острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить

Корейская перцовая паста кочудян

История

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1604954258 screenshot 7. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1604954258 screenshot 7. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1604954258 screenshot 7. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Кочудян – паста здоровья

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. kochudjan 1 650x496 1. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-kochudjan 1 650x496 1. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка kochudjan 1 650x496 1. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Для любителей острых блюд соус будет на первом месте. А заменив перец неострыми сортами или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства соуса кочудян является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18-м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Кочудян легендарен как целебное средство. Он:

Благодаря этим свойствам, кочудян называют пастой здоровья.

Питательная ценность

Классический рецепт

Конечно, мы не будем ферментировать бобы, для пасты возьмем уже обработанные продукты.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. domashmij kochxudzhan e1634757620169. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-domashmij kochxudzhan e1634757620169. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка domashmij kochxudzhan e1634757620169. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

В список входят:

Приготовление:

Разложите пасту в удобные для вас емкости и храните ее где угодно. Она нечувствительна к влажности или холоду, но лучше не оставлять ее под дождем.

В домашних условиях

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 4638447. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-4638447. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 4638447. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Вам понадобятся:

Приготовьте кочудян следующим образом:

Популярное блюдо кимчи также не обходится без этой пасты. Достаточно совсем немного, чтобы превратить ваше любимое блюдо в восхитительно вкусное дополнение к основе.

Приготовьте классический кочудян. Приправьте по вкусу и добавьте в него то, что вам нравится. Корейские повара всегда находятся в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Как использовать кочудян?

Согласитесь, что с 1 кг чили — это уже получится очень острая паста. Не стоит есть ее, как Жан Рено в фильме «Васаби», но это хороший способ приправить пикантным вкусом гарнир, мясное или рыбное блюдо вполне уместно. Вполне уместно.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. magazinnij kochxudzhan e1634757805958. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-magazinnij kochxudzhan e1634757805958. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка magazinnij kochxudzhan e1634757805958. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Сами корейцы добавляют пасту кочудян практически во все блюда, кроме сладких десертов. Они часто прибегают к смешиванию нескольких видов приправ. Например, кочудян сочетается с твенджан. При добавлении лука получается совершенно другая паста, называемая «самджан».

Такие корейские блюда, как ччигэ (мясное и овощное рагу), пулькоги (аналог европейского барбекю) и нэнмён (лапша), не обходятся без волшебной остринки всеми жителями страны пасты.

Помимо пикантного вкуса, это блюдо обладает множеством полезных свойств. Оно является одним из самых богатейших поставщиков каротина и содержит большое количество витаминов группы В и С.

Если паста кажется вам слишком острой, разбавьте ее уксусом или водой. Кстати, наши хозяйки приспособили ее для приготовления замечательной маринованной курицы-гриль и используют в качестве соуса для пельменей. Если вы будете в Корее, обязательно попробуйте индейку, приготовленную с этой пастой.

Источник

Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. ec88bd6e0c9257638bd5904da9a7964e. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-ec88bd6e0c9257638bd5904da9a7964e. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка ec88bd6e0c9257638bd5904da9a7964e. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео

Ингредиенты (на 2 порции):

Сначала нужно приготовить маринад для мяса – помыть яблоко, отрезать от него сколько нужно. Удалить сердцевину и кожицу.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы сколько нужно.

Чеснок и имбирь почистить.

Сложить яблоко, репчатый лук, чеснок и имбирь в емкость блендера.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.СОВЕТ:
Крупные части (яблоко и лук) лучше разрезать на небольшие кусочки.

Добавить в чашу блендера перцовую пасту Кочудян, светлый соевый соус, мед, хлопья красного перца (кочукару), мирин и молотый черный перец.

Прокрутить все в блендере до образования однородной пюреобразной массы, около минуты или чуть дольше.

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками (не толще 5 мм).

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.СОВЕТ:
Лучше всего, если мясо будет полосками примерно 5 см в длину и 2 см в ширину.

Сложить ломтики мяса в емкость, в которой предполагается его мариновать.

Добавить маринад и перемешать, чтобы паста-маринад покрыла ломтики мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Тем временем подготовить топпинги для сервировки. Помыть овощи, зелень.

Вторую половинку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать сегментами и разобрать их на слои.

По истечении времени маринования мяса на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и поместить в вок маринованную свинину вместе с маринадом.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

Затем добавить репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Снять вок с огня и можно приступать к сервировке.

На тарелку положить порцию отварного (или парового) белого риса. Горсть листовой зелени, несколько кружков огурца. Поверх риса выложить порцию мяса с луком. Посыпать мясо жареным белым кунжутом и зеленым луком и подавать к столу. И обязательно поставить рядом плошку с капустой кимчи (или любыми любимыми панчхан).

А для любителей «погорячее» можно предложить корейский острый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Ячменная перцовая паста Кочудян Синсонг/Sinsong, Корея, 500 г

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. delivery date. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-delivery date. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка delivery date. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Основа для острых корейских блюд, соусов и маринадов. Здоровый натуральный продукт.

Ячменная перцовая паста Кочудян от торговой марки Sing Song идеально подходит для тех, кто предпочитает острые корейские блюда и стремится составить своё меню из полезных для здоровья натуральных продуктов питания.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Ячменная перцовая паста Кочудян от торговой марки Sing Song идеально подходит для тех, кто предпочитает острые корейские блюда и стремится составить своё меню из полезных для здоровья натуральных продуктов питания.

В ячмене содержится наиболее полный витаминно-минеральный комплекс, среди всех зерновых культур. В нём много протеина, который усваивается организмом даже лучше пшеничного, незаменимого для осуществления работы мозга и нормального обмена веществ фосфора, мощных антиоксидантов витаминов A и E.

Красный перец чили, благодаря которому острая паста приобретает свой характерный цвет, не только улучшает вкус блюд, но и стимулирует выработку отвечающих за хорошее настроение эндорфинов и помогает снять стресс. Кроме того, в нём много витамина C, который чрезвычайно полезен для иммунной системы.

В интернет-магазине KorShop.ru Вы можете купить ячменную перцовую пасту Кочудян Sing Song и другие корейские товары по очень низким ценам. Этот продукт можно использовать для приготовления маринадов и острых супов, а также как один из компонентов подливы для жареных блюд. Доставка на дом выполняется по Москве и области.

Тэги: корейская паста, корейские продукты, ячменная паста, перцовая паста, корейские товары, Кочудян, корейская кухня.

Источник

Острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. loading. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-loading. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка loading. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка e16fd9b44c8c77aac9832223fafda624. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.
острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. bgleft. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-bgleft. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка bgleft. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1464650244 0starmyaso. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1464650244 0starmyaso. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1464650244 0starmyaso. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518661 0jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518661 0jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518661 0jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518639 1jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518639 1jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518639 1jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518633 2jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518633 2jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518633 2jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518617 3jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518617 3jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518617 3jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518648 4jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518648 4jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518648 4jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518607 5jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518607 5jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518607 5jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518672 6jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518672 6jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518672 6jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518681 7jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518681 7jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518681 7jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518614 8jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518614 8jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518614 8jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518634 9jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518634 9jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518634 9jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. 1399518613 10jang. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-1399518613 10jang. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка 1399518613 10jang. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. menu 2. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-menu 2. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка menu 2. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. menu 2. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-menu 2. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка menu 2. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.#2 написал: Andrey Levchenko (29 сентября 2016 05:05)

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. noavatar. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-noavatar. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка noavatar. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.
острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. menu 2. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-menu 2. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка menu 2. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.#1 написал: Надежда (7 августа 2016 20:37)
острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. noavatar. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-noavatar. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка noavatar. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Меню выживальщика: Кочхуджан — корейская перцовая паста

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Сохранить еду — задача ничуть не менее сложная, чем её добыть. Тем не менее, человечество придумало массу оригинальных и интересных способов, как можно этот процесс обеспечить. Вот только в некоторых случаях получается нечто, что неподготовленная личность в рот брать не рискнёт. К счастью, так получается не всегда.

В Корее, например (не важно, Северной или Южной — на момент создания рецепта страна ещё была единой), изобрели эффективный способов хранения сои и риса, при котором можно не опасаться паразитов, крыс и грибков. Суть проста — из них готовится густая паста, которая смешивается с красным перцем. Получается чрезвычайно острая штука, называемая кочхуджан (Gochujang). И вот она уже может вполне храниться более года, причём в любых погодных условиях.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club 1. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club 1. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club 1. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.Выдержанный кочхуджан становится заметно темнее

Официально производство кочхуджана началось в 17-м веке, когда в Корею из Японии (серьёзно, не с материка, а именно из Японии) попали семена перца чили. Нет, до этого пасту из сои и риса тоже готовили, но хранилась она намного меньше, да и вкус был совершенно другой. Но хитрые азиаты практически сразу оценили прелесть перца в качестве простого и эффективного консерванта, поэтому очень скоро кочхуджан начали готовить повсеместно. Даже сейчас он является неотъемлемой частью традиционной корейской кулинарии.

Классический рецепт кочхуджана выглядит следующим образом:

Берём большую кастрюлю, заливаем туда воду, которую кипятим и даём немного остынуть. Далее берём ячменную муку, высыпаем её на хлопчатобумажное полотенце и скручиваем его в шарик. Этот шарик окунаем в воду, периодически сжимаем и активно им двигаем (Прим. редактора. Честно говоря, смысл процедуры мне не слишком понятен — походу, ячменная мука таким образом промывается для получения мельчайших частиц. Но я с радостью ваши версии выслушаю) до тех пор, пока вода не станет светло-коричневой. После этого ткань вынимаем, а в кастрюлю добавляем рисовую муку.

Снова доводим до кипения, выключаем и периодически помешиваем в течение 30 минут. Потом снова доводим до кипения и начинаем выпаривать лишнюю жидкость. Объем должен уменьшиться наполовину. Не забываем помешивать. После этого выключаем и оставляем остывать на несколько часов или даже на всю ночь. После чего добавляем соевую муку, перец чили, соль и мёд (не обязательно). Тщательно перемешиваем до равномерного состояния. Получится очень густая, клейкая и липкая паста. Собственно, всё.

Готовый кочхуджан может храниться в абсолютно любых условиях. Высокая влажность? Не страшно — паста вберёт часть жидкости, которая потом испариться, когда наступит жара. Разве что от прямого дождя её лучше прикрывать. Холод? Тоже не проблема. Мухи на такую концентрацию перца чили не позарятся, крысы есть не рискнут. Паста в чистом виде очень густая и острая, поэтому её обычно разбавляют водой или уксусом, а также добавляют лук, кунжут или иные специи.

острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club 2. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить фото. острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить-Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club 2. картинка острая перцовая паста сингсонг кочуджянг что приготовить. картинка Menyu vyzhivalshhika Kochhudzhan korejskaya pertsovaya pasta Last Day Club 2. Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.Вот в таком виде кочхуджан традиционно хранится

Но зачем это нам надо? Рис и соевые бобы же и так можно несколько лет хранить, правда, защитив их предварительно от влаги и паразитов, а также обеспечив нормальную циркуляцию воздуха. А кочхуджан — уже готовый продукт, который может храниться в любых условиях, устойчив к порче, насекомым и грибкам, а также довольно полезный и пряный. Но есть у него и небольшой минус — слишком уж он острый. Тем не менее, возможность продлить срок хранения сои и риса, путём приготовления из них съедобного и полезного блюда — крайне полезное знание. Так что берите рецепт кочхуджана себе на сооружение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *