основа под торт аленка
Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок
Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.
Итак. приготовление нашего торта начнем с бисквитной основы. О, том как приготовить бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению я описала в своей статье.
Далее в отдельной посуде взобьем охлажденные белки, в конце взбивания положить оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавить взбитые третью часть взбитых белков и слегка перемешаем. Затем всыпем муку и введем остальные белки и очень аккуратно двигаясь снизу вверх перемешаем.
Выпекаем бисквитное тесто
И ставим печься в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Безусловно, но в первые 10-15 минут, тесто трогать нельзя, так как тесто опадет и потеряет свою воздушность.
Как приготовить торт Аленка в домашних условиях — белковое тесто
Но, вот пока печется наше бисквитная основа, приступим к приготовлению белкового теста.
Прежде всего отделим желтки от белков, белок слегка посолим, охладим. Затем, энергично взобьем в густую пену. Добавить 1/3 сахара и взбивать еще несколько минут.
Далее добавить цедру лимона и слабо помешивая высыпать оставшийся сахар. Массу выкладываем на хорошо смазанный лист Причем из этого теста у вас должно получится две воздушные лепешки, размером с десертную тарелку. Печется безе в негорячей духовке, где-то 100-120 градусов
Наша бисквитная и белковая основа готова.
Затем жаренные орехи фундука. Потом, бисквитный корж и так далее. Верхний корж обязательно должен быть из белкового теста.
Шоколадная глазурь
Безусловно, все это необходимо размешать и варить до густоты. В результате шоколадная глазурь готова, очень быстро вылить ее на верхний корж и разровнять ножом.
Как приготовить торт Аленка со сгущенкой — сливочно-масляный крем
Но, вот мы и дошли до приготовления нежнейшего сливочно- масляного крема.
Крем перекладываем в кондитерский мешочек. Затем аккуратно украшаем верх торта. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем жаренным фундуком.
Подводим итоги рецепт торт Аленка из СССР
А, теперь посмотрите это видео.
Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации
Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!