осталась вареная курица что можно приготовить на второе
Блюда из вареной курицы на второе. Рецепты с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Из вареной курицы можно приготовить более 100 блюд, которые подают на второе. Часть из них можно есть без гарнира, к части он наоборот обязательно нужен. Их объединяет одно – каждое из них сделать быстрее и проще, чем если бы курятина была еще не обработана.
Главное отличие готовки из уже отваренной птицы, от процесса с еще сырым мясом в том, что в результате никогда не получится полусырого блюда. Обычно все компоненты рецептов можно есть без термической обработки, поэтому отравиться, как сырым мясом, невозможно.
Запеканка
Самое простое блюдо из вареной курятины. Самое лучшее в нем то, что все, кроме мяса птицы можно заменять любыми продуктами по своему усмотрению. Так каждый раз будет получаться разное блюдо.
Состав ингредиентов
Базовые продукты, которые нужны для запеканки по этому рецепту:
Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом. Но блюдо может получиться либо более острым, либо немного сладковатым, смотря какой был использован кетчуп. В случае с томатной пастой, запеканка почти не изменится, если паста качественная и без добавок.
Кроме того, томаты можно заменить болгарским перцем. Запеканка получится более сухой, без кисловатого помидорного вкуса.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой и это не внесет существенных изменений в конечный результат. Зелень можно использовать любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу и другую. В зависимости от выбранной травы будет отличаться аромат блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать запеканку, лучше всего использовать прямоугольную форму с высокими бортами. Но если такой нет, подойдет сковорода без ручки, с толстым дном и более или менее высокими бортами.
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие шаги:
Пока блюдо запекается, нужно следить, чтобы оно не начало подгорать, сверху или снизу, или одновременно с обеих сторон. Если верхняя часть выглядит готовой раньше, чем через 35 мин., нужно вынуть форму из духовки и не ждать времени, указанного в рецепте.
Что можно добавить
В запеканку можно добавить измельченный чеснок. Это сделает блюдо более острым, придаст ему специфический аромат.
Можно положить специальные приправы для готовки курицы или такие специи, как:
Любая из приправ сделает блюдо более пряным и ароматным. Более острым его могут сделать некоторые специальные приправы для курицы, если в их составе есть острый перец или сушеный чеснок.
По желанию можно дополнить рецепт, добавив 2 мелко нарезанные вареные картофелины. Это сделает блюдо более сытным, а на вкус почти не повлияет.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку подают горячей, как самостоятельное блюдо. Она сочетается с грибным соусом, сметаной и легкими салатами из свежих овощей. Перед подачей запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью, для украшения.
Омлет
Блюда из вареной курицы необязательно должны быть сложными. Омлет относится именно к таким простым рецептам.
Его можно подать на второе в чистом виде или дополнить свежими овощами.
Состав ингредиентов
Для готовки по базовому рецепту понадобится взять:
Сметану можно заменить майонезом. Это сделает продукт более калорийным, но и придаст более острый привкус, вместо сливочного сметанного.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить омлет с курицей, следуют простой инструкции, похожей на рецепты большинства подобных блюд:
Омлет следует выкладывать сразу в тарелку. Его кладут либо целиком, свернув пополам, либо разрезав на четверти.
Что можно добавить
В яичную смесь для заливки можно добавить несколько видов трав и пряностей:
Вкус | Трава | Приправа |
Острый | Чеснок | Перец чили, черный перец, розовый перец, белый перец |
Пряный | Розмарин, базилик, зерна кинзы, фенхель, пажитник | Куркума, шафран, кардамон, хмели-сунели |
Нейтральный | Укроп, петрушка |
Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, сразу после обжаривания мяса. Так у блюда появится овощной вкус.
Как подавать блюдо на стол
Омлет подают со свежими или маринованными овощами. Также к нему подойдет слегка обжаренный на сковороде хлеб или тосты.
Оладьи
Блюда из вареной курицы, которые можно подать на второе, могут стать полноценным перекусом, между завтраком и обедом, или обедом и ужином.
Блюда из вареной курицы — рецепт приготовления оладий.
Оладьи, это как раз тот случай.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, понадобится взять:
Растительное масло можно заменить сливочным, так как оно нужно только для жарки. Это не сильно отразится на вкусе оладий, но на растительном масле они лучше поджариваются и менее калорийные.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать куриные оладьи, нужно действовать, согласно следующей инструкции:
В процессе готовки, до подачи на стол, лучше складывать их на отдельную тарелку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Подавать оладьи рекомендуют со сметаной. Также можно дополнять их любым несладким соусом по выбору.
Гуляш
Преимущество гуляша из вареной курицы, перед вариантами из сырого мяса в том, что он готовится проще и быстрее.
Его невозможно подать без гарнира, но макароны, рис, греча или несладкие запеканки с такой заправкой становятся совершенно новым блюдом.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать гуляш по базовому рецепту, нужно взять продукты по такому списку:
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Это не изменить вкус блюда, но оно может получиться менее густым. Если овощи предварительно не очистить от кожуры, она будет встречаться в готовом гуляше.
Бульон можно брать не только куриный. Подойдет также овощной, грибной или мясной. Его допустимо приготовить из кубиков, если воды, после отваривания птицы, не осталось. Куриный гуляш на грибном, овощном или мясном бульоне будет иметь соответствующий привкус. А если жидкость готовили из кубиков, вкус готового блюда будет более насыщенным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка гуляша должна проходить по следующей схеме:
После перемешивания гуляш можно подавать к столу.
Что можно добавить
Рецепт можно разнообразить, добавив несколько дополнительных ингредиентов:
Овощи | Пряности | Грибы, сушеные, свежие, замороженные |
Болгарский перец | Розмарин | Белые |
Отварная цветная капуста | Кардамон | Вешенки |
Тыква | Порошок карри | Шампиньоны |
Как подавать блюдо на стол
Гуляш подают, полив им кашу, макароны, рис или несладкие запеканки. Также его можно ставить на стол с оладьями, домашним хлебом или тостами. Тогда им не поливают гарнир, а подают так, чтобы в него можно было макать еду.
Тушеная курица с грибами
Из вареной курицы делают и такие блюда, которые подойдут не только для ежедневного стола.
Часть из них подходят и для праздничных обедов или ужинов. Мясо птицы, тушеное с грибами, именно такое блюдо.
Состав ингредиентов
Для готовки берут продукты по такому списку:
Никакие продукты лучше не заменять, так как блюдо очень легко испортить. Однако допустимо заменить томатную пасту помидорами. В этом случае овощи необходимо почистить, перед тем как резать.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят, точно следуя схеме, указанной в рецепте:
Готовое блюдо снимают с плиты, добавляют сметану и по вкусу проверяют, достаточно ли приправ.
Что можно добавить
В тушеное мясо можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, кабачки, тыкву, морковь, отварную брокколи или цветную капусту. Но необходимо учитывать, что чем больше в блюде будет таких продуктов, тем более овощным получится вкус, в отдельных случаях мясо может совсем потеряться.
Как подавать блюдо на стол
Такую тушеную птицу подают в качестве гарнира:
Перед тем, как поставить на стол, тарелки можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Запеканка с картофелем
Блюда из вареной курицы могут быть похожи друг на друга, на первый взгляд. Но на вкус сильно влияет соотношение компонентов.
Так и запеканки из мяса птицы, каждая получается разной, из-за разницы в том, какие продукты были использованы.
Состав ингредиентов
Понадобится взять продукты по следующему списку:
В этом рецепте можно не использовать панировочные сухари совсем, или смешать их с толчеными грецкими орехами. Это придаст блюду легкий ореховый привкус. Сыр для готовки лучше выбирать твердых сортов, острый. При желании, вместо этого можно взять соленый мягкий сыр, который хорошо плавится. В этом случае возможно придется положить меньше соли блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки похожа на рецепт любых запеканок:
Готовое блюдо разрезают прямо в форме и только потом раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Что можно добавить
В запеканку можно добавить такие овощи как:
Все варианты следует предварительно отварить и мелко нарезать. Это придаст блюду более овощной вкус, а морковь даст сладковатый привкус. Также в запеканку добавляют зеленый горошек, свежий или консервированный, либо кукурузу.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку можно подать со сметаной, салатом из свежих овощей или с отварной фасолью. Также готовое блюдо можно украсить, посыпав мелко нарезанной петрушкой, базиликом или зеленым луком.
Грудка с овощами
Блюда из вареной курицы редко можно встретить совсем без овощей.
Для данного рецепта используют готовую смесь для жарки. Это значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобится взять продукты по такому списку:
Сахар можно использовать белый, но обычно рекомендуют коричневый. Теоретически, это делает блюдо ароматнее, но фактически сахар мало на что влияет. Масло можно взять подсолнечное, нерафинированное, если нет кунжутного. Это сильно изменить блюдо, придав ему аромат и привкус жареных подсолнечных семечек.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать курицу с овощами по такому рецепту можно всего за 5 шагов:
После этого блюдо готово, со сковороды его желательно сразу переложить в тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Курица с овощами хорошо сочетается с отварным рисом. Ее можно также подавать с гречневой, яичной, картофельной или рисовой лапшей.
Рагу из курицы с овощами
Блюда из вареной курицы могут быть похожи на варианты из сырой птицы. Рагу, это как раз такой вариант.
Разница только в том, что готовка по времени займет столько времени, сколько нужно для того, чтобы приготовились овощ.
Состав ингредиентов
Для готовки нужно взять следующие компоненты:
Лук обычно берут желтый, но чтобы смягчить вкус можно взять красный или белый. Помидор можно заменить томатной пастой, но в этом случае вместо рагу получится курица в соусе. Вместо и помидора, и перца, можно взять консервированное лечо. Но в результате, опять же, будет курица в томатном соусе.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт готовки простой и процесс не займет много времени:
После этого рагу можно считать готовым.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо сочетается с макаронами, отварным картофелем или рисом. Если добавить зелень и салат из свежих овощей, рагу может быть самостоятельным вариантом, без гарнира.
Полезные советы
Блюда из вареной курицы будут вкуснее, если придерживаться 6 основных правил:
Вареная курица может быть использована для приготовления не только вторых блюд из нее, но и для салатов или закусок. В данном случае особенно важно помнить, что срок хранения готовой птицы не более 72-х часов, после того, как ее закончили варить. Это касается и всей еды, которую из нее сделали.
Видео о приготовлении блюд из вареной курицы
Рецепт приготовления отварной курицы в маринаде:
Куриная грудка отварная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриная грудка отварная: 301
30 декабря 2007, 01:01
10933 3 мин. 3 11 10
11 ноября 2014, 12:47
14 февраля 2009, 20:22
05 ноября 2010, 17:25
13 января 2018, 19:48
12 января 2019, 17:33
37017 30 мин. 4 24 22
18 декабря 2014, 19:14
16 ноября 2018, 11:47
15 февраля 2021, 12:12
12 февраля 2021, 13:39
17656 30 мин. 2 9 17
06 декабря 2012, 10:04
27 апреля 2013, 13:03
16 ноября 2018, 20:34
13 января 2016, 14:11
23 апреля 2018, 16:28
28 августа 2013, 17:11
05 января 2021, 13:07
08 сентября 2011, 14:07
22 ноября 2017, 14:24
05 января 2015, 18:34
38684 20 мин. 15 24
01 декабря 2011, 15:52
13639 15 мин. 19 42
12 января 2008, 18:34
25 февраля 2008, 16:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что можно приготовить из остатков вареной курицы
Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки
Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.
Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.
Мясной омлетик
Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице. Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.
Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!
Очень вкусные бутерброды!
Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.
Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!
Оригинальная пицца
Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.
Мясные рулетики
Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.
Получается отличная закуска!
Блинчики с мясом «на скорую руку»
Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков. Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.
В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!
Куриные котлетки
Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты. Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.
Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!
Мясная запеканка
Из остатков мяса получится вкусная запеканка. Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.
Мясной салат
Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!
Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.
Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!
Что можно приготовить из остатков вареной курицы
Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.
1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.
2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.
3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.
4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.
5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.
6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.
8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.
9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.
12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.
13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно — от сосисок и ветчины до креветок.
15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.
16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.
18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.
20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.
21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.
22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. Когда ‘полено’ застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.
23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.
25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
257
3 рецепта из остатков куриного мяса
Сегодня мы вам расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из остатков куриного мяса.
Что приготовить из остатков курицы
1. Зимний салат
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Быстрая запеканка
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Кесадилья
Ингредиенты:
Приготовление:
5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы
Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.
Лёгкий омлет с куриным мясом
Отличное блюдо для затврака или ужина!
Продукты на 1 порцию:
- Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.
Омлетная масса должна быть очень пышной
Куриное мясо сделает блюдо сытным
Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами
Острая курица с овощами
Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.
- Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.
Овощи необходимо всё время помешивать
Соус должен быть густым и насыщенным
Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
Необычное, но совершенно великолепное сочетание!
Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде
Кешью обладают приятным маслянистым вкусом
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи
В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.
Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.
Продукты на 2 порции:
Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими
Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче
Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска
Сытная запеканка с картофелем и беконом
Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.
- Сделать картофельное пюре.
Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции
Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит
Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус
Видео: рецепт антикризисного супа
С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.
Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!
Спасите! Что приготовить из вареного куриного мяса?
В холодильнике лежат 3 вареных куриных бедра и 2 крылышка куриных. Что можно из них приготовить? Куда пустить? На пирожки? На салат? С макаронами, рисом не предлагать, надоело)
Подскажите что нибудь интересное, вкусное, необычное!
Заранее всем спасибо!
17 ответов
И я всю голову сломала, что приготовить из вареной курицы. Две здоровенные грудки лежат со вчерашнего дня в холодильнике. Если только в блины её завернуть в честь праздника. Например с грибами? Не сухо получится?
в самый раз) сметанки добавьте для сочности
пиццу можно сделать с курицей)
Не суховато получается?
я саму курицу вместе с луком обжариваю и добавляю к ним консервированные шампиньоны и только после этого измельчаю.