осетрина рецепты приготовления на сковороде

Жареный осетр

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. img0933. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-img0933. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка img0933. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. img0934. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-img0934. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка img0934. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. img0935. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-img0935. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка img0935. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. img0936. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-img0936. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка img0936. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. img0937. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-img0937. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка img0937. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. img0938. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-img0938. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка img0938. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Осетрина на сковороде — упругая мякоть и благородный вкус

Самая ценная по вкусовым качествам рыба – осетрина подойдёт для самой торжественной подачи. Рыба настолько самодостаточная, что не требует особых добавок и маринадов, только простой набор специй и растительное масло для жарки. Разделка осетра имеет некоторые особенности:

Ингредиенты:

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 1 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-1 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 1 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Как приготовить:

Осетра ошпарить, промыть от слизи, удалить плавники и «жучки» вдоль хребта.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 2 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-2 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 2 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Очистить чешую от боковых щитков.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 3 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-3 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 3 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Разрезать хрящевой позвоночник, удалить визигу.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 4 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-4 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 4 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Рыбу нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 5 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-5 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 5 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Стейки посолить, добавить перец, специи и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 6 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-6 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 6 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

В раскалённое масло выложить куски осетрины жарить 3 минуты.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 7 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-7 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 7 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Рыбу перевернуть и продолжать готовить ещё 3 минуты. Оставить на сковороде на 5 минут при выключенном огне.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 8 4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-8 4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 8 4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Стейки переложить на тарелку для подачи украсить лимоном и петрушкой, гарнировать помидорами черри.

Источник

Осетрина. Польза, рецепты, как приготовить в духовке, на сковороде, отварную в кляре

Осетрами принято называть группу видов крупных, но редких рыб из семейства осетровых. Рыба нашла применение в кулинарии и диетологии благодаря богатому составу бжу и пищевой ценности. Употребление её в пищу способствует стимуляции иммунного состояния, нормализации липидного обмена веществ, психоэмоционального фона, улучшению характеристик крови и повышению жизненного тонуса.

Осетр – продукт, рецепты приготовления которого помогут украсить праздничный стол. Он считается деликатесной рыбой. Прелесть в том, что в пищу используется вся тушка, отходов практически не остается. В употребление пойдет икра, мясо, вязига (хорда из позвоночника) и хрящи.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetr recept 002. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetr recept 002. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetr recept 002. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.Баланс жирности, витаминов, минералов не только способствует правильному развитию всего организма, но и не вызывает чувства тяжести после употребления.

Как выбрать осетра

Приобрести тушку можно как в супермаркете, так и на рыбных лавках, базарах и в специализированных магазинах. Цена будет сильно отличаться, если выбор упадет на уже почищенную и разделанную рыбу.

Определить свежесть осетра легко по следующим особенностям:

Обязательно необходимо попросить сертификат качества у продавца, в котором указана вся интересующая информация.

Особенности приготовления осетрины

Уникальность рыбы в том, что у нее полностью отсутствуют кости, скелет состоит только из хрящей, а вместо позвоночника — хорда (спинная струна или визига). Нет чешуи, но кожа жесткая, как наждачная бумага, а на ней расположены костные наросты («жучки») в 5 рядов. осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetrina retsepty 2. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetrina retsepty 2. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetrina retsepty 2. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Поэтому разделка имеет свои отличия:

Осетрина, рецепты приготовления которой описаны ниже, стоит дорого, поэтому лучше воспользоваться советами опытных поваров:

В горячем виде трудно перекладывать осетра с противня. Поэтому, по возможности лучше приобрести термостабильную красивую посуду. На стол царское угощение стоит подавать на большом блюде, украсив долькам лайма и свежей зеленью.

Запекание осетра целиком

Большая запеченная деликатесная рыба добавит богатства и изысканности любому накрытому столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetrina retsepty 3. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetrina retsepty 3. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetrina retsepty 3. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Ингредиенты:

Пошаговая рецептура:

Проверить, пропеклась ли рыба, можно путем прокалывания зубочисткой. Мясо должно выделять прозрачный сок.

Переложить осетра на большой поднос, покрытый листьями салата, только после полного остывания.

Рецепт фаршированной рыбы

Приготовление целой осетрины с начинкой, рецепт которой описан ниже, не предусматривает подачу с гарниром. осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetrina retsepty 5. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetrina retsepty 5. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetrina retsepty 5. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Необходимый набор продуктов:

Поэтапная инструкция:

Оставить рыбу на листе, чтобы блюдо остыло, затем переложить на тарелку, украсив дольками лимона.

Осетрина кусочками

Для приготовления потребуется:

осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetr recept 004. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetr recept 004. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetr recept 004. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.Пошаговая инструкция:

Подавать осетра можно с рисом или запеченным картофелем, украсив веточками свежей петрушки.

Осетр в кляре

Осетрина, рецепты приготовления которой предусматривают тепловую обработку на сковороде, редко обходятся без кляра. Именно он помогает кусочкам оставаться сочными, а мясо становится нежным.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Выкладывать готовое блюдо лучше сначала на решетку или салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Осетр, жаренный на сковороде

Подготовить:

Пошаговый рецепт:

Пока рыба доходит, можно заняться гарниром.

Осетр «по-царски»

Осетрина, рецепты приготовления которой отнимают большое количество времени, всегда оригинальна для подачи на праздничном столе. Все зависит не только от украшения, но и от начинки.

Ингредиенты:

осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetr recept 001. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetr recept 001. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetr recept 001. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.Готовить в следующем порядке:

Хватает четверти часа, чтобы рыба с картошкой покрылась золотистой корочкой и полностью пропеклась. Остаток лимона нарезать полукружками, сделать небольшие надрезы по хребту и вставить кусочки цитруса.

Шашлык из осетрины

Не стоит думать, что только мясо животных хорошо с дымком. Необычный вкус получается у рыбного шашлыка, жаренного на углях.

Набор продуктов:

Пошаговое руководство:

Прелесть в том, что использовать можно любой кислый маринад. Его готовят из гранатового сока, пива, газированной воды, кефира, сметаны и майонеза. Способ тепловой обработки можно заменить. Так, некоторые приспособились запекать шашлык в духовом шкафу, добавив для запаха «жидкий дым».

Осетр по-рокфеллерски

Осетрина, рецепты приготовления которой передаются из поколения в поколение, всегда видоизменяются. Но, суть процесса остается. Это один из вариантов знаменитого блюда. осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetrina retsepty 9. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetrina retsepty 9. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetrina retsepty 9. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Понадобится:

Для острого соуса:

Подробный рецепт:

Подавать каждый кусок на листе свежего салата с гарниром. На тарелке должна стоять полная соусница.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Этот знаменитый шеф-повар учит готовить легендарную финскую уху.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. osetr recept 003. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-osetr recept 003. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка osetr recept 003. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Разлить осетровую уху по тарелкам, посыпав сверху беконом и зеленью.

Есть совет для любителей густых супов. Для этого достаточно обжарить на сухой сковороде 1 ст. л. муки высшего сорта.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает использовать минимум продуктов с небольшим содержанием жиров. Блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.

Необходимый набор продуктов:

Способ приготовления:

Переложив рыбу на тарелку, стоит сбрызнуть ее лимонным соком.

Рецепты приготовления блюд с использованием осетрины не сильно отличаются оригинальностью, но практически каждая хозяйка может похвастаться своим вариантом. Кто-то использует дополнительные компоненты, некоторые предпочитают пользоваться пароваркой. Не пренебрегая всеми советами в этой статье и, немного фантазируя, может получиться новый кулинарный шедевр.

Автор: Ларькина Татьяна

Оформление статьи: Оксана Гривина

Источник

Как готовить осетра

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Заливное из осетра

осетрина рецепты приготовления на сковороде. b7b2b41db4bc0761d601f8cecb0fa05c. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-b7b2b41db4bc0761d601f8cecb0fa05c. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка b7b2b41db4bc0761d601f8cecb0fa05c. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

способ приготовления

Запечённый осётр по-царски – божественно вкусно!

Осетр – истинно царская рыба, издавна известная своим замечательным вкусом. Мясо осётра – настоящий деликатес практически без костей, который высоко ценится благодаря своему составу: в нем содержится целый ряд витаминов, минералов и глутаминовая кислота, поэтому его вкус напоминает мясо. Если у вас намечается торжество, наш рецепт запечённого осётра по-царски поможет вам не только не ударить в грязь лицом перед гостями, но и вызвать восторженные отзывы даже самых привередливых гурманов.

Важно, не переборщить с лимоном, чтобы не перебить вкус рыбы.
Посолить, поперчить рыбу и посыпать кориандром. Оставить мариноваться 10-15 минут.
Нафаршировать рыбу начинкой

Чтобы начинка не высыпалась, скрепить брюшко деревянными шпажками или аккуратно зашить ниткой.
Завернуть рыбу в 1-2 слоя фольги (лучше, чтобы концы фольги соединялись сверху или сбоку), выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Спустя 1 час, развернуть фольгу, смазать рыбу растительным маслом, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
Готового осётра выложить на блюдо и декорировать листьями салата, свежей зеленью, ломтиками лимона, оливками, каперсами, виноградом или декорировать по вкусу.

Осетр, запеченный с картофелем “Спасибо другу”

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья – на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь.
Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина…
И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену – зашел в магазин и купил… кого бы вы думали? ОСЕТРА. А сказал, что поймал. Не…, ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались.
Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету – смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось… то, что получилось:

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 564780613a15a8c5b01a0e94eb5aa8fa. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-564780613a15a8c5b01a0e94eb5aa8fa. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 564780613a15a8c5b01a0e94eb5aa8fa. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 4f73e4803e5932b0e46ff8d419a61226. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-4f73e4803e5932b0e46ff8d419a61226. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 4f73e4803e5932b0e46ff8d419a61226. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 062c292f8f2f6cc2debc7dcb60188060. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-062c292f8f2f6cc2debc7dcb60188060. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 062c292f8f2f6cc2debc7dcb60188060. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 9ac7ba70d573da2519cafb39f0d2e626. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-9ac7ba70d573da2519cafb39f0d2e626. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 9ac7ba70d573da2519cafb39f0d2e626. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. c0c71b9c39906c9f9b59158f802e9b04. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-c0c71b9c39906c9f9b59158f802e9b04. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка c0c71b9c39906c9f9b59158f802e9b04. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 650cd74db511bc9ed6342e7f011211f1. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-650cd74db511bc9ed6342e7f011211f1. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 650cd74db511bc9ed6342e7f011211f1. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 6d8ed1ae613cd8e9f8953ef46fd240c5. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-6d8ed1ae613cd8e9f8953ef46fd240c5. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 6d8ed1ae613cd8e9f8953ef46fd240c5. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 5851c26db95fbed0ccd33790af3654b7. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-5851c26db95fbed0ccd33790af3654b7. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 5851c26db95fbed0ccd33790af3654b7. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 5c9f7364fe3bba284bccc7cacd97d5eb. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-5c9f7364fe3bba284bccc7cacd97d5eb. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 5c9f7364fe3bba284bccc7cacd97d5eb. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Рецепт осетра в духовке целиком (без фольги)

Настоящий деликатес – целый осетр, приготовленный в духовке. Это блюдо не оставит никого равнодушным и порадует удивительным вкусом.

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями

Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра!

Время готовки: 60 минут

Ингредиенты
Порции: –+6

1 час. 25 мин.Печать

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 85967c2cae6645303038f3a52bd9b121. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-85967c2cae6645303038f3a52bd9b121. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 85967c2cae6645303038f3a52bd9b121. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 3738e847ecb58340ea2ec519b7cea463. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-3738e847ecb58340ea2ec519b7cea463. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 3738e847ecb58340ea2ec519b7cea463. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 59bfada66b7342160f9078babdfe6e31. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-59bfada66b7342160f9078babdfe6e31. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 59bfada66b7342160f9078babdfe6e31. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 7db0ad6d796cfe74d8305a29df7985ae. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-7db0ad6d796cfe74d8305a29df7985ae. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 7db0ad6d796cfe74d8305a29df7985ae. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 9eeacce36c255f04d0bec0b4719fd963. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-9eeacce36c255f04d0bec0b4719fd963. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 9eeacce36c255f04d0bec0b4719fd963. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. cf68d1d20ef1e2b17ff1f897c3b31529. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-cf68d1d20ef1e2b17ff1f897c3b31529. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка cf68d1d20ef1e2b17ff1f897c3b31529. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. d94f0a36cbc454f3e281dc94cdb8e686. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-d94f0a36cbc454f3e281dc94cdb8e686. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка d94f0a36cbc454f3e281dc94cdb8e686. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 066c74313a48fae41aed0f433e0bffef. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-066c74313a48fae41aed0f433e0bffef. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 066c74313a48fae41aed0f433e0bffef. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Если рыба куплена в магазине, она будет уже потрошёной, если нет-первых делам избавьтесь от внутренностей. После чего осетра хорошенько промоем и внутри и снаружи. Для того чтобы было легче убрать чешую, нужно обдать рыбу кипятком.

Срезаем острым ножом спинных «жучков», обрезаем жабры.

Далее удаляем визигу, которая находится в хребте рыбы. Если её не убрать, при воздействии температур осетра будет распирать, и визига порвёт тушку и испортит вид блюда. Надрезаем голову рыбы не до конца.

И сразу делаем такой же надрез в области хвоста рыбы. В середине вы увидите хребет, его надо вытащить целиком, не разорвав.

Надрезаем рыбу порционно, делаем надрезы не до конца, немного солим, брызгаем соком лимона и оливковым маслом.

Выстилаем противень фольгой, смазываем его маслом, на него положим рыбу и каждый кусочек переложим фольгой. Сверху накроем листом фольги — под ней рыба останется более сочной. Но, можно и просто смазать противень маслом и поставить рыбу в духовку, поливая её соком регулярно. Запекаем осетра в духовке при 180 градусах полчаса. Убираем фольгу, поливаем соком сверху и запекаем ещё 5-10 минут. Готовность рыбы определяем по отсутствию сока при проколе мяса.

Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, на которое уложили сначала «подушку» из салатных листьев и украшаем перепелиными яйцами, вырезанными в форме «корон», тонкими дольками лайма и лимона, «розочек», сделанных из вареной моркови. Можно нарисовать сетку из майонеза на голове рыбы, украсить гранатовыми косточками. Фантазия в украшении не имеет границ.

Особенности приготовления стейка из осетра на гриле

Стейки для гриля нарезают чуть более толстыми кусочками размером 2–2,5 см. Маринад может быть любым, можно выбрать способ маринования на свой вкус. Либо это традиционно используемый лимонный сок, которым сбрызнули кусочки, предварительно натёртые смесью соли, перца, сухих специй. Или маринование рыбки в вине, масле, соусах, сливках, с добавлением изысканных пряностей.

В аэрогриле под решётку устанавливают поддон, куда будет капать жир. Готовят при 250° не более 20 минуток, выставив среднюю скорость вентилятора. Затем на непродолжительное время (не более 5 мин) увеличивают температуру на 10°. Готовый стейк выглядит весьма аппетитно, хотя имеет на поверхности характерные полоски.

На стол выкладывают стейки с листовой зеленью, салатами, ломтиками лимона, всевозможными гарнирами. Дополнительно поливают соусом или подают подливку в отдельной посуде.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. ff7d70fe29530159f7ea7493c56120ca. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-ff7d70fe29530159f7ea7493c56120ca. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка ff7d70fe29530159f7ea7493c56120ca. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Подборка поистине достойных рецептов

Способы приготовления

Ценность осетра не ограничивается только мясом, высоко ценится и икра этой рыбы. В кулинарии осетрина используется почти без отходов. Употребляют в пищу мясо, икру, хрящи и вязигу. Перед тем, как готовить тушку моют, обдают кипящей водой и избавляют от продольных костяных шипов. Украшение любого стола станет осетрина, рецепты приготовления которой насчитываются десятками.

Мясо осетра отличается превосходным вкусом в любом виде: отварном, копченом, жареном или паровом. Нежное и сочное оно превосходно сочетается с множеством других продуктов. Из этой рыбы варят уху, солянки, супы. Не менее вкусен из нее и шашлык или заливное. Тушки осетра в целом виде начиняют и запекают в духовке. Кусочки отварного филе добавляют в салаты. Энергетическая ценность осетра равна 163,7 ккал на 100 грамм мяса.

Особую популярность завоевала запеченная в духовке осетрина. Самым простым способом приготовления блюда является рецепт, в котором тушку целиком натирают солью и разнообразными специями, затем поливают лимонным соком, смазывают маслом и, завернув в фольгу, готовят в духовке. Отлично дополнят это блюдо помидоры, морковь, картофель, кинза.

Хозяйки со стажем понимают, как приготовить блюдо из осетра особенно вкусным, поэтому придумывают все новые рецепты, маринуя мясо в изысканных маринадах из шампанского или белого вина. Гурманы не представляют осетрину без сложных по составу приправ, к примеру, сливочного соуса с тонким ароматом или томатного с пикантным вкусом. Выбирайте, как приготовить осетрину, рецепты на любой вкус в сегодняшней статье!

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 31748ff47321b22fcddcbdf655e8cbe3. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-31748ff47321b22fcddcbdf655e8cbe3. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 31748ff47321b22fcddcbdf655e8cbe3. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 620b81f6af20aacbb703623f5f4fa1ec. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-620b81f6af20aacbb703623f5f4fa1ec. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 620b81f6af20aacbb703623f5f4fa1ec. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. dd75c8d4e77d10f5dc34b3538548c296. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-dd75c8d4e77d10f5dc34b3538548c296. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка dd75c8d4e77d10f5dc34b3538548c296. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. ad1d9125c24c2536c6686b591a87db54. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-ad1d9125c24c2536c6686b591a87db54. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка ad1d9125c24c2536c6686b591a87db54. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. a1010ec252876f527ff55bc571b8b8c5. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-a1010ec252876f527ff55bc571b8b8c5. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка a1010ec252876f527ff55bc571b8b8c5. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 0acb5bf1197b481c222d69242bc9f7f6. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-0acb5bf1197b481c222d69242bc9f7f6. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 0acb5bf1197b481c222d69242bc9f7f6. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 71d95ee66e3d4ca352817ed76c6d627b. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-71d95ee66e3d4ca352817ed76c6d627b. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 71d95ee66e3d4ca352817ed76c6d627b. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 874aaddf9ab432cb5afc020d0a55c119. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-874aaddf9ab432cb5afc020d0a55c119. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 874aaddf9ab432cb5afc020d0a55c119. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 1b7b6c53168451329292d60744544bcc. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-1b7b6c53168451329292d60744544bcc. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 1b7b6c53168451329292d60744544bcc. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 29d2f1f139dee16653f3a77263d913ff. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-29d2f1f139dee16653f3a77263d913ff. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 29d2f1f139dee16653f3a77263d913ff. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Приготовление осетра запеченного:

Шаг 1: подготавливаем тушку осетра.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. c55ef7c4c530fc9334f67a56a27bbd40. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-c55ef7c4c530fc9334f67a56a27bbd40. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка c55ef7c4c530fc9334f67a56a27bbd40. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.
Разделывать осетра нужно в перчатках, чтобы не порезать руки. Поэтому, надеваем перчатки и приступаем к приготовлению. Сначала рыбу промываем под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску. Придерживая рукой за хвост, ножом скоблим шкурку “против шерсти” от хвоста к голове. Удаляем жабры и потрошим осетра, разрезав брюшко вдоль от головы. Промываем брюшину рыбы очень тщательно и несколько раз.

Шаг 2: снимаем шкуру.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 225b06430765876db96ca09971b63726. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-225b06430765876db96ca09971b63726. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 225b06430765876db96ca09971b63726. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.
Берем высокую кастрюлю и наливаем в нее воду (больше половины), доводим до кипения. Когда вода сильно закипит, опускаем туда осетра на 2-3 секунды, держа его за хвост. И сразу же вытянув с кипятка обдаем его холодной водой. Затем после этого снимаем с рыбы шкуру и удаляем шипы на спинке, брюшке и боках.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 8e70415c36d4f3e269eb653720a6c6e5. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-8e70415c36d4f3e269eb653720a6c6e5. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 8e70415c36d4f3e269eb653720a6c6e5. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.
Очищенного таким образом осетра хорошенько обтираем солью, перекладываем в отдельную посуду и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы рыба дала сок.

Шаг 3: готовим соус.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 4c02580c764316886e4ca6aa2028fbd5. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-4c02580c764316886e4ca6aa2028fbd5. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 4c02580c764316886e4ca6aa2028fbd5. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.
Для соуса нам нужно сварить яйца вкрутую, для этого опускаем их в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут. Яйца вынимаем и опускаем в холодную воду, очищаем и отделяем желток, он и будет основой для соуса. В мисочке ложечкой растираем желтки, добавляем сметану, мускатный орех, сливочное масло и розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4: запекаем осетра.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. e8d2319cb4aa0124eb50f621fc7ddd6f. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-e8d2319cb4aa0124eb50f621fc7ddd6f. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка e8d2319cb4aa0124eb50f621fc7ddd6f. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.
Включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов. Пока ждем, смазываем противень растительным маслом, выстилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него осетра. Обливаем рыб, приготовленным в предыдущем шаге, соусом и посыпаем панировкой, сухарями или кукурузной мукой. Сверху поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком с половинки лимона. Отправляем противень с осетром в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 5: подаем к столу.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 2e2c9d6041887eec282eb75fca69fae4. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-2e2c9d6041887eec282eb75fca69fae4. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 2e2c9d6041887eec282eb75fca69fae4. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.
Запеченного осетра аккуратно перекладываем на блюдо с помощью лопатки. Украшаем листьями салата, веточками петрушки и овощами. Как гарнир к запеченному осетру можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – определить готовность рыбы можно на срез, сырое мясо рыбы полупрозрачное, а готовое будет белым. Еще определяют по времени приготовления из расчета на 1 сантиметр толщины рыбки 5 минут приготовления.

– – если нет возможности купить свежего осетра можно взять мороженого. Размораживать такую рыбу следует на воздухе, например на открытом окне или балконе.

– – рыбу из породы осетровых нужно правильно выбирать. На тушке не должно быть кровоподтеков или порезов, такие места могут быть очагами инфекции. Это связано с отсутствием чешуи, которая должна защищать рыбу от ранений.

Особенности готовки осетрины в духовке целиком в фольге

Если вы хотите приготовить поистине званый ужин, то нужно обязательно запечь осетра в духовке целиком. Некоторые хозяйки утверждают, что если запечь такую рыбу в фольге, то она будет еще вкуснее. Для рецепта понадобятся такие компоненты:

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 5bf6b190658736315c0fc411a00abeb7. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-5bf6b190658736315c0fc411a00abeb7. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 5bf6b190658736315c0fc411a00abeb7. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Чтобы приготовить блюдо, вы должны выполнить несколько несложных поэтапных действий:

Когда вы изучаете то, как приготовить целиком осетра, то особое внимание уделите особенностям чистки. Для чистки такого продукта лучше всего использовать вилку

Для готовки не нужно отрезать голову, а что касается жабр и внутренностей, то от них естественно нужно избавиться. Для этого вспорите брюшко рыбы с помощью острого ножа, и аккуратно достаньте внутренности. Потом нужно обязательно промыть рыбу под струей чистой холодной воды.

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 48975dfc4fce7601a6d20f751f946ecb. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-48975dfc4fce7601a6d20f751f946ecb. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 48975dfc4fce7601a6d20f751f946ecb. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. e4d3a8ebbe2e05b8d4642e9ed832e817. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-e4d3a8ebbe2e05b8d4642e9ed832e817. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка e4d3a8ebbe2e05b8d4642e9ed832e817. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 28be8af2b3af9e0dd4f40e4128c2adf5. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-28be8af2b3af9e0dd4f40e4128c2adf5. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 28be8af2b3af9e0dd4f40e4128c2adf5. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 68341b00f2ed6be12c7cb13759774ead. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-68341b00f2ed6be12c7cb13759774ead. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 68341b00f2ed6be12c7cb13759774ead. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. e8b398878035e909ae65e71765be32e3. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-e8b398878035e909ae65e71765be32e3. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка e8b398878035e909ae65e71765be32e3. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. e7d99e59b7a80c3ff6174482b26d8da6. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-e7d99e59b7a80c3ff6174482b26d8da6. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка e7d99e59b7a80c3ff6174482b26d8da6. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. a315fee168de17da8368eab72cabe63a. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-a315fee168de17da8368eab72cabe63a. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка a315fee168de17da8368eab72cabe63a. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 9149386766a484e75d71632fbb1846ea. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-9149386766a484e75d71632fbb1846ea. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 9149386766a484e75d71632fbb1846ea. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу. осетрина рецепты приготовления на сковороде. 57b60cd78b171bcba2feffc9968ca9c7. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-57b60cd78b171bcba2feffc9968ca9c7. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 57b60cd78b171bcba2feffc9968ca9c7. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

В ходе готовки не забывайте учитывать размер рыбы, поскольку от этого зависит время приготовления. К примеру, маленькая тушка должна простоять в духовке не меньше тридцати минут, а что касается крупной рыбы, то её следует готовить минимум час. Сегодня можно встретить массу самых разнообразных рецептов по приготовлению осетра.

Оригинальный рецепт приготовления осетра

Когда вы пытаетесь найти интересный рецепт, который вам может помять, как вкусно приготовить осетра в духовке целиком, то в этом вопросе может помочь один интересный вариант.

Для готовки понадобится взять такие ингредиенты, как:

осетрина рецепты приготовления на сковороде. 2a7e0e9fb30bce61ef4657224ecff5e1. осетрина рецепты приготовления на сковороде фото. осетрина рецепты приготовления на сковороде-2a7e0e9fb30bce61ef4657224ecff5e1. картинка осетрина рецепты приготовления на сковороде. картинка 2a7e0e9fb30bce61ef4657224ecff5e1. Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Схема приготовления осетра состоит из таких действий, как:

Готовое блюдо лучше всего подавать на большой плоской тарелке. Как украшение к нему можно добавить зелень и свежие овощи. Оно будет идеальным украшением для праздничного стола и ваши гости по достоинству оценят ваши старания и непременно поинтересуются рецептом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *