ошибки инкубации индюшиных яиц

ошибки инкубации индюшиных яиц. inkubaciya indyushinyh yaic. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-inkubaciya indyushinyh yaic. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка inkubaciya indyushinyh yaic. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Особенности инкубации индюшиных яиц

Инкубация индюшат в инкубаторе в домашних условиях имеет ряд особенностей: одна из них – стабильный температурный режим на протяжении всего срока инкубации. Его практически не нужно менять, это существенно облегчает птицеводу задачу. Да и переворачиваний требуется в среднем меньше, чем при выведении яиц других птиц.

Другая особенность: забирать для инкубации яйца нужно после того, как индюшка снесет более 15 штук. Экземпляры должны весить не менее 100 граммов, остальные подлежат выбраковке. Индюшек нужно содержать отдельно от индюков, если яйца планируют использовать для дальнейшей успешной инкубации.

Подготовка индюшиных яиц к инкубации

Инкубация индюшиных яиц начинается с процесса подготовки. Мыть материал для инкубации бывалые птицеводы не рекомендуют. Выбирать нужно яйца с чистой скорлупой и правильной формы. Предварительно индюшиные яйца просвечивают и отбирают те, у которых желток располагается по центру, есть воздушная камера в тупом конце.

Хранение индюшиных яиц для инкубации должно осуществляться при влажности 80%. Рекомендуемая температура – 12-13 градусов, размещение – вверх тупым концом, переворачивание – на каждые четвертые сутки. Срок хранения яиц – максимум 10 дней. Отбор яиц лучше осуществлять от птиц, возраст которых превысил 8 месяцев.

Способ закладки на инкубацию полностью зависит от типа инкубатора. Разместить яйца можно вертикально и горизонтально. Если у инкубатора нет функции автоматического поворота, на скорлупе лучше сделать отметки, чтобы не путаться в дальнейшем. Отметки оставляют простым карандашом, фломастеры и маркеры для этого не подходят, из-за наличия в составе химических веществ.

ошибки инкубации индюшиных яиц. foto1 podgotovka indyushinyh yaic k inkubacii. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-foto1 podgotovka indyushinyh yaic k inkubacii. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка foto1 podgotovka indyushinyh yaic k inkubacii. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Температура инкубации индюшиных яиц

Температурный режим для инкубации индюшиных яиц выглядит следующим образом:

Влажность при инкубации индюшиных яиц

Режим влажности при инкубации индюшиных яиц в течение первых трех дней поддерживается на уровне 60-65%, в последующие 10 дней влажность уменьшают до 45%, начиная с 15 дня ее вновь увеличивают до 60. Увеличение до 70% осуществляется при появлении наклева, это значение поддерживают, пока идет появление на свет индюшат. Если влаги будет недостаточно, индюшатам сложно выбираться из скорлупы.

Срок инкубации индюшиных яиц

Срок инкубации составляет 28 дней, допустимое отклонение – 1-2дня. За этот период несколько раз меняют температуру и влажность в инкубаторе. Весь процесс инкубации индюшиных яиц условно делится на 4 этапа:

Режим инкубации индюшат лучше зафиксировать в виде таблицы и разместить ее неподалеку от инкубатора. Это важно, чтобы не допустить путаницы и отслеживать активность эмбрионов. При необходимости осуществляется своевременная выбраковка. Яйца следует переворачивать на каждой стадии инкубации.

Последние дни инкубации индюшиных яиц

Приблизительно на 26 день эмбрион полностью занимает пространство в яйце. Воздушная камера становится большого размера, зародыш готов к вылуплению. Выпячивание шеи становится заметным, если же никакого движения нет, развитие птенца остановилось, он замер. Нагрев яиц в последние дни инкубации осуществляется на уровне 36,6-37°С, вывод происходит при аналогичных показателях. На 27 день индюшата начинают массово выводиться.

Ошибки инкубации индюшиных яиц

Ошибки часто допускаются начинающими птицеводами, полагающими, что отклонения от требуемой температуры не навредят будущим птенцам. Они перегревают кладку либо переохлаждают ее, чего категорически нельзя делать. Последствия неправильной инкубации индюшиных яиц печальны: из-за перегрева эмбрионы гибнут, а если и рождаются, то с отклонениями и уродствами.

Переохлаждение кладки – еще одна ошибка. Из яиц вылупляются слабые индюшата, с отеками, проблемными лапками. В число типичных ошибок входят еще и недостаточное количество поворотов и несоблюдение уровня влажности. Встречаются ситуации, когда в процессе вылупления птицеводы часто открывают инкубатор. Делать этого не стоит.

Совместная инкубация

Совместная инкубация яиц разных птиц реальна. Многие хозяева практикуют этот подход. Это объясняется и финансовыми соображениями, покупка одного инкубатора – удовольствие не из дешевых, а отдельного для каждого вида яиц тем более. Правила инкубации индюшиных яиц и яиц другой птицы аналогичны: влажность на весь период около 50%, температура 37,8°С.

Совместная инкубация куриных и индюшиных яиц

Инкубация куриных и индюшиных яиц вместе разрешается, с учетом следующего:

Процесс инкубации будет отличаться количеством переворачиваний. Индюшиные яйца лучше переворачивать чаще куриных. Яйца кур нужно проветривать начиная с 11 дня. После вылупливания цыплят процесс инкубации индюшиных яиц продолжается. Птенцы индюшки появятся только на 27-28 день. Важно, что в последние дни инкубации для куриных яиц уровень влажности нужно повысить, что плохо скажется на индюшиных яйцах. Поэтому запасной инкубатор становится необходимым.

Совместная инкубация гусиных и индюшиных яиц

Инкубация гусиных и индюшиных яиц вместе вполне осуществимый процесс. Но срок инкубации каждого типа яиц свой, поэтом нужно осуществлять закладку с определенным промежутком. В начала на инкубацию закладываются гусиные яйца, через трое суток – индюшиные. В итоге выводиться птенцы будут в одну дату, это позволяет не запутаться в сроках.

Инкубация индюшиных яиц происходит по тому же алгоритму, что и других домашних птиц. Специфика в процессе присутствует, но она относится к температурному режиму и периодичности переворачивания. Вывести молодых индюшат в инкубаторе не так трудоемко, как может показаться сначала. Главное – правильная организация процесса.

Источник

Особенности инкубации индюшиных яиц: от закладки до вылупления

При искусственном выведении индюшиных яиц важно правильно подготовить материал, заложить в инкубатор, настроить режимы и следить за развитием эмбриона. Если совершить хоть одну ошибку – велик рис потерять всю закладку. Далее в статье подробно расписаны все правила и основы успешного инкубирования яиц индюшки.

ошибки инкубации индюшиных яиц. indushata vivodok e1518294641594. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-indushata vivodok e1518294641594. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка indushata vivodok e1518294641594. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Выбор породы индюков для инкубации

Чтобы получить максимальную прибыль от разведения индюков, важно выбрать породу с оптимально подходящей продуктивностью.

Опытные птицеводы рекомендуют остановить свой выбор на одной из следующих пород:

Больше о подходящих для домашнего разведения породах индюков рассказывается в статье, которая находиться здесь.

Также немаловажно для успешной инкубации, насколько здорова несушка – генетически и физиологически, ведь от этого зависит качество отобранных для выведения яиц. Выбирая яйца на развод, берут их от несушек, отличающихся такими параметрами:

Особенности инкубаторов для вывода индюшат

При естественном выведении индюшат – под индюшкой, выводимость получается выше, чем в инкубаторе. Но если цель выведения птенцов – продажа, то только инкубатор может обеспечить получение большого количества особей.

Инкубатор – это аппарат, внутри которого благодаря подогреву и теплоизоляции, поддерживается стабильная температура и влажность. Все инкубаторы действуют одинаково, но конструкция их может отличаться.

По типу подогрева различают инкубаторы:

Проблема инкубации – неравномерный прогрев. Чтобы избежать этого, приходится переворачивать яйца. Выделяют инкубаторы с такими типами переворачивания:

По назначению различают инкубаторы:

Важный недостаток инкубаторов, работающих от сети – риск отключения электроэнергии. Последствием такой ситуации становится гибель яиц. По типу питания различают аппараты:

Выбор подходящих яиц и их хранение

Нельзя закладывать яйца в инкубатор без предварительного отбора – будет очень большой процент брака. Для инкубации отбирают яйца:

ошибки инкубации индюшиных яиц. 278701. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-278701. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка 278701. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Отбирают яйца соответствующие стандартным параметрам – отбраковывают шарообразные экземпляры, слишком мелкие и слишком крупные, с зелёными или голубыми пятнами.

Для инкубатора отбирают яйца одного размера. Все отобранные яйца подвергают овоскопированию (просвечиванию). Индюшиные яйца хранят не более 10 дней. Если держать яйца дольше, выводимость ухудшается.

Зависимость выводимости от длительности хранения яиц:

Источник

Инкубация индюшиных яиц: как достичь максимальных показателей?

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях предусматривает особый режим, соблюдение которого – залог успешной процедуры и получения здорового молодняка.

Особенности инкубации индюшиных яиц: правила и нормы

Процесс инкубации индюшиных яиц осуществляется по тому же принципу, что и яиц другой домашней птицы (гусей, кур и уток). Специфика же для индюков заключается в других показателях, которые отличают режим инкубации индюшиных яиц в домашних условиях, а именно:

ошибки инкубации индюшиных яиц. indyushka. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-indyushka. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка indyushka. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Все эти параметры не являются универсальными, поэтому важно соблюдать советы относительно их величины, чтобы вывести индюшат в инкубаторе максимально эффективно.

Существенная особенность, которая отличает инкубацию индюшиных яиц от яиц других птиц (кур, гусей и уток) – ее зависимость от правильного, своевременного переворачивания. Поворот осуществляется значительно чаще, чем в других случаях. Это прямо влияет на показатель выводимости.

Отличительная особенность – и способ содержания стада птиц, яйца которых будут использоваться для разведения. Индейки должны находиться отдельно от самцов. К последним же стоит допускать индюшек только с целью оплодотворения на период около шести часов, а затем вновь отделять.

Яйца следует собирать в том случае, если самка уже снесла их в количестве 15 штук, так как из-за такой кладки у нее может развиться инстинкт наседки. В инкубационном стаде должны присутствовать индюшки в возрасте от восьми месяцев.

Как выбирать для инкубации яйца?

ошибки инкубации индюшиных яиц. yajtsa indyushki dlya inkubatsii. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-yajtsa indyushki dlya inkubatsii. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка yajtsa indyushki dlya inkubatsii. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Яйца индюшки для инкубации

Вес и размер индюшиного яйца для последующей инкубации зависит от породы индюков и их параметров.

Так, наиболее широко разводят в фермерских хозяйствах такие породы:

Для инкубатора следует отбирать яйца исключительно средних размеров. Чрезмерно большие или очень мелкие экземпляры дают низкий процент выводимости и слабый молодняк. На скорлупе не должно быть никаких наростов, шероховатостей, повреждений.

Цвет качественных яиц – белый, светло-бежевый, с легким коричневым оттенком. Пигментация не сильно яркая, но и не бледная. Все экземпляры, имеющие зеленовато-голубые пятна, не подходят для инкубации. Форма должна быть правильная. Шаровидные и чрезмерно удлиненные яйца также считаются браком.

Внутренние качества продукта определяются путем просмотра через овоскоп. Инкубируемое яйцо должно соответствовать таким критериям:

Несоответствие хотя бы одному из этих критериев – причина для отбраковывания яиц, потому что вывести из них индюшат в инкубаторе в домашних условиях не удастся.

Как следует хранить и обрабатывать яйца перед закладыванием в устройство?

Отобранные для инкубации яйца должны храниться в сухом помещении, без доступа к нему прямых лучей солнца. Раскладывать их рекомендуется вниз острым концом. Температура, какая устанавливается в помещении для хранения, составляет 12 ̊С, влажность же воздуха в помещении не должна превышать метку в 80 %. Категорически не рекомендуется сохранять яйца в холодильнике.

Срок хранения индюшиного продукта до закладки на инкубацию – не больше десяти дней. Чем дольше яйца пролежат, тем ниже будет выводимость кладки. Зависимость продуктивности инкубации от того, сколько дней хранятся яйца, отображена в таблице:

№ п/пПериод храненияВыводимость
15 дней84,8 %
210 дней73,3 %
315 дней62,2%
420 дней54,3 %
525 дней0

При сохранении яиц индюшек на инкубацию их следует переворачивать не реже, чем раз на четыре дня. От этого зависит правильное формирование будущего зародыша и вылупление индюшат в инкубаторе в домашних условиях.

Перед помещением кладки в устройство для вывода индюков в домашних условиях следует продезинфицировать и сами яйца, и инкубатор. Это поможет в будущем защитить птенцов от заражений. Средства для дезинфекции продаются сейчас во всех ветаптеках (Экоцид, Вироцид, Глютекс и др.). Подобными свойствами обладают и растворы, приготовленные самостоятельно: теплый (около 40 ̊С) водный раствор марганцовки, перекиси водорода.

Не рекомендуется яйца мыть в указанных растворах – обрабатываются они смоченной в растворе салфеткой, капать жидкость из них не должна. Им следует дать просохнуть естественным путем, нельзя их тереть сухим полотенцем, чтобы не повредить защитную оболочку на скорлупе.

Правила помещения яиц в инкубатор

Закладывать в инкубатор для индюшиных яиц следует исключительно прогретые до комнатной температуры яйца.

Загрузка в устройство может быть как горизонтальной, так и вертикальной. При горизонтальном способе яйца раскладывают по сетке, не забывая отмечать маркером верхнюю сторону, чтобы не запутаться, осуществляя переворачивание. В варианте с вертикальным размещением яйца следует укладывать острым концом вниз в лотки под углом 45̊.

ошибки инкубации индюшиных яиц. zakladka indyushinyh yaits v inkubator. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-zakladka indyushinyh yaits v inkubator. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка zakladka indyushinyh yaits v inkubator. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Яйца укладываются острым концом вниз

Зачастую инкубаторы устроены так, что при горизонтальной загрузке отсутствует механизм автоматического поворота лотков, поэтому фермеру придется производить его вручную. Машины с вертикальным размещением чаще всего предусматривают автоматических поворот.

Поскольку инкубация индюшиных яиц в домашних условиях очень зависит от поворота, его следует осуществлять всегда своевременно.

Первое переворачивание необходимо провести уже после 12-часового пребывания кладки на инкубации. Дальше данную процедуру рекомендуется проводить не реже чем через каждые три часа до 24-го дня инкубации включительно. В целом количество поворотов в сутки может доходить до показателя от 8 до 12 раз.

Замечено в ходе исследований, что при укладывании в инкубатор яиц по направлению с севера на юг птенцы появляются на свет несколько раньше, чем при размещении с востока на запад.

Для предотвращения перегрева и поддержания нужного уровня влажности кладку нужно во время инкубации обязательно опрыскивать.

Эту процедуру следует совершать с 1-х по 12-е сутки дважды в день во время проветривания инкубатора, а с 13-х по 24-е сутки количество опрыскиваний может быть увеличено до трех раз на день. С 25-го дня, как и переворачивания, опрыскивания прекращаются.

Температурный режим внутри инкубатора

В течение первых 72-х часов пребывания яиц на инкубации температура в инкубаторе устанавливается на уровне от 38 до 38,3 ̊С. По истечении этого времени температура две недели поддерживается в пределах, несколько ниже, чем раньше – от 37,6 до 38 ̊С.

С 15-го дня температура должна быть в устройстве в диапазоне от 37,5 до 38 ̊С. В это время в связи со смыканием органов дыхания у эмбрионов повышается температура яиц. С 10-х суток нужно начинать проветривание инкубатора дважды в день – сутра и вечером – по 10 минут, а с 15-х суток следует охлаждение яиц участить – до трех раз на день по 15 минут.

На 25-26-й дни температура устанавливается на уровне 37 ̊С, на 26-27-й день начинается вывод индюшат в инкубаторе, который длится при такой же температуре воздуха.

Вентиляция и влажностный режим внутри устройства

На протяжении первых трех суток влажность в инкубаторе должна составлять от 60 до 65 %, а в течение следующих 10 дней опускается до метки от 40 до 45 %. С 15-го дня она вновь повышается до 60 %.

С момента появления наклева влажность увеличивается от 65 до 70 % и поддерживается на этом уровне в течение всего процесса вылупления. Уменьшение влажности чревато пересыханием скорлупы и невозможностью индюшат свободно выбираться из-под нее.

Инкубация индюков проходит при постоянной вентиляции, которая осуществляется при помощи специальных вентиляционных отверстий в инкубаторе. О правилах их использования и частоте открываний следует читать в инструкции к каждому конкретному инкубатору.

Поддерживается вентиляция и искусственным путем во время проветривания устройства и охлаждения яиц (с 10-го дня – дважды в сутки по 10 минут, с 15-го по 24-й день – два-три раза в сутки по 15 минут).

Соотношение температурных и влажностных показателей отображает таблица инкубации индюшиных яиц:

ДниПоказатель температуры воздуха (̊С)Показатель влажности воздуха (%)
с 1-го по 3-йот 38 до 38,3от 60 до 65
с 4-го по 14-йот 37,6 до 38,0от 40 до 45
с 15-го по 24-йот 37,5 до 38,0от 60 до 65
с 24-го по 27-й37,0от 65 до 70

Эти условия являются наиболее оптимальными, чтобы выведение индюков прошло продуктивно.

Стадии инкубации

Инкубация индюшат происходит под регулярным наблюдением фермера и сопровождается просвечиванием кладки через овоскоп. Контрольные просвечивания осуществляются на 8-е, 13-е и 26-е сутки.

К восьмым суткам завершается первая стадия инкубации индюшат, по итогам которой внутри яйца у зародыша можно увидеть достаточно хорошо развитую кровеносную систему. Самого же эмбриона четко рассмотреть не удастся, поскольку он еще находится полностью в желтке.

На его месте просматривается лишь зона, несколько светлее, чем остальная масса желтка, с сосудистой сеточкой. Если яйцо слегка покачать из стороны в сторону, то можно будет через овоскоп увидеть и движение зародыша. Если при просвечивании виднеется внутри темное пятно – т. н. кровяное кольцо, значит, зародыш погиб, и яйцо можно удалять.

К 13-му дню при втором просвечивании можно увидеть четкий контур зародыша, в остром конце яйца – замкнутый аллантоис. Очень четкая сетка сосудов, которая также смыкается в остром конце. У погибших зародышей сосуды атрофированы, крови в них не наблюдается. Они выглядят как обычное бесформенное темное пятно, легко болтаются из стороны в сторону. Такие яйца следует утилизировать.

На 26-й день эмбрион должен занять все пространство в яйце. В остром конце просвет не наблюдается. Камера воздушная – больших размеров. Зародыш шевелится, готовится к вылуплению. Видны выпячивания шеи. Если не наблюдается движений, значит будущий птенец замер.

Когда вылупляются индюшата?

ошибки инкубации индюшиных яиц. vyluplenie ptentsa indyushki. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-vyluplenie ptentsa indyushki. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка vyluplenie ptentsa indyushki. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Вылупление птенца индюшки

Срок инкубации индюшиных яиц длится 27 дней. Первые проклевы скорлупы наблюдаются уже на 25-е и 26-е сутки. А к концу 27-го дня начинается массовое выведение индюшат в инкубаторе. Длится он несколько часов – в среднем от 6 до 8.

Не рекомендуется часто открывать устройство и проверять, как протекает процесс. Это чревато переохлаждением еще мокрых птенцов. Индюшата в инкубаторе должны полностью просохнуть, только тогда осуществляется выемка.

Если выведение и затянулось дольше 8 часов, выемку лучше сделать дважды, но не больше: после просыхания основной массы птенцов, и второй раз – чтобы забрать оставшихся запоздалых.

Типичные ошибки новичков

К наиболее распространенным ошибкам, которые допускают начинающие фермеры в процессе выведения индюшат в инкубаторе, относятся:

Важно отметить, что выведение молодняка индюшат в инкубаторе не является трудоемким процессом. Главное, что требуется от птицевода – это соблюдать режимы инкубации. Огромной находкой для каждого фермера станет таблица инкубации индюшиных яиц, которая и подскажет, как правильно организовать весь процесс.

Видео

В качестве наглядного пособия предлагаем вашему вниманию видео:

Источник

Режимы инкубации яиц индейки

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Редактор сори, если дублю, но все же.

ошибки инкубации индюшиных яиц. picture 23 1607753979. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-picture 23 1607753979. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка picture 23 1607753979. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

ошибки инкубации индюшиных яиц. picture 23 1607753979. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-picture 23 1607753979. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка picture 23 1607753979. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Нет, что-то я не нашёл, то, что хотел найти, зато вот нашёл информацию у себя на компе. Не знаю, где я её взял, давно было

Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.

Источник

Особенности проведения инкубации индюшиных яиц в инкубаторе

Большинство фермеров начинают собственный бизнес с выращивания индюков. Птица дает вкусное мясо и яйца, а также имеет мягкий пух. Чаще используются не взрослые особи, а молодняк. С появлением небольшого поголовья, многие задумываются о продолжении размножения. Используя искусственный метод выведения индюшиных яиц, нужно уметь правильно подготавливать материал, закладывать в аппарат, настраивать режимы и отслеживать развитие эмбриона. Любая ошибка может привести к потере всей закладки, поэтому давайте разберем все тонкости инкубации индюшиных яиц в инкубаторе.

Особенности инкубаторов для вывода индюшат

Процесс инкубации индюшат практически схож c инкубацией другой домашней птицы, например, уток или кур. Отличается он только спецификой показателей. Речь идет о:

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka1. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka1. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka1. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Каждый из этих параметров не универсален, поэтому соблюдайте рекомендации касаемо их размеров. Это позволит вывести индюшат максимально эффективно.

Также отличительной особенностью считается способ содержания особей, индюшиные яйца которых пригодны для дальнейшей инкубации в инкубаторе – несушек необходимо расположить отдельно от самцов. Индюшек можете допускать к последним только в том случае, если необходимо оплодотворить на период до шести часов, а затем вновь разделить их.

Если самка снесла минимум пятнадцать яиц, тогда можете их собирать. Именно такая кладка развивает у нее инстинкт наседки. Инкубационное стадо должно включать индюшек от 8 месяцев.

Достоинства и недостатки выведения индюшат в инкубаторе

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka2. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka2. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka2. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Подготовка яиц

Инкубировать можно не каждое яйцо, которое снесла индейка. Подготовка включает определенные этапы.

Отбор

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka7. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka7. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka7. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Отбирайте инкубационный материал со дня, когда извлекли его из гнезда. Сделайте это спустя два или три часа после их откладывания, так как перегретое или промерзшее яйцо будет непригодным для инкубации. Второй шаг подготовки заключается в визуальном осмотре и калибровке яичной продукции.

Какой экземпляр подходит:

Яйца, которые сразу подлежат отбраковке:

Завершите отбор процедурой овоскопирования – просвечиванием яиц с помощью спецприбора «овоскопа». По следующим признакам вам станет ясно, пригоден ли материал для выведения потомства:

Хранение

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka6. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka6. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka6. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Успех инкубирования напрямую связан с хранением продукта. Опытные фермеры утверждают, что долгое хранение материала приводит к низкому проценту выводимости. К примеру, вероятность, что птенцы появятся при использовании яиц, которые хранились пять дней – восемьдесят пять процентов. Те, что хранились 10 дней – 73%, 20 дней – 54%. Если срок хранения достигает двадцати пяти дней, то яйца больше не являются инкубационно ценными, поскольку индюшата не вылупятся.

Храните материал в продезинфицированном лотке – он дает возможность размещать яйца вертикально. Если несушка их только снесла, то поставьте тупым концом кверху. Спустя 4 дня разверните на 180 градусов, чтобы острый конец оказался сверху. Это правило поможет вам не запутаться и не выкладывать один материал многократно.

Если регулярно не переворачивать, то зародыши не смогут правильно развиваться. По итогу молодняк будет нежизнеспособным. Чтобы избежать утраты инкубационной ценности, храните яйца при температуре от восьми до двенадцати градусов. Исключайте попадание прямых солнечных лучей и следите, чтобы уровень влажности составлял не менее 80 %.

Подготовка инкубатора

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka3. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka3. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka3. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Если перед вами собрано необходимое количество экземпляров, самое время заняться их очисткой от мусора и нагреванием до комнатной температуры. Не забудьте провести дезинфекцию. Такая мера убережет пернатых от заражения. Особую опасность несут гельминтозы. В таком случае лучше обрабатывать перманганатом калия.

Что касается мытья перед инкубацией, то здесь есть разные мнения. Одни птицеводы считают, что этого не стоит делать во избежание снижения выводимости. Если вы сторонник чистого продукта, то очистите их с помощью наждачной бумаги, только осторожно. Также можете промыть в растворе формалина – температурный показатель должен достигать тридцать два градуса. Еще подходит слабый марганцевый раствор – положите яйца в сетку и погрузите их в него, снимая всю грязь. Не вытирайте каждое из них отдельно, так как есть риск повреждения защитного слоя. После этих процедур можете смело поместить в инкубатор.

Как инкубировать?

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka8. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka8. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka8. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Загрузите в аппарат любым из возможных способов: горизонтально или вертикально. В первом случае расположите материал на сетку, отмечая с помощью маркера верхнюю сторону, чтобы избежать путаницы во время переворачивания. Во втором варианте укладывайте острым концом вниз в лоток под углом сорок пять градусов.

Многие аппараты так устроены, что при горизонтальном размещении нет механизма автоматического поворота лотка, поэтому нужно будет делать это вручную. В случае с вертикальной загрузкой автоматический поворот есть.

Всегда помните о своевременном переворачивании. Первое проведите спустя двенадцать часов пребывания кладки на инкубации. В дальнейшем такой процесс нужно делать каждые 3 часа до двадцать четвертого дня включительно. Общее количество поворотов в сутки обычно составляет от восьми до двенадцати раз.

Чтобы не произошел перегрев, и уровень влажности был оптимальным, не забывайте опрыскивать. Такая процедура обычно проводится с 1 по 12 день дважды в сутки, кода проветривается инкубатор. С 13 по 24 день количество опрыскиваний увеличьте до трех раз, а с 25 – прекратите.

Таблица инкубации

Показатели температуры и влажности, поддерживаемые в инкубаторе при инкубации индюшиных яиц, подстраиваются под температуру тела несушки – их режимы занесены в таблицу.

ошибки инкубации индюшиных яиц. t induk. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-t induk. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка t induk. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Особенности инкубации

Существуют определенные условия выведения:

На протяжении всего процесса работает вентиляция – в устройствах для этих целей есть специальные вентиляционные отверстия, которые перекрыты двигающимися перегородками. Частота открытия последних зависит от конструкции инкубатора.

Стадии и сроки инкубации

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka4. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka4. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka4. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Всего есть 4 стадии инкубации:

Продолжительность инкубационного процесса – двадцать семь дней. К окончанию последних происходит массовое выведение. Его длительность составляет от шести до восьми часов. Во время этого процесса не открывайте инкубатор для просмотра вылупления – мокрые пернатые могут переохладиться. Сначала они должны высохнуть – только тогда извлекайте из устройства.

Если процесс затянулся, и спустя восемь часов некоторые особи не появились, сделайте две выемки – после первой высохшей партии достаньте тех, кто запоздал.

Вылупление и последующий уход за индюшатами

При вылуплении в аппарат должен попадать свежий воздух. Но сквозняки необходимо исключить, чтобы птенцы не простудились и не погибли.

Большая часть молодняка проклевывается в одно время. Обычно промежуток между первыми и последними, кто вылупился – сутки и более. При массовом проклевывании температура должна быть 37 градусов.

ошибки инкубации индюшиных яиц. unkub indushka5. ошибки инкубации индюшиных яиц фото. ошибки инкубации индюшиных яиц-unkub indushka5. картинка ошибки инкубации индюшиных яиц. картинка unkub indushka5. Инкубация индюшиных яиц в условиях обычных домашних условий нередко используется владельцами фермерских хозяйств и простыми любителями. Хотя у индюшек есть инстинкт насиживания, но они могут раздавить яйца, ведь взрослая особь весит более 10 килограммов. Финансовый вопрос тоже занимает не последнее место. Для получения хорошего сырья для инкубации птицеводу необходимо обеспечить индюкам правильно содержание.

Первые четырнадцать дней считаются самыми сложными – для пернатых важно организовать идеальные условия:

Не спешите избавляться от скорлупы – сварите ее и скормите индюшатами. Особи этого направления больше прочих нуждаются в вашей заботе. Девять недель они должны находиться в тепле и употреблять в пищу легкоусвояемый витаминизированный корм с большим количеством белка.

В первые сутки дайте им только отварные яйца. Их можно смешать с кукурузной или пшеничной мукой. В недельном возрасте яйца из рациона нужно убрать и начать давать луковые перья, тертую морковь, пшено или обезжиренный творог.

После двухнедельного возраста дополните корм отварными и мелко измельченными потрохами. Около кормушек расположите лотки с мелом и ракушками. Сначала кормите пернатых с интервалом в три часа, а затем сокращайте количество кормлений.

Если птенцы остались без наседки, то научите их есть – стучите пальцем по кормушке с едой. Приучить пить также несложно – окуните их клюв в воду.

В первые несколько часов не лишними станут глюкоза и витамин C – только предварительно разведите их в воде.

Более подробнее ознакомиться с выращиванием индюков-бройлеров в домашних условиях можно здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *