острая закуска с кабачками на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 самых простых и очень вкусных рецептов

острая закуска с кабачками на зиму. ostrye kabachki. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-ostrye kabachki. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка ostrye kabachki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Быстрая, острая закуска из кабачков

острая закуска с кабачками на зиму. Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический рецепт с острым перцем

острая закуска с кабачками на зиму. Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Как готовить:

С капустой

острая закуска с кабачками на зиму. S kapustoj. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-S kapustoj. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка S kapustoj. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.
Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

острая закуска с кабачками на зиму. Kabachki po korejski na zimu. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Kabachki po korejski na zimu. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Kabachki po korejski na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Нам понадобится:

Острый кабачковый салат

острая закуска с кабачками на зиму. Ostryj kabachkovyj salat. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Ostryj kabachkovyj salat. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Ostryj kabachkovyj salat. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Сначала необходимо подготовить овощи: кабачок нарезать на небольшие ломтики, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на сковороде, затем переложить в большую кастрюлю. Добавить оставшееся масло, перец и чеснок.

Пасту развести водой в соотношении 1 к 4 (получится 1 л жидкости), влить соус к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне, после закипания накрыть крышкой и томить на протяжении четверти часа. За пару минут до готовности влить уксус.

По чистым банкам разложить овощную массу, закатать машинкой и убрать под тёплое одеяло на сутки.

Острые кабачки на зиму без стерилизации

острая закуска с кабачками на зиму. Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острая икра из кабачков на зиму

острая закуска с кабачками на зиму. Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки с помидорами на зиму

острая закуска с кабачками на зиму. Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки кружочками с морковью

острая закуска с кабачками на зиму. Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Чтобы приготовить вкусную закуску на зиму, потребуются следующие продукты:

Приготовление:

Все измельчаем, режем овощи полукругом. Потом трем морковь, чеснок пропускаем через пресс. Все складываем во вместительную емкость, перемешиваем. Нагреваем масло и заливаем им овощи, добавляем уксус, соль и сахар.

Даем салату постоять 2 часа, потом его перемешиваем еще несколько раз и раскладываем по банкам.

С луком

острая закуска с кабачками на зиму. S lukom. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-S lukom. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка S lukom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Несложный рецепт, который поможет создать вкусное блюдо для зимнего застолья. Что потребуется:

Приготовление

Стоит нарезать кабачки тонкими кольцами или полукольцами, обжарить их в кипящем масле, уложить в дуршлаг. Порезать лук и чеснок, можно измельчить последний с помощью пресса. Порезать петрушку и базилик мелко.

Поместить в емкость масло, сахар, соль и приправы, приготовить маринад, подержав на огне кастрюлю. Потом залить маринадом овощи, все перемешать, дать заготовке немного постоять (2-3 часа).

С медом

острая закуска с кабачками на зиму. S medom. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-S medom. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка S medom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Для приготовления необычных острых маринованных кабачков с медом нам понадобится:

Быстрое приготовление острых маринованных кабачков осуществляется следующим образом:

С огурцами

острая закуска с кабачками на зиму. S ogurtsami. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-S ogurtsami. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка S ogurtsami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

На литровую банку необходимо подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый рецепт острых маринованных кабачков на зиму.

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

острая закуска с кабачками на зиму. Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Лечо из кабачков на зиму – рецепт

острая закуска с кабачками на зиму. Lecho iz kabachkov na zimu retsept. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Lecho iz kabachkov na zimu retsept. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Lecho iz kabachkov na zimu retsept. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

острая закуска с кабачками на зиму. Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 10 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 1 порц.

острая закуска с кабачками на зиму. x 9. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-x 9. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка x 9. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Кабачки всегда урожайны, и как один вариант их заготовки на зиму будет кабачковая аджика. Приготовленная по различным рецептам, она дополнит любой стол и как соус, и как гарнир к различным блюдам, и ее можно просто намазать на бутерброд. Для аджики подходят кабачки любой степени зрелости.

Острая аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.

Порции: 1 л.

острая закуска с кабачками на зиму. 5 66. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 66. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 66. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

острая закуска с кабачками на зиму. 1 72. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 72. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 72. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

острая закуска с кабачками на зиму. 2 72. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 72. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 72. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

острая закуска с кабачками на зиму. 3 72. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 72. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 72. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

острая закуска с кабачками на зиму. 4 71. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 71. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 71. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

острая закуска с кабачками на зиму. 5 66. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 66. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 66. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная аджика из кабачков с томатной пастой

В этом рецепте вам предлагается в кабачковой аджике помидоры заменить томатной пастой, что упрощает процесс приготовления. Такая аджика немного похожа на икру из кабачков, но вкус иной и более острый за счет чеснока и красного перца, а томатная паста придаст яркость вкусу. Для нее берут зрелые кабачки или цуккини и измельчают их на мясорубке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом готовки аджики отмерьте в указанном в рецептуре количестве все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. С промытых кабачков снимите кожуру, удалите семечки с мякотью и нарежьте их средними кусочками, чтобы было удобно перекручивать. Очистите от шелухи чесночные зубки. острая закуска с кабачками на зиму. 1 73. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 73. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 73. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. Затем нарезанные кабачки и чеснок перекрутите на мясорубке со средней решеткой. острая закуска с кабачками на зиму. 2 73. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 73. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 73. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Полученную кабачковую с чесноком массу переложите в специальную для тушения посуду. Насыпьте к ней отмеренное количество сахара с солью и влейте стакан растительного масла. острая закуска с кабачками на зиму. 3 73. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 73. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 73. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Затем посуду поместите на плиту и подключите небольшой огонь. В эту массу положите томатную пасту, лопаткой перемешайте и тушите аджику под прикрытой крышкой в течение получаса. Аджику при тушении немного перемешивайте. К концу тушения насыпьте к аджике по своему вкусу немного молотого красного перца, налейте уксус и еще раз перемешайте. Потушите аджику с уксусом и перцем еще в течение 5 минут. острая закуска с кабачками на зиму. 4 72. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 72. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 72. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Заранее простерилизуйте удобным для вас способом небольшие банки и прокипятите крышки. Огонь под аджикой не выключайте, а сразу горячую массу осторожно разложите по баночкам и герметично их закупорьте. Затем баночки с аджикой остудите в перевернутом виде и можете переносить в место хранения ваших консерваций. острая закуска с кабачками на зиму. 5 67. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 67. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 67. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации. острая закуска с кабачками на зиму. x 7. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-x 7. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка x 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, болгарского перца и помидоров

Аджика из кабачков с добавление помидоров и болгарского перца считается классическим вариантом. Подборка и пропорция овощей в этом рецепте позволит вам приготовить соус с изумительным вкусом. Ею вы дополните блюда из мяса и рыбы, добавите к плову и пасте, улучшите вкус супа. Остроту аджики можете изменить по своему вкусу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все овощи для приготовления аджики. Кабачок хорошо промойте и острым ножом удалите кожуру. Затем его нарежьте кусочками и удалите мякоть с семенами. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена с перегородками. Очистите от шелухи чесночную головку. Почистите и промойте морковь. острая закуска с кабачками на зиму. 1 74. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 74. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 74. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. На мясорубке со средней решеткой перекрутите кусочки кабачка и эту массу сразу переложите в специальную для тушения посуду. острая закуска с кабачками на зиму. 2 74. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 74. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 74. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Затем перекрутите на мясорубке помидоры. От кожуры их можно не очищать. острая закуска с кабачками на зиму. 3 74. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 74. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 74. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Таким же образом перекрутите морковку и болгарский перец. Эти овощи переложите в кастрюлю к кабачку. острая закуска с кабачками на зиму. 4 73. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 73. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 73. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Затем к овощной массе добавьте рассчитанное количество соли с сахаром, налейте растительное масло, лопаткой перемешайте и кастрюлю поставьте на плиту. острая закуска с кабачками на зиму. 5 68. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 68. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 68. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

6. На среднем огне овощную массу доведите до кипения и затем тушите на минимальном огне в течение 45 минут, помешивая ее лопаткой, чтобы овощи не подгорели. острая закуска с кабачками на зиму. 6 58. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-6 58. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 6 58. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

7. Стручки перца чили и очищенный чеснок также перекрутите на мясорубке. За 5 минут до окончания времени готовки переложите в кипящую аджику измельченный чеснок с острым перцем и по своему вкусу насыпьте молотый красный перец. Через 5 минут налейте в аджику столовый уксус перемешайте и огонь выключите. острая закуска с кабачками на зиму. 7 45. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-7 45. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 7 45. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

8. Горячую аджику расфасуйте по заранее простерилизованным банкам и сразу крышками герметично закупорьте. Затем банки поверните на крышки, накройте их теплым покрывалом и после полного охлаждения перенесите на хранение в любое темное место. острая закуска с кабачками на зиму. 8 39. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-8 39. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 8 39. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Острая аджика из кабачков с горьким перцем

Традиционная аджика должна быть острой и ее можно приготовить на основе кабачка с горьким перцем. Конечно, это блюдо для любителей острой кавказской еды, и приверженцы ее есть и у нас, особенно среди мужчин. Готовим такую аджику с добавлением к кабачку помидоров и большого количества горького перца и чеснока. Работаем в перчатках, так как перец очень жгучий.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для острой аджики тщательно промойте. С кабачков снимите кожуру, затем из нарежьте кусочками, удалив мякоть с семенами. Горький перец очистите от семян, но можете и оставить. Подготовленные овощи (кабачок, помидоры и горький перец) обязательно взвесьте. Затем их измельчите любым способом: на мясорубке или с помощью кухонного комбайна или блендера. Полученное овощное пюре переложите в посуду для тушения. острая закуска с кабачками на зиму. 4 4 1. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 4 1. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 4 1. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. На среднем огне доведите аджику до кипения, насыпьте рассчитанное количество сахара с солью, и затем тушите ее на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая ее лопаткой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите либо на чесночнице, либо на мелкой терке, либо порубите ножом. К концу тушения положите в аджику измельченный чеснок и налейте 50 мл столового уксуса. Затем все аккуратно перемешайте и через 5 минут огонь выключите. острая закуска с кабачками на зиму. 4 4 2. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 4 2. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 4 2. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Банки и крышки для аджики просто ошпарьте кипятком. Затем в них расфасуйте горячую аджику и сразу герметично закупорьте. острая закуска с кабачками на зиму. 4 4 3. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 4 3. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 4 3. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Поставьте их на крышки, прикройте полотенцем и после полного охлаждения переставьте на хранение в любое темное место. острая закуска с кабачками на зиму. 4 4 4. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 4 4. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 4 4. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков с чесноком на зиму?

Аджика из кабачков с чесноком является хорошей домашней заготовкой и готовится просто и быстро. К ней для особого вкуса и остроты добавляются только чеснок и немного красного перца, а для придания традиционного цвета кладут в аджику томатную пасту. Готовим с помощью мясорубки или блендера.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки для приготовления аджики хорошо промойте под проточной водой. Затем снимите кожуру и удалите мякоть с семечками. Кабачки порежьте средними кусочками для удобства измельчения. Очистите от шелухи чесночные зубки. острая закуска с кабачками на зиму. 1 75. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 75. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 75. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. Затем кабачок перекрутите на мясорубке со средней или крупной решеткой, чтобы в готовом блюде ощущались кусочки этого овоща. В специальную кастрюлю для тушения сразу налейте стакан растительного масла и переложите кабачковую массу. Затем перекрутите очищенный чеснок и переложите его в кастрюлю. Насыпьте указанное в рецептуре количество сахара с солью и лопаткой все перемешайте. острая закуска с кабачками на зиму. 2 75. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 75. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 75. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Кастрюлю с аджикой поставьте на плиту и включите маленький огонь. Затем налейте к аджике нужное количество томатной пасты, еще раз перемешайте и тушите в течение 30 минут под прикрытой крышкой, периодически массу помешивая, чтобы не подгорела. острая закуска с кабачками на зиму. 3 75. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 75. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 75. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. За это время удобным для вас способом простерилизуйте банки для заготовки и прокипятите крышки. Через полчаса от начала тушения в аджику насыпьте красный перец и налейте 100 мл столового уксуса. Аджику еще раз перемешайте и через 5 минут огонь выключите. Горячую аджику разложите по подготовленным банкам, герметично закупорьте. Затем их поставьте на крышки и на ночь накройте теплым покрывалом. острая закуска с кабачками на зиму. 4 74. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 74. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 74. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Банки с такой аджикой можете хранить в любом темном месте, даже в домашней кладовке. острая закуска с кабачками на зиму. 5 69. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 69. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 69. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Простой и вкусный рецепт аджики из кабачков с яблоками

Добавление к кабачковой аджике яблок делает эту приправу не остро-жгучей, а кисло-сладким соусом, который хорошо подойдет и к шашлыку, и к любым мясным или рыбным блюдам. Чеснок и перец к такой аджике каждая хозяйка может добавить по своему вкусу. Такую аджику часто дополняют болгарским перцем и морковью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи для варки аджики. Их хорошо промойте. Затем кабачок, сладкий перец, морковь и яблоки очистите от кожуры. У яблок и овощей удалите семечки. Сразу очистите от шелухи чеснок. Подготовленные овощи и яблоки поочередно перекрутите на мясорубке со средней или крупной решеткой и в отдельную посуду. В специальную посуду для тушения налейте стакан растительного масла и первым переложите измельченный кабачок. Посуду поставьте на плиту и на среднем огне доведите кабачковую массу до кипения. острая закуска с кабачками на зиму. 1 76. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 76. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 76. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. После закипания переложите к кабачку измельченный сладкий перец, затем морковь и яблоко. Насыпьте к этой массе указанное в рецепте количество сахара, соли, паприки, добавьте стакан томатной пасты и лопаткой все хорошо перемешайте. острая закуска с кабачками на зиму. 2 76. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 76. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 76. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Варите аджику на небольшом огне 50–60 минут, не забывая ее перемешивать, чтобы не подгорела. острая закуска с кабачками на зиму. 3 76. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 76. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 76. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. За 5–10 минут до окончания варки переложите в аджику измельченный чеснок, налейте столовый уксус и еще раз перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению. Через час варки ваша аджика из кабачков с яблоком будет готова. Ее горячей расфасуйте по заранее простерилизованным банкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками. После полного охлаждения банок переставьте аджику на хранение в прохладное место, где вы храните свои консервации. острая закуска с кабачками на зиму. 4 75. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 75. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 75. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить аджику из кабачков без уксуса на зиму?

Кабачки всегда радуют хозяев хорошим урожаем, и как вариант заготовки их на зиму, является кабачковая аджика, ведь для нее подходит этот овощ «зрелого возраста». Аджика без уксуса требовательна к условиям хранения (только на холоде) и посуда для нее должна быть стерильной. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу, изменяя количество чеснока и перца, так как без них получится икра, а не аджика.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи для приготовления аджики сначала почистите, а затем промойте. У кабачка снимите кожуру и удалите мякоть с семечками. У болгарского перца также удалите семена и плодоножки. Затем подготовленные овощи перекрутите на мясорубке со средней решеткой. В специальную кастрюлю для тушения переложите перекрученные кабачок, болгарский перец и лук. острая закуска с кабачками на зиму. 1 77. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 77. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 77. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. Морковь измельчите на терке. К кабачковой массе налейте немного воды, переложите к ней натертую морковь, томатную пасту и насыпьте соль с сахаром. Эту массу ложкой аккуратно перемешайте и поставьте ее на средний огонь. острая закуска с кабачками на зиму. 2 77. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 77. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 77. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Варите аджику в течение 45 минут от начала кипения и на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Аджику периодически ложкой помешивайте. острая закуска с кабачками на зиму. 3 77. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 77. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 77. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Очистите от шелухи зубки чеснока и измельчите его на чесночнице. Зелень промойте и нарежьте небольшими кусочками. К концу варки переложите к аджике измельченные чеснок с зеленью, налейте растительное масло и по своему вкусу добавьте острый перец. Аджику еще раз перемешайте и через одну минуту огонь выключите. острая закуска с кабачками на зиму. 4 76. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 76. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 76. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Пока аджика варится, хорошо и с содой промойте банки, а затем их простерилизуйте в микроволновке. Крышки просто прокипятите. В подготовленные банки расфасуйте горячую аджику и ее сразу герметично закупорьте. Затем банки поставьте на крышки, плотно накройте на ночь теплым покрывалом и после остывания переставьте на хранение либо в холодильник, либо в холодный подвал. острая закуска с кабачками на зиму. 5 70. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 70. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 70. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, моркови, помидоров и перца

Приготовленная по данному рецепту кабачковая аджика отличается от других вариантов острым вкусом за счет большего количества острого перца. Эта приправа придется по вкусу больше мужчинам, так как она отлично дополняет мясные блюда и особенно шашлык. Процесс приготовления немного отличается от классического, где овощи измельчают мясорубкой.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все овощи для этой аджики. Очистите от кожуры морковь. У сладкого перца удалите семена и плодоножки. У кабачков, так как берем молодые, кожуру снимать не надо. Затем эти овощи тщательно промойте под проточной водой. После чего овощи нарежьте небольшими кусочками. острая закуска с кабачками на зиму. 1 78. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 78. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 78. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. В специальную для тушения кастрюлю пересыпьте всю овощную нарезку за исключением помидоров. Затем кастрюлю поставьте на плиту и подключите средний огонь. Овощи доведите до кипения. острая закуска с кабачками на зиму. 2 78. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 78. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 78. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Поварите их на маленьком огне в течение 10 минут и переложите в кастрюлю кусочки помидоров. Продолжите их варку еще в течение 30 минут при периодическом помешивании лопаткой. К концу варки проверьте, мягкие ли все овощи, проколов их вилкой или ножом. острая закуска с кабачками на зиму. 3 78. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 78. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 78. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Затем эту овощную массу переложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до гладкого однородного состояния. острая закуска с кабачками на зиму. 4 77. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 77. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 77. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Полученное овощное пюре перелейте в ту же кастрюлю и положите к нему 200 г томатной пасты, указанное в рецепте количество сыпучих ингредиентов (соль, сахар) и мелко нарезанный острый перец. Его можете заменить перцем красным молотым. Затем налейте к аджике растительное масло и все ложкой хорошо перемешайте. Поварите аджику на маленьком огне еще 15–20 минут. За это время очистите чеснок, измельчите его на чесночнице и переложите в аджику за 10 минут до окончания второй варки. За 5 минут до окончания налейте столовый уксус. С готовой аджики снимите пробу и добавьте, если надо, сахар и соль. Затем аджику расфасуйте в заранее простерилизованные банки и плотно закупорьте прокипяченными крышками. Остудите аджику, поставив банки на крышки и затем перенесите на хранение в прохладное место. острая закуска с кабачками на зиму. 5 71. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 71. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 71. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Кабачок хотя и сам по себе не имеет вкуса, однако является хорошей основой для приготовления аджики. В этом рецепте вам предлагается ее приготовить с добавлением томатной пасты, чеснока и острого перца. Этот вариант считают классическим. Измельчаем кабачок с помощью блендера, ведь не всегда есть на кухне мясорубка.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки для аджики тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Плотную кожуру лучше снимите. Удалите мякоть с семенами и нарежьте кабачки небольшими кусочками. Затем измельчите кабачки в блендере и порционно, так как объем заготовки не маленький. Измельченные кабачки сразу перекладывайте в специальную для тушения посуду. острая закуска с кабачками на зиму. 1 79. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 79. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 79. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. Очистите от шелухи чеснок и его измельчите таким же образом, как кабачок. Затем его переложите в кастрюлю в общей массе. острая закуска с кабачками на зиму. 2 79. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 79. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 79. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Затем к кабачкам добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, растительного и без запаха масла и насыпьте сахар с солью. острая закуска с кабачками на зиму. 3 79. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 79. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 79. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Затем насыпьте половину красного молотого перца, хорошо всю массу перемешайте и попробуйте на вкус, возможно, перца будет достаточно. острая закуска с кабачками на зиму. 4 78. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 78. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 78. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Кастрюлю с аджикой поместите на плиту и включите минимальный огонь. Томите аджику под слегка прикрытой крышкой в течение 2 часов, периодически перемешивая ее лопаткой, чтобы не пристала ко дну. За пару минут до окончания тушения влейте в аджику столовый уксус и, не выключая плиту, разлейте ее по заранее простерилизованным банкам. Затем банки плотно закупорьте прокипяченными крышками, переверните и на ночь накройте любой «шубой». Остывшую аджику из кабачков с томатной пастой и перцем можете хранить в любом темном месте. острая закуска с кабачками на зиму. 5 72. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 72. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 72. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков через мясорубку на зиму?

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковую аджику, измельчив этот овощ на мясорубке с крупной решеткой, чтобы вид аджики был зернистым. Набор ингредиентов классический: чеснок, томатная паста, масло, соль, сахар и перец. Рецепт простой и позволяет быстро приготовить эту приправу при хорошем урожае кабачков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой и удалите кожуру и семена. Молодые овощи можно не чистить. Затем кабачки нарежьте средними кусочками и перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с очищенными зубками чеснока. острая закуска с кабачками на зиму. 1 80. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-1 80. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 1 80. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. К кабачковой массе насыпьте сахар и добавьте соль по своему вкусу. острая закуска с кабачками на зиму. 2 80. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-2 80. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 2 80. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Затем положите к кабачку столовую ложку томатной пасты и налейте пять ложек растительного масла. Острый перец нарежьте маленькими кусочками и добавьте к кабачковой массе. Все эти ингредиенты перемешайте и переложите в кастрюлю с толстым дном или казан. острая закуска с кабачками на зиму. 3 80. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-3 80. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 3 80. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Тушите аджику на небольшом огне в течение 40 минут от начала кипения. К концу готовки налейте к аджике столовый уксус и еще раз перемешайте. Аджика из кабачков на мясорубке готова. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус. острая закуска с кабачками на зиму. 4 79. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-4 79. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 4 79. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Затем аджику переложите в стерильную банку и плотно закупорьте прокипяченной крышкой. Ее можно кушать сразу или поставить на хранение в холодильник. острая закуска с кабачками на зиму. 5 73. острая закуска с кабачками на зиму фото. острая закуска с кабачками на зиму-5 73. картинка острая закуска с кабачками на зиму. картинка 5 73. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *