острая закуска с кабачками и помидорами

Острые кабачки на зиму: 15 самых простых и очень вкусных рецептов

острая закуска с кабачками и помидорами. ostrye kabachki. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-ostrye kabachki. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка ostrye kabachki. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Быстрая, острая закуска из кабачков

острая закуска с кабачками и помидорами. Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический рецепт с острым перцем

острая закуска с кабачками и помидорами. Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Klassicheskij retsept s ostrym pertsem. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Как готовить:

С капустой

острая закуска с кабачками и помидорами. S kapustoj. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-S kapustoj. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка S kapustoj. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.
Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

острая закуска с кабачками и помидорами. Kabachki po korejski na zimu. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Kabachki po korejski na zimu. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Kabachki po korejski na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Нам понадобится:

Острый кабачковый салат

острая закуска с кабачками и помидорами. Ostryj kabachkovyj salat. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Ostryj kabachkovyj salat. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Ostryj kabachkovyj salat. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Сначала необходимо подготовить овощи: кабачок нарезать на небольшие ломтики, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на сковороде, затем переложить в большую кастрюлю. Добавить оставшееся масло, перец и чеснок.

Пасту развести водой в соотношении 1 к 4 (получится 1 л жидкости), влить соус к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне, после закипания накрыть крышкой и томить на протяжении четверти часа. За пару минут до готовности влить уксус.

По чистым банкам разложить овощную массу, закатать машинкой и убрать под тёплое одеяло на сутки.

Острые кабачки на зиму без стерилизации

острая закуска с кабачками и помидорами. Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острая икра из кабачков на зиму

острая закуска с кабачками и помидорами. Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Ostraya ikra iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки с помидорами на зиму

острая закуска с кабачками и помидорами. Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Ostrye kabachki s pomidorami na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки кружочками с морковью

острая закуска с кабачками и помидорами. Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Чтобы приготовить вкусную закуску на зиму, потребуются следующие продукты:

Приготовление:

Все измельчаем, режем овощи полукругом. Потом трем морковь, чеснок пропускаем через пресс. Все складываем во вместительную емкость, перемешиваем. Нагреваем масло и заливаем им овощи, добавляем уксус, соль и сахар.

Даем салату постоять 2 часа, потом его перемешиваем еще несколько раз и раскладываем по банкам.

С луком

острая закуска с кабачками и помидорами. S lukom. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-S lukom. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка S lukom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Несложный рецепт, который поможет создать вкусное блюдо для зимнего застолья. Что потребуется:

Приготовление

Стоит нарезать кабачки тонкими кольцами или полукольцами, обжарить их в кипящем масле, уложить в дуршлаг. Порезать лук и чеснок, можно измельчить последний с помощью пресса. Порезать петрушку и базилик мелко.

Поместить в емкость масло, сахар, соль и приправы, приготовить маринад, подержав на огне кастрюлю. Потом залить маринадом овощи, все перемешать, дать заготовке немного постоять (2-3 часа).

С медом

острая закуска с кабачками и помидорами. S medom. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-S medom. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка S medom. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Для приготовления необычных острых маринованных кабачков с медом нам понадобится:

Быстрое приготовление острых маринованных кабачков осуществляется следующим образом:

С огурцами

острая закуска с кабачками и помидорами. S ogurtsami. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-S ogurtsami. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка S ogurtsami. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

На литровую банку необходимо подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый рецепт острых маринованных кабачков на зиму.

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

острая закуска с кабачками и помидорами. Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Лечо из кабачков на зиму – рецепт

острая закуска с кабачками и помидорами. Lecho iz kabachkov na zimu retsept. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Lecho iz kabachkov na zimu retsept. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Lecho iz kabachkov na zimu retsept. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

острая закуска с кабачками и помидорами. Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Острые кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

На зиму хочется заготовить как можно больше вкусных и разнообразных блюд. Жаренные кабачки пополнят ряды закаток и обязательно понравятся домочадцем. Это рецепт быстрого способа приготовления, на основе уксуса и без термической стерилизации. При этом храниться такое блюдо очень хорошо.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Знали ли вы, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Предлагаем вам рецепт жареных кабачков со свежей зеленью и чесноком, которые прекрасно хранятся в банке всю зиму. Открыв зимой баночку с такой закуской, можно вдоволь насладиться их вкусом и вспомнить теплые летние деньки.

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.

Кабачки по-корейски с кетчупом чили

Чтобы закатать кабачки с кетчупом чили, помимо этих ингредиентов, понадобятся уксус, соль с сахаром, вода, чеснок и перец горошком. Кетчуп придает остроту всей закуске, он же отвечает за сохранность заготовки вместе с уксусом.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску к ужину или, разложив по баночкам, заготовить на зиму. В этом салате удачно сочетаются кабачок, сладкий перец и морковь.

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Кабачковая икра кусочками в домашних условиях

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидор. Кисло-сладкая томатная нотка прекрасно дополняет нежный вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами позволяет приготовить божественно вкусную икру.

Кабачковая икра с жареным луком

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику, приготовленную из кабачков с яблоками. Аджика получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Кабачковая икра в домашних условиях

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год.

Аджика из кабачков на зиму острая

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.

Кабачковая икра в скороварке

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Кабачковая икра кусочками с томатной пастой

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.

Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Аджика из кабачков с яблоками

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Кабачковая икра – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными. Кабачковая икра – отличный вариант для перекуса. Для приготовления зимней заготовки у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт.

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде. Но так как заготовка имеет название «кабачковая икра», то я готовлю только в измельченном виде.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов. Кабачковая икра подойдет к макаронным изделиям или картофелю в качестве ароматного соуса.

Лечо из кабачков без перца

Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.

Кабачковая икра с перцем и томатной пастой

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.

Кабачковая икра острая

Аппетитная острая кабачковая икра – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Любители пряной пищи могут кушать такую икру даже с обычным хлебом или картофелем. Приготовленная по этому рецепту икра получается действительно пряной, душистой, острой.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!

Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой

Знаменитый салат анкл бенс из кабачков легко заготовить на зиму, так как он хорошо хранится и не требует дорогостоящих продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем самим приготовить томатную пасту для заливки, но вы можете использовать магазинную.

Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!

Кабачковая икра 3 кг кабачков

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами, кроме этого такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей. Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку. Именно к такой консистенции этой закуски мы все привыкли. Икру вкусно намазывать на белый хлеб и подавать на завтрак к чаю вместо бутербродов.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.

Лечо из кабачков соломкой

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.603.8

Кабачки

Острая кабачковая икра
Заготовки из кабачков на зиму
Блюда из кабачков
Маринованные кабачки
Торт из кабачков с помидорами
Картошка с кабачками на сковороде
Аджика из кабачков
Жареные кабачки
Лепешки из кабачков с сыром
Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке
Жареные кабачки с чесноком
Куриные грудки с кабачками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

острая закуска с кабачками и помидорами. alert info. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-alert info. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка alert info. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 9 рецептов, пальчики оближешь!

Сегодня готовим самую вкусную аджику из кабачков на зиму. В состав такой вкусной, пикантной приправы входят кабачки, сладкий болгарский и жгучий перец, помидоры, томатная паста и конечно же чеснок. также в некоторых рецептах добавляют морковь.

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika iz kabachkov na zimy 789. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika iz kabachkov na zimy 789. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika iz kabachkov na zimy 789. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Яркая, ароматная и очень аппетитная приправа с нежным вкусом и пикантным острым послевкусием. Здесь всё сбалансировано сахар, соль, уксус, а процесс приготовления очень прост и понятен, справится даже новичок.

Если вы любите очень острую аджику, после которой пылает всё во рту, то просто добавьте больше жгучего перца и чеснока.

Также рекомендую посмотреть рецепты аджики с помидорами и чесноком, с яблоками и абхазскую аджику.

Самая вкусная аджика из кабачков с помидорами через мясорубку

Самый удачный рецепт кабачковой аджики, конечно если этот соус так можно назвать. Но многие эту закуску именно так и называют, хотя она больше похожа на кабачковую икру, но отличия всё же есть. Предлагаю приготовить и попробовать! Наша семья ест подобные закуски с большим удовольствием!

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika iz kabachkov na zimy 9. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika iz kabachkov na zimy 9. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika iz kabachkov na zimy 9. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все овощи. Если кабачки молодые, то шкурку не срезайте, если зрелые — тогда очистите от кожуры и семян. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Если помидоры покупаете, тогда снимите с них кожуру, сделав надрез крест на крест и обдав кипятков, тогда шкурка легко снимается. Если домашние помидоры, у них кожура тоненькая, можно и не снимать.

острая закуска с кабачками и помидорами. kipyatok8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-kipyatok8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка kipyatok8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. Нарежьте все овощи на кусочки среднего размера, чтобы они с лёгкостью вошли в мясорубку и перекрутите.

острая закуска с кабачками и помидорами. peremolt ovoshi 7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-peremolt ovoshi 7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка peremolt ovoshi 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Отправляем овощную массу на плиту и варим 20 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы не подгорало.

5. Через 20 минут, добавляем соль сахар, растительное масло и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут с момента закипания.

острая закуска с кабачками и помидорами. tomat pasty 89. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-tomat pasty 89. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка tomat pasty 89. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

6. Добавляем острый перец в стручках или молотый, а также раздавленный под прессом чеснок. Вливаем уксус 9%, перемешиваем и даём прокипеть 5 минут.

острая закуска с кабачками и помидорами. perec7 ostryi 7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-perec7 ostryi 7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка perec7 ostryi 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

7. Разливаем ещё горячую аджику по банкам. Банки и крышки нужно заранее простерилизовать. Герметично закупориваем и укутываем в тёплое одеяло.

острая закуска с кабачками и помидорами. po bankam 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-po bankam 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка po bankam 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Кабачковая аджика с томатной пастой (без помидор)

Готовить такую закуску элементарно, не требуется особая обработка и подготовка продуктов. Этот рецепт без добавления томатов, вместо них будем использовать томатную пасту хорошего качества без всевозможных добавок и крахмала. Хранить аджику можно при комнатной температуре.

острая закуска с кабачками и помидорами. kabachkovaya adgika 98. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-kabachkovaya adgika 98. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка kabachkovaya adgika 98. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Требуется:

острая закуска с кабачками и помидорами. ingredienty 9. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-ingredienty 9. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка ingredienty 9. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Процесс приготовления:

1. Пропустить через мясорубку кабачки и горький перец. Если любите по острее, добавьте ещё 1-2 шт. острого перца.

острая закуска с кабачками и помидорами. peremolot kabachki 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-peremolot kabachki 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка peremolot kabachki 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. В кастрюлю с толстенным дном переливаем овощную массу. Сок, который образуется от кабачков я не сливаю.

3. Добавляем сахар, соль, томатную пасту и растительное масло.

4. Отправляем кастрюлю на плиту и варим 20 минут.

5. За 5 минут до готовности выдавить через пресс чеснок и добавить в аджику, а также влить уксус, перемешать и дать прокипеть оставшиеся 5 минут.

острая закуска с кабачками и помидорами. cheshok47. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-cheshok47. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка cheshok47. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

6. Разливаем горячую кабачковую аджику по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

острая закуска с кабачками и помидорами. razlit po bankam8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-razlit po bankam8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка razlit po bankam8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Пикантная аджика на зиму готова!

Аджика из кабачков с яблоками, пальчики оближешь

Замечательный, ароматный кисло-сладкий соус, спасибо яблочкам! рекомендую готовить двойную порцию, не пожалеете! Готовить просто и быстро, а зимой получите гастрономическое наслаждение!

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika iz kabachkov s yablokami 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika iz kabachkov s yablokami 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika iz kabachkov s yablokami 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Потребуется:

1. Подготовить овощи, нарезать небольшими кусочками, чтобы поместились в мясорубку. У яблок нужно очистить кожуру и удалить сердцевину.

острая закуска с кабачками и помидорами. porybit ovoshi 872. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-porybit ovoshi 872. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка porybit ovoshi 872. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. Перекрутить овощи через мясорубку. Если желаете получить более однородную массу, тогда перебейте блендером.

острая закуска с кабачками и помидорами. prokrytit 9. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-prokrytit 9. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка prokrytit 9. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. овощную массу перелить в кастрюлю с толстенным дном или казан, добавить соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пристало ко дну.

острая закуска с кабачками и помидорами. sol sahar 896. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-sol sahar 896. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка sol sahar 896. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и обязательно пробуем. Если требуется добавляем соль или сахар, даём покипеть 1-2 минуты.

острая закуска с кабачками и помидорами. yksys 89. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-yksys 89. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка yksys 89. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Раскладываем горячий соус по банкам и герметично закупориваем. Банки и крышки должны быть простерилизованными.

острая закуска с кабачками и помидорами. zakryt germenichno kryshky 9. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-zakryt germenichno kryshky 9. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка zakryt germenichno kryshky 9. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Вкусная аджика из кабачков с помидорами, морковью и перцем (без томатной пасты)

Пикантная, ароматная закуска к мясу (особенно шашлыку), салу, макаронам и картофелю. Готовлю много и всё до весны съедается! Остроту соуса корректируйте по своему вкусу. Любите острое — добавьте больше жгучего перца и чеснока.

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika iz kabachkov pomidorami percem 987. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika iz kabachkov pomidorami percem 987. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika iz kabachkov pomidorami percem 987. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Помыть и почистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, чтобы вмещались в мясорубку.

2. Пропустить все овощи через мясорубку.

острая закуска с кабачками и помидорами. perekrytit ovoshi 89. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-perekrytit ovoshi 89. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка perekrytit ovoshi 89. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Перелить массу в кастрюлю в которой будет вариться соус. Добавить соль, сахар и растительное масло.

острая закуска с кабачками и помидорами. sol maslo sahar 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-sol maslo sahar 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка sol maslo sahar 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Отправить на плиту и варить 45 минут на среднем огне время от времени помешивая.

острая закуска с кабачками и помидорами. varit 45 minyt 9. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-varit 45 minyt 9. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка varit 45 minyt 9. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Пока вариться аджика, простерилизуйте банки и крышки.

6. За 2 минуты до готовности влить уксус, всё хорошенько перемешать.

7. Разлить кабачковую аджику по баночкам и закатать крышку ключом (или герметично закрутить).

острая закуска с кабачками и помидорами. rasfasovat po banochkam 98. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-rasfasovat po banochkam 98. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка rasfasovat po banochkam 98. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Острая аджика из кабачков с перцем чили

Любители остренького этот рецепт для Вас! Если уж совсем любите жгучий соус — увеличьте количество горького перца по своему вкусу.

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika iz kabachkov ostraya 89. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika iz kabachkov ostraya 89. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika iz kabachkov ostraya 89. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить. У зрелые кабачков срезать плоды и удалить семечки. Если молоденькие плоды, можно кожицу не срезать. Если у томатов жёсткая кожица, её тоже нужно снять, обдав кипятком. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. У острого перца также удалите семена и плодоножку. Горький перец можно заменить на 1 ч. лож. молотого острого перца. Овощи нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Чеснок пропустите через пресс.

острая закуска с кабачками и помидорами. peremolot 9. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-peremolot 9. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка peremolot 9. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Томаты можно заменить на качественную томатную пасту, на данное количество ингредиентов потребуется 400 гр.

2. Овощную массу нужно перелить в кастрюлю в которой будем варить. Добавить растительное масло, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и отправить на плиту, варить на среднем огне после закипания 35 минут, время от времени помешивая.

острая закуска с кабачками и помидорами. ovoshi 5. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-ovoshi 5. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка ovoshi 5. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Пока варится соус, помыть и прокипятить банки и крышки, тара должна быть стерильной, чтобы консервация не закисла.

4. Через 35 минут добавить чеснок, перемешать и варить ещё 5 минут.

5. Влить уксус 9% — 2 столовые ложки или 1 ч. ложку уксусной эссенции, дать прокипеть 2 минуты.

6. Разлить острую кабачковую аджику по стерильной таре и закрутить герметично крышки.

Остренький соус готов!

Аджика из кабачков в мультиварке с острым перцем и уксусом

Кабачковую аджику можно приготовить в мультиварке и тогда точно не стоит переживать, что овощи могут подгореть. Если острая приправа будет слишком жидкой, её можно выпарить на режиме «Выпечка».

острая закуска с кабачками и помидорами. kabachkovaya adjika v myltivarke 78. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-kabachkovaya adjika v myltivarke 78. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка kabachkovaya adjika v myltivarke 78. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Перемолоть через мясорубку или блендер. Если маленький объём я всё измельчаю блендером, кстати и овощная масса тогда получается более однородной, нет таких кусочков, как после мясорубки.

2. Перелить измельчённую овощную массу в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika kabachkovauya 7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika kabachkovauya 7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika kabachkovauya 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Всё хорошенько перемешать.

острая закуска с кабачками и помидорами. peremeshat massy 003. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-peremeshat massy 003. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка peremeshat massy 003. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт».

5. Тушить овощи 30 минут, затем влить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем выключить мультиварку.

6. Острую приправу разложить по стерильным банкам и герметично закрыть крышкой.

острая закуска с кабачками и помидорами. napolnit banki 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-napolnit banki 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка napolnit banki 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Перевернуть банки верх дном и укутать. Хранить можно как в погребе, так и кладовой при комнатной температуре.

Аджика из кабачков и баклажанов — лучший рецепт с варкой

Хочу предложить ещё один вариант пикантной приправы на зиму — аджика из кабачков и баклажанов. Вкусная, ароматная и острая приправа, великолепно сочетается к мясным блюдам. На вкус получается как сырая аджика, которую не не нужно варить, просто объедение! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika iz kabachkov i baklaganov 89. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika iz kabachkov i baklaganov 89. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika iz kabachkov i baklaganov 89. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

острая закуска с кабачками и помидорами. potrebyetsya 7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-potrebyetsya 7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка potrebyetsya 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Приготовление:

1. Все овощи перекрутить через мясорубку, кроме чеснока и перца чили. Чеснок нужно пропустить через пресс, а чили мелко-мелко нарезать. Горький перец режьте в перчатках.

2. Пюре из овощей перелить в кастрюлю и варить на медленном огне 20-25 минут.

острая закуска с кабачками и помидорами. varit ovoshnoe pure 147. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-varit ovoshnoe pure 147. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка varit ovoshnoe pure 147. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и каменную соль, всё хорошенько перемешать и варить ещё 10 минут.

острая закуска с кабачками и помидорами. dobavit specii 78. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-dobavit specii 78. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка dobavit specii 78. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и дать овощной массе закипеть.

острая закуска с кабачками и помидорами. chesnok 789. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-chesnok 789. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка chesnok 789. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

5. Влить уксус, также перемешать и дать прокипеть 1-2 минуты.

6. Разлить горячую аджику по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Перевернуть дном к верху.

острая закуска с кабачками и помидорами. po bankam 789. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-po bankam 789. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка po bankam 789. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Когда заготовка полностью остынет — отнести на хранение в погреб.

Домашняя аджика из кабачков с чесноком

Очень вкусная закуска, которой всегда мало. Всегда кстати на на столе! Из данного количества продуктов получится 4 пол литровые баночки.

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika007. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika007. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika007. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Если зрелые плоды, очистите кожуру и внутренности.

острая закуска с кабачками и помидорами. na kysochki 7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-na kysochki 7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка na kysochki 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

2. Режем на кусочки очищенную морковь и болгарский перец. Перец лучше использовать красный, он мясистее.

острая закуска с кабачками и помидорами. kysochki 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-kysochki 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка kysochki 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Нарезать острый перец, удалив предварительно семена и плодоножку, томаты, также режем на небольшие кусочки.

острая закуска с кабачками и помидорами. na chasti 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-na chasti 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка na chasti 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Все овощи перекрутить через мясорубку и перелить в ёмкость в которой будет вариться аджика.

острая закуска с кабачками и помидорами. peremolot 7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-peremolot 7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка peremolot 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

6. Отправляем овощную смесь на плиту и доводим до кипения. Ставим огонь на средний и варим 20 минут, постоянно перемешивая.

7. Добавить соль, сахар, растительное масло, острый перец, перемешать и варить ещё 10 минут.

Обязательно пробуйте соус на вкус и корректируйте!

острая закуска с кабачками и помидорами. specii003. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-specii003. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка specii003. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

8. Затем добавить чеснок и варить 5 минут.

острая закуска с кабачками и помидорами. chesnok 7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-chesnok 7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка chesnok 7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

9. Влить уксус, перемешать аджику и дать ей закипеть, когда прокипит 2 минуты — выключить. расфасовать горячую приправу по банкам, герметично закрыть крышками. перевернуть дном к верху, укутать в одеяло.

острая закуска с кабачками и помидорами. po bankam7. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-po bankam7. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка po bankam7. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Когда банки полностью остынут, перенести на постоянное место хранение.

Кабачковая аджика на зиму без уксуса

Предлагаю рецепт без уксуса и без стерилизации. Рецепт проверен неоднократно, всегда вкусно и пикантно. Зимой такая приправа разлетается просто, да и летом когда жарим шашлыки обязательно такая аджика на столе.

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika iz kabachkov bez yksysa 789. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika iz kabachkov bez yksysa 789. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika iz kabachkov bez yksysa 789. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Овощи натереть на тёрке комбайном или пропустить через мясорубку.

2. Массу(овощную) отправляем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту, варим на среднем огне 20 минут.

острая закуска с кабачками и помидорами. nateret 785. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-nateret 785. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка nateret 785. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

3. Затем добавляем чеснок и горький перец, перемешиваем и варим ещё 20 минут.

острая закуска с кабачками и помидорами. adgika kabachkovaya 8. острая закуска с кабачками и помидорами фото. острая закуска с кабачками и помидорами-adgika kabachkovaya 8. картинка острая закуска с кабачками и помидорами. картинка adgika kabachkovaya 8. Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

4. Раскладываем соус по банкам, которые нужно предварительно стерилизовать вместе с крышками. Закрутить герметично крышки, поставить верх тормашками и укутать одеялом.

Когда полностью остынут, унести на хранение.

Очень вкусная приправа без уксуса, просто и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *