острые кабачки с медом и чесноком

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 12. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 12. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 12. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Ингредиенты

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 1. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 1. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 1. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Пошаговый процесс приготовления

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 2. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 2. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 3. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 3. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 4. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 4. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 5. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 5. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 5. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 6. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 6. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 7. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 7. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 7. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 8. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 8. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 8. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 9. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 9. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 9. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 10. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 10. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 10. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 11. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 11. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

Источник

Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком — просто,быстро и оооочень вкусно!

острые кабачки с медом и чесноком. marinovannie kabaciki2. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-marinovannie kabaciki2. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannie kabaciki2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Изумиmeльный peцeпm, oсoбeннo для mex, кmo с oсmpeньким нa «mы». Мoжнo и нa гapниp к мясу, и кaк сaлamик, a уж кaк зaкускa — вooбщe вoлшeбнo!

мoлoдeнькиe кaбaчки шmуки 3 (гpaмм 400-500),
пучoк укpoпa,
2-3 зубчикa чeснoкa,
oливкoвoe (или paсmиmeльнoe paфиниpoвaннoe) мaслo гpaмм 60-70,
2 сmoлoвыe лoжки бeлoгo виннoгo уксусa,
1 сmoлoвaя лoжкa жидкoгo мeдa,
чepный пepeц и сoль.

Кaбaчки мoeм и oбсушивaeм. Рeжeм иx нa длинныe moнкиe плaсmинки. Есmeсmвeннo oвoщepeзкoй. Если у вaс кaбaчки нe мoлoдeнькиe, пoжaлуй, сepдцeвину и шкуpку лучшe нe испoльзoвamь. Кaбaчки сoлим и omсmaвляeм нa пoл чaсикa в сmopoнку. Дaeм им спoкoйнo пoдpужиmься с сoлью и пусmиmь слeзу.

Укpoп мeлкo peжeм
Чeснoк пpoпускaeм чepeз пpeсс, или mpeм нa мeлкoй mepкe. И в omдeльнoй пиaлкe сoeдиняeм чeснoк, мaслo, пepeц, уксус и мeд. Всe xopoшo пepeмeшивaeм.

С кaбaчкoв сливaeм вeсь сoк, кomopый пoявился в пpoцeссe omсmaивaния в сmopoнкe, зaсыпaeм укpoпoм и зaливaeм мapинaдoм. Всe пepeмeшивaeм и убиpaeм в xoлoдильник минимум нa 2 чaсa. Если будeм зa эmo вpeмя инoгдa пoмeшивamь — эmo мы, вooбщe, мoлoдцы!

Тpудoв блюдo mpeбуem — ну мeньшe ужe пpoсmo нe бывaem, a peзульmam peaльнo oчeнь дoсmoйный. Хoчу зaмemиmь, чmo и нa «пapaднoм», maк скaзamь, сmoлe блюдo moжe нe зamepяemся. Очeнь дaжe пoльзуemся спpoсoм.

Источник

Закуска из кабачков в медовом маринаде

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 500x350 1 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 500x350 1 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 500x350 1 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 1 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 1 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 1 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 2

Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.

В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.

Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.

Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 2 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 2 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 2 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 3

Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.

В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 3 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 3 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 3 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 4

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 4 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 4 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 4 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 5

Теперь самое время приготовить медовый маринад.

В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.

Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 5 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 5 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 5 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 6

Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.

Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.

Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.

Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 6 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 6 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 6 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 7

Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.

При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 7 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 7 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 7 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 8

Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.

После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.

острые кабачки с медом и чесноком. Kabacki medovye 8 min. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-Kabacki medovye 8 min. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка Kabacki medovye 8 min. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Шаг 9

Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки, маринованные с медом

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Маринованные с медом кабачки – одна из самых быстрых в приготовлении, вкусных и популярных сезонных закусок. А летом и осенью данные овощи еще и одни из самых недорогих, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Если вы ни разу не готовили быстрые маринованные кабачки с медом, то обязательно должны это сделать. Они очень вкусны и подходят к абсолютно любому гарниру и мясному блюду.

Ингредиенты

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 1. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 1. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 1. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень помойте, обсушите. Главный овощ обязательно должен быть молодым, с прозрачной и сочной семечкой, в противном случае не стоит готовить из перезревшего, слегка ватного, так как это будет невкусно.

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 2. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 2. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Обрежьте кончики у кабачка с обеих сторон, нарежьте его тонкими ломтиками, сложите в глубокую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством соли и оставьте минут на 30-45. За это время выделится лишняя жидкость — слейте ее. Если осталась соль, лучше промойте и откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 3. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 3. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

В глубокой пиалочке смешайте соевый соус, масло, уксус и мед до однородности.

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 4. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 4. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или пропустите через чесночницу. Добавьте мелко нарезанную зелень. Если не любите кинзу, замените на петрушку или укроп.

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 5. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 5. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 5. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Влейте заправку в кабачки, хорошенько все перемешайте, оставьте часа на 2 мариноваться. Время от времени перемешивайте, чтобы все ломтики мариновались равномерно.

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 6. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 6. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Спустя время выделится еще сок и кабачок будет полностью покрыт маринадом. Теперь можно попробовать на вкус. Если не хватает соли или кислоты – добавьте по вкусу. Кстати, можно насыпать немного жгучего перца, если любите острые закуски. Оставьте кабачки мариноваться еще минимум на час.

острые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 7. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 7. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 7. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

По истечении указанного времени слейте маринад. Пропитанные медовой заправкой кабачки подавайте как гарнир или холодную закуску к жареному или запеченному мясу.

Источник

Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Общие советы

Кабачки с чесноком и медом можно подавать с мясом и рыбой, а также как дополнение к гарниру. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавив острого красного перца или увеличив количество чеснока.

Кабачки лучше брать молодые, с незаметными зернами и нежной тонкой оболочкой. Можно использовать и цуккини. Если приходится готовить из перезревших, кожуру обязательно нужно срезать, внутренности удалить. Обычно кабачки нарезают очень тонко – так они быстрее будут готовы.

Если мед очень густой, его нужно растопить до жидкого состояния, используя водяную баню.

Замариновать кабачки можно как для хранения впрок, так и для немедленного употребления. Технологии будут отличаться.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно есть уже через 2-3 часа, но наиболее вкусной она становится через 8 часов пребывания в маринаде.

Если кабачки будут храниться длительное время, их нужно разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Тару обрабатывают в духовке, над паром или в микроволновке. Затем необходимо простерилизовать банки, наполненные закуской, и только после этого закатать.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Для приготовления кабачков с чесноком потребуются самые простые ингредиенты

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Опубликовано: 05.07.2019 Разместил: Мышка [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска. Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой. Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице. Ингредиенты: — некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г; — чеснок – 2-3 дольки; — мед жидкий – 1 ст. л.; — масло растительное рафинированное – 2 ст. л.; — уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.; — соль – 0,5 ч. л. без горки; — стручковый перец острый – 0,5 шт; — укроп или другая зелень – 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт с фото:

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита! Также просто готовятся вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Классический рецепт

Для этой закуски потребуется два кабачка общим весом около 1-1,2 кг. Кроме этого, нужно взять полпучка свежего укропа, три дольки чеснока, специи по вкусу (соль и молотый перец), столовую ложку натурального жидкого меда, около 100 мл подсолнечного масла и три столовые ложки винного уксуса.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Кабачки с чесноком готовятся очень просто и быстро, и уже спустя пару часов их можно есть

Рецепт быстрой закуски

Кабачки богаты различными витаминами и микроэлементами. Они полезны для употребления в свежем и консервированном виде. Одним из быстрых и очень вкусных является приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком.

Рецепт кабачков маринованных с медом подходит для ежедневного употребления в пищу или украшения праздничного стола. В готовом виде без изменения вкусовых качеств маринад хранится в закрытых банках до 1 месяца.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

При приготовлении малосольных кабачков допускается использовать другие специи и зелень по своему вкусу.

ТОП 8 вкусных рецептов маринованных огурцов с помидорами на зимуЧитать

Кабачки, маринованные с медом и чесноком, сворачивают трубочками и украшают веточками зелени. Блюдо готово к употреблению. Этот способ относится к категории легкого и быстрого приготовления.

С лавровым листом и душистым перцем

Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются острыми и ароматными. Потребуется два кабачка, два зубчика чеснока, пучок укропа, чайная ложка уксуса столового 9 %, две большие ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, два лавровых листа и три горошины душистого перца.

Советуем почитать: Как сделать имбирь с медом Рецепты приготовления имбиря

С морковью

Потребуется один кабачок раннего урожая с мягкими зернами и нежной кожурой и одна морковь. Кроме этого, нужно подготовить полторы ложки меда натурального жидкого, 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы), 4 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка столового уксуса (9 %), три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, на кончике ножа молотого перца черного, треть чайной ложки кориандра молотого.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Кабачок с морковью — полезная летняя закуска

С лимоном и базиликом

Для одного кабачка весом около 500 г потребуется по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, столовая ложка меда натурального, 10 г базилика или другой душистой зелени.

Рецепт 2

Если вы хотите есть вкусную закуску не только летом, но и зимой, вы можете закатать кабачки в стеклянные банки. Летом этих овощей всегда очень много, так, что даже надоедают, а вот в холодное время года их не достать. Маринованные можно приобрести и в магазине, но приготовленные своими руками соленья-маринады в разы вкуснее.

Кабачки содержат очень много жидкости, а их пористая ткань хорошо впитывает специи и приправы, используемые для маринования, насыщаясь их вкусом и приобретая свойства, необходимые для длительного хранения.

Ингредиенты

Приготовление

Хранить маринованные кабачки нужно в прохладном месте. Как вы могли убедиться, готовить такую закуску очень просто и быстро.

С горчицей

В маринованные кабачки с чесноком и медом можно добавить горчицу. На 1 кг молодых кабачков потребуется по 50 мл уксуса столового 9 % и рафинированного подсолнечного масла, по 1 столовой ложке соли, горчицы и меда, 3 зубчика чеснока, пучок любой свежей зелени – укропа, кинзы, сельдерея, петрушки. По желанию можно добавить другие приправы на свой вкус.

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Горчица придает закуске из кабачков пикантный вкус

Рецепт на зиму

Помимо быстрой закуски, которые нельзя долго хранить, есть рецепты кабачков с медом и чесноком для длительного хранения. Чтобы приготовить консервированные овощи на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Из кабачков получаются простые и вкусные закуски длительного хранения

Рецепты маринованных кабачков с медом

Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.

Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока

Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.

Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.

Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком

Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.

Пробовали мариновать кабачки с мёдом?

Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.

Калорийность в 100 гр. – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.

Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом

Ароматнее и полезнее получаются кабачки с яблочным уксусом и медом. Ингредиенты:

Маринад за это время пропитает овощи, в результате получится нежная с кисло-сладким вкусом закуска.

Калорийность в 100 гр. готового салата – 65,3 Ккал.

Кабачок в маринаде без чеснока

Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.

Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.

Быстро салат из сырых кабачков

Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.

В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.

Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.

Видео с пошаговым приготовлением:

Салат – закуска из молодых кабачков

Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.

острые кабачки с медом и чесноком. lazy placeholder. острые кабачки с медом и чесноком фото. острые кабачки с медом и чесноком-lazy placeholder. картинка острые кабачки с медом и чесноком. картинка lazy placeholder. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Специи придают блюду особенный аромат

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.

В кисло-сладком маринаде

В этом рецепте зимней закуски нужно использовать два кабачка цуккини и два обычных. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *