острая слива маринованная на зиму рецепты

Добавить рецепт в книгу

острая слива маринованная на зиму рецепты. marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

острая слива маринованная на зиму рецепты. 1 77. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-1 77. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 1 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 2 77. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-2 77. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 2 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 3 77. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-3 77. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 3 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 5 33. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-5 33. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 5 33. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 6 26. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-6 26. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 6 26. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 7 18. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-7 18. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 7 18. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 8 12. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-8 12. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 8 12. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 9 9. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-9 9. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 9 9. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

острая слива маринованная на зиму рецепты. 10 7. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-10 7. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 10 7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Вы получили отличную сливовую зимнюю заготовку. Кушайте на здоровье!

Как замариновать сливы на зиму

острая слива маринованная на зиму рецепты. 1 79. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-1 79. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 1 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

По данному рецепту вы сможете приготовить пикантную и интересную зимнюю закуску. Сливы нафаршируем чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

острая слива маринованная на зиму рецепты. 2 79. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-2 79. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 2 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления удивительного блюда и для праздничного стола, и для обычного домашнего меню. Сочные рубиновые сливы с ароматом пряностей сделают эту заготовку вашей любимой. Готовить будем из слив небольших размеров, не перезревших, и косточку удалять не надо.

Ингредиенты (на 3 литра):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы на зиму

острая слива маринованная на зиму рецепты. 3 79. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-3 79. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 3 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Вам предлагается рецепт маринования слив, которые получатся очень похожими на оливки и маслины. Готовить будем без стерилизации. Замечательный вкус этих слив определяет маринование их в сиропе в течение 3-х дней. А используемые пряности придадут сливам бесподобный сказочный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша деликатесная заготовка может храниться в прохладном месте более года, но, наверно, вы скушаете быстрее. Подавайте эти сливы к блюдам, как и маслины. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сливы маринованные закусочные на зиму

острая слива маринованная на зиму рецепты. 4 79. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-4 79. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка 4 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Источник

Острая слива маринованная на зиму рецепты

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

острая слива маринованная на зиму рецепты. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

острая слива маринованная на зиму рецепты. snyrn5768hmch e1564248406371. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

острая слива маринованная на зиму рецепты. mdtudmud47jgchh e1564249223155. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

острая слива маринованная на зиму рецепты. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

острая слива маринованная на зиму рецепты. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

острая слива маринованная на зиму рецепты. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

острая слива маринованная на зиму рецепты. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

острая слива маринованная на зиму рецепты. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

острая слива маринованная на зиму рецепты. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

острая слива маринованная на зиму рецепты. nxgn46jhcngcn e1564252701626. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

острая слива маринованная на зиму рецепты. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

острая слива маринованная на зиму рецепты. dnx786jhncgh63 e1564253374103. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

острая слива маринованная на зиму рецепты. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

острая слива маринованная на зиму рецепты. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

острая слива маринованная на зиму рецепты. ngfnysny46 e1564317370447. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-ngfnysny46 e1564317370447. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

острая слива маринованная на зиму рецепты. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

острая слива маринованная на зиму рецепты. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

острая слива маринованная на зиму рецепты. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

острая слива маринованная на зиму рецепты. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

острая слива маринованная на зиму рецепты. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

острая слива маринованная на зиму рецепты. lgjh75ghmc3ng7. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-lgjh75ghmc3ng7. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка lgjh75ghmc3ng7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

острая слива маринованная на зиму рецепты. dnysnry46mhgcm8. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-dnysnry46mhgcm8. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка dnysnry46mhgcm8. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

острая слива маринованная на зиму рецепты. mddmr6467gdn e1564319969883. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

острая слива маринованная на зиму рецепты. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

острая слива маринованная на зиму рецепты. dmysmr64mch8 e1564320886329. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

острая слива маринованная на зиму рецепты. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

острая слива маринованная на зиму рецепты. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

острая слива маринованная на зиму рецепты. dhdmtmd644hd e1564334149270. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

острая слива маринованная на зиму рецепты. hdjjjdj64ht e1564334566965. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

острая слива маринованная на зиму рецепты. ysjn5jytj46gd e1564334747532. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

острая слива маринованная на зиму рецепты. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

острая слива маринованная на зиму рецепты. Marinovannye slivy na zimu. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Marinovannye slivy na zimu. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Marinovannye slivy na zimu. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

острая слива маринованная на зиму рецепты. Marinovannye slivy s chesnokom1. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Marinovannye slivy s chesnokom1. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Marinovannye slivy s chesnokom1. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

Приготовление:

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Сливы, маринованные с косточками

острая слива маринованная на зиму рецепты. Slivy marinovannye s kostochkami. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Slivy marinovannye s kostochkami. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Slivy marinovannye s kostochkami. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Это классический рецепт, который не предусматривает избавления от косточки, так же, как и длительное хранение. Закуска имеет кисловатый привкус с выраженной терпкостью.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

острая слива маринованная на зиму рецепты. Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Marinovannye slivy s gvozdikoj Zakusochnye. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

Приготовление:
Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

С горчицей

острая слива маринованная на зиму рецепты. S gorchitsej. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-S gorchitsej. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка S gorchitsej. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Классический маринад для закуски можно приготовить с применением горчичного порошка.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Пробовать горчичные маринованные сливы можно спустя 5 дней.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

острая слива маринованная на зиму рецепты. Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Retsept marinovannyh sliv s pomidorami bez sterilizatsii. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:

Приготовление:

Как только рассол будет разлит, их сразу же нужно закатать, перевернуть и поставить остывать под пледом на сутки.

Лучший рецепт сливы, маринованной с яблочным уксусом

острая слива маринованная на зиму рецепты. Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Luchshij retsept slivy marinovannoj s yablochnym uksusom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Яблочный уксус используется для приготовления многих блюд. Этот ингредиент придаст закуске большую приторность и кислоту.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с острым перцем

острая слива маринованная на зиму рецепты. Marinovannye slivy s ostrym pertsem. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Marinovannye slivy s ostrym pertsem. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Marinovannye slivy s ostrym pertsem. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Количество перца можно регулировать. 2 стручка на 700 г слив – это золотая середина. Если положить перца меньше, вкус будет более пряным, нежным, а если больше – острым.

Приготовление:

Желтая маринованная слива с ванилью и имбирем

острая слива маринованная на зиму рецепты. ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка ZHeltaya marinovannaya sliva s vanilyu i imbirem. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Такая яркая и броская закуска будет оценена родными и близкими не только за привлекательный внешний вид, но и за приятные вкусовые качества.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

С коньяком

острая слива маринованная на зиму рецепты. S konyakom. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-S konyakom. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка S konyakom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Действия повторяются дважды, после чего можно закатывать банки с маринованной сливой.

Маринованные сливы как оливки на зиму

острая слива маринованная на зиму рецепты. Marinovannye slivy kak olivki na zimu. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Marinovannye slivy kak olivki na zimu. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Marinovannye slivy kak olivki na zimu. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Десертные сливы в пряном маринаде

острая слива маринованная на зиму рецепты. Desertnye slivy v pryanom marinade. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Desertnye slivy v pryanom marinade. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Desertnye slivy v pryanom marinade. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Слива маринованная на зиму с чабрецом и розмарином

острая слива маринованная на зиму рецепты. Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. острая слива маринованная на зиму рецепты фото. острая слива маринованная на зиму рецепты-Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. картинка острая слива маринованная на зиму рецепты. картинка Sliva marinovannaya na zimu s chabretsom i rozmarinom. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Оригинальное изысканное блюдо французской кухни приятно удивит всех родных и близких своим уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *