основа под торт аленка

Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

основа под торт аленка. tort alenka 1 e1572539976282. основа под торт аленка фото. основа под торт аленка-tort alenka 1 e1572539976282. картинка основа под торт аленка. картинка tort alenka 1 e1572539976282. Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Итак. приготовление нашего торта начнем с бисквитной основы. О, том как приготовить бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению я описала в своей статье.

основа под торт аленка. tort alenka 2 e1579348417863. основа под торт аленка фото. основа под торт аленка-tort alenka 2 e1579348417863. картинка основа под торт аленка. картинка tort alenka 2 e1579348417863. Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Далее в отдельной посуде взобьем охлажденные белки, в конце взбивания положить оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавить взбитые третью часть взбитых белков и слегка перемешаем. Затем всыпем муку и введем остальные белки и очень аккуратно двигаясь снизу вверх перемешаем.

Выпекаем бисквитное тесто

основа под торт аленка. biskvitnoe testo i forma 1 e1572539948469. основа под торт аленка фото. основа под торт аленка-biskvitnoe testo i forma 1 e1572539948469. картинка основа под торт аленка. картинка biskvitnoe testo i forma 1 e1572539948469. Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

И ставим печься в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Безусловно, но в первые 10-15 минут, тесто трогать нельзя, так как тесто опадет и потеряет свою воздушность.

Как приготовить торт Аленка в домашних условиях — белковое тесто

Но, вот пока печется наше бисквитная основа, приступим к приготовлению белкового теста.

основа под торт аленка. tort alenka 3 e1579348581501. основа под торт аленка фото. основа под торт аленка-tort alenka 3 e1579348581501. картинка основа под торт аленка. картинка tort alenka 3 e1579348581501. Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Прежде всего отделим желтки от белков, белок слегка посолим, охладим. Затем, энергично взобьем в густую пену. Добавить 1/3 сахара и взбивать еще несколько минут.

Далее добавить цедру лимона и слабо помешивая высыпать оставшийся сахар. Массу выкладываем на хорошо смазанный лист Причем из этого теста у вас должно получится две воздушные лепешки, размером с десертную тарелку. Печется безе в негорячей духовке, где-то 100-120 градусов

основа под торт аленка. vozdushnoe testo. основа под торт аленка фото. основа под торт аленка-vozdushnoe testo. картинка основа под торт аленка. картинка vozdushnoe testo. Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Наша бисквитная и белковая основа готова.

Затем жаренные орехи фундука. Потом, бисквитный корж и так далее. Верхний корж обязательно должен быть из белкового теста.

Шоколадная глазурь

Безусловно, все это необходимо размешать и варить до густоты. В результате шоколадная глазурь готова, очень быстро вылить ее на верхний корж и разровнять ножом.

основа под торт аленка. shokoladnaya glazur e1572539919556. основа под торт аленка фото. основа под торт аленка-shokoladnaya glazur e1572539919556. картинка основа под торт аленка. картинка shokoladnaya glazur e1572539919556. Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Как приготовить торт Аленка со сгущенкой — сливочно-масляный крем

Но, вот мы и дошли до приготовления нежнейшего сливочно- масляного крема.

основа под торт аленка. krem e1579348811851. основа под торт аленка фото. основа под торт аленка-krem e1579348811851. картинка основа под торт аленка. картинка krem e1579348811851. Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек. Затем аккуратно украшаем верх торта. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем жаренным фундуком.

Подводим итоги рецепт торт Аленка из СССР

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *