остерия бьянка ресторан на белорусской меню
Обновление меню в ресторане «Остерия Бьянка»
В разделе закусок из новинок – жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 руб.) и две новые брускетты: с кремом из шампиньонов с трюфелем, с маринованным лососем и крем-сыром, и с куриным паштетом (всё по 320 руб.). Далее микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса (920 руб.) и морепродукты на пару (тунец, креветки, филе сибаса, осьминог, кальмары) с фасолью каннелини и хлебцами панне каразау (790 руб.).
В супах две новые позиции: суп из обжаренных помидоров с сыром страчателла и фреголой (370 руб.) и суп из шейки ягнёнка с сезонными овощами и артишоками (420 руб.).
Большие изменения в разделе «Паста». Мирко ввёл в меню большинство классических итальянских паст. Например, пенне «Аматричана» (550 руб.) или спагетти «Алио Олио Пеперончино» (550 руб.). Кроме этого теперь на постоянной основе можно будет заказать чёрный пассатели с томатным соусом из морепродуктов (креветки, мидии, вонголе и кальмары) и имбиря (1100 руб.). Для любителей ризотто – блюдо из риса carnanoli с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим уксусом Модена 25 лет (590 руб.).
Жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 руб.)
Из основных блюд стоит обратить внимание на дикого жареного цыплёнка di alla Diavola с мини-картофелем (980 руб.) и карточчо из морепродуктов из приготовленных на пару филе сибаса, креветок, мидий, вонголе и кальмаров (1200 руб.). И два больших сета на компанию от двух человек: мясной из говядины (стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча, 4800 руб.) и рыбный (каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось, 3200 руб.).
Ну и одно из главных нововведений – это традиционная южно-итальянская пицца корничоне с фаршированными краями. На данный момент предлагается три варианта: с моцареллой, ветчиной и артишоками; с моцареллой, рикоттой и белыми грибами и «Путанеска» с анчоусами, вялеными помидорами и маслинами (720 руб.).
На десерт карпаччо из ананаса с клубничным сорбетом (520 руб.).
Дикий жареный цыпленок di alla Diavola с жареным мини-картофелем (980 руб.)
P.S. Теперь в «Остерии Бьянка» по понедельникам всё вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%.
Ресторан Osteria Bianca Остерия Бьянка
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Osteria Bianca (Остерия Бьянка) на улице Лесной
Описание
Osteria Bianca на улице Лесная — большой светлый ресторан, где в меню собраны традиционные блюда Италии, а в энотеке — марки со всех континентов, идеально дополняющие богатую кухню.
Большой зал с панорамными окнами выглядит воздушным. Визуально расширяют пространство белые потолки, пол и стены в дуэте с тонкими стульями в красно-коричневой гамме. Высокие стеллажи и зону открытой кухни украшают живые растения. К основному залу примыкает VIP-кабинет для закрытых мероприятий.
Меню ресторана Osteria Bianca на улице Лесная включает традиционные блюда итальянской кухни. В разделе закусок собраны тартар из лосося или говядины, маринованный тунец с лимонной цедрой и баклажаны пармиджано. На первое готовят крем-суп из жареных томатов со страчателлой и генуэзский вариант минестроне. Для основного блюда закажите осьминога на гриле с овощами, печень по-венециански или фермерского цыплёнка, обжаренного в травах на гриле с мини картофелем. Большой выбор ждёт поклонников пиццы и пасты. На десерт стоит оценить яблочный пирог с мороженым или меренговый рулет с малиной.
Меню и карта напитков в ресторане представлены на русском и английском. В будни гости могут заказать бизнес-ланчи, утром — начать день с лёгкого или сытного завтрака по отдельному меню. Для малышей организуют мастер-классы и праздники с анимацией, есть детские стульчики и принадлежности для рисования. Доступны беспроводная сеть интернет, городская автомобильная парковка.
Osteria Bianca на улице Лесная — красивое место для отдыха с удовольствием и вкусом. Стильный ресторан подходит для деловой встречи и дружеских посиделок, романтического свидания и ужина в семейном кругу. В большом зале легко провести корпоратив, свадебное торжество или юбилей.
Итальянский ресторан Osteria Bianca в БЦ Белая Площадь
Osteria della piazza Bianca — современный итальянский ресторан городского формата, который расположен в прогрессивном и по-европейски оживленном месте — на Белой Площади. Здесь находятся международные финансовые корпорации и флагманы известных ресторанных сетей. Пешеходная улица с фонтанами и музыкальным сопровождением остается популярной и любимой многими. Ресторан Osteria Bianca за 6 лет уже стал мультикультурным заведением, которое до сих пор может похвастаться полной посадкой. Одна из причин такой популярности — регулярное обновление меню итальянскими шеф-поварами.
В этом году за аутентичность классических блюд Италии отвечает шеф Винченцо Дилилло. Обаятельный Винченцо ежедневно лично общается с гостями и угощает настоящей итальянской классикой.
Интерьер Osteria Bianca был создан под впечатлением от итальянской лодки Riva. Все в ресторане — точная копия этой лодки. Основной зал собран как нос лодки, с соблюдением всех конструктивных особенностей этого маленького корабля. Мебель для интерьера подбирала лично Галина Дувинг, по крупицам собирая ее на европейских аукционах и антикварных рынках Европы. Каждому стулу в остерии более 60 лет, и стояли они в лучших ресторанах мира. Даже светильники и стойка хостес в 30-х годах принадлежали ресторану в Париже, а теперь нашли свое место здесь.
В апреле Osteria Bianca вернулась в свой привычный режим и будет работать круглосуточно, а это значит, что шансов познакомиться с новым меню станет еще больше.
Osteria della Piazza Bianca
Меню итальянское, простое. Читаешь, понимаешь, заказываешь, не переживаешь. Цены выше средних показателей для центра.
Еда в мой визит провоцировала мозг на два итальянских слова: «Buono» и «Perche?» («Хорошо» и «Почему?»).
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебную корзину» мне не предложили даже за деньги, что для итальянского заведения странно. Кстати, пармезан к пасте тоже не выдали, хотя баночки с сырной крошкой на кухонном прилавке стояли. В голове тут же возник вопрос: «Perche?».
«Вителло Тоннато» – большая порция традиционного итальянского блюда в классическом исполнении. Мясо нежное, сочное, красное. Соус умеренно густой, тунцовый, солоноватый. Специи легкие, непринужденные. В голове завертелось «Buono».
«Спагетти карбонара» с щеками – отменно приготовленная паста, сытный сырный соус с вкраплениями поджаренных мясных полосок. Цвет, правда, белесый, но повара и официант от сливок в блюде открестились. Вкус достойный, так что «Buono».
«Котлета по-милански» прибыла уже порезанной на мелкие куски, в компании картофеля фри и якобы сырного соуса на основе пармезана. До «Остерии» я такую подачу котлеты по-милански не встречал. «Perche?» Ответ я нашел на нижней стороне котлеты: панировка была рваная, а кое-где и вовсе отсутствовала.
Зато никаких нареканий не вызвал стейк «Мачете», он же «Скёрт». Внешне он, правда, больше походил на другой стейк, но это не так важно, потому что мясо было правильной прожарки, сочное, аппетитное и ему дали должным образом отдохнуть перед подачей. «Buono». Соус был в тему, но пюре слегка кислило. «Perche?»
Ну и, конечно, я не мог пройти мимо фирменного «Меренгового рулета с малиной и фисташками». Десерт достойный. Порция большая, вкус приятно сладкий, малиновый. Консистенция воздушная. «Buono».
Обслуживание в мой визит не подвело: оно было оперативное, вежливое, интересующееся. Случались кое-какие огрехи, но на общее впечатление они никак не повлияли.
Несмотря на то что вопрос «Perche» возникал у меня часто, в Osteria Della Piazza Bianca все же есть достаточно минимально необходимых ресторанных качеств, которые вытягивают данную «Остерию» из омута посредственности.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 30 Июл 2018 в 3:55 PDT
Итальянский Ресторан Osteria della Piazza Bianca ( Остерия Бьянка ) на Белорусской
Обновление меню в Остерии Бьянка
Шеф-повар Остерии Бьянка Мирко Калдино за несколько дней до открытия летней веранды обновил меню ресторана.
В разделе закусок из новинок жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 руб.) и две новые брускетты: с кремом из шампиньонов с трюфелем, с маринованным лососем и крем сыром, и с куриным паштетом (всё по 320 руб.). Далее микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса (920 руб.) и морепродукты на пару (тунец, креветки, филе сибаса, осьминог, кальмары) с фасолью каннелини и хлебцами панне Каразау (790 руб.).
В супах две новые позиции: суп из обжаренных помидоров с сыром страчателла и фреголой (370 руб.) и суп из шейки ягнёнка с сезонными овощами и артишоками (420 руб.).
Большие изменения в разделе «паста». Мирко ввёл в меню большинство классических итальянских паст. Например, пенне амматричиану (550 руб.) или спагетти алио олио пеперончино (550 руб.). Кроме этого теперь на постоянной основе можно будет заказать чёрный пассатели с томатным соусом из морепродуктов (креветки, мидии, вонголе и кальмары) и имбиря (1100 руб.). Для любителей ризотто – блюдо из риса carnanoli с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим уксусом Модена 25 лет (590 руб.).
Из основных блюд стоит обратить внимание на дикого жареного цыпленка di alla Diavola с мини картофелем (980 руб.) и карточчо из морепродуктов из приготовленных на пару филе сибаса, креветок, мидий, вонголе и кальмаров (1200 руб.). И два больших сета на компанию от двух человек: мясной из говядины (стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча, 4800 руб.) и рыбный (каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось, 3200 руб.).
Ну и одно из главных нововведений – это традиционная южно-итальянская пицца корничоне с фаршированными краями. На данный момент предлагается три варианта: с моцареллой, ветчиной и артишоками; с моцареллой, рикоттой и белыми грибами и Путанеска с анчоусами, вялеными помидорами и маслинами (720 руб.).
На десерт карпаччо из ананаса с клубничным сорбетом (520 руб.).
P.S. Теперь в Остерии Бьянка по понедельникам всё вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%.
Большой мясной сет из говядины на компанию стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча
Дикий жареный цыпленок di alla Diavola с жареным мини картофелем
Жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков
Корничоне с моцареллой, ветчиной и артишоками
Микс гриль из рыбы на 2 персоны каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось
Микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса
Ризотто с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим
Суп из обжаренных помидоров с сыром страчателла и фреголой Сарда
- соотношение пшена и молока для жидкой каши
- огуречные салаты простые и вкусные на зиму