осьминог в сливочном соусе рецепт

Осьминог в соусе пошаговый фото рецепт

осьминог в сливочном соусе рецепт. 2. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-2. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 2. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Закинем моллюска в глубокую миску, посолим, добавим черный и красные перцы,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 4. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-4. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 4. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Хорошо перемешаем кусочки осьминога руками, и уберем в сторону минут на 15-20, чтоб морепродукт напитался ароматом перцев и немного просолился.

осьминог в сливочном соусе рецепт. 5. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-5. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 5. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Промаринованные куски осьминога хорошенько обваляем в муке,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 6. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-6. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 6. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

И сразу же отправим в предварительно разогретое масло обжариваться не более минуты-полторы, сначала с одной стороны,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 7. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-7. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 7. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 8. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-8. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 8. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Обжаренные кусочки осьминогов перекладываем на отдельное блюдо и обжариваем аналогичным образом все что осталось,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 9. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-9. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 9. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Как только все куски осьминога будут обжарены, выливаем из сковородки отработанное масло (лучше вообще сковороду помыть!), закидываем в нее обратно все ранее обжаренные куски морепродукта, включаем огонь, и заливаем все это дело сливками.

осьминог в сливочном соусе рецепт. 10. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-10. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 10. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Чистим чеснок и нарубаем его средними кусочками,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 11. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-11. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 11. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 12. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-12. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 12. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Через минуту добавим в сливки ложку орегано,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 13. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-13. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 13. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 14. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-14. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 14. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Далее, добавим в блюдо нарубленный зеленый лук и петрушку, сразу все перемешаем, потушим осьминога в сливках и чесноке еще минуту, после чего уберем блюдо с огня,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 15. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-15. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 15. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

И сразу же, подадим тушеные осьминоги к столу.

осьминог в сливочном соусе рецепт. 16. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-16. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 16. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Можно перед подачей добавить в готовый осьминог тушеный в сливочно-чесночном соусе немного нарубленной зелени укропа и свежемолотого черного перца по вкусу! Приятного Вам!

Источник

Осьминог в сливочном соусе рецепт

Фото рецепт тушеных в сливках и чесноке щупальцев осьминога. Для начала моллюски были обвалены в муке и обжарены до золотистого состояния далее, осьминоги тушились с чесноком.

. и пряными травами в сливках. В итоге готовки, в блюдо добавляется зеленый лук и петрушка, после чего осьминогов можно подавать к столу. Рецепт довольно простой, думаю, что в качестве гарнира будет очень уместно подать пасту, а само блюдо использовать в качестве соуса к ней.

Нам потребуется

осьминог в сливочном соусе рецепт. 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Осьминог тушеный рецепт с фото

Это был мой, так сказать, дебют в приготовлении осьминога, поэтому прошу сильно не критиковать, тем более, что получилось очень даже ничего (разумеется, нужно делать скидку на то, что эта оценка делалась не искушенным в морепродуктах человеком, живущим в Сибири). Особо я не заморачивался, а просто обжарил, а потом потушил щупальца осьминога в сливках. Рассказываю подробно как это было.

осьминог в сливочном соусе рецепт. 2. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-2. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 2. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Чистим щупальца размороженного осьминога от всех возможных пленок, хорошенько промываем щупальца водой и нарезаем небольшими ломтиками,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Ломтики моллюска переместим в глубокую посудину, немного посолим осьминога и посыплем черным и красным перцами,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 4. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-4. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 4. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Перемешаем содержимое миски руками, и дадим моллюску промариноваться и просолиться минут 15-20 (в это время как раз можно почистить головку чеснока и нарубить зелень),

осьминог в сливочном соусе рецепт. 5. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-5. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 5. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Просоленного и промаринованного осьминога хорошенько со всех сторон обваляем в муке,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 6. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-6. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 6. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Потом небольшими партиями, быстренько обжарим куски со всех сторон, буквально до появления запечённой корочки.

осьминог в сливочном соусе рецепт. 7. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-7. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 7. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Обжаренную партию моллюска переложим на отдельное блюдо, и пожарим оставшиеся щупальца,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 8. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-8. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 8. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Когда весь осьминог будет обжарен, вернем все куски обратно в сковороду, и зальем все это дело стаканом сливок,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 9. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-9. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 9. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Потушим осьминога в сливках минут 7, после чего, отправим к нему нарубленный ножом чеснок,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 10. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-10. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 10. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

А еще буквально через минуту, посыплем блюдо сушеным орегано,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 11. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-11. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 11. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Натрем на мелкой терке мускатный орех, или добавим молотый,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 12. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-12. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 12. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

После добавления специй, дадим осьминогам потушиться еще минут 5, после чего, добавим горсть нарубленной зелени лука и петрушки, еще разок перемешаем наше блюдо,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 13. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-13. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 13. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

И сразу же, подадим его к столу, посыпав по желанию нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Как я уже говорил в описании к этому рецепту, осьминоги в сливках будут очень хорошим соусом для пасты, но я с большим удовольствием схомячил всю миску моллюска просто в прикуску со свежим хлебом! Приятного всем аппетита!

Источник

Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты

осьминог в сливочном соусе рецепт. traditional greek octopus. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-traditional greek octopus. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка traditional greek octopus. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Процесс приготовления осьминога аналогичен процедуре приготовления других морепродуктов. Моллюск требует щадящей температурной обработки. Если его передержать на плите, то мякоть получится резиновой. Соль делает мясо жестким. Поэтому в процессе варки ее не кладут. Соль добавляют или в самом конце, или используют для приготовления соуса. Время варки тушки зависит от размера особи. Для приготовления маленьких осьминогов требуется не более 5 минут. Если тушка крупная, то готовить ее придется от получаса. Моллюсков можно не только отваривать, но и жарить и даже запекать в духовке.

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Мясо осьминога по своей консистенции гораздо жестче, чем мякоть других головоногих. Поэтому повара разных стран мира используются секреты, позволяющие получить сочный и нежный продукт, который идеально впишется в рацион. Осьминог содержит небольшое количество калорий. Благодаря чему его включают в различные диеты, когда необходимо насытиться полноценным белком, но не «обзавестись» лишними килограммами. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, помогает бороться с желчными камнями.

В отличие от хищных рыб головоногие моллюски не накапливают ртуть, так как живут недолго. Поэтому они безопасны.

осьминог в сливочном соусе рецепт. boiled octopus e1593416147845. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-boiled octopus e1593416147845. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка boiled octopus e1593416147845. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Секреты приготовления нежного осьминога:

Некоторые повара говорят о том, что самые вкусные осьминоги получаются, если их варить с винной пробкой. Но это всего лишь миф. Дело в том, что пробка используется рыбаками, чтобы тушку было удобно доставать. Ни каких вкусовых и смягчающих характеристик она не дает.

Жареный осьминог в сметанном соусе

Довольно часто продаются в замороженном виде осьминоги, как приготовить? Рецепт с фото позволит получить вкусный деликатесный продукт на собственной кухне. Важно правильно разморозить тушку. Сделать это можно на нижней полке холодильника или в воде. Быстрая разморозка не подойдет, так как она сделает тушку резиновой и жесткой после приготовления. Лучше брать осьминога весом 1 кг, из расчета 500 грамм на человека. В процессе приготовления мясо уменьшиться в размерах. Из 500 грамм сырого продукта получится около 170 грамм приготовленных моллюсков. Если планируется готовить блюдо на большее количество персон, то следует приобрести несколько особей по 1 кг.

После разморозки тушку следует тщательно промыть в холодной воде. Особое внимание стоит уделить присоскам и щупальцам. Блюдо готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат превзойдет все ожидания. На столе окажется нежнейшее мясо осьминога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянское блюдо из осьминога

В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем. Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.

Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

осьминог в сливочном соусе рецепт. unnamed file e1592680364757. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-unnamed file e1592680364757. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка unnamed file e1592680364757. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд

Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Блюда из осьминога

Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.

На гриле

На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.

осьминог в сливочном соусе рецепт. osminog 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-osminog 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка osminog 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. chesnok. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-chesnok. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка chesnok. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. limon e1569230421313. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-limon e1569230421313. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка limon e1569230421313. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. osminog 6. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-osminog 6. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка osminog 6. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. osminog 3. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-osminog 3. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка osminog 3. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.

Тушеный с овощами

Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.

На 4 порции понадобится:

Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.

Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.

Осьминоги в вине

Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.

Этапы приготовления дома:

Подавать на стол горячим.

Салат из осьминога

Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Как готовить салат:

Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.

Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.

Осьминоги в кляре

Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.

Копченый осьминог

Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.

Что понадобится на 4 порции:

Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.

Что нужно для готовки 4-х порций:

Осьминог в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.

Ингредиенты на 4 порции:

Суп из осьминога

Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.

Жареные осьминоги

Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.

Что нужно для приготовления 4-х порций:

Сифудо тяхан

Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.

Как готовится блюдо:

Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.

Осьминог по-галисийски

Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.

Заключение

Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.

Источник

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 4 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 4 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 4 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 1 6 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 1 6 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 1 6 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 1 1 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 1 1 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 1 1 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 1 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 1 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 1 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 1 3 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 1 3 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 1 3 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 1 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 1 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 1 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 1 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 1 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 1 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 1 6 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 1 6 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 1 6 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 2 1 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 2 1 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 2 1 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 2 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 2 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 2 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 2 3 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 2 3 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 2 3 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 2 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 2 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 2 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 2 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 2 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 2 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 2 6 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 2 6 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 2 6 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 3 1 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 3 1 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 3 1 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 3 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 3 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 3 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 3 3 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 3 3 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 3 3 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 3 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 3 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 3 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 3 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 3 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 3 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 3 6 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 3 6 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 3 6 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 4 1 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 4 1 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 4 1 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 4 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 4 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 4 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 4 3 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 4 3 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 4 3 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 4 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 4 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 4 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 4 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 4 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 4 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе

Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 5 1 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 5 1 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 5 1 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 5 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 5 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 5 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 5 3 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 5 3 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 5 3 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 5 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 5 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 5 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 5 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 5 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 5 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 6 1 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 6 1 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 6 1 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 6 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 6 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 6 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 6 3 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 6 3 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 6 3 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 6 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 6 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 6 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 6 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 6 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 6 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита! осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 6 7 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 6 7 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 6 7 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 7 1 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 7 1 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 7 1 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 7 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 7 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 7 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 7 3 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 7 3 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 7 3 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 7 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 7 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 7 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь! осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 7 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 7 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 7 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 8 2 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 8 2 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 8 2 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 8 4 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 8 4 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 8 4 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки. осьминог в сливочном соусе рецепт. 3 8 5 1. осьминог в сливочном соусе рецепт фото. осьминог в сливочном соусе рецепт-3 8 5 1. картинка осьминог в сливочном соусе рецепт. картинка 3 8 5 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *