оссобуко рецепты стейк рецепт

Оссобуко (Osso buco)

оссобуко рецепты стейк рецепт. 3 60. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-3 60. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 3 60. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
Приправа ГРЕМОЛАТА
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

оссобуко рецепты стейк рецепт. e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

оссобуко рецепты стейк рецепт. dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

оссобуко рецепты стейк рецепт. cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Добавляем томаты в собственном соку.

оссобуко рецепты стейк рецепт. d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

И вливаем белое сухое вино.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Даем закипеть и готовим около 5 минут.

оссобуко рецепты стейк рецепт. d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.

оссобуко рецепты стейк рецепт. bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».

оссобуко рецепты стейк рецепт. 6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

оссобуко рецепты стейк рецепт. aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

оссобуко рецепты стейк рецепт. 78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!оссобуко рецепты стейк рецепт. paint2. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-paint2. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка paint2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

оссобуко рецепты стейк рецепт. 60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

оссобуко рецепты стейк рецепт. 7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

3 часа в нагретой до

160°C духовке (или на плите при слабом кипении

2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Оссобуко – 3 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.

Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.

Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.

Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.

Классический рецепт оссобуко

Характерный аромат придают веточки трав. Традиционно оссобуко готовят с помидорами, но есть вариант рецепта, где томаты не используются, хотя и появился он несколько позднее.

оссобуко рецепты стейк рецепт. Ossobuko 3. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-Ossobuko 3. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка Ossobuko 3. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты:

Приготовление:

Оссобуко от Джейми Оливера

Известный шеф-повар предлагает свою версию этого вкусного блюда. Однако главные принципы приготовления остаются неизменными – всё также следует сохранить косточку в стейке и добавить ароматные травы.

оссобуко рецепты стейк рецепт. Ossobuko 2. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-Ossobuko 2. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка Ossobuko 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты:

Приготовление:

Оссобуко из говядины

Если у вас нет возможности приготовить телятину, то вы можете всё равно сделать оссобуко, использовав схожую по качествам говядину. Чтобы мясо стало мягче и нежнее, его рекомендуется замариновать.

оссобуко рецепты стейк рецепт. Ossobuko 1. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-Ossobuko 1. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка Ossobuko 1. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты:

Приготовление:

Совсем немного овощей и букет специй превращают мясо в настоящий шедевр итальянской кухни. Попробуйте приготовить оссобуко из телятины или говядины, чтобы порадовать себя вкуснейшим и ароматным стейком.

Источник

Оссобуко — чудесное итальянское блюдо из говяжьей голяшки

оссобуко рецепты стейк рецепт. 14 7. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-14 7. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 14 7. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Слово «оссобуко» многие туристы впервые слышат только в Италии. Мясное блюдо с таким названием готовят из телятины — это поперечные среды голяшки толщиной 3-4 см. В буквальном переводе «ossobuko» означает «пустая кость» или «кость с отверстием». Такую кость у нас принято называть мозговой, потому что внутри находится костный мозг. Именно он и является главным деликатесом в Оссобуко.

История блюда берет свое начало в Ломбардии, но уже в начале 19 века оно начало завоевывать всю Европу и даже мир. В самой Италии без оссобуко до сих пор не обходится ни одно торжество. Поначалу кушанье готовилось в дровяных печах, а потому надолго стало символом холодного времени года. В 1930-х годах способы его приготовления стали более технологичными.

И все же праматерью блюда является Италия, где в каждом регионе лелеют свои особенности и нюансы приготовления мяса. Классическим принято считать оссобуко по-милански, что не мешает жителям других местностей опровергать это утверждение, предлагая свою версию рецепта и его первородство.

Техника приготовления традиционного оссобуко предполагает два главных этапа: быстрое обжаривание кусочка телятины и тушение ее в вине на медленном огне, пока мясо не станет легко отделяться от кости, фактически таять. Старинный вариант оссобуко – исторический – готовился без добавления овощей, однако современное блюдо готовят, как правило, с луком, морковью, сельдереем и томатами (или пастой). Подают оссобуко с т.н. гремолатой — специальной приправой из лимонной цедры, свежей петрушки, чеснока.

Кусочки голяшки обычно берут небольшие, аккуратные — они эстетичнее. Но если «шайба» будет внушительной, ее вкус от этого не изменится. Кажущаяся сложность оссобуко будет развеяна после первого же самостоятельного приготовления. Блюдо готовится просто, однако потребует времени. Хотите удивить друзей неожиданным ужином под бокал красного вина, тогда не ленитесь!

Что нам потребуется для приготовления оссобуко

Подавать оссобуко нужно горячим. Традиционный итальянский гарнир к нему — это ризотто по-милански, но в наших реалиях отлично с задачей гарнира справляется картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Как не вспомнить о приготовлении блюда в интерпретациях известных мастеров. Английский п

оссобуко рецепты стейк рецепт. 15 8. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-15 8. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 15 8. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

овар и ресторатор Джейми Оливер предлагает тушить оссобуко с томатным пюре и без добавления вина, только лишь в курином бульоне.

А выдающийся шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл, готовя телятину с полой косточкой, рекомендует ни в коем случае не снимать с мяса пленок – именно они в процессе продолжительного тушения растворяются до желеобразного состояния и придают особый вкус. Так что, имея основной рецепт, можно прислушаться и к опытным кулинарам.

Покупая голяшку, не забудьте сразу приобрести качественное красное вино! Приятного аппетита!

Не забудьте про бокальчик качественного красного вина! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Стейк оссобуко

оссобуко рецепты стейк рецепт. foodobozchef. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-foodobozchef. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка foodobozchef. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

оссобуко рецепты стейк рецепт. images. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-images. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка images. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Сегодня мы приготовим вкуснейший сочный стейк оссобуко. Блюдо получается сытным, красивым и ароматным. Стейк прекрасно будет смаковать с любым гарниром, поэтому вы с легкостью сможете угодить даже самым требовательным гостям.

Ингредиенты

Говяжий стейк с костью 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Оливковое масло 2-3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин несколько веточек
Масло сливочное 40 г
Растительное масло для жарки

Приготовление

оссобуко рецепты стейк рецепт. screenshot114. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-screenshot114. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка screenshot114. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

На первом этапе нам понадобится стейк. Его нужно полить оливковым маслом, а затем посыпать солью.

оссобуко рецепты стейк рецепт. screenshot210. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-screenshot210. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка screenshot210. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Теперь мясо нужно поперчить. Делаем это щедро и со всех сторон.

оссобуко рецепты стейк рецепт. screenshot38. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-screenshot38. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка screenshot38. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда стейк и жарим его со всех сторон до появления золотистой корочки.

оссобуко рецепты стейк рецепт. screenshot49. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-screenshot49. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка screenshot49. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

В сковороду с мясом кладем веточки розмарина и чеснок. Жарим пока температура мяса не достигнет 60 градусов.

оссобуко рецепты стейк рецепт. screenshot59. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-screenshot59. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка screenshot59. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

На следующем этапе берем фольгу. Выкладываем сюда 4-5 веточек розмарина, а на них отправляем поджаренный стейк.

оссобуко рецепты стейк рецепт. screenshot68. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-screenshot68. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка screenshot68. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

На мясо кладем еще розмарин и кусочек сливочного масла. Плотно заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут.

Источник

Стейк по итальянскому рецепту: оссобуко из говяжьей голяшки

оссобуко рецепты стейк рецепт. 6d7b2726015149149284aa0a228b192d 201703100936. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-6d7b2726015149149284aa0a228b192d 201703100936. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 6d7b2726015149149284aa0a228b192d 201703100936. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Аппетитная говядина на кости, тушеная с овощами и ароматными травами — это оссобуко, стейк по итальянскому рецепту. На самом деле это блюдо принято готовить из говядины так называемого третьего сорта — голяшки. В России голень зачастую используют только для бульона или холодца, тогда как на самом деле из нее можно приготовить и настоящий деликатес!

Ингредиенты

Для гарнира

Для соуса «Гремолата»

Рецепт

1. Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски говяжья голень с мозговой костью. Правильные куски говядины должны быть толщиной 4−5 сантиметра.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 120816. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 120816. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 120816. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

2. Мясо с двух сторон приправляем солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом и обваливаем в пшеничной муке — панируем. Это необходимо, чтобы при обжаривании мясо быстрее запечаталось и сохранило свою сочность.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 121045. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 121045. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 121045. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

3. Запанированные куски говяжьей голяшки обвязываем кулинарной ниткой или шпагатом для удержания формы.

4. Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем свежий розмарин, чеснок и гвоздику, чтобы оно стало ароматным.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 121919. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 121919. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 121919. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

5. Обжариваем кусочки оссобуко с каждой стороны до образования аппетитной, румяной корочки.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 122125. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 122125. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 122125. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

6. Морковь, чеснок, стебель сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 122243. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 122243. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 122243. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

7. Обжаренные говяжьи стейки выкладываем на отдельную тарелку. Жир от мяса не сливаем, обжариваем в нем нарезанные овощи, чтобы гарнир пропитался мясным соком и ароматом приправ. Как только лук приобретет золотистый цвет, вливаем красное сухое вино, полностью выпариваем алкоголь, чтобы в готовом блюде осталась только приятная виноградная кислинка.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 122405. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 122405. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 122405. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

8. Добавляем кусочек сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая. Сливочное масло сделает гарнир более густым, похожим на соус или подливу.

9. Готовый гарнир выкладываем ровным слоем на противень, сверху кладем три куска мяса, выливаем 500 граммов заранее сваренного говяжьего бульона, плотно накрываем противень пергаментом, а сверху еще и фольгой.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 122600. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 122600. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 122600. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

10. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

11. Отделяем от веточек листья петрушки и мяту, перец чили освобождаем от семечек, чтобы избавиться от чрезмерной остроты. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера, туда же добавляем чеснок, оливковое масло и натертую на мелкой терке цедру лимона. Измельчаем до однородной консистенции и добавляем соль и перец по вкусу.

оссобуко рецепты стейк рецепт. 2017 03 10 122804. оссобуко рецепты стейк рецепт фото. оссобуко рецепты стейк рецепт-2017 03 10 122804. картинка оссобуко рецепты стейк рецепт. картинка 2017 03 10 122804. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

12. Готовый оссобуко подаем порционно с овощным гарниром и соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *