остренькие маринованные кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 самых простых и очень вкусных рецептов

остренькие маринованные кабачки на зиму. ostrye kabachki. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-ostrye kabachki. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка ostrye kabachki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Быстрая, острая закуска из кабачков

остренькие маринованные кабачки на зиму. Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический рецепт с острым перцем

остренькие маринованные кабачки на зиму. Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Как готовить:

С капустой

остренькие маринованные кабачки на зиму. S kapustoj. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-S kapustoj. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка S kapustoj. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.
Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

остренькие маринованные кабачки на зиму. Kabachki po korejski na zimu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Kabachki po korejski na zimu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Kabachki po korejski na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Нам понадобится:

Острый кабачковый салат

остренькие маринованные кабачки на зиму. Ostryj kabachkovyj salat. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Ostryj kabachkovyj salat. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Ostryj kabachkovyj salat. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Сначала необходимо подготовить овощи: кабачок нарезать на небольшие ломтики, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на сковороде, затем переложить в большую кастрюлю. Добавить оставшееся масло, перец и чеснок.

Пасту развести водой в соотношении 1 к 4 (получится 1 л жидкости), влить соус к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне, после закипания накрыть крышкой и томить на протяжении четверти часа. За пару минут до готовности влить уксус.

По чистым банкам разложить овощную массу, закатать машинкой и убрать под тёплое одеяло на сутки.

Острые кабачки на зиму без стерилизации

остренькие маринованные кабачки на зиму. Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острая икра из кабачков на зиму

остренькие маринованные кабачки на зиму. Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки с помидорами на зиму

остренькие маринованные кабачки на зиму. Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки кружочками с морковью

остренькие маринованные кабачки на зиму. Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Чтобы приготовить вкусную закуску на зиму, потребуются следующие продукты:

Приготовление:

Все измельчаем, режем овощи полукругом. Потом трем морковь, чеснок пропускаем через пресс. Все складываем во вместительную емкость, перемешиваем. Нагреваем масло и заливаем им овощи, добавляем уксус, соль и сахар.

Даем салату постоять 2 часа, потом его перемешиваем еще несколько раз и раскладываем по банкам.

С луком

остренькие маринованные кабачки на зиму. S lukom. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-S lukom. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка S lukom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Несложный рецепт, который поможет создать вкусное блюдо для зимнего застолья. Что потребуется:

Приготовление

Стоит нарезать кабачки тонкими кольцами или полукольцами, обжарить их в кипящем масле, уложить в дуршлаг. Порезать лук и чеснок, можно измельчить последний с помощью пресса. Порезать петрушку и базилик мелко.

Поместить в емкость масло, сахар, соль и приправы, приготовить маринад, подержав на огне кастрюлю. Потом залить маринадом овощи, все перемешать, дать заготовке немного постоять (2-3 часа).

С медом

остренькие маринованные кабачки на зиму. S medom. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-S medom. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка S medom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Для приготовления необычных острых маринованных кабачков с медом нам понадобится:

Быстрое приготовление острых маринованных кабачков осуществляется следующим образом:

С огурцами

остренькие маринованные кабачки на зиму. S ogurtsami. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-S ogurtsami. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка S ogurtsami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

На литровую банку необходимо подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый рецепт острых маринованных кабачков на зиму.

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

остренькие маринованные кабачки на зиму. Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Лечо из кабачков на зиму – рецепт

остренькие маринованные кабачки на зиму. Lecho iz kabachkov na zimu retsept. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Lecho iz kabachkov na zimu retsept. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Lecho iz kabachkov na zimu retsept. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

остренькие маринованные кабачки на зиму. Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

остренькие маринованные кабачки на зиму. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

остренькие маринованные кабачки на зиму. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

остренькие маринованные кабачки на зиму. sterilizaciya banok nad kastryulej. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-sterilizaciya banok nad kastryulej. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка sterilizaciya banok nad kastryulej. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

остренькие маринованные кабачки на зиму. pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

остренькие маринованные кабачки на зиму. xrustyashhie marinovannye kabachki. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-xrustyashhie marinovannye kabachki. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

остренькие маринованные кабачки на зиму. dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

остренькие маринованные кабачки на зиму. zalivaem kabachki marinadom. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-zalivaem kabachki marinadom. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка zalivaem kabachki marinadom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

остренькие маринованные кабачки на зиму. perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

остренькие маринованные кабачки на зиму. marinovannye kabachki kak griby. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-marinovannye kabachki kak griby. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка marinovannye kabachki kak griby. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

остренькие маринованные кабачки на зиму. kabachki porezannye kubikami. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-kabachki porezannye kubikami. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка kabachki porezannye kubikami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

остренькие маринованные кабачки на зиму. raskladyvaem kabachki v banki. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-raskladyvaem kabachki v banki. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка raskladyvaem kabachki v banki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

остренькие маринованные кабачки на зиму. nakladyvaem kabachki v banki. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-nakladyvaem kabachki v banki. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка nakladyvaem kabachki v banki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

остренькие маринованные кабачки на зиму. sterilizuem kabachki v. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-sterilizuem kabachki v. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка sterilizuem kabachki v. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

остренькие маринованные кабачки на зиму. zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

остренькие маринованные кабачки на зиму. marinovannye kabachki s morkovyu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-marinovannye kabachki s morkovyu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка marinovannye kabachki s morkovyu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

остренькие маринованные кабачки на зиму. narezannye kabachki poloskami. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-narezannye kabachki poloskami. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка narezannye kabachki poloskami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

остренькие маринованные кабачки на зиму. pomeshhaem morkov i kabachki v banki. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-pomeshhaem morkov i kabachki v banki. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка pomeshhaem morkov i kabachki v banki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

остренькие маринованные кабачки на зиму. skruchivaem kabachki v ruletiki. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-skruchivaem kabachki v ruletiki. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка skruchivaem kabachki v ruletiki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

остренькие маринованные кабачки на зиму. zalivaem kabachki goryachim marinadom. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-zalivaem kabachki goryachim marinadom. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка zalivaem kabachki goryachim marinadom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

остренькие маринованные кабачки на зиму. sterilizuem banochki s kabachkami. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-sterilizuem banochki s kabachkami. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка sterilizuem banochki s kabachkami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

остренькие маринованные кабачки на зиму. marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

остренькие маринованные кабачки на зиму. kabachki marinovannye v 3 litrovyx. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-kabachki marinovannye v 3 litrovyx. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

остренькие маринованные кабачки на зиму. zelen i chesnok. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-zelen i chesnok. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка zelen i chesnok. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

остренькие маринованные кабачки на зиму. kabachki porezannye kruzhochkami. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-kabachki porezannye kruzhochkami. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка kabachki porezannye kruzhochkami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

остренькие маринованные кабачки на зиму. kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Кабачки на зиму маринованные острые: рецепт с фото

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2871436 thumb. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2871436 thumb. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2871436 thumb. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Консервирование кабачков так же актуально, как закатка огурцов или помидоров. Ведь этот овощ закрывать в банки можно в любом виде (жареным, тушеным, запеченным, салатами и не только). В данной статье будет представлено несколько рецептов острых маринованных кабачков на зиму, такая закуска с добавлением пряностей и трав дополнит любое блюдо.

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872104. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872104. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872104. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Классический рецепт

На 2,5 килограмма овоща понадобится:

Острые маринованные кабачки на зиму: поэтапное приготовление.

С капустой

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872130. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872130. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872130. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

Рецепт кабачков в свекольном соке

Чтобы попробовать необычный вариант острых маринованных кабачков быстрого приготовления, необходимо приобрести:

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872111. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872111. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872111. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Список достаточно небольшой, поэтому рецепт понравится экономным хозяйкам.

Рецепт (с фото): острые маринованные кабачки на зиму.

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872161. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872161. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872161. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Кабачки со вкусом грибов

На 4 пол-литровые банки понадобится:

Как готовить острые маринованные кабачки на зиму.

Острый овощ в томате

Кабачки с горьким перцем на зиму: необходимые ингредиенты:

Опишем процесс приготовления. Маринованные с острым перчиком кабачки на зиму готовим следующим образом.

В каждую емкость помещают жгучий перец, лист лавра и базилик.

Основной ингредиент нарезают кружочками и раскладывают по банкам.

В воде разводят пасту и доводят до состояния кипения. Добавляют сыпучие, чеснок, специи, варят пять минут, вливают уксус и через 2 мин выключают.

Кипящим маринадом заливают содержимое банок и подвергают пятнадцать минут процессу стерилизации.

С медом

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872150. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872150. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872150. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Для приготовления необычных острых маринованных кабачков с медом нам понадобится:

Опишем в подробностях процесс приготовления. Быстрое приготовление острых маринованных кабачков осуществляется следующим образом.

С морковью

Острые на зиму маринованные кабачки с морковью не только вкусные, но и выглядят красиво, а также идеально сочетаются с любым гарниром.

Опишем способ приготовления маринованных острых кабачков на зиму.

С огурцами

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872148. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872148. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872148. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

На литровую банку необходимо подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый рецепт острых маринованных кабачков на зиму.

Ассорти

На три литровые емкости нам понадобится:

Жареные кабачки

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872156. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872156. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872156. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

На четыре пол-литровые банки понадобится:

Кабачки под капроновыми крышками

На один килограмм основного ингредиента понадобится:

остренькие маринованные кабачки на зиму. 2872121. остренькие маринованные кабачки на зиму фото. остренькие маринованные кабачки на зиму-2872121. картинка остренькие маринованные кабачки на зиму. картинка 2872121. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Кабачки маринованные острые на зиму (советский рецепт)

Этот рецепт был очень популярен у советских домохозяек.

Чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму с острым перцем, на одну пол-литровую емкость понадобятся такие продукты:

Без стерилизации

На трехлитровую банку понадобится:

Кабачки со вкусом ананаса

В данной статье представлены несколько вариантов закатки острых кабачков, но существует не менее популярный рецепт – это овощ со вкусом ананаса.

На пару литровых стеклянных емкостей нам понадобится:

Салаты, маринованные из кабачков на зиму

Составляющие салата с луком:

№3. Со сладким перцем.

На 1,5 килограмма основного ингредиента понадобится:

На 200 грамм кабачков необходимо приготовить такие продукты:

Составляющие грибного салата:

Некоторые советы

Представленные рецепты закуски из кабачков легки в приготовлении и подойдут к любому гарниру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *