основа для пиццы с кабачками
Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами — быстрые и вкусные рецепты кабачковой пиццы
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче, наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке.
Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление.
Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э
Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.
Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.
Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор https://youtu.be/eQw3zlCEZcY
Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков
Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста.
Ингредиенты:
Приготовление.
Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.
К ним добавить базилик, мелко нарезанный укроп, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к кабачкам.
Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.
Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор https://youtu.be/sUJyCSQWf0g
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление.
Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.
Отжать сок из цукини, но не досуха.
В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.
Хорошо перемешать кабачковое тесто.
И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешать майонез, чеснок и томатный соус.
Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.
Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.
Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.
Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/BSfhQYR10v0
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром
Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление.
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.
Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.
За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр. По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.
И отправить в духовку ещё на 20 минут.
Попробуйте, это очень вкусно!
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор https://youtu.be/TvClO0_L0t8
Пицца из кабачков с курицей без манной крупы.
Если вы не едите глютен, то лучше используйте муку без глютена. Очень классный вариант пиццы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чем еще можно заменить муку я писала, когда готовила торт из кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление.
Кабачок натереть на крупной тёрке, откинуть на сито и отжать излишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и чёрный перец.
Измельчить ножом укроп и лук. Добавить в тесто для пиццы зелень, муку и хорошо перемешать. Тесто готово.
Закрыть форму для выпечки бумагой для выпечки, хорошо её смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.
Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать полосочками. Помидор нарезать тонкими кольцами.
Выложить на кабачковое тесто помидор, затем куриное филе. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью.
Чудесная пицца готова с тонким нежным поджаренным коржом из кабачков готова.
Можно украсить зеленью по вкусу. Кстати, начинку можно изменять. Например, взять копченую курицу, она даст хороший аромат и интересный вкус блюду.
Пицца из кабачков с курицей без манной крупы. Автор https://youtu.be/ornKVv3jqnA
Кабачковая пицца в духовке с сыром
Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и разного аромата. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами. Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.
Ингредиенты:
Приготовление.
Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.
Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.
Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.
Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.
На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.
Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковая пицца в духовке с сыром. Автор https://youtu.be/pI7mEjJXaVU
ПП пицца из кабачков без муки
Если вы не едите мучное, то это не является поводом для отказа от пиццы. Попробуйте вкуснейшую пиццу без муки по этому простому рецепту. Конечно, при условии, что вы допускаете употребление сыра и яиц. Но думаю, можно и яйцам найти заменитель, например, кукурузный крахмал отлично свяжет компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление.
Очистить кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять и затем хорошо отжать от излишнего сока и выложить в миску.
Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.
И выложить в форме круга одинаковой толщины на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, которой необходимо предварительно застелить противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовьте вкусно и легко и будьте здоровы!
ПП пицца из кабачков без муки с курицей. Автор https://youtu.be/ZAbdT0zvlcw
БлагоДарю вам за внимание! Заходите чаще – будет всегда интересно! До новых встреч. С вами была Елена.
Кабачковая пицца – 3 рецепта быстрой и вкусной пиццы из кабачков
Думаете, чего бы такого необычного приготовить из обычного кабачка? Все эти оладушки, рагу и прочие стандартные кабачковые блюда уже давно приелись? В таком случае предлагаю вам испечь вкусную и очень оригинальную пиццу из кабачка. Это очень просто!
Что из себя представляет подобная пицца? Кабачок в данном случае играет роль не начинки, а лепешки, основы для пиццы.
По сути, мы сделаем большой блинчик из протертого кабачка с добавлением яиц и небольшого количества муки. Дальше мы эту лепешку запечем или поджарим на сковороде. А потом на приготовленную основу укладываются все привычные нам ингредиенты для пиццы.
По итогу получается вот такая красота! Нежная, но при этом местами хрустящая основа, напоминающая своим вкусом драник, а поверх него расплавленный сыр, соус, подпеченная колбаска и разные специи. Вкусно – пальчики оближешь!
А самое интересное то, что такую пиццу мы можем готовить как в духовке, так и на обычной сковороде. Каждый может выбрать для себя более удобный способ приготовления.
И как раз ниже вам предложено несколько домашних рецептов. Максимально подробные, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.
Рецепты
Быстрая и вкусная пицца из кабачков на сковороде
Если у вас нет духовки, или просто нет желания возиться с ней, приготовьте кабачковую пиццу на сковороде! Конечно, по вкусу это будет не абсолютный идеал, но тоже очень достойно.
Начинку вы можете сделать любую. Здесь, к примеру, будет томат, копченая колбаса и сыр. По желанию можно добавить болгарский перец, маринованные корнишоны, кусочки курицы, оливки и т.д.
Считается, что эта пицца делается буквально за 10 минут. Уверен, это возможно (но не с первого раза).
Чтобы не терять потом время, сразу подготовим все основные ингредиенты.
Кабачок промойте, обрежьте края, кожицу, удалите семена (если они плотные), далее натрите плод на крупной или средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите (можно через марлю), чтобы не было излишка сока.
Нарежьте кружочками томаты, колбасу, также отдельно натрите сыр. Выбор сыра на ваше усмотрение. Можно обычный твердый, можно моцареллу или другие более мягкие виды сыра.
Теперь по-быстрому замесим кабачковое тесто для пиццы. Вбейте в чашку с натертым овощем одно яйцо, подсыпьте соли и перца по вкусу. Хорошо размешайте. Далее постепенно подсыпайте муку и помешивайте до однородной консистенции.
Сковороду (с антипригарным покрытием) смажьте маслом, затем поставьте на плиту. Как сковорода прогреется, выложите в нее кабачковую массу. И быстренько распределите ее по всей площади.
Обжаривайте с двух сторон по несколько минут, пока этот гигантский оладушек не станет плотным и слегка подрумяненным.
Вот мы перевернули блинчик. Пока нижняя сторона поджаривается, мы сверху выложим остальные ингредиенты.
По желанию можете сначала смазать любым томатным соусом или обычным майонезом. Разложите по всей кабачковой основе ломтики колбасы, томатов, сверху выложите шубку из тертого сыра.
Всё, теперь огонь сделайте пониже, накройте пиццу широкой крышкой. Томите так около 5-10 минут, пока весь сыр не расплавится.
Кстати, ранее выкладывалась чудесная подборка рецептов пиццы на сковороде. Переходите по ссылочке, там несколько аппетитных вариантов с разными начинками.
Пицца из кабачков в духовке (рецепт с фото)
Этот вариант готовится чуть дольше, но зато получается полноценная пицца, запеченная, как и полагается, в духовке. Начинку вы можете сделать любую, здесь мы добавим ветчину с сыром и томатами.
Как это приготовить
Кабачок тщательно промываем, обрезаем края. Если плод молодой с тонкой кожицей, ее можно не срезать. Здесь как раз использовался молоденький цукини. Трем его на терке, добавляем соль, перемешиваем, а затем хорошо отжимаем от излишков сока.
Вбиваем в чашку с отжатой кабачковой массой куриное яйцо, подсыпаем 2 столовые ложки тертого сыра (мелко-мелко), сюда же сушеный чеснок и пшеничную муку.
Тщательно, несколько минут размешиваем до получения однородной консистенции.
Противень застилаем пергаментом для выпечки, промазываем маслом, выкладываем на него кабачковое тесто, затем распределяем по листу, чтобы получился тонкий ровный пласт. Круг, прямоугольник или квадрат – это на личное усмотрение.
Отправляем эту основу для пиццы в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста).
Тем временем подготовим начинку. Нарезаем кубиками, кружочками или брусочками ветчину. Трем на крупной терке сыр. Режем помидорки. Также сделаем простенький соус – смешаем пару ложек сметаны и кетчупа (либо томатной пасты).
Достаем из духовки основу, она заметно подсохла, стала тоньше. Смазываем поверху томатно-сметанным соусом.
Слегка присыпаем сыром, далее раскладываем кусочки ветчины, томатов, перчим, поверху распределяем оставшийся тертый сыр.
Ставим снова в духовку, допекаем минут 15-20, пока сыр не расплавится. Вот такая румяная пицца у нас получилась. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции.
А если хотите чего-то более хрустящего, вот вам пицца из слоеного теста. Там аналогичная статья с подборкой рецептов.
Видео приготовления овощной пиццы из кабачков
Необычная пицца с кабачками
С одной стороны, снизу привычное тесто, но зато сверху оригинальная начинка на основе сыра, крабовых палочек и кабачка с луком. Вкус просто нежнейший! Понравится всем любителям сыра и морепродуктов.
Если у вас нет желания возиться с замешиванием теста, то можете взять готовые магазинные коржи, а потом уже уложите на нее части начинки.
Для кабачковой начинки:
Как приготовить из кабачков пиццу
Советы и заметки
Вот вы и ознакомились с приготовлением пиццы из кабачков. Мы делали и кабачковое тесто, и кабачковую начинку, запекали в духовке и на сковороде. Казалось бы, что тут еще можно придумать, но на самом возможных сочетаний миллионы!
Достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент, какой-то соус, какую-то душистую пряность, и привычное блюдо буквально заиграет новыми вкусами! Ниже как раз несколько рекомендаций по этой теме.
Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Эти вы очень поможете развитию сайта. Приятного вам аппетита и отличного настроения!