осьминожки по корейски рецепт

Хе из кальмаров и осьминогов

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Ингредиенты

Приготовление

Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Для более быстрого приготовления все продукты нужно подготовить заранее. Тщательно вымытых осьминогов следует отправить вместе с лавровым листом в слабо подсоленную кипящую воду. Варить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно добавить к ним промытые кальмары и убрать с огня. Дать тушкам настояться в воде еще 10 минут, после чего вытащить, промыть и остудить.

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Пока морепродукты остывают, можно заняться чисткой и нарезкой моркови. Очищенный и промытый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тончайшей соломкой (см. фото). Затем присыпать сахаром и солью, перемешать и оставить для пропитки и выделения лишнего сока, который потом необходимо слить.

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Остывшие тушки кальмаров разделить вдоль на две части и нарезать брусочками. Голову осьминогов тоже можно нарезать соломкой, а щупальца желательно просто отделить и оставить в неразрезанном виде для более красивого и экзотического вида хе.

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Нашинкованные морепродукты сложить в глубокую емкость, добавить сахар, соль, уксус, кунжутное масло, соевый соус и хорошенько перемешать.

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Половинку луковицы порезать очень тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко-мелко нарубить.

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

В миску на кальмаров с осьминогами выложить тонкую прослойку из лука, поверх порезанной луковицы положить отжатую морковь. На морковку высыпать специи, а затем чеснок. Полученную горку залить раскаленным маслом.

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Готовую массу хорошенько размешать и убрать в холодное место для маринования. В соответствии с рецептом, хе необходимо настаивать хотя бы 4 часа (а лучше всю ночь).

осьминожки по корейски рецепт. lazzy. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-lazzy. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка lazzy. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Превосходное пикантное хе из кальмаров и осьминогов готово. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! С таким блюдом прекрасно будут сочетаться любые гарниры, свежие овощи или мясо. Перед подачей закуску можно украсить перьями зеленого лука, свежей зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!

Источник

Как замариновать маленьких замороженных осьминогов

осьминожки по корейски рецепт. 70314347e9. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-70314347e9. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка 70314347e9. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Как замариновать маленьких замороженных осьминогов

осьминожки по корейски рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Хочу рассказать о том, как замариновать маленьких замороженных осьминогов. Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления осьминогов. Я пробовала их и тушить, и жарить, но маринованные осьминоги получаются самыми вкусными. Осьминогов, замаринованных по этому рецепту, можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Осьминоги получаются очень вкусными и ароматными, ведь готовить мы их будем в овощном бульоне.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стебли петрушки вымыть. В кастрюлю влить воду, добавить горошины перца, лавровые листья, стебли петрушки, 0,5 очищенной луковицы, нарезанной крупными лепестками. Морковь почистить, нарезать кружочками и тоже добавить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить овощной бульон 5 минут.

Разморозить осьминогов при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Добавить осьминогов в кипящий бульон.

Варить с момента закипания 3-5 минут на небольшом огне.

Затем откинуть осьминогов на дуршлаг, бульон нам будет нужен в дальнейшем, поэтому дуршлаг ставим на кастрюлю (или миску). Дать осьминожкам остыть.

1 луковицу (я взяла красный лук) почистить и нарезать тонкими полукольцами. В банку (я использовала банку объёмом 500 мл) выложить немного лука.

Затем выложить часть осьминогов.

Далее добавить кружочки варёной моркови. Таким образом, чередуя, заполнить всю банку слоями из лука, осьминогов и моркови.

Для приготовления маринада в миске соединить растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Тщательно перемешать маринад, добавить 70 мл не горячего бульона.

Залить осьминогов получившимся маринадом. Если маринад не покрыл полностью осьминогов, то добавьте в банку бульон. Закрыть банку и поставить в холодильник на сутки.

Маринованные осьминоги получаются аппетитными и необыкновенно вкусными. Хранить в холодильнике их можно в течение 7-10 дней. Вот так просто можно замариновать маленьких замороженных осьминогов, вкус которых понравится многим!

Источник

Осьминожки по корейски рецепт

осьминожки по корейски рецепт. 198174 1000. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-198174 1000. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка 198174 1000. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Конечно же, если ты с Дальнего Востока ты любишь кухню Китая, Кореи и Японии.
Для меня эти кухни расположены именно в таком порядке по любви к ним.

В Корее осьминог издревле был ценным даром моря, который появлялся на столе во время поминок или празднеств. Но в последнее время в силу глобализации осьминог, как и многие другие продукты, стал гораздо доступнее, а блюда из него — разнообразнее.

В чём главный секрет блюд из такого вкусного и питательного продукта, как осьминог? Не будет преувеличением сказать, что вкус осьминога всецело зависит от умения правильно отварить этого «зверя». Даже в случае жарки осьминога его почти всегда сначала отваривают. Хорошо отваренный осьминог обеспечивает успех блюда.

В погоне за мягкой плотью

осьминожки по корейски рецепт. life6 1. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-life6 1. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка life6 1. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Перед варкой осьминога следует хорошо вымыть. Скользкую тушку очищают, равномерно натирая солью. С особым вниманием нужно подойти к мытью устрашающих присосок, тщательно очищая все зазоры между ними. Однако если долго тереть тушку солью крупного помола, можно повредить нежную мякоть, к тому же соль может впитаться в неё, поэтому некоторые советуют использовать сахар, другие же вообще чистят осьминогов мукой.

В странах Средиземноморья — Испании, Португалии, а также в Греции — варке предшествует ещё один этап. Осьминога кладут в приспособление, напоминающее барабан стиральной машины, и с силой проворачивают. Или проходятся по всей тушке молотком для отбивания мяса. А ещё говорят, что жители побережья Греции без всякой жалости бьют осьминогами о камни, добиваясь таким образом мягкой текстуры.

В Корее, чтобы умягчить осьминога, при варке непременно используют дайкон. Можно натереть редьку на тёрке и этой кашицей обмазать, похлопывая, всю тушку, но при этом в воду для варки тоже обязательно кладут дайкон. Известно, что сок редьки уничтожает неприятный запах осьминога и делает его мясо мягким.

Кроме того, осьминог становится мягче, если в воду при варке добавить сушёную хурму. В Японии помимо дайкона в кастрюлю добавляют по пригоршне зелёного чая и красной фасоли, а в Италии — винную пробку. В сушёной хурме, зелёном чае, фасоли и вине, впитавшемся в пробку, содержится танин, и, похоже, именно он гармонично сочетается с мясом осьминога.

В пяти океанах обитает более 300 видов осьминогов. Но у побережья Корейского полуострова ловится всего два: мелкий осьминог обыкновенный (Octopus vulgaris), или «чхам-муно», и осьминог Дофлейна, или гигантский осьминог, которого по-корейски называют «тэ-муно». И мелкий, и гигантский осьминог, когда высыхают, становятся тёмно-красными, поэтому сушёного осьминога называют «пхи-муно», т.е. «кровавый осьминог». А осьминога, с которого перед сушкой сняли кожу, называют «пэн-муно» (пэк-муно), т.е. «белый осьминог».

Вес взрослой особи гигантского осьминога, который ловится в дальних водах Восточного моря, достигает 50 кг, а длина его щупалец — 3 м. Осьминог обыкновенный обитает в трещинах скал на мелководье у побережья Южного моря. Вес даже взрослой особи не превышает 3,5 кг. Осьминог состоит из большой круглой головы (на самом деле — головного мешка с внутренностями), короткой тушки (с мозгом и глазами) и восьми щупалец. В Корее и Японии осьминога едят целиком, а в странах Средиземноморья — только тушку и щупальца.

«Пхи-муно» во главе стола

Для корейца осьминог — это прежде всего «муно-сукхве». Хорошо отваренного осьминога режут тонкими ломтиками и едят, обмакивая в «чхо-кочхучжан». Последнее время это блюдо чаще всего готовят из варёно-мороженных осьминогов, ввезённых из Филиппин, Индонезии, Марокко и Китая. Дело в том, что у побережья Кореи вылов этих обитателей моря с каждым днём уменьшается, в связи с чем на них растёт цена.

Единственная радость — осьминоги по-прежнему трудно разводятся в неволе, поэтому можно быть уверенным, что вне зависимости от страны происхождения вы имеете дело со «зверем», выросшим в естественной среде.

Как и большинство полезных продуктов, осьминог используется в лечебных целях. Согласно старинному народному рецепту, симптомы геморроя может облегчить смазывание поражённого места чернилами осьминога, а при крапивнице или обморожении следует использовать для обмывания воду, в которой отваривали осьминога.

Считается, что такой «бульон» также помогает от несварения, вызванного перееданием говядины.

В наши дни осьминог привлекает внимание благодаря содержанию в нём таурина, аминокислоты, известной как эффективное средство профилактики заболеваний сосудов и болезни Альцгеймера. Белый налёт на сушёных осьминогах и кальмарах — это и есть таурин; заметим, что в осьминоге самое большее содержание таурина среди всех головоногих.

осьминожки по корейски рецепт. life6 3. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-life6 3. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка life6 3. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Для корейца осьминог — это прежде всего «муно-сукхве». Хорошо отваренного осьминога режут тонкими ломтиками и подают к столу с соусом «чхо-кочхучжан».

Сор Хочжон, пищевой колумнист

ОСЬМИНОГ ПО КОРЕЙСКИ

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂

Описание приготовления:

Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить «пожар» 🙂 Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать «резиновым», поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!

Ингредиенты:

• Осьминог — 1 Штука (небольшой молодой)
• Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
• Морковь — 150 Грамм
• Перец чили зеленый — 5-6 Штук (маленькие)
• Чеснок — 2 Ст. ложки (рубленого)
• Лук зеленый — 100 Грамм
• Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
• Острый соус из красного перца — 3 Ст. ложки
• Соль крупная — 1 Ст. ложка
• Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
• Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
• Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Осьминог по-корейски»

Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает. Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.

Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия. Удаляем все внутренности.

Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде. И нарезаем небольшими кусочками.

Подготовим овощи. Очистим их и нарежем. Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.

На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку. Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.

Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.

Похожий видеорецепт «Осьминог по-корейски»

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Источник

Маринованные осьминоги по корейски. Свойства Маринованных осьминогов

Сколько стоит маринованные осьминоги (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

А знаете ли вы, что в переводе с древнегреческого языка название наиболее известных представителей головоногих моллюсков осьминогов или Octōpoda переводится как «восемь ног». Примечательно то, что типичные осьминоги обитают достаточно на больших глубинах в толще воды. Исходя из названия осьминогов или спрутовых можно понять, что моллюски выделяются своим особенным биологическим строением.

Тело осьминогов имеет овальную форму. Моллюск от природы «оснащен» восемью щупальцами-руками, на которых располагаются присоски. Уникальность осьминогов заключается в том, что эти головоногие моллюски имеют три сердца, одно из которых самое главное оснащает организм спрутовых голубой кровью. Благодаря отсутствию в строении моллюска позвоночника и костных тканей осьминоги могут с легкостью изменять свою первоначальную форму.

Это позволяет моллюску проходить через отверстия, которые достигают в диаметре шести сантиметров. Осьминоги могут изменять свой первоначальный окрас, таким образом приспосабливаясь к окружающей среде. Как правило, осьминоги обитают в морях и океанах тропических и субтропических климатических зон. Осьминоги относятся к хищникам и питаются более мелкими по размеру моллюсками, рыбой, а также ракообразными. Некоторые виды осьминогов считаются ядовитыми и опасными для жизни человека.

Осьминоги издавна используются в кулинарных целях. Например, в Японии мясо осьминогов считается продуктом повседневного рациона питания. Из осьминогов изготавливают знаменитые такояки, а также суши. Экзотическим для европейцев и привычным для азиатов считается блюдо, которое готовят из еще живого осьминога. Щупальце осьминога нарезают на мелкие кусочки и съедают в течении нескольких минут, пока мышцы моллюска продолжают сокращаться.

Широкое распространение получил такой продукт маринованные осьминоги в общемировой кулинарной традиции. В наше время маринованные осьминоги можно встретить на прилавках отечественных продовольственных магазинов. Стоит отметить, что маринованные осьминоги могут стать не только оригинальным, но и полезным лакомством для людей разных возрастов. Особой популярностью маринованные осьминоги пользуются в Средиземноморской кухне.

Маринованные осьминоги подают к столу в качестве самостоятельной пикантной закуски. Помимо того, маринованные осьминоги являются ингредиентами салатов, морских коктейлей, супов и соусов, приготовленных на основе морепродуктов. Маринованных осьминогов можно приобрести в магазине или приготовить собственноручно в домашних условиях.

Конечно, лучше использовать для приготовления маринованных осьминогов свежие морепродукты. Однако, не так-то просто найти свежих осьминогов в наших широтах. Поэтому предлагаем вам рецепт маринованных осьминогов, приготовленных на основе замороженных морепродуктов. Итак, для начала осьминогов размораживают, а затем очищают от кожицы, внутренностей и глаз. Осьминогов варят в течении 50 минут.

Сваренные щупальце осьминогов нарезают кусками по 2 см и добавляют мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец, а также тимьян. На заключительном этапе приготовления маринованных осьминогов в полученную массу добавляют растительное масло и уксус. Выдерживают осьминогов в маринаде около 3 суток в холодильнике. Подаю маринованных осьминогов к столу в сопровождении вина и свежего хлеба.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Маленькие осьминоги, осьминожки — это очень вкусный морепродукт, который при правильном приготовлении очень нежен на вкус. Если вы приобрели свежих или замороженных бэби-осьминогов, я расскажу, как их вкусно приготовить. Вся магия заключается в предварительном мариновании тушек в лаймовом соке с добавлением рыбного соуса, чеснока и пряностей.

Начнём по порядку. Если вы купили на рынке свежих осьминожек, то их нужно сначала почистить. Если осьминожки у вас замороженные, то сначала их растаиваем при комнатной температуре. Нечищенные — чистим, очищенные — маринуем.

Как вкусно приготовить осьминогов

Чтобы мясо осьминогов получилось нежным, мы его сначала замаринуем. У меня было примерно 400 граммов осьминожек. Для маринада нам понадобится:

Складываем наши крошки-осьминожки в пластиковый контейнер, добавляем рыбный или соевый соус, растительное масло и свежевыжатый сок лайма или лимона. Лемонграсс нарезать небольшими кусочками, чеснок раздавить ножом, имбирь нарезать тонкими пластинками, добавить в маринад. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

осьминожки по корейски рецепт. IMG 8662. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-IMG 8662. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка IMG 8662. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

В таком маринаде наш осьминожки будут мариноваться около полутора часов в холодильнике. По прошествии времени достаём контейнер с осьминожками и выкладываем морепродукты вместе с маринадом в вок или сотейник. Тушим в маринаде буквально несколько минут.

осьминожки по корейски рецепт. IMG 8665. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-IMG 8665. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка IMG 8665. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

В качестве гарнира к таким осьминожкам можно подать паровой или отваренный рис, лапшу или овощи. Я использовала для гарнира к морепродуктам яичную лапшу. Приготовить её очень просто. Сухую лапшу опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем воду сливаем.

осьминожки по корейски рецепт. IMG 8667. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-IMG 8667. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка IMG 8667. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Мясо у осьминожек, приготовленных в маринаде, получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита всем!

осьминожки по корейски рецепт. IMG 8671. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-IMG 8671. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка IMG 8671. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Загадочные обитатели морских глубин и одни из древнейших животных, живущих и ныне – осьминоги не всегда ассоциировались с изысканными блюдами восточной кухни. Когда-то встреча с этим чудовищем приводила в ужас увидевших его моряков. Однако сегодня эти моллюски с тремя сердцами и кровью голубого цвета мало кого способны по-настоящему напугать. Зато вкусовые характеристики богатого на белок и кислоты Омега-3 мяса превратили их в достаточно популярный вид морепродуктов. Так, количество блюд с участием осьминога не поддается исчислению, и каждое из них уникально по-своему. К примеру, простая, но невероятно вкусная закуска из маринованных моллюсков, которая подойдет к любому столу.

Набор продуктов для приготовления закуски из маринованных осьминогов:

Рецепт приготовления закуски из маринованных осьминогов

Блюда из маленьких осьминогов считаются деликатесом. Повара часто применяют термин «москардини» по отношению к ним. Мясо данных существ очень мягкое, нежное и имеет кисло-сладкий привкус. Как правило, продукт применяют для салатов и вторых блюд. В данной статье мы рассмотрим как вкусно приготовить блюда из мини-осьминогов.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 1. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 1. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 1. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 13. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 13. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 13. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 15. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 15. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 15. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Подготовка главного ингредиента

Перед началом готовки следует подготовить морепродукты. В первую очередь следует правильно разморозить ингредиент. Делается это естественным путём либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

Далее, следует очистить поверхность, убрать глаза и вывернуть тушку наизнанку. Изнутри нужно убрать все хрящи, клюв и другие органы, после чего их следует вымыть в холодной воде. Изначально москардини серого оттенка, но если их сварить или пожарить они становятся приятного розового цвета.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 11. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 11. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 11. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Рецепты приготовления

Мини-осьминоги обитают в Средиземном море, наиболее изысканные и вкусные блюда получаются именного из данного вида морских существ. Чаще всего морепродукты применяют в пищу в странах Востока. В Китае и Японии из них делают салаты, суши, супы и горячие вторые блюда. Некоторые хозяйки не только тушат и запекают моллюсков, но и консервируют их.

Один из интересных и простых способов приготовить осминогов представлен в видео.

Салат из маринованных осьминогов

Вкусное блюдо из моллюсков с чесночным маринадом придётся многим по вкусу. Оно не займёт много времени.

Тушки москардини подготовить и промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если для приготовления используются крупные особи, их следует разрезать на несколько частей, после чего отправить в ёмкость. Чеснок провести через пресс и перемешать с моллюсками, накрыть ёмкость полотенцем и отправить мариноваться в прохладное место на два часа.

Сковородку хорошенько нагреть и жарить москардини в течение пяти минут. Тарелку застелить бумажной салфеткой и переложить осьминогов. Перец нашинковать соломкой и отправить в миску, добавить кориандр, сладкий чили и лаймовый сок. Все ингредиенты тщательно перемешать и положить к ним готовых мини-осьминогов. Тёплый салат готов.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 6. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 6. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 6. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

С овощами

Полезная и вкусная закуска станет украшением любого стола.

Тушки моллюсков подготовить и промыть в прохладной воде, после чего слегка отбить. Все овощи, кроме салата-латука, нарезать на большие ломтики, перемешать и отправить в нагретую сковородку с маслом оливы. Жарить компоненты около пяти минут помешивая. Добавить специи и веточку тимьяна. Через минуту можно отправлять в сковородку и морепродукты, после чего залить содержимое вином и накрыть ёмкость через две минуты. Томить блюдо на среднем огне около двадцати минут.

Тем временем следует позаботиться о приготовлении гарнира. Сердцевину латука разделить на две части и отправить на сильно нагретую сковородку с маслом оливы. Добавить немного чеснока и обжаривать салат внутренней стороной вниз. На блюдо выложить морепродукты с соусом, положить рядом латук и полить соком, который остался в сковородке.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 16. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 16. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 16. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Быстрый салат

Данное яство готовится быстро и получается очень вкусным.

Осьминогов подготовить и сварить. Для этого следует довести воду до кипения и аккуратно опускать по одной тушке, чтобы щупальца завернулись в красивые кружки. Отваривать в течение шести минут.

Как только москардини станут нежно-розового оттенка, их можно доставать.

Чеснок провести через пресс и перемешать с оливковым маслом. В миску с полученной заправкой положить слегка остывших осьминогов, накрыть пищевой плёнкой и отправить на два часа на балкон. Болгарский перец нашинковать и положить в ёмкость, добавить рубленую зелень и лимонный сок. Когда мини-осьминоги замаринуются, можно добавить их в салат и перемешать с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 7. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 7. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 7. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Фаршированные

В данном рецепте присутствует ещё один морепродукт – креветки.

Подготовленные москардини промыть в холодной воде. На сковородке растопить сливочное масло, нагреть и обжарить моллюсков до полуготовности, после чего полить их соком лимона, вином и, сняв с огня, оставить мариноваться. Тем временем следует заняться начинкой из креветок и овощей. Морепродукты почистить, вымыть и оставить сушиться на кухонном полотенце. Овощи и зелень мелко нашинковать, посолить, поперчить и перемешать.

Замаринованные москардини аккуратно нафаршировать и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Морепродукты должны лежать щупальцами вверх. Налить полстакана воды на противень и положить небольшой ломтик масла на каждого осьминога. Отправить закуску в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на пятнадцать минут. Закуску можно подавать с жареным картофелем, украсив зеленью.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 10. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 10. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 10. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Шашлыки

Шашлык из москардини станет отличной закуской для ужина, особенно если очень хочется удивить членов семьи.

Москардини разморозить и подготовить. В миску залить масло оливы, лимонный сок, приплюсовать проведённый через пресс чеснок и специи. Отправить в маринад морепродукты и хорошенько всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильную камеру на сутки, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Далее, мини-осьминогов следует нанизать на шпажки и положить на предварительно разогретый гриль. Обжаривать каждую сторону по три минуты. Шашлык готов.

Паста

Паста с морепродуктами – отличный вариант полноценного ужина для всей семьи.

Мини-осьминогов варить в подсоленной воде в течение семи минут, после чего слить воду. К морепродуктам влить винный уксус и воду. Важно, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Варить моллюсков на высоком огне, пока они не приобретут розовый оттенок, после чего слить воду.

В сковородке с высокими стенками разогреть масло оливы, прожарить на нём рубленый чеснок до золотистого оттенка. Залить томатную пасту и добавить перчик чили. Томить содержимое в течение пяти минут, регулярно перемешивая. Добавить предварительно сваренные макароны аль денте, москардини, листики мяты. Тушить всё ещё в течение минуты и выключить огонь. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать. Подавать, украсив веточкой кинзы.

осьминожки по корейски рецепт. kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 8. осьминожки по корейски рецепт фото. осьминожки по корейски рецепт-kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 8. картинка осьминожки по корейски рецепт. картинка kak i skolko po vremeni gotovit malenkih osminogov 8. Перед варкой кальмаров и осьминогов следует обратить внимание на купленный продукт. Если тушки очищены, то их просто промывают и кладут в кипящую жидкость. Из неразделанного осьминога нужно удалить внутренности в области головы, глаза и клювик. Также следует внимательно осмотреть морепродукт на наличие чернил, которые тоже обязательно убрать. С кальмарами дело обстоит проще: чаще всего можно увидеть в продаже уже очищенные белые тушки. Если же куплены цельные кальмары, то шкурка их удаляется с помощью кипятка, которым обдается тушка. После такой процедуры кожицу можно легко снять, затем очистить кальмаров от внутренностей и хорды.

Осьминоги или Octōpoda являются наиболее известными представителями головоногих моллюсков. В переводе с древнегреческого слово осьминог означает буквально восемь ног. Обитают эти спрутовые моллюски в основном на большой глубине и, как следует уже из названия, отличаются довольно специфическим биологическим строением.

Тело осьминогов слегка вытянутое овальное. От природы моллюску «досталось» целых восемь щупальцев, которые сплошь покрыты присосками. Осьминоги имеют одну уникальную особенность – у них три сердца, главное из которых отвечает за перекачку по организму крови голубого цвета. В теле осьминогов отсутствуют костные ткани и позвоночник, что позволяет существу изменять свою форму при необходимости. Благодаря этому спрутовые с легкостью проникают даже в очень маленькие отверстия, зачастую не превышающие 6 сантиметров.

Кроме того, чтобы приспособиться к условиям окружающей среды спрутовые моллюски могут изменять свою окраску. Обитают осьминоги в основном в глубинах морей и океанов субтропиков и тропиков. Основное питание составляет рыба, ракообразные, а также более мелкие сородичи моллюски, из чего следует, что осьминоги являются хищниками. К тому же отдельные виды осьминогов ядовиты и могут представлять опасность для человека.

С давних пор люди использовали осьминогов в кулинарных целях. Мясо спрутовых моллюсков, например в Японии, вообще входит в ежедневный рацион человека. Из него готовят суши, а также довольно оригинальное блюдо под названием такияки, которое представляет из себя кусочек осьминога, запеченный в тесте. Разнообразные кушанья из спрутовых довольно привычны для восточных народов, а вот европейцы пока только привыкают к подобным изыскам. К примеру, блюдо из живого осьминога можно смело отнести к разряду экзотических. Приготовление его крайне простое, от щупальца моллюска отрезают небольшой кусочек и едят его, в то время как мышцы продолжают сокращаться.

Конечно, на такой эксперимент может решиться только истинный гурман, а вот маринованные осьминоги любят и с удовольствием едят во всем мире, в том числе и в нашей стране. Баночки с маринованными моллюсками в ассортименте представлены на прилавках отечественных супермаркетов и простых магазинов. Кроме довольно оригинального вкуса, мясо маринованных осьминогов наделено несомненной пользой для организма человека.

Маринованные осьминоги широко используются в средиземноморской кухне и являются оригинальным компонентом ряда вкуснейших блюд. Из них готовят салаты и морские коктейли, соусы и даже супы. Кроме того, маринованные спрутовые являются отличной самостоятельной закуской с весьма пикантным вкусом.

Как уже говорилось, маринованных осьминогов можно купить в магазине, а можно попытаться приготовить экзотический продукт в условиях собственной кухни. Для этого, несомненно, лучше всего подойдут свежие моллюски, но ввиду того, что достать их в наших широтах практически невозможно, то вполне можно обойтись и замороженными морепродуктами. Итак, мороженых осьминогов следует разморозить при комнатной температуре и очистить от внутренностей, кожицы и глаз.

После этого отварить моллюсков в течение 20-50 минут в зависимости от размера тушек. Щупальца готовых осьминогов необходимо нарезать кусочками примерно по 2 см. Затем добавить к ним измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и немного тимьяна. В последнюю очередь осьминогов заливают растительным маслом, смешанным с небольшим количеством уксуса. Подготовленных таким образом осьминогов рекомендуется выдержать в холодильнике около 3-х суток. Подавать нежное осьминожье мясо рекомендуется под хорошее вино со свежим белым хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *