острая лапша рецепт корея

Рамён: рецепт корейский

острая лапша рецепт корея. f95c4c0de0ee753b. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-f95c4c0de0ee753b. картинка острая лапша рецепт корея. картинка f95c4c0de0ee753b. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.

Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.

Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.

Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.

Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:

Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.

Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.

Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:

Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.

Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.

Источник

Корейские блюда из лапши

Острый и пряный аромат, пробуждающий аппетит. Лапша домашняя и пшеничная, гречишная, рисовая и стеклянная, лапша из картофельного крахмала, полупрозрачная, тыквенная… Из кукурузной, рисовой, полынной и даже желудёвой муки. Названия традиционных корейских блюд из лапши непривычны для нашего слуха – чапчхэ (чапче), ненгмён, кхальгуксу, чачжанмён. Некоторые рецепты корейской лапши сохранились с глубокой древности, а для современных гурманов предлагаются необычные ингредиенты и сочетания вкусов.

Лапша в Корее не только повседневная еда, она до сих пор вписывается в атмосферу праздничных торжеств. В день рождения длина лапши «приносит» долголетие: чем длиннее, тем больше. В день свадьбы – долгие годы совместной жизни.

Коротко о корейской лапше: знания в копилку

В Азии это кушанье начали готовить еще в VI–V веке до н.э. Любую лапшу и блюда с ней в традиционной корейской кухне называют «куксу». Разнообразные по вкусу, форме, цвету, калорийности и составу. Синоним «куксу» – китаизм «мён».

острая лапша рецепт корея. %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BF%D0%B1. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BF%D0%B1. картинка острая лапша рецепт корея. картинка %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BF%D0%B1. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Приготовление каждого блюда требует «своего» состава и вида лапши: мягкой, толстой, тонкой, круглой. Набор «своих» специй создает сотни ароматных оттенков и подчеркивает особенности ключевых ингредиентов. Кочхучжан – соус-добавка к пибим куксу. Желтую горчицу, кунжутное масло добавляют в холодную лапшу нэнмён.

Домашняя лапша для современных корейцев – значит, сделанная вручную. Рисовую лапшу готовят без яиц, и глютена в ней нет. Чанчхи куксу – «банкетная лапша» – готовят на рыбном бульоне из анчоусов и подают горячей на свадьбах.

Танмён – крахмалистая лапша из батата (сладкого картофеля) с тягучей фактурой и нейтральным вкусом. Хорошо сочетается с кунжутным, растительным маслом и соевым соусом.

Классическая стеклянная (крахмалистая) лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала мунга, ямса, нута, маниоки, батата. Более дешевые варианты – из картофельного, кукурузного, соевого крахмала. Имеет нейтральный вкус и после приготовления становится полупрозрачной. Ресторан «Кореана» для любителей «стеклянной лапши» предлагает Чапче с жареной говядиной и овощами.

острая лапша рецепт корея. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D1%83 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B5. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D1%83 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B5. картинка острая лапша рецепт корея. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D1%83 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B5. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Пшеничная лапша в Корее была дорогой и в повседневный рацион вошла только в 40-х годах XX в. Главное ее преимущество – сытность и содержание клетчатки. Готовится из муки, воды и соли. Сочетается с любыми соусами и бульонами.

Корейские блюда из лапши: вкуснотища…

В списке кулинарных корейских трендов

• Кхон Кукси – холодный суп. Лапша куксу в бульоне из соевого молока, для которого бобы замачивают, варят, протирают до однородной массы. Топпинг – дольки помидоров и огурцов.

• Чачжанмён. Частица «чачжан» в названии блюда означает черный соус с основным компонентом – пастой чхунджан, приготовленной из карамели и обжаренных соевых бобов. «Мён» – лапша. Особенность чачжанмён – подают с закуской из маринованного лука и дайкона (танмуджи). Черный цвет блюда Чачжанмён стал символом придуманного корейцами праздника «Черный день», который отмечается в апреле неженатыми и незамужними людьми. Собираясь вместе, они «скорбят» об одиночестве и едят «траурную» лапшу. Предлагаем простой рецепт, чтобы оценить новые нотки вкуса.

Из чего готовить чачжанмён?

• Паста из черных бобов чхунджан – 60 г.

• Горячая вода – 350 мл.

• Цукини (кабачок) – 70 г. (около 6–7 см длины)

• Белокачанная капуста – 60–70 г.

• Огурец и лук по 1 шт.

• Картофельный (кукурузный) крахмал – 1 ст. ложка

• Кунжутное семя – ½ ч. ложка (по желанию)

• Сахар – ½ ч. ложка (по вкусу).

острая лапша рецепт корея. %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD. картинка острая лапша рецепт корея. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Как приготовить вкусную лапшу с черным соусом — чачжанмён?

• Картофель, лук, цукини, капусту порубите мелкой соломкой. Обжарьте на среднем/сильном огне 5 минут. Вскипятите воду.

• Лопаточкой отодвиньте к краю сковороды все овощи. На свободное место добавьте масло и выложите пасту из черных бобов. Помешивая массу, обжарьте пасту 1 минуту.

• Добавьте закипевшую воду. Перемешивайте до полного растворения пасты. 15–20 минут под крышкой тушите на медленном огне.

• Приготовьте лапшу. Варите по инструкции на упаковке (обычно 5 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Для блюда нужна упругая и гладкая лапша.

• В 2–3 ст. л холодной воды растворите крахмал и осторожно влейте в соус и готовые овощи, непрерывно помешивая. Если хотите, добавьте кунжутное масло и сахар.

• Доведите до кипения. Снимите с огня.

• Тонкой продолговатой соломкой нарежьте огурец.

• Готовую лапшу выложите на тарелку. Полейте соусом. Посыпьте кунжутом и украсьте огуречной соломкой.

Что такое «Рамён»?

Слово происходит от двух японских иероглифов «ра» и «мэн»: «вытягивать» и «лапша». О родине лапши быстрого приготовления спорят до сих пор: Китай или Япония. Каждая из стран считает «рамён» своим изобретением, только разные виды продукта называются по-разному: в Поднебесной – рамэн, лаомянь, дуньфэнь; в стране восходящего солнца – тюка-соба.

острая лапша рецепт корея. %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8. картинка острая лапша рецепт корея. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

В Корее «Рамён» – один из популярных продуктов питания. Быстрая, вкусная и легкая еда для взрослых и детей. В любом корейском мини-маркете продаются десятки ее разновидностей: пряные, с сыром, со вкусом говяжьего бульона, вегетарианские, с морскими водорослями, с овощными добавками, с болгарским перцем, острые, мягкие. Суп рамён Кимчи, супы рамён с сыром, морепродуктами, с курицей, с говядиной. Очень острые и не очень. В пакетиках, в стаканчиках, в мисках.

В числе лучших корейских рамёнов, которые стоит попробовать:

Огненная лапша Samyang – вулкан остроты и вкуса. С кунжутом и хлопьями из морских водорослей. С пряной черной фасолью. Со сладким вкусом джаджанга и острым соусом «Булдак».

Лапша Нонгшим Шин Рамён (один из самых популярных корейских рамёнов)– крепкий и пикантный вкус говяжьего бульона в балансе со специями, плотная текстура лапши.

Лапша Samyang Buldak Light – в отличие от других рамёнов, лапша здесь не обжаренная, поэтому и готовое блюдо из неё получается менее калорийным. Лапша — в меру упругая и сочетается с любыми вкусами.

Лапша K-Army Stew – крахмалистая, с жевательной текстурой + питательный бульон с сосисками и кимчи. Тушеное мясо корейцы называют «будаэ-дзигаэ». В буквальном переводе «будаэ» – армия, «дзигаэ» – рагу. После войны в Корее популярным кушаньем стало пряное тушеное мясо из сосисок и ветчины в паре с кимчи.

Интересные факты о корейской лапше быстрого приготовления

Южнокорейский бренд лапши быстрого приготовления «Шин Рамён Блэк» по данным сайта обзора продукции издания New York Times в 2020 г. занял первое место в рейтинге лучших «рамёнов» и получил титул «Самый вкусный рамён в мире». Он приготовлен из отборных ингредиентов, где острота органично вписывается в ароматы крепкого говяжьего бульона, грибов и чеснока.

Если вы такой же любитель рамёнов и корейской лапши, как и мы, загляните в наш магазин. Здесь вы найдёте не только лапшу и рамены разных видов, но и соусы, снеки, напитки, кондитерские изделия производства Кореи.

Где отведать корейские блюда из лапши в Санкт-Петербурге?

Попробовать лапшу удон, рамен, сомен можно не только в Корее, но и в сети ресторанов Koreana в Санкт-Петербурге. Мы готовим и доставляем в офис и на дом блюда из лапши: Чаджанмён; традиционную лапшу с курицей; лапшу в соусе Том-ям с лососем и овощами; не сильно острую лапшу Тямпон Special; Чапче; Пад-тай — блюдо из рисовой лапши; Ненгмён — холодную гречневую лапшу с отварной говядиной в остром грушевом соусе; классический WOK с морепродуктами и овощами.

У нас можно заказать доставку, или в магазине корейских продуктов купить полуфабрикаты, соусы, специи, чтобы приготовить традиционную корейскую еду дома.

Источник

Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

острая лапша рецепт корея. f740ee8629279d1ce44c96be7e890b26. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-f740ee8629279d1ce44c96be7e890b26. картинка острая лапша рецепт корея. картинка f740ee8629279d1ce44c96be7e890b26. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

острая лапша рецепт корея. 337c8596c05c94e4f3f58cb152c05784. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-337c8596c05c94e4f3f58cb152c05784. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 337c8596c05c94e4f3f58cb152c05784. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

На 2 порции понадобится:

Рецепт очень прост.

Для начала отварить лапшу. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу и варить 3-4 минуты (или следовать инструкции на упаковке с лапшой). Откинуть готовую лапшу на сито, обдать хорошенько холодной водой и оставить стекаться и остывать.

острая лапша рецепт корея. cb02a99337100213d5649c9e03dd6ba3. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-cb02a99337100213d5649c9e03dd6ba3. картинка острая лапша рецепт корея. картинка cb02a99337100213d5649c9e03dd6ba3. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanetострая лапша рецепт корея. c2e4b4c2fb1ad23c502b7fcd00497626. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-c2e4b4c2fb1ad23c502b7fcd00497626. картинка острая лапша рецепт корея. картинка c2e4b4c2fb1ad23c502b7fcd00497626. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Теперь нужно приготовить соус Пибим.

В подходящую по объему плошку поместить острую перцовую пасту Кочудян, белый рисовый уксус, мед, сахар-сырец, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Перемешать содержимое до однородности. Отставить плошку с соусом пока в сторону.

острая лапша рецепт корея. 737abe98f6e8b575bbab2b37c5695d3a. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-737abe98f6e8b575bbab2b37c5695d3a. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 737abe98f6e8b575bbab2b37c5695d3a. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanetострая лапша рецепт корея. 7d71bec08e4dbe53d4b65f6468a9cc94. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-7d71bec08e4dbe53d4b65f6468a9cc94. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 7d71bec08e4dbe53d4b65f6468a9cc94. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Подготовить топпинги к лапше. Очистить от скорлупы яйцо и разрезать его вдоль пополам. Ополоснуть огурец. Отрезать от огурца сколько нужно. Разрезать отделенную часть огурца на 4 части вдоль и удалить семена. Получившиеся четвертинки без семян нарезать не слишком тонкой соломкой. Кстати, огурец нужен охлажденный, из холодильника.

Взять капусту кимчи (желательно созревшую, не менее 2-3 недель), отжать из нее сок и нарезать некрупными кусочками.

острая лапша рецепт корея. 774af9f625ba58c6c34dbda554791507. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-774af9f625ba58c6c34dbda554791507. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 774af9f625ba58c6c34dbda554791507. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanetострая лапша рецепт корея. 81cea4c0a81ade51e1f66bb97e0a51a5. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-81cea4c0a81ade51e1f66bb97e0a51a5. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 81cea4c0a81ade51e1f66bb97e0a51a5. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Взять подходящую по объему миску, переложить в нее остывшую лапшу и добавить капусту кимчи.

острая лапша рецепт корея. e74f4cb2a0a13d3b6954d3c9d8c3271c. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-e74f4cb2a0a13d3b6954d3c9d8c3271c. картинка острая лапша рецепт корея. картинка e74f4cb2a0a13d3b6954d3c9d8c3271c. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanetострая лапша рецепт корея. 59a60556f41d2f48ef1c36845f35f112. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-59a60556f41d2f48ef1c36845f35f112. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 59a60556f41d2f48ef1c36845f35f112. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Поверх кимчи добавить соус Пибим и перемешать содержимое миски. Лапша пибим куксу готова.

острая лапша рецепт корея. 9db6a15c79cd99a753d1e98f1b8810b1. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-9db6a15c79cd99a753d1e98f1b8810b1. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 9db6a15c79cd99a753d1e98f1b8810b1. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanetострая лапша рецепт корея. 745e63a31879112f499d974454ea1058. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-745e63a31879112f499d974454ea1058. картинка острая лапша рецепт корея. картинка 745e63a31879112f499d974454ea1058. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Переложить приготовленную лапшу горкой на порционные тарелки (или пиалы). Выложить поверх огуречную соломку и половинку вареного яйца.

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниострая лапша рецепт корея. russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. картинка острая лапша рецепт корея. картинка russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныострая лапша рецепт корея. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка острая лапша рецепт корея. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

20 самых вкусных блюд грузинской кухниострая лапша рецепт корея. foto 1547 0. острая лапша рецепт корея фото. острая лапша рецепт корея-foto 1547 0. картинка острая лапша рецепт корея. картинка foto 1547 0. Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *