осталось пиво что можно приготовить
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
В сезон ОРВИ кашель становится одним из самых распространенных осложнений после перенесенног.
Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероят.
Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очен.
В нашем мире существует множество наук и религий. Одной из самых древних считается Ву.
—Музыка
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты с пивом
Очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром.
Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!
Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!
Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.
Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.
Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.
Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.
Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные орешки, чипсы, сухарики.
Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.
Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.
Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.
Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.
Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.
Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.
Что делать с пивом, кроме как пить?
Для чего делать с ним что-то еще, спросишь ты. Пиво создано, чтобы его пить, зачем изобретать велосипед? Затем, что пиво — это слишком крутая вещь, чтобы использовать ее лишь одним-единственным способом. Пиво — это радость каждого мужика, это вкуснейшая выпивка с богатейшей историей, это ценнейший культурный артефакт, настоящее жидкое золото! А ведь золото применяют не только в ювелирном деле, но и в технической промышленности: чего пропадать добру? Вот и пиву тоже можно найти множество различных применений.
Купаться в нем
Пивом можно услаждать не только мужской желудок, но и все его телеса. Берешь бутылку светлого, наливаешь в ванну — и валяешься в ней, воображая, что ты теперь король пива. Друзья Геннадия Малахова утверждают, что это очищает поры, улучшает кровоснабжение рук и ног и снижает потливость. Отбрось все страхи: после такой ванны от тебя не будет разить как от пивнухи после ночи с пятницы на субботу. Только запах свежего хлеба, чувак!
Тушить огонь
Не так эффективно, как обычный огнетушитель, — само собой. Однако если рядом нет ничего другого — отличная замена. Потряси бутылку или банку, открывай и приступай к делу! Пиво — это же в основном вода, сильнее огонь уж точно не разгорится, а напор пойдет всем на пользу.
Мариновать мясо
В пиве содержится кислота, а это значит, что оно отлично подходит, чтобы сделать мясо более мягким. Кроме того, пиво не станет лишать мясо его естественного аромата, как это делают маринады на основе вина и уксуса — вот оно какое, пивко-то! Проткни в мясе несколько дырок, положи его в подходящую емкость и добавь пиво — говорят, лучше всего подходит английский эль. Оставь в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтоб наверняка. Маринад потом ни за что не пей!
Чистить кастрюли
В былые времена остатки пива из кег сливались, чтобы полировать медные чаны на пивоварнях. Кое-где эта традиция сохранилась и по сей день. Всё дело в том, что, как мы уже говорили, пиво содержит кислоту. Стоит лишь полить им поверхность металлической посуды, оставить на какое-то время, а потом оттирать.
Соус для барбекю
Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле и варим 10 минут. Понижаем температуру и кипятим на медленном огне в течение четырех часов (сам в шоке), пока не загустеет. Остудить и на сутки оставить в холодильнике, чтобы проявился аромат. Дальше можно намазывать куда угодно. Трудоемкий, засранец, но наверняка хорош.
Мыть голову
Пиво спасет и хреновую вечеринку, и хреновые волосы. Берешь стакан пива, кипятишь на среднем огне и увариваешь, пока не останется четверть стакана. Так наверняка испарится алкоголь, который сушит волосы. Ждем, пока пиво остынет, смешиваем со стаканом шампуня и наливаем в пригодный для этого флакон. Используем как обычный шампунь.
Если не хочешь кипятить, купи просто пивной шампунь. Может, станешь медленней лысеть.
Отвернуть заржавевшие винты
Полей их пивом и подожди несколько минут. Ржавчина начнет растворяться.
Готовить моллюски и мидии
Наполни пароварку или кастрюлю водой и пивом в равных пропорциях и доведи до кипения. Потом клади на пар (в дуршлаг сверху на кастрюлю) моллюски или открытые мидии. Всё очень просто — и пахнет приятно.
Профилактика камней в почках
Ты наверняка заметил, что после пива хочется отлить — для этого не нужно быть гением. Следовательно, пиво прочищает почки. Это пойдет тебе на пользу, если у тебя камни. Вода и зеленый чай тоже пойдут, но и пиво ничем не хуже. Кроме того, пиво облегчает боль, однако сочетать его с антибиотиками всё же не стоит.
Варить креветки
Налей в кипящую воду 340 мл пива, подожди, пока выпарится алкоголь, добавь 2 чайные ложки куркумы, чтобы креветки приобрели приятный желтый оттенок, и приступай! Пять минут подержи креветки в воде, а потом залихватски вылавливай шумовкой.
Бороться со слизняками
Берешь плоские банки с широкими горлышками (как от икры или сырного соуса) и на треть наполняешь их дешевым пивом. Закапываешь их в саду, чтобы край банки был почти вровень с землей. Почему-то слизняки питают слабость к пиву (то есть мы, конечно, понимаем почему). Они найдут твои заначки, захотят попить и не смогут выбраться. Операцию лучше проворачивать вечером, чтобы ночью чуваки повеселились, а утром провести похороны.
Найти север
Вот какой сценарий (надуманный, но всё бывает!). Скажем, ты заблудился и у тебя есть банка пива, иголка, небольшая миска и очень большие шелковые трусы. Твоя забота, где ты их возьмешь: это же вопрос жизни и смерти! Открываем пиво, наливаем в миску – пусть выдыхается. Остальное лучше допить, не пропадать же добру. Далее намагничиваем иглу, проводя ею в одном и том же направлении по трусикам, — создаем статическое электричество. Теперь спускаем иглу на пиво. Когда она причалит к берегу чашки, это укажет нам направление север-юг. А теперь выбирайся оттуда к чертям!
Снять усталость с ног
Наливаем пиво в тазик и спускаем туда ноги. Пиво должно быть холодное!
Пивной хлеб
Смешай ингредиенты, добавь масло и пиво, вываливай в сковородку или форму и выпекай 45 минут при температуре 190 градусов. Вытащи из духовки и дай хлебу отдохнуть в форме еще 10 минут, потом вытащи из формы и дай еще немного остыть.
Ловить мышей
Мыши тоже бро. Они тоже любят пиво. Помнишь мультик «Поллитровая мышь»? Так вот, на пиво можно поймать не только его главного героя. Ставим по дому небольшие ведра или другие емкости с пивом и предусмотрительно приделываем к ним рампу. Мышь залезет в ведро, выпьет что может, а обратно уже не выберется.
Приготовить рис
Промываем 1 ст. жасминового риса в воде, кладем в кастрюлю и заливаем туда 340 мл пива. Доводим до кипения, понижаем температуру и закрываем. Ждем 20 минут, потом убираем с плиты и охлаждаем 10 минут. Комков не будет, зато будет приятный аромат.
Пригладить вихор
Пары капель пива будет достаточно, чтобы приклеить непослушный вихор к башке. Обязательно попробую, есть такая проблема.
Выпечка на пиве. Рецепты с фото простые и вкусные
Публикация в группе : Выпечка
Рецепты выпечки на пиве включают разные сорта напитка, которые могут придать готовому блюду вкус цитрусовых, ванили, перца и даже карамели. Пивные дрожжи часто используют для приготовления теста, заменяя этим ингредиентом разрыхлитель. Пиво делает тесто более мягким, а вкус нежным.
Общие принципы приготовления блюда
Рецепты выпечки на пиве чаще всего подразумевают приготовление теста, из которого позднее делают разные блюда. Тесто, в состав которого входят пивные дрожжи, замешивают разными способами, получая слоеное, бисквитное или тесто с песочной текстурой. Для выпечки с несладкими начинками подготавливают тесто двумя методами – холодным или теплым.
Готовое тесто по консистенции получается похожим на слоеное.
В такое тесто можно добавить сахар, если используют начинки в виде варенья, повидла, фруктов или ягод:
Универсальное тесто на пиве
Выпечка на пиве (рецепты приготовления этого вида блюда могут отличаться с момента создания теста) может иметь разную начинку.
От выбора начинки может зависеть состав теста – соленое или сладкое. Есть рецепт теста на основе пива, который подойдет для любой начинки, его готовят как для печенья, так и для сытных пирогов или пиццы.
Ингредиенты
Чтобы замесить тесто для пирогов на основе пива потребуются следующие ингредиенты:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 500 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят тесто в следующей последовательности:
Печенье на пиве
Печенье, приготовленное с добавлением пива, получается хрустящим и воздушным. Во вкусе не чувствуется запах или вкус пива напрямую, только его вкусовой оттенок, который зависит от сорта пива. Также есть вариант замены пива на газированную воду. Тесто с добавлением этого ингредиента получается таким же по консистенции, но может изменить вкус.
Готовое печенье посыпают маковыми зернами или молотой корицей, чтобы сделать вкус испеченного теста насыщеннее. Если добавить в качестве финальной посыпки семена кунжута, соль или паприку, то получаются соленое печенье, которое могут подавать как вариант снека.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 125 мл |
Мак | 10 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 450 г |
Корица | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление выпечки происходит следующим образом:
Блинчики
Выпечка на пиве (рецепты теста для нее может отличаться по составу ингредиентов) может быть сделана со светлым, темным или безалкогольным пивом.
Выпечка на пиве. Рецепт приготовления вкусных блинчиков.
Эти сорта не сильно влияют на вкус готовой выпечки, но текстура теста меняется. Блины из теста на пиве получаются мягкими и тонкими. Приблизительная энергетическая ценность блинов, приготовленных по этому рецепту, составляет 450 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список продуктов для приготовления 4-х порций блюда:
Продукты | Количество |
Пиво | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления занимает не более 30 мин и включает следующие шаги:
Оладьи
Из пивного теста готовят разную выпечку, в зависимости от густоты массы. Есть также рецепт приготовления оладий. Их энергетическая ценность составляет около 650 ккал на 100 г продукта. Весь процесс занимает около 20 мин.
Ингредиенты
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар | 130 г |
Мука | 200 г |
Сливки жирные | 100 мл |
Дрожжи сухие | 5 г |
Яйцо | 4 шт. |
Ягодный джем | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи готовят в следующем порядке:
Панкейки на пиве
Выпечка на пиве (рецепты такого теста различаются своим составом для приготовления разных блюд) может быть разнообразной. Тесто может быть густое для приготовления пирогов или кексов, а также жидкое — для блинов. Есть варианты приготовления американских блинов – панкейков, тесто для них получается не таким жидким как блинное и недостаточно тугое, как для оладий.
Ингредиенты
В процессе используют эти продукты:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 1 ст. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блинчики следующим образом:
Торт «Наполеон»
Для составления десерта используют рецепт приготовления универсального теста на пиве без добавления сахара. В процессе добавляют 1 пакетик разрыхлителя и тщательно замешивают его. Готовое тесто разрезают на несколько квадратных кусков, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 1-2 ч. Спустя указанное время каждый кусок теста раскатывают, выпекают в духовке и обрезают по одинаковой форме.
Все обрезки собирают и перемалывают в крошку. Все коржи смазывают между собой кремом и посыпают крошкой.
Ингредиенты
Для крема к торту потребуются следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо (желтки) | 6 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Крем делают следующим образом:
Рогалики на пиве
Для начинки к рогаликам, приготовленных по этому рецепту, подойдут джемы, варенья или повидло. При желании делают сытную начинку из сыра и колбасы, ветчины или овощей.
Готовое тесто оставляют в морозильной камере на 1-2 ч, а сам процесс выпекания занимает не более 15-20 мин.
Ингредиенты
Перечень ингредиентов для составления 1 порции блюда:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 1 ст. |
Маргарин | 2 пачки |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 4 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Джем или варенье | 1 ст. |
Если хотят приготовить более 1 противня рогаликов, то для теста используют 1 бутылку пива, но уменьшают количество маргарина или сливочного масла – 2,5-3 пачки. В тесто не добавляют сахар, но окунают каждый рогалик в яйцо и посыпают сахаром перед выпеканием, поэтому если готовят блюдо с сытно начинкой рецепт остается прежним.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят тесто и выпекают десерт следуя по шагам:
Кекс «Темный принц»
Выпечка на пиве (рецепты такого теста могут сильно отличаться по составу ингредиентов) с добавлением какао-порошка получается пышной с насыщенным шоколадным вкусом.
При желании готовый бисквит поливают сверху шоколадной глазурью или другим кремом.
Ингредиенты
Готовят десерт из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Пиво темное | 2 ст. |
Сода гашеная | 1,5 ч. л. |
Маргарин | 220 г |
Сахар | 2 ст. |
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 100 г |
Яйцо | 4 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления кекса следующий:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс составления теста на пиве можно ускорить или придать ему более яркий вкус.
Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает разные вкусовые оттенки выпечке:
Рецепты приготовления выпечки на пиве отличаются не только своим составом, но и предназначением. Тесто может быть сладким или соленым, густым или жидким. Есть универсальные способы, которые используют для приготовления блюд с любой начинкой. Напиток стараются добавлять аккуратно и в строго указанном количестве, чтобы вкус готового блюда получался насыщенным.
Видео о приготовлении выпечки на пиве
Рецепт приготовления вкусного печенья на пиве: