основа для супа фо сен сой
Фо Бо с рисовой лапшой от Sen Soy
Готовим знаменитый вьетнамский суп Фо Бо за пять минут. Блюдо быстрого приготовления от известного бренда Sen Soy.
Фо Бо в непривычном жанре
Эта коробочка лежала у меня несколько месяцев. Приобрёл я вьетнамский быстросуп Pho Bo с рисовой лапшой марки «Сэн Сой» в любимом супермаркете «Лента» (уж не помню, по какой цене – где-то в районе 100 рублей), да всё никак не мог собраться и приготовить.
Во-первых, несмотря на свою страсть к гастрономическим экспериментам, я не так часто ем блюда быстрого приготовления. Берегу желудок и нервы. Ведь если не понравится, я дико обламываюсь. Поэтому стараюсь выбирать наиболее интересные экземпляры в этом жанре. Например:
Кстати, к бренду «Сэн Сой» я неплохо отношусь. Я знаю их соусы и добавки к блюдам, и как-то уже пробовал Фунчозу под китайским устричным соусом с грибами шиитаке. Мне показалось неплохо, хотя не уверен, что ещё раз её куплю.
Во-вторых, я с трепетом отношусь к этому вьетнамскому блюду, потому что оно связано с целой цепочкой очень приятных воспоминаний. Впервые фо бо я попробовал в Лос-Анджелесе, точнее на Венисе, который я считаю одним из самых прекрасных мест на земле. В семейном вьетнамском кафе China Beach, расположенном в двух шагах от знаменитого пляжа и от каналов, где жил Джим Моррисон, я заказал самый вкусный в своей жизни Pho. В Калифорнии, как и в Москве, немного «акают», поэтому блюдо звучит как «фа». Разумеется, это кафе стало основным местом приёма пищи, когда мы выбирались на Венис Бич. Я перепробовал все фо, которые там готовили, и скажу наверняка – они были безупречны.
Теперь, надеюсь, понятно, почему я откладывал приготовление Фо Бо быстрого приготовления. Мне не хотелось бы испытать сильного разочарования. Хоть и очевидно, что к блюдам жанра «доширак» требований гораздо меньше.
И когда в моём доме совсем закончилась еда, а в гастроном идти было лень, я вспомнил о красивой коробочке. Что ж, попробуем.
Фо Бо Sen Soy с рисовой лапшой
В коробке были обнаружены: рисовая лапша, основа для супа Фо Бо (я видел такую штуку в продаже – можно приобрести отдельно), набор травок и специй, соевое мясо. Высыпаем всё это хозяйство в коробочку и заливаем кипятком.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Закрываем коробку и ждём пять минут, пока блюдо заварится.
Мне нравится упаковка и оформление продукции «Сэн Сой» – стильно и удобно. Из такой коробочки очень приятно есть.
Заварившийся суп благоухает аутентичным ароматом. Да и на вкус он оказался очень приятным – с учётом всех поблажек и скидок, которые я могу сделать для блюда быстрого приготовления. Вкус действительно вьетнамский, и именно с оттенком «правильного» Фо.
Пусть мясо соевое, а травы сушёные, по мне он оказался вполне отвечающим своему названию и довольно интересным. Зря переживал, считаю, что блюдо удалось. Возможно, при случае я его ещё раз куплю.
А вы пробовали этот Фо Бо? И как он вам? Какие блюда быстрого приготовления посоветуете?