Вы можете подавать их с гарниром из овощей, картофеля или салата. Крылья также могут выступать в роли закуски. Добавьте к ним кетчуп или любой другой соус. Подавать крылышки стоит горячими. Зовите своих домашних попробовать такое просто, но очень ароматное и нежное блюдо. Наслаждайтесь! острые крылышки маринад для шашлыка. 3 6 94. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-3 6 94. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 3 6 94. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Острые куриные крылышки на мангале

Это блюдо идеально подойдёт для проведения вечера в компании близких друзей. Любители острой еды точно оценят данный рецепт. Сочетание этой закуски и напитков скрасит даже самый пасмурный и неудачный день.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки необходимо промыть в холодной воде. Убираем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чтобы вы были точно уверены в качестве курицы, покупайте для этого блюда охлаждённые крылышки. У хорошего продукта кожа будет розового цвета. Ваши пальцы не должны прилипать к крыльям. Фаланги крылышек можно отрезать, так как в процессе приготовления они сильно подгорают. острые крылышки маринад для шашлыка. 4 1 101. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-4 1 101. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 4 1 101. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

2. Перекладываем мясо в большую и глубокую ёмкость. Добавляем к крылышкам розмарин, орегано, базилик, чёрный молотый перец и приправу для курицы. Перемешиваем курицу, чтобы специи равномерно распределились. Следующими кладём в ёмкость 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки соевого соуса. Ещё раз перемешиваем куриные крылья. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к крылышкам. Чтобы сделать крылышки острыми, добавляем к ним 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку молотого красного перца и немного соли. Перец чили нарезаем на маленькие кольца. Добавляем их к крылышкам. Размешиваем курицу так, чтобы маринад равномерно распределился по курице.

3. Накрываем крылышки крышкой. Вы также можете использовать пищевую плёнку. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре. В первом случае курицу придётся оставить на 60 минут, во втором – на 3-4 часа. Если вы готовите блюдо из крылышек домашней птицы, мариновать их придётся дольше. острые крылышки маринад для шашлыка. 4 3 100. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-4 3 100. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 4 3 100. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

4. Когда мясо окончательно промаринуется, переложите его на специальную решетку. Заранее смажьте её растительным маслом. Благодаря этому у вас ничего не подгорит, а вымыть решетку будет намного легче. Выкладывайте крылья не очень близко друг к другу, чтобы мясо прожарилось равномерно. Отправляем решетку на мангал. Его необходимо подготовить заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли. Обжариваем крылья по 3 минуты с каждой стороны. Пока мясо готовится, следите, чтобы из углей не появлялся огонь. Если же такая ситуация всё-таки произойдет, полейте угли водой. Готовиться крылышки будут 25-30 минут. Данное время будет варьироваться в зависимости от жара углей.

5. острые крылышки маринад для шашлыка. 4 4 100. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-4 4 100. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 4 4 100. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.Сигналом о готовности крылышек станет золотистый цвет корочки. Вы почувствуете насыщенный аромат специй и жареного мяса. Крылышки можно подавать со свежими овощами и различными соусами. Такая закуска отлично подходит для бодрящих напитков. Особенность вкуса этого блюда заключается в том, что оно готовится на углях. Теперь можете попробовать результат своих стараний. острые крылышки маринад для шашлыка. 4 5 102. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-4 5 102. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 4 5 102. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Крылышки в маринаде из майонеза на мангале

На пикнике или в походе хочется приготовить блюдо, которое будет соответствовать окружающей атмосфере. Для этого рецепта нужны самые простые ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Такая закуска с лёгкостью утолит ваш голод.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбирайте курицу очень внимательно. Она должна быть розовой, без тёмных пятен. Подготавливаем куриные крылья. Кладём их в глубокую и большую миску. Заливаем мясо водой и хорошо промываем каждое крыло по отдельности. Необходимо смыть все загрязнения, которые могли на них остаться. Высушиваем крылышки бумажными полотенцами с обеих сторон. Ножом делаем надрез в центре крыла. Благодаря этому оно распрямится. Фаланги крылышек лучше отрезать. Эта часть быстрее всего начинает гореть. Также она практически не сдержит мяса. Если вам жалко выкидывать фаланги, можете сохранить их для бульона. острые крылышки маринад для шашлыка. 5 1 99. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-5 1 99. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 5 1 99. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

2. Перекладываем куриные крылья в глубокую миску. Вы также можете использовать обычную кастрюлю. Щедро солим куриные крылышки. Выдавливаем чеснок с помощью пресса. Добавляем его к курице. Несколько раз перемешиваем её, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Добавляем к куриным крыльям паприку, карри, прованские травы и острый молотый перец. Если вы не любите острую еду, последний ингредиент не стоит добавлять. Ещё раз перемешайте крылышки. острые крылышки маринад для шашлыка. 5 2 98. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-5 2 98. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 5 2 98. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

3. 5 столовых ложек майонеза постепенно начинаем добавлять к курице. Постоянно перемешивайте крылышки, чтобы маринад равномерно распределился между ними. Оставляем курицу мариноваться приблизительно на 3 часа. Желательно дать ей постоять на протяжении целой ночи. Если вам необходимо срочно приготовить куриные крылья, отправьте их мариноваться в холодильник. На это у вас уйдет 1-2 часа. острые крылышки маринад для шашлыка. 5 3 97. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-5 3 97. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 5 3 97. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

4. Когда время выйдет, кладём крылышки на решётку. Её необходимо заранее смазать растительным маслом. Если вы хотите, чтобы ваши крылья были украшены рисунком, крепко прижмите их решеткой. Переносим мясо на мангал. Для него используйте дрова клёна или яблони. Когда мясо будет готовиться, не рекомендуется трогать крылышки. Это может нарушить целостность образовавшейся корочки и заставить сок вытечь. Когда крылья станут румяными, стоит ещё раз посолить их. Чтобы курица не сгорела, периодически прыскайте на неё водой. Вы также можете использовать вино или лимонный сок. Готовиться мясо будет 20-25 минут. острые крылышки маринад для шашлыка. 5 4 97. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-5 4 97. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 5 4 97. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

5. Когда крылышки зарумянятся, переносим их на тарелку. Подавать их рекомендуется с зеленью (зелёным луком или петрушкой), свежими овощами, жареными грибами или картофелем. Вкус крылышек усиливается благодаря специям, которые мы добавляли в маринад. Они также придают им приятный аромат. Вы будете поражены, когда почувствуете этот насыщенный и нежным вкус мяса. Рецепт не требует от вас особых усилий или необычных навыков. Эта закуска отлично подойдёт для семейного пикника. Попробуйте приготовить её как можно скорее. острые крылышки маринад для шашлыка. 5 5 97. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-5 5 97. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 5 5 97. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Очень вкусные куриные крылышки в кефирном маринаде

Если вы хотите приготовить мясо для своей семьи, но не желаете тратить много энергии для такого дела, этот рецепт создан для вас. Он не содержит в себе необычных ингредиентов, не потребует от вас особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам придётся запастись лишь терпением.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Во время выбора мяса ориентируйтесь на его цвет. Если курица обладает розовым цветом, значит мясо молодое и его стоит брать. Если на поверхности крылышек появились тёмные пятна и сами они начали липнуть к рукам, значит мясо уже старое. Его, конечно, также можно купить. Однако в итоге вкус блюда сильно изменится. Куриные крылья промываем в холодной воде. Постарайтесь вымыть каждое крыло по отдельности, чтобы точно убрать возможные загрязнения. Удаляем с их поверхности лишнюю влагу бумажными полотенцами. Перекладываем крылья в небольшую, но глубокую миску. острые крылышки маринад для шашлыка. 6 1 83. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-6 1 83. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 6 1 83. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

2. Курицу посыпаем солью и перцем. С первым ингредиентом никак нельзя переборщить, так как волокна мяса быстро впитывают в себя соль. В результате курица может получиться слишком сухой. Перемешиваем крылышки, распределяя по ним специи. Добавляем 1 чайную ложку приправы для курицы и ещё раз перемешиваем наше мясо. острые крылышки маринад для шашлыка. 6 2 81. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-6 2 81. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 6 2 81. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

3. Добавляем к крылышкам 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку мёда. Если у вас дома был только твёрдый мёд, его придётся растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо размешиваем крылья. Добавляем к ним 2 столовые ложки кефира и 1 чайную ложку паприки. Курицу ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился между всеми крылышками. Такой соус делает курицу безумно нежной, а специи придают вкусу мяса нотки пикантности. Мариновать мясо необходимо 2-3 часа в тёплом месте. Для ускорения процесса можете положить курицу в холодильник примерно на 60 минут. Если же вы хотите, чтобы курица хорошо промариновалась, стоит позволить ей постоять в течение ночи. острые крылышки маринад для шашлыка. 6 3 81. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-6 3 81. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 6 3 81. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

4. По желанию вы можете запечь вместе с курицей гарнир. Картофель вымываем и очищаем. Нарезаем его на тонкие круги. Выкладываем их на поверхность формы для запекания. Картофель можно посолить, добавить к нему перца и немного паприки. острые крылышки маринад для шашлыка. 6 4 102. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-6 4 102. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 6 4 102. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

5. Когда мясо полностью промаринуется, переложите крылышки на специальную решетку. Сверху на них вылейте остатки маринада из кефира. Лежать они должны не очень близко друг к другу, чтобы каждое крыло успело хорошо прожариться. Мангал готовим заранее, чтобы все дрова превратились в угли. Кладём на него решетку с крылышками. Периодически брызгайте на угли водой. Не стоит переживать, если она будет попадать на крылышки. Так мясо станет ещё более сочным. Сигналом о готовности стане румяный цвет крылышек. Вы почувствуете очень приятный аромат специй. острые крылышки маринад для шашлыка. 6 5 102. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-6 5 102. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 6 5 102. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

6. Готовую курицу снимаем с мангала. На блюдо кладём одно крылышко и немного запечённого картофеля. За несколько минут до готовности вы можете добавить на блюдо тёртый сыр и измельчённую зелень, например, обычную петрушку. Однако этот шаг не является обязательным и зависит только от ваших предпочтений. К куриным крыльям вы также можете добавить свежих нарезанных овощей. Такое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина. Вы не потратите большого количества своих сил, а ваша семья будет рада такому разнообразию в обыденном меню. Пора накрывать на стол. острые крылышки маринад для шашлыка. 6 6 59. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-6 6 59. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка 6 6 59. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Источник

Как замариновать крылышки куриные для шашлыка

Друзья, решил поделится с Вами рецептами, как замариновать куриные крылышки. А уже маринованные можно готовить хоть на мангале, хоть в духовке, но это уже как нравится каждому. В нашей семье предпочтение отдаём мангалу. Запах дыма и природы делает блюдо вкуснее и ароматней, а правильная прожарка и выбранный маринад, делает шашлык сочным и мягким. Хотя, кто хоть раз жарил курицу на костре, знает, что пересушить её трудней, чем тот же шашлык из свинины. Который, если передержать на углях, сразу становится сухой. Кстати, как замариновать шашлык из свинины, можно посмотреть перейдя по выделенной ссылке.

Маринадов для крылышек невероятно огромное количество, но я подобрал лучшие рецепты, которые готовлю для своей семьи. Здесь присутствуют быстрые, сладкие и острые соусы в которых маринуют крылья. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить вкусный шашлык из куриных крылышек. В отличии от традиционного куриного шашлыка, у крылышек всегда нежное мясо, а главное в том, что по форме они гораздо меньше. А это значит, что маринуются и готовятся быстрее. Буквально 20-30 минут и уже можно разжигать мангал.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek WA0014. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek WA0014. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek WA0014. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шашлык из куриных крылышек – это дешевый вариант не покупать мясо, той же свинины или баранины! Всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или прихода гостей. А ещё, любой вид шашлыка хорошо сочетается с пивом. И крылышки не исключение, особенно под просмотр интересной передачи. В общем то, что нужно!

Маринад для крылышек на мангале

Итак, вы решили сделать шашлык и порадовать им своих родных или друзей. Да, свой будет лучше покупного. Согласен, что мысль пожарить мясо приходит внезапно и не всегда вы готовы ждать, когда оно приготовится. Поэтому вы покупаете готовый. Иногда и я так делаю. Но вот порой хочется сделать самому. Поэтому идём в магазин и приобретаем крылья.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 192056. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 192056. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 192056. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает любое мясо, поэтому из нее получается сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Шаг 1. Начнём с крылышек, тут смотря на чём вы их будете готовить, если на шпажках, то лучше поделить на 2 части. На решётку, резать необязательно, укладываем целиком. Крылышки моем и складываем в глубокую миску.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 192308. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 192308. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 192308. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 2. Насыпаем к крылышкам соль, перец и любимые приправы. И здесь важно не перестараться с солью. Я всегда пробую маринад на вкус, потому как от этого будет зависеть результат.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 192342. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 192342. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 192342. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 3. Добавляем майонез и горчицу.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 192449. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 192449. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 192449. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 4. Содержимое тарелки перемешиваем.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 192550. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 192550. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 192550. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 5. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.

Пока крылышки маринуются в майозно-горчичном соусе, предлагаю ещё приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек в соевом соусе. А уже затем разжечь мангал и пожарить шашлык.

Крылышки в соевом соусе на мангале

Такой маринад считается самым популярным и пользуется спросом у большинства людей. Поэтому обязательно приготовьте крылышки таким способом.

Когда хотим приготовить крылышки со своей семьёй, речь всегда заходит о соевом соусе. Поэтому всегда используем его для приготовления курицы. В результате, шашлык всегда получается сочным. И при этом, чувствуется, как мясо маринуется до косточек, нежели бывает замаринуешь курицу по-быстрому, а потом получается не совсем вкусно, как хотелось бы. Но с таким рецептом, каждый останется довольным.

Ингредиенты:

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 102848. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 102848. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 102848. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 1. В глубокую миску наливаю 30-50 грамм соевого соуса, чтобы каждое крылышко при перемешивании получилось чуть темным в соусе. Использовать лучше проверенный соевый соус. Обычно, хороший продаётся в стеклянной баночке. Он чуть дороже, и когда используется качественный соус, получается вкуснее. Сюда же добавляем соль, перец, паприку и аджику.

И здесь важно не перестараться с солью, потому как соевый соус изначально солоноватый по себе. Мы лишь дополняем этот эффект! Можно и вовсе не солить.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 103145. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 103145. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 103145. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 2. Следующий ингредиент, это чеснок. Чистим от шелухи и с помощью пресса выдавливаем в содержимое миски.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 103416. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 103416. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 103416. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 3. Смесь перемешиваем и выкладываем крылышки в миску. Сразу же чистим лук и нарезаем кольцами, лепестками или полукольцами, в общем, как угодно каждому.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 103745. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 103745. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 103745. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шаг 4. Курицу перемешиваем и оставляем в прохладное место мариноваться минимум на 2-3 часа. Оптимальный вариант продержать крылья в маринаде 4-5 часов. Тогда мясо полностью пропитается соевым соусом. Но в любом случае, получается очень вкусно.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 103857. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 103857. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 103857. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Замариновали мясо двумя способами в горчично-майонезном и соевом соусе. Как крылышки замаринуются пойдём разжигать мангал. Как вы заметили время маринования разное. Ни чего страшного в этом нет, курицу можно подержать и дольше, ведь тогда она пропитается соусами и получится ещё лучше.

Шашлык из куриных крылышек

Прошло 3 часа, как маринуются крылышки и самое время разжечь мангал. А тем временем укладываем крылья на решетку гриль. Сначала обжариваем крылья приготовленные первым способом.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 213501. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 213501. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 213501. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Обжариваем с двух сторон 10-15 минут.

Во время приготовления, важно следить, чтобы крылышки не подгорали. Это может произойти очень быстро, если пропустить вспышку огня. Поэтому, заранее приготовьте воду в бутылке, чтобы тушить языки огня. Также, слышал от многих кулинаров, что если насыпать соли на угли, то больших всплесков огня во время капания жира, тоже не будет.

Через 10-15 минут шашлык готов. Время приготовления будет зависеть от мангала и жара. У меня угли достаточно высоко подняты в мангале и крылышки приготовились буквально за 7 минут. Здесь ведь мало мяса до кости, и когда их жарите с одной стороны, то под кожицей мясо настолько интенсивно готовится, что можно заметить как кипит маринад внутри крыльев.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 212929. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 212929. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 212929. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Шашлык приготовленный первым способом готов! Садимся за стол.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 213533. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 213533. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 213533. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Пора пожарить шашлык приготовленный в соевом соусе. Укладываем крылышки на решётку и также обжариваем с двух сторон. Помимо крыльев хорошо бы пожарить овощи, что я и делаю с кабачком и шампиньонами. Советую жарить также, получается супер.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 202708. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 202708. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 202708. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Посмотрите какая красота получается после обжарки на мангале. С таким хорошо не только поужинать, но закусить спиртные напитки.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 204023. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 204023. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 204023. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Приятного аппетита!

Но и это ещё не всё. Хочу поделится с вами еще парочкой рецептов вкусных маринада, а вам уже выбирать, по какому приготовить.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Для любителей сладковатого вкуса, предлагаю этот простой рецепт.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek WA0013. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek WA0013. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek WA0013. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

1. В тарелку наливаем соевый соус, добавляем мёд, горчицу

2. Чеснок чистим от кожуры пропускаем через пресс или раздавленный ножом.

3. Сюда же выдавливаем сок лимона и растительное масло. Получившуюся смесь размешиваем до однородности, а точнее до полного растворения мёда в соевом соусе.

4. Крылья моем, укладываем в посуду и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Внимания! Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Поэтому разрежьте их на 2 части и уложите в плотную посуду.

5. Обжариваем крылья на мангале с двух сторон в течении 10 минут.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek WA0012. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek WA0012. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek WA0012. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

Как замариновать острые крылышки для шашлыка

Ну и в завершении для любителей острого блюда предлагаю рецепт крыльев с красным перцем.

острые крылышки маринад для шашлыка. marinad dly krilishek 200059. острые крылышки маринад для шашлыка фото. острые крылышки маринад для шашлыка-marinad dly krilishek 200059. картинка острые крылышки маринад для шашлыка. картинка marinad dly krilishek 200059. Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.

1. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавку.

2. Добавляем к нему соль и острый перец.

3. Наливаем растительное масло. Полученную смесь перемешиваем и вливаем в крылышки. Мешаем всё вмести и идём разжигать мангал. Этому рецепту достаточно 15-20 минут, чтобы мясо замариновалось.

4. Обжариваем шашлык с двух сторон. С каждой стороны по 5-7 минут в зависимости от жара углей.

5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ну вот и всё, рассказал свои знаменитые рецепты. Если вам не трудно, в комментариях напишите свой рецепт маринования куриных крылышек. А мы с семьёй обязательно попробуем и поделимся впечатлениями. Всем пока, жду вас в следующим выпуске.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *