остатки манной каши и творога

Что сделать из оставшейся манной каши: 7 простых идей

остатки манной каши и творога. mannaya kasha v kastryule 1. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-mannaya kasha v kastryule 1. картинка остатки манной каши и творога. картинка mannaya kasha v kastryule 1. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

остатки манной каши и творога. igor5 04081822120112 3. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-igor5 04081822120112 3. картинка остатки манной каши и творога. картинка igor5 04081822120112 3. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

остатки манной каши и творога. pyding2. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-pyding2. картинка остатки манной каши и творога. картинка pyding2. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой

остатки манной каши и творога. imgp1673. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-imgp1673. картинка остатки манной каши и творога. картинка imgp1673. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.

остатки манной каши и творога. sam 8596. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-sam 8596. картинка остатки манной каши и творога. картинка sam 8596. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.

остатки манной каши и творога. bitochki mannyevariant 977213. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-bitochki mannyevariant 977213. картинка остатки манной каши и творога. картинка bitochki mannyevariant 977213. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.

остатки манной каши и творога. fysfys. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-fysfys. картинка остатки манной каши и творога. картинка fysfys. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.

остатки манной каши и творога. lzht. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-lzht. картинка остатки манной каши и творога. картинка lzht. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.

Источник

Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..

Каша получается очень вкусной, легкой, без комочков. Готовится очень просто.

Для получения средней вязкости каши:

1 стакан молока, 1 стакан воды, 8 с горкой ч.л манки или 4 столовые без горки.
( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)
Соль, сахар по вкусу.

остатки манной каши и творога. 359334. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-359334. картинка остатки манной каши и творога. картинка 359334. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще.

Довести почти до кипения, но не бурного ( зонтичного) и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).
Добавить сливочного масла. Можно кушать.
Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка.
Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали. Начинали с 1 ч.л манки.

остатки манной каши и творога. 513917. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-513917. картинка остатки манной каши и творога. картинка 513917. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Многие детки не любят манную кашу. Она часто остается, застывает и ее попросту выбрасывают. Очень давно со мной поделились таким рецептиком :

Оладьи из манной каши простые

остатки манной каши и творога. 425056. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-425056. картинка остатки манной каши и творога. картинка 425056. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и

остатки манной каши и творога. 425062. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-425062. картинка остатки манной каши и творога. картинка 425062. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.

остатки манной каши и творога. 425065. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-425065. картинка остатки манной каши и творога. картинка 425065. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.

остатки манной каши и творога. 425068. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-425068. картинка остатки манной каши и творога. картинка 425068. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :

Оладушки из манной каши с творогом.

остатки манной каши и творога. 350529. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-350529. картинка остатки манной каши и творога. картинка 350529. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Источник

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

остатки манной каши и творога. 3166730 68311. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-3166730 68311. картинка остатки манной каши и творога. картинка 3166730 68311. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
остатки манной каши и творога. 3166719 47412. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-3166719 47412. картинка остатки манной каши и творога. картинка 3166719 47412. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
остатки манной каши и творога. 3166725 12958. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-3166725 12958. картинка остатки манной каши и творога. картинка 3166725 12958. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
остатки манной каши и творога. 3166720 23130. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-3166720 23130. картинка остатки манной каши и творога. картинка 3166720 23130. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
остатки манной каши и творога. 3166733 63230. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-3166733 63230. картинка остатки манной каши и творога. картинка 3166733 63230. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
остатки манной каши и творога. 3166734 50600. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-3166734 50600. картинка остатки манной каши и творога. картинка 3166734 50600. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Источник

Как приготовить запеканку из манной каши и творога

остатки манной каши и творога. . остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-. картинка остатки манной каши и творога. картинка . Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Запеканка, приготовленная из манной кашки и творога, — это фантастически вкусное и полезное для здоровья лакомство. Существует огромное разнообразие рецептов ее приготовления, которые отличаются простотой, легкостью и своей изюминкой. Если подобрать идеальный рецепт, взять качественные ингредиенты, то вы получите сочный, ароматный, вкусный и изумительно нежный десерт. Подобное угощение понравится абсолютно всем, кто его попробует. Творожно-манную запеканку оценят по достоинству даже те, кто не любит манную кашку или творог. Самое главное – это подобрать проверенный и удачный рецепт, чтобы сотворить кулинарный шедевр.

Запеканка из манной каши – это отличный вариант для полноценного, здорового, сбалансированного завтрака или полдника. Такое блюдо прибавит вам сил, энергии, здоровья, бодрости и гармонии. Творожный десерт станет любимым в рационе любого ребенка.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Молоко300 мл
Творог400 грамм
Манная крупа4 столовые ложки
Сливочное масло30 грамм
Мука1 столовая ложка
Ванильна кончике ножа
Сахар80 грамм
Куриное яйцо1 штука
Сольщепотка
Свежие фрукты, ягоды, джемдля украшения

Время подготовки всех необходимых продуктов – десять минут. Продолжительность приготовления здорового и сбалансированного десерта – девяносто минут. Количество порций – около четырех.

Пошаговое приготовление с подробными фотографиями:

Приготовление

Это тщательная подготовка всех нужных составляющих рецепта. Возьмите творог, отмерьте необходимое количество молока, муки, сахара, манной крупы и положите все в тарелочки. Не забудьте взять свежее куриное яйцо.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Далее приступайте к приготовлению манной кашки, следите за тем, чтобы в процессе варки не образовались комочки. Возьмите кастрюльку и поставьте ее на плиту, затем влейте триста миллилитров домашнего молока. Доведите до кипения. Далее возьмите манную крупу и всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Добавьте ложечку сахара. Варите до тех пор, пока каша не станет густой.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Возьмите удобную кастрюлю или миску. Положите в нее творог, оставшийся сахар и вбейте яйцо, тщательно разотрите.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

В полученную творожную смесь добавьте ваниль, а также остывшую манку.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Размешайте все. Желательно использовать толкушку, с помощью которой делают картофельное или гороховое пюре. Так вы сможете придать десерту более нежную текстуру. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Затем возьмите подготовленную смесь, выложите ее в формочку и придайте красивый внешний вид.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте лакомство в течение шестидесяти минут при температуре 190-200 градусов.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Достаньте ее из формочки, посыпьте сахарной пудрой.

остатки манной каши и творога. blank. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-blank. картинка остатки манной каши и творога. картинка blank. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Подавайте порционными кусочками. Отличным дополнением станет чашка горячего чая, кофе, какао или стакан молока. Подайте варенье, сметану, топленый шоколад, чтобы добавить дополнительных красок и улучшить вкус десерта.

Видео рецепт

Для приготовления вкусной запеканки (больше тут) необходимо придерживаться некоторых секретов и кулинарных хитростей, а именно:

Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный десерт!

Источник

Что приготовить из остатков манной каши

остатки манной каши и творога. chto prigotovit iz ostatkov mannoj kashi. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-chto prigotovit iz ostatkov mannoj kashi. картинка остатки манной каши и творога. картинка chto prigotovit iz ostatkov mannoj kashi. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Оладьи из остатков манной каши

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.

остатки манной каши и творога. 7b0789fd4c6da88ee826eb680b8c40ee. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-7b0789fd4c6da88ee826eb680b8c40ee. картинка остатки манной каши и творога. картинка 7b0789fd4c6da88ee826eb680b8c40ee. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.

остатки манной каши и творога. 1035000924652dae732c72cd2ebc5a54. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-1035000924652dae732c72cd2ebc5a54. картинка остатки манной каши и творога. картинка 1035000924652dae732c72cd2ebc5a54. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Манная каша с клюквой

остатки манной каши и творога. 8bea17141bede2b5b286b2b1598fbc86. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-8bea17141bede2b5b286b2b1598fbc86. картинка остатки манной каши и творога. картинка 8bea17141bede2b5b286b2b1598fbc86. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Десерт из манки

Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!

остатки манной каши и творога. 2d5c6bae88ed643dba65a67595c2bac0. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-2d5c6bae88ed643dba65a67595c2bac0. картинка остатки манной каши и творога. картинка 2d5c6bae88ed643dba65a67595c2bac0. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Ингредиенты для десерта

Ингредиенты для глазури

остатки манной каши и творога. f1ea78127581f557954ff693f7c976c9. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-f1ea78127581f557954ff693f7c976c9. картинка остатки манной каши и творога. картинка f1ea78127581f557954ff693f7c976c9. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Приготовление

Совет редакции

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

остатки манной каши и творога. ecdef7d962784326a5247dced9511a08. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-ecdef7d962784326a5247dced9511a08. картинка остатки манной каши и творога. картинка ecdef7d962784326a5247dced9511a08. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

остатки манной каши и творога. 147fe254466aa7176273717d59cbbfeb. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-147fe254466aa7176273717d59cbbfeb. картинка остатки манной каши и творога. картинка 147fe254466aa7176273717d59cbbfeb. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Сырники Минутка

остатки манной каши и творога. ab74a979f9e4ee4d570b6b5b7fa1131a. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-ab74a979f9e4ee4d570b6b5b7fa1131a. картинка остатки манной каши и творога. картинка ab74a979f9e4ee4d570b6b5b7fa1131a. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.

Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.

остатки манной каши и творога. 82c95c3f80be4291e61aa0e9437fa573. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-82c95c3f80be4291e61aa0e9437fa573. картинка остатки манной каши и творога. картинка 82c95c3f80be4291e61aa0e9437fa573. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.

остатки манной каши и творога. edee8251590ff22a8408bd7f7adc1bed. остатки манной каши и творога фото. остатки манной каши и творога-edee8251590ff22a8408bd7f7adc1bed. картинка остатки манной каши и творога. картинка edee8251590ff22a8408bd7f7adc1bed. Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *