основа для лимонада агробар как приготовить
АгроБар
АгроБар запись закреплена
Пюре Маракуйя с семечкой AGROBAR
Производится из сорта фиолетовая маракуйя, выращенная в провинции Нге Ан и центральном высокогорье Вьетнама. Плоды собираются в период апрель-июль.
Пюре Маракуйя с семечкой- это, по сути, замороженная мякоть маракуйи без какой-либо дополнительной обработки.
Мякоть отделяется вручную, что бы не нарушить целостность семечки и максимально передать структуру мякоти плода.
Маракуйя по истине тропический фрукт, о чем говорят его запоминающиеся вкус и аромат. Популярный ингредиент для коктейлей, соков, лимонадов и чаев.
Наличие семечек в пюре из маракуйи делает его еще более экзотическим.
АгроБар запись закреплена
Красный апельсин
Красный апельсин получил свое название из-за особенности окраски мякоти. Интенсивность окрашиванию придает антоциан – особый растительный пигмент, который находится в плодах. Пришли они к нам с солнечного острова Сицилия, поэтому их еще называют сицилийскими (или кровавыми).
В состав красного апельсина входят витамины А (бета-каротин, который влияет на зрение), С, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР, К. Особо следует сказать об аскорбиновой кислоте (витамине С). В красных апельсинах ее значительно больше, чем в оранжевых. Один плод сицилийского апельсина способен компенсировать суточную потребность организма в этом витамине.
АгроБар запись закреплена
Еще один продукт в линейке премиксов для приготовления оригинальных напитков.
Готовый замороженный микс состоит из пюре личи, юдзу, ежевики и лайма с добавлением сахара (не более 10%).
Показать полностью.
Как быстро приготовить вкусный, освежающий коктейль? Легко. Нужно просто:
— взять бокал объемом 400 мл.;
— вылить в него 125 гр. Основы для лимонадов;
— добавить лед и газированной воды;
— перемешать.
P.s. По желанию можно добавить алкоголь. Сочетается с водкой, джином и саке. Доброй всем пятницы!
АгроБар запись закреплена
Ещё одна НОВИНКА! Ягодный микс теперь в упаковке 250 г.
Наш ягодный микс состоит из пюре земляники, черники, черной смородины и малины.
Помоги подобрать хэштеги для этого товара
АгроБар запись закреплена
Пюре Ананас AGROBAR
Ананасовое пюре изготавливают из отборных спелых ананасов выращенных в Коста-Рике из генетически не модифицированных растений.
Пюре из мякоти свежих фруктов подвергают шоковой заморозке для максимального сохранения аромата, вкуса и всех полезных веществ находящихся в них. В процессе изготовления вообще не используются консерванты, красители, #ГМО и другие добавки. Оно гомогенизированное, однородное.
Показать полностью.
Ананасовое пюре предоставит вам возможность ощутить натуральный аромат и вкус вашего любимого экзотического фрукта круглый год, его также можно использовать для приготовления желе, мармелада, домашнего мороженного, соусов, сорбетов, смузи, глинтвейна, кондитерских изделий, десертов.
Запоминающийся тропический аромат натурального ананасового пюре #AGROBAR и его прекрасный вкус может украсить любой коктейль.
Очень хорошо оно сочетается с лондонским сухим джином, белым ромом, ликером из цветков бузины, малиновым и яблочным пюре.
Gotovim_vmeste1
Пюре замороженное Флабриз — основа для лимонада «AGROBAR» (Россия), 250 грамм
Товар появится в наличии в ближайшее время. Подпишитесь на уведомление о появлении в наличии
Вы успешно подписались на уведомления по этому товару
Характеристики
Подробности
Готовый замороженный микс из пюре арбуза, маракуйи и лайма с добавлением сахара.
Арбуз, маракуйя, лайм, сахар (10%).
Натуральные ингридиенты, без добавления консервантов.
Для приготовления лимонада, можно добавлять в коктейли и другие напитки по вкусу.
Рекомендации по приготовлению
Быстрое и простое приготовление:
— 125 гр. Flabris на бокал 400 мл
— вылить в бокал со льдом и добавить газированной воды.
Товары в категории Пюре фруктовое
Готовый замороженный микс из пюре арбуза, маракуйи и лайма с добавлением сахара.
Арбуз, маракуйя, лайм, сахар (10%).
Натуральные ингридиенты, без добавления консервантов.
Для приготовления лимонада, можно добавлять в коктейли и другие напитки по вкусу.
Рекомендации по приготовлению
Быстрое и простое приготовление:
— 125 гр. Flabris на бокал 400 мл
— вылить в бокал со льдом и добавить газированной воды.
gotovim_vmeste1
Летом пить хочется постоянно. Даже для встречи с друзьями выбираешь не еду, а необычные летние напитки. Именно они дают главное наслаждение вкусом, а еда отходит на второй план. Попробуйте устроить безалкогольную лимонадную вечеринку и приготовить напитки от шеф-барменов московских ресторанов.
Для некоторых лимонадов нужны насыщенные ароматные сиропы, которые можно купить в крупном супермаркете или заказать по интернету. А для большинства вообще ничего особенного не нужно — все есть на дачной грядке или на прилавке ближайшего магазина. Убедитесь сами!
1. Классический лимонад ‘по-сочински’
Самый простой лимонад, который вы можете приготовить почти мгновенно — по-сочински, с мандарином. Это совет от шеф-бармена ресторана Magellan Андрея Свидлова.2
Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять в равных долях сахар и воду. Нагревая и помешивая, довести сахар до растворения, а сироп до кипения. Затем готовить на медленном огне до легкого загустения.
Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин очистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки в каждой. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить охлажденной содовой водой. Перемешать и добавить лед.
2. Огурец плюс базилик
Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и тремя следующими рецептами с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.
Огурец нарезать и размять мадлером вместе с базиликом. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую воду. Перемешать, подавать со льдом.
Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. Тамерлан Майрансаев добился в рецептуре насыщенных пряных ноток.
Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.
4. Ежевика плюс личи
Этот вариант лимонада от того же шеф-бармена — более экзотический, чем предыдущие. Для него потребуются ингредиенты, которые купишь не в любом супермаркете, надо заказывать их по интернету: плоды личи и сироп «Личи». Зато каков результат! Нежный и сладкий вкус экзотических плодов в сочетании с сочным ягодным вкусом ежевики дают яркий лимонад с пикантной цитрусовой ноткой.
Апельсин (с кожурой), лимон (с кожурой), лайм (с кожурой) нарезать ломтиками, ежевику и личи размять при помощи мадлера. Добавить сироп «Личи» и сироп «Ежевика». Затем — содовую и перемешать. Добавить лед.
5. Лавандовый лимонад
Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной получается необычным и действительно вкусным. Он освежает и заряжает энергией, к тому же лаванда — мощный натуральный антидепрессант и эффективный борец с головными болями и усталостью. Вот попробуйте!
Все ингредиенты для лимонада залить в ёмкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Как приготовить ягодное пюре для коктейлей
Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин.
Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером — у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, — говорит Григорий. — Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».
Освежающий традиционный грузинский лимонад из спелой малины и граната не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет. Этот рецепт — от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Подать со льдом.
Лимонад из экзотических фруктов — настоящее вкусовое путешествие на острова, под пальмы. Стоит только закрыть глаза и включить фантазию!
Маракуйя обладает высокими тонизирующими свойствами, а манго поможет снять нервное напряжение и повысит настроение. Это рецепт от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова.
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
8. Клубника плюс базилик
Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Рецепт — от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.
Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лёд.
Самые интересные рецепты лимонадов от модных шеф-барменов
Арбузное безумие (Анатолий Веденьков, идеолог и шеф-бармен ресторана Fresh)
Арбуз – 200 г
Базилик – 20 г
Лимон – 30 г
Виноградный органический сахар – 20 г
Вода без газа или с газом – 300 мл
Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.
Огуречный лимонад (Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»)
Огуречный фреш — 40 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Веточки тимьяна
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.
Облепихово-имбирный лимонад (Настя Штерцер, директор бара Lumberjack)
Облепиховое варенье — 25 мл
Сок имбиря — 15 мл
Сок лимона — 25 мл
Остывший чай Earl Grey — 150 мл
Лед
Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.
Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.
Лимонад Picnic (Александр Кан, миксолог и совладелец гастробара «Никуда не едем»)
Пюре манго – 25 г
Пюре малины – 10 г
Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) – 10 мл
Грейпфрутовая содовая — 20 мл
Кусковой лед, краш-лед
Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш (375 мл), 375 мл содовой, сахарный сироп (75 мл), лимонный сок (25 мл). Все перемешать и загазировать в сифоне.
Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.
Базиликовый лимонад (Анна Кевелиди, бар-менеджер ресторана Molon Lave)
Базиликовый сироп — 25 мл
Содовая — 100 мл
Кусковой лед
Ингредиенты для базиликового сиропа:
Базилик — 100 г
Сахарный сироп — 500 мл
Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.
Украсить лимонад веточкой базилика.
Кленовый лимонад с розмарином (Олег Кашин, бар-менеджер ресторана Il FORNO)
Апельсиновый фреш — 30 мл
Апельсин — 30г
Лимонный фреш — 10 мл
Лимон — 20 г
Розмарин — 5 г
Кленовый сироп — 40 мл
Содовая — 200 мл
Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.
Sea Buckthorn Soda (Наталья Телкина, бар-менеджер семьи ресторанов «Счастье»)
Клюква – 25 г
Облепиха – 25 г
Мята – 10 г
Мед – 10 г
Лимон – 10 г
Чабрец – 10 г
Содовая – 200 мл
Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.
Мандариновый лимонад с огурцом (Сергей Буянов, старший бармен Brasserie Мост)
Мандарин – ½ шт.
Свежевыжатый сок лимона — 15 мл
Сироп маракуйи — 15 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Содовая — 250 мл
Гарнир: огурец — 2 тонких кружка
Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.
Безалкогольный коктейль «Милк Мадонна» (Кирилл Аминов, шеф-бармен кафе «Руккола»)
Сгущенное молоко – 30 мл
Сок лимона – 10 мл
Персиковое пюре – 30 г
Яблоко – 20 г (+дольки на украшение)
Взбить в шейкере, подавать в высоком стакане.
Персиковый пуэр (Данил Тарантов, шеф-бармен кафе «Кусочки»)
Чай пуэр — 4 г
Персиковый сироп — 30 мл
Лимонный фреш — 30 мл
Вода — 150 мл
Свежий персик — для украшения
Заварить порцию черного пуэра, дать ему остыть, — чай должен получиться чуть прозрачным. Затем в смесительный бокал залить персиковый сироп и лимонный фреш, добавить 120–150 мл пуэра, засыпать кусковым льдом и хорошенько взбить шейком.
Вылить на лед, украсить свежим персиком и карамельной паутинкой.