основа африканского блюда джолоф

Основа африканского блюда джолоф

основа африканского блюда джолоф. . основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка . Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

основа африканского блюда джолоф. . основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка . Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

ХУНТА ЭКСПРЕСС запись закреплена

Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Название блюда происходит от названия народа волоф. Ряд исследователей считает джолоф самым известным африканским блюдом за пределами материка.

Нигерийцы и ганцы спорят о происхождении джолофа: и те, и другие утверждают, что именно их народу принадлежит авторство блюда. Этот вопрос является довольно важным и деликатным для обоих народов. Первые истоки блюда обнаруживаются в Сенегале, территории которого в древности входили в состав государства Волоф. Историк еды и сельского хозяйства Джеймс Маккен соглашается с этим утверждением, указывая при этом на возможность распространения джолофа торговцами империи Мали, перемещавшихся в крупных центрах и привозивших с собой знания о кузнечном деле и сельском хозяйстве.

Блюдо состоит обычно из риса, помидоров, томатной пасты. Среди ингредиентов могут мясо, рыба, моллюски, а также различные овощи: картофель, капуста. Из-за того, что при приготовлении используется пальмовое масло и томатная паста, цвет джолофа обычно красный.

Источник

Нигерийский плов Jollof Rice

основа африканского блюда джолоф. IMG 7457. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-IMG 7457. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка IMG 7457. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Время от времени я готовлю по мотивам книг, оказавшим на меня влияние. Сегодняшний пост – пример обратной связи. Мне очень понравился рецепт нигерийского риса, о котором я прочитала в Guardian. Автор ехала на автобусе из Лондона в Ливерпуль и обратно в течение восьми часов (честно говоря, не подозревала, что в Англии можно куда-то ехать так долго), и все это время, не отрываясь, читала роман молодой нигерийской писательницы Чимаманда Нгози Адичи Americanah. Между прочим, она записала из книги рецепт популярного в Нигерии блюда Jollof Rice.

Вот этим рецептом я и воспользовалась. Jollof распространен по всей Западной Африке и является чем-то вроде местного плова или паэльи, поскольку его часто готовят с цыпленком (я, впрочем, предпочла на первый раз приготовить вегетарианский вариант). Предполагается, что именно Jollof Rice послужил основой для джамбалайи – одного из самых известных блюд каджунской кухни американского Юга.

(Иногда о важности чего-то проще судить по тому, когда это что-то оказывается под угрозой. Именно так произошло в нынешнем году с Jollof Rice из-за нашествия в Нигерии мотыльков Tuta Absoluta. Зловредный мотылек откладывает личинки, те превращаются в прожорливых гусениц, питающихся томатной ботвой. Помидоры – один из базовых продуктов питания в Нигерии в следствие всенародной любви нигерийцев к местному плову, который не приготовишь без томатов. В итоге в нескольких провинциях страны было объявлено чрезвычайное положение, а нашествие мотыльков газеты называли «помидорной эболой».)

Для одного поста я, кажется, переборщила с экзотическими словами и реалиями. Главное, чтобы, готовя Jollof Rice, вы не переборщили с острым, как это сделала я в первый раз. Рис получился огненно-острым. Мне такая мера остроты нравится, но в этом отношении я в семье одинока. Зато уже на следующий день, когда часть остроты выветрилась из риса, ко мне с удовольствием присоединился муж.

А я, пожалуй, поищу в интернете роман Адичи Americana. Если книга написана столь же ярко, как выглядит рис, это обещает интересное чтение.

Ингредиенты:

Рис промойте несколько раз и замочите на 15 минут в чистой воде. Воду слейте.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и кетчуп и варите еще 5 минут.

Влейте воду, раскрошите руками бульонные кубики, добавьте соль, перец и выложите в сковороду рис. Вода должна покрывать рис на 2 см.

Варите на среднем огне под крышкой 10 минут, затем добавьте болгарский перец и варите еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Источник

Кухня Ганы: рис с курицей – Жолоф райс (Ghana Jollof Rice)

Рис в томатном соусе с куриными потрошками

Рис в томатном соусе с куриными потрошками

для мясной части

для риса

Перед вами традиционное западноафриканское блюдо – Жолоф райс (Ghana Jollof Rice). Если точнее, это – кухня Ганы . Жолоф райс – рис, приготовленный особым способом.

основа африканского блюда джолоф. kuhnya gany ris s kuritsej. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-kuhnya gany ris s kuritsej. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка kuhnya gany ris s kuritsej. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Не будем рассказывать о фу-фу, домах из глины с соломенными крышами, стоящих годами под буйными тропическими дождями из книги «география» для средней школы… Тропические дожди в Гане бывают основательные, но не часто, фу-фу европейцы предпочитают вовсе не пробовать.

Здесь любят острую пищу с большим количеством овощных соусов с томатами, чили и сладким перцем. Всевозможные стью из крабов, куриного мяса, потрохов. Поражает ассортимент риса – такое количество риса вряд ли вы можете себе представить. Очень много рыбы и морепродуктов, которые вылавливают при вас, на берегу океана. Для приготовления употребляют пальмовое масло и недорогие растительные масла (традиционное для нас подсолнечное стоит дорого, молочные продукты тоже). Кебабы, ямс, маниока, рыба, морепродукты, птица, бобовые, помидоры, лук, свежайшие кокосы, с нежной мякотью и соком, папайя, бананы, ананасы, умопомрачительные манго размером с дыню, плоды сметанного дерева, из которых получаются невероятные десерты… Никогда не пробовала более вкусного, ароматного и качественного какао! Африка!

Ганцы очень коммуникабельны, быстро учатся языкам. Кроме английского понимают русский, немецкий, французский. Женщины с удовольствием готовят европейские и азиатские блюда и охотно учат азам своей традиционной кухни. Знакомьтесь, это прекрасные девушки из Аккры – Оливия и Пешен:
основа африканского блюда джолоф. olivia i passion. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-olivia i passion. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка olivia i passion. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.
Здесь на любой вкус разносолы от элементарной хрустящей квашеной капусты до неожиданных овощных ассорти:
основа африканского блюда джолоф. ghana solenia. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-ghana solenia. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка ghana solenia. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.
Для приготовления жолоф райс на своей кухне я выбрала куриные потроха (можно готовить с мясом птицы) и длиннозерный ароматный рис Басмати, который будет приготовлен в томатном соусе с куриным бульоном. Если вы любите куриные потрошки (смело пускайте в ход индюшиные), обязательно приготовьте это западноафриканское блюдо.

основа африканского блюда джолоф. zholof rajs ghana jollof rice. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-zholof rajs ghana jollof rice. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка zholof rajs ghana jollof rice. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Ярко-красный рис можно перемешать с потрошками или же желудки и сердечки выложить сверху. Как вам нравится больше?

Источник

Джолоф без мяса

21.01.2021 Комментариев нет 20 Просмотров

Джолоф (jollof ) — известное нигерийское (ну и в целом африканское) блюдо. В особенности нередко его готовят для разных вечеринок, потому почти все рецепты начинаются со слов «возьмите 8 стаканов риса». В этом случае его именуют nigerian party jollof rice. сейчас я предлагаю приготовить базисный варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, сначала мясо.

основа африканского блюда джолоф. 2021 01 21 08 47 33. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2021 01 21 08 47 33. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2021 01 21 08 47 33. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Ингредиенты для «Джолоф без мяса»:

время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :

белки-55.9 г

жиры-296.2 г

углеводы-169.6 г

белки-14 г

жиры-74.1 г

углеводы-42.4 г

белки-3.9 г

жиры-20.4 г

углеводы-11.7 г

По шаговый Рецепт приготовления. «Джолоф без мяса»:

Вместо томатного соуса можно промять помидоры.
Джолоф — блюдо с остринкой, но если хотите обойтись без неё — отрегулируйте количество кайенского перца.
Бульон я использую говяжий, если же хотите вегетарианский вариант — возьмите овощной.
Рис — длиннозёрный.

основа африканского блюда джолоф. 2774867 56490 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774867 56490 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774867 56490 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Разогреть масло, обжарить лук.

основа африканского блюда джолоф. 2774868 98030 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774868 98030 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774868 98030 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Добавить тёртый имбирь, выдавить чеснок и продолжить обжаривать до мягкости лука.

основа африканского блюда джолоф. 2774869 42468 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774869 42468 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774869 42468 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Обжарить томатную пасту.

основа африканского блюда джолоф. 2774870 69713 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774870 69713 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774870 69713 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Добавить томатный соус.

основа африканского блюда джолоф. 2774871 48065 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774871 48065 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774871 48065 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Добавить тимьян, карри, паприку, чесночный порошок, кайенский и черный перец. Перемешать и продолжить обжаривать.

основа африканского блюда джолоф. 2774872 96063 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774872 96063 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774872 96063 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Добавить бульон, перемешать, попробовать на соль. Если надо посолить.

основа африканского блюда джолоф. 2774873 98952 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774873 98952 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774873 98952 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Добавить хорошо промытый рис, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить. Варить до готовности риса. Если влага вся испарится, а рис ещё не будет готов — добавить бульон.

основа африканского блюда джолоф. 2774874 44192 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774874 44192 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774874 44192 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Джолоф готов, можно раскладывать или поставить в центр стола на вашей шумной вечеринке.

основа африканского блюда джолоф. 2774875 63067 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774875 63067 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774875 63067 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

основа африканского блюда джолоф. 2774876 45593 300x0 1. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-2774876 45593 300x0 1. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 2774876 45593 300x0 1. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Советы по правильному питанию.

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Альтернативные названияBenachin, riz au gras, ceebu jën, zaamèТипРис блюдоРегион или штатЗападная Африка [1] [2]Основные ингредиентыРис, помидоры и томатная паста, лук, растительное масло, козье мясо, курица, или же говядина

Содержание

География, история и происхождение

Ингредиенты

основа африканского блюда джолоф. 220px Fried Rice%2C Jollof rice and salad%2C served with Grilled Chicken. основа африканского блюда джолоф фото. основа африканского блюда джолоф-220px Fried Rice%2C Jollof rice and salad%2C served with Grilled Chicken. картинка основа африканского блюда джолоф. картинка 220px Fried Rice%2C Jollof rice and salad%2C served with Grilled Chicken. Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки. В Мали, Гане, Сенегале, Сьерра-Леоне и Либерии существуют свои собственные варианты джолофа.

Рис Jollof традиционно состоит из риса, растительного масла, овощей, таких как помидоры, лук, красный перец, чеснок, имбирь и скотч-капот. Чтобы усилить цвет блюда, томатная паста (пюре) добавляется. В качестве приправы специй, соли, приправ /бульонные кубики (смесь усилителей вкуса, соли, мускатный орех и травы), порошок карри и сушеный тимьян. В качестве дополнения к блюду часто подают курицу, индейку, говядину или рыбу.

Нигерийское и ганское соперничество

Из-за различий в региональных рецептах, различные регионы, где распространен рис джоллоф, конкурируют друг с другом по поводу того, какой вариант вкуснее. Это особенно заметно между Нигерия и Гана. [11] Эти различия привели к «Войнам Джоллоф» между Нигерия и Гана. [12]

Нигерийский джоллоф

Хотя существуют значительные различия, основной профиль нигерийского риса джоллоф включает длиннозерный пропаренный рис, помидоры и томатную пасту, перец, растительное масло, лук и бульонные кубики. Большинство ингредиентов готовятся в одной посуде, основу которой обычно составляет пюре из жареных помидоров и перца. Затем добавляют рис и оставляют вариться в жидкости. Затем блюдо подается с выбранным белком и очень часто с жареными бананами. мои мои, тушеные овощи, салат из капусты, салат и т. д. [13]

В прибрежных районах Нигерии, где морепродукты являются основным источником белка, морепродукты часто заменяют курицу или мясо в качестве предпочтительного белка, а также есть разновидности классического риса джоллоф; в том числе кокосовый рис jollof, рис jollof рыбака (сделанный с креветками, барвинками, раками), смешанный рис с овощами jollof, рис и бобы. Более экономичные варианты риса джоллоф в народе называются среди нигерийцев «рисовым отваром», для приготовления которого требуется всего лишь рис и перец.

Ганский джоллоф

Ганский рис jollof сделан из растительное масло, лук, болгарский перец, гвоздики прессованные чеснок, перец чили, томатная паста, говядина или же козье мясо или же курица (иногда чередуется с овощной смесью), местное или рафинированное рис и черный перец. [14] Метод приготовления джоллофа начинается с того, что сначала готовят говядину или курицу, добавляют приправы и обжаривают до тех пор, пока они не станут хорошо приготовленными. [14] Затем обжаривают все остальные ингредиенты, начиная с лука, перца, томатной пасты, помидоров и специй в указанном порядке. После того, как все ингредиенты были обжарены, добавляется рис и варится до тех пор, пока блюдо не будет приготовлено. Ганский джоллоф обычно подают с гарниром из говядины, курицы, хорошо приправленной жареной рыбой или овощной смесью. [15]

Джоллоф в Гане также подают вместе с шито, популярный сорт перца, который происходит из Ганы, и салат во время вечеринок и других церемоний. [16]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *