осетрина по московски классический рецепт фото

Как приготовить запеченную рыбу по-московски

Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Это сытное и оригинальное блюдо. Для приготовления подойдет любая рыба – морская и речная. Изначально блюдо таким способом готовилось с различными кашами, но с появлением картофеля именно он стал основным гарниром.

осетрина по московски классический рецепт фото. b 132084 e1503829908279. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-b 132084 e1503829908279. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка b 132084 e1503829908279. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Обычно готовят это блюдо в глубокой посуде для запекания, но, чтобы проявить оригинальность и украсить праздничный стол, посуду можно заменить на маленькие порционные сковородки, которые подаются прямо на стол.

Рыба, запеченная с картошкой по-московски

Такое блюдо станет прекрасным ужином или украсит собой праздничны стол. Использовать можно любое рыбное филе или целую тушку, после разделав ее на средние кусочки.

Требующееся время: 60 минут.

осетрина по московски классический рецепт фото. postnyi pirog 2. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-postnyi pirog 2. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка postnyi pirog 2. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.Постный пирог с ягодами — блюдо, которое приготовить легко и к тому же оно не слишком калорийное.

Рецепт с фото и пошаговыми подсказками — «Мишка на Севере», любимый десерт с детства.

Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу по-московски, следует:

Рыбка готовится достаточно просто, но имеет прекрасный вкус и является традиционным блюдом для русской кухни.

Источник

Осетрина по-московски

осетрина по московски классический рецепт фото. Russia. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-Russia. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка Russia. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Ингредиенты:

· филе (осетрины, стерляди): 150 г
· картофель: 250 г
· свежие шампиньоны: 60 гр
· лук репчатый: ½ шт.
· сметана: 1 ст. л.
· молоко: 50 мл
· мука пшеничная: ½ ч. л.
· яйцо варёное вкрутую: ½ шт.
· сыр тёртый: 20 г
· соль, перец по вкусу
· сливочное масло для смазывания
· мука для панировки
· масло для жарки

осетрина по московски классический рецепт фото. osetrina po moskovsky. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-osetrina po moskovsky. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка osetrina po moskovsky. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Инструкция:

Оцените, пожалуйста, рецепт
осетрина по московски классический рецепт фото. rating on. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-rating on. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка rating on. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.осетрина по московски классический рецепт фото. rating on. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-rating on. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка rating on. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.осетрина по московски классический рецепт фото. rating on. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-rating on. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка rating on. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.осетрина по московски классический рецепт фото. rating on. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-rating on. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка rating on. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом. осетрина по московски классический рецепт фото. rating on. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-rating on. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка rating on. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Источник

Где съесть Москву: торт, салат и уха с московскими названиями

Городской салат – символ эпохи дефицита, тортик, который выбрали активные граждане, и другие блюда со словом «Москва» в названии.

Салат «Московский»

осетрина по московски классический рецепт фото. nBkSUhL2hFEvncmyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=5tUQEj09IlFqhGy3QsDmaA. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-nBkSUhL2hFEvncmyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=5tUQEj09IlFqhGy3QsDmaA. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка nBkSUhL2hFEvncmyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=5tUQEj09IlFqhGy3QsDmaA. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Он же «Столичный». Это классический «Оливье», придуманный шефом московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в начале 1860-х. Помимо картофеля, свежих огурцов и майонеза «Провансаль», в нем присутствовали жареный рябчик, раковые шейки, трюфель, каперсы и оливки. С каперсами, рябчиками, раковыми шейками и особенно трюфелями в Советском Союзе была напряженка, поэтому домохозяйки заменили отсутствующие ингредиенты тем, что можно было купить в магазинах: горошком, вареной морковкой, солеными огурцами и копченой колбасой. Салат, естественно, несложно приготовить в домашних условиях, а можно затарится им, например, в сети «Грабли» по 65 рублей за 130 граммов.

Борщ по-московски

осетрина по московски классический рецепт фото. nBkSUhL2hFEvncm J76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=aCd7NlER6Rns65oPffClaw. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-nBkSUhL2hFEvncm J76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=aCd7NlER6Rns65oPffClaw. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка nBkSUhL2hFEvncm J76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=aCd7NlER6Rns65oPffClaw. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Фото: портал Москва 24/rozmarina

Когда-то борщ на мясокостном бульоне подавался только по большим праздникам, а по будням это был вегетарианский овощной суп, в который, впрочем, добавлялись кусочки сала. В качестве заправки – сметана – чем жирнее, тем лучше. Сегодня традиционный русский борщ готовится с говядиной, а украинский, как правило, – со свининой. А чтобы съесть борщ по-московски на наваристом говяжьем бульоне со свежей зеленью и хрустящими чесночными гренками, придется ехать в Останкино в таверну «Ягненок» (Ботаническая, 29, корпус 1). Цена порции – 285 рублей.

Московская уха с расстегаем

осетрина по московски классический рецепт фото. nBkSUhL2hFEvncmxJ76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=EJZM5jq5xmQecUOH8O Idw. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-nBkSUhL2hFEvncmxJ76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=EJZM5jq5xmQecUOH8O Idw. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка nBkSUhL2hFEvncmxJ76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=EJZM5jq5xmQecUOH8O Idw. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

В XII веке ухой называли любой суп – неважно из чего он был сварен. За рыбным супом это слово закрепилось только пятьсот лет спустя. Московская уха из ресторана «Матрешка» (Кутузовский проспект, 2/1, строение 6) названа так явно в честь богатых купеческих традиций города, а не потому что в Москве-реке водится осетр, лосось, щука, креветки и лук со сливками – из них сварен суп. Его украшают раковой головой, начиненной муссом из ракового масла, и подают с расстегаем из осетра, лосося, яиц и соуса бешамель. Просят за это 950 рублей.

Осетрина по-московски

осетрина по московски классический рецепт фото. nBkSUhL2hFEvncmyL76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=FgNZceVJLnY6dQdSvmOkzQ. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-nBkSUhL2hFEvncmyL76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=FgNZceVJLnY6dQdSvmOkzQ. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка nBkSUhL2hFEvncmyL76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=FgNZceVJLnY6dQdSvmOkzQ. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Шик первой свежести. Рыбу нужно вымачивать в специальном маринаде не меньше двух часов – получится вкусно и дорого. В ресторане «Яръ» (Ленинградский проспект, 32/2) – 2 200 рублей, а в «Dr. Живаго» (Моховая, 15/1) – 1 200 рублей. Без водки такую осетрину не прожуешь.

Торт «Москва»

осетрина по московски классический рецепт фото. nBkSUhL2hFEvncmyIL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=4c5Adc0oGl6jeTKfGvSPZw. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-nBkSUhL2hFEvncmyIL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=4c5Adc0oGl6jeTKfGvSPZw. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка nBkSUhL2hFEvncmyIL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=4c5Adc0oGl6jeTKfGvSPZw. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Официальный городской десерт последний десятилетки. Первые варианты торта, который мог бы стать символом столицы, представили на фестивале «Московская осень» в 2015 году. Из пяти видов пользователи платформы «Активный гражданин» могли выбрать лучший, причем не пробуя его, а только по описанию. Победил «Ореховый со сгущенкой»; в составе: четыре ореховых коржа (яичный белок (без муки!), сахар и 400 граммов дробленого фундука) и крем из фундука с вареной сгущенкой. Утвердили и цвет – красный оттенка кумач. «Москва» весом 1,8 килограмма от шеф-кондитера «Метрополя» (Театральный проезд, 2) обойдется в 2 250 рублей, а торт от комбината «Добрынинский» – 1 290 рублей (за 850 граммов).

Конфеты «Москвичка»

осетрина по московски классический рецепт фото. nBkSUhL2hFEvncmxJr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=8hvk1cKzWmP6j yT3PW88A. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-nBkSUhL2hFEvncmxJr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=8hvk1cKzWmP6j yT3PW88A. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка nBkSUhL2hFEvncmxJr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=8hvk1cKzWmP6j yT3PW88A. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Карамельная основа с ликерной начинкой с добавлением сгущенки и какао, покрытая шоколадной глазурью. В 2019 году этим ротфронтовским конфетам в красных фантиках исполняется 60 лет. Когда-то, покупая «Москвичку», развешенную в пакетах, нужно было обязательно нажать на конфетку пальцем – бабушки говорили: «Если мягкие, значит свежие». «Москвичка» всегда доступна в фирменном магазине «Рот Фронт» (2-й Новокузнецкий переулок, 13).

Источник

Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда

Запеченный со специями, вареный или жареный – осетр хорош в любом виде. Конечно, сегодня уже не встретишь семиметровых гигантов даже на рынке. Но работать с полуметровой рыбиной куда проще. К тому же небольшой осетр целиком помещается на противень.

Отсутствие чешуи и костей – еще один плюс при выборе осетра к ужину. Мягкие хрящи отлично хрустят и не представляют опасности для детей.

Предлагаем лучшие варианты приготовления осетра, отличающиеся простотой и изысканным вкусом. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 141 ккал на 100 грамм.

Как приготовить осетра в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт

Несмотря на то, что осетровые причисляются к красным видам рыбы, у хорошего свежего осетра мясо должно быть белое. Запекать его можно с головой или без.

Если рыба достаточно крупная, то лучше голову отрезать, чтобы блюдо вместилось в духовой шкаф. Позже из нее можно сварить вкусную уху.

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 05. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 05. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 05. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 01. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 01. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 01. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 02. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 02. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 02. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 03. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 03. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 03. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 04. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 04. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 04. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Рецепт осетра в духовке целиком (без фольги)

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 4. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 4. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 4. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Настоящий деликатес – целый осетр, приготовленный в духовке. Это блюдо не оставит никого равнодушным и порадует удивительным вкусом.

Как очень вкусно приготовить осетра кусочками

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 2. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 2. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 2. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом, которое подходит для обычного ужина и праздничного стола. Нежные стейки под аппетитной корочкой поразят всех своим удивительным вкусом.

Стейки из осетра на сковороде

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Предлагаем приготовить быстрое, полезное и простое блюдо на гриль-сковороде.

Обжарить куски осетра можно и на обычной сковородке, предварительно влив в нее немного растительного жира.

На гриле или мангале

осетрина по московски классический рецепт фото. kak prigotovit osetra 3. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-kak prigotovit osetra 3. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка kak prigotovit osetra 3. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Очень вкусное блюдо – осетр на углях. Это идеальный вариант для шикарного пикника на природе. Рыбный шашлык хорошо пойдет с белым вином и овощами.

С нежным осетровым мясом идеально сочетаются базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян.

Осетр относится к жирным сортам рыбы, поэтому в процессе готовки выделяет много сока. Из-за чего периодически будет вспыхивать огонь. Рыбе это не навредит, а лишь поможет сделать кусочки румяными с красивой золотистой корочкой.

Советы и рекомендации

Источник

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Уже прочитали: 140668 раз

Осетрина или осетр – это настоящее произведение искусства и украшение любого стола.

осетрина по московски классический рецепт фото. blank. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-blank. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка blank. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.Национальная русская кухня в изобилии предлагает рецепты из осетра. Но разделывать тушку и готовить стейки из этого вида рыбы, просто кощунство. Осетрину нужно запекать только целиком. Как приготовить осетра, а также рецепты из осетра читайте далее.

Готовим «Царь-Рыбу» и рецепты русской кухни

В России есть Царь-Пушка и Царь-Колокол, но мало кто знает, что водиться у нас и Царь-Рыба. А зовут так в народе осетров. Испокон веков осетры были царскими блюдами, кушанья из них подавались исключительно царям и к ним приближенным.

Сегодня осетра можно купить в магазине, он хоть и относится к вымирающим видам рыб, но люди давно научились разводить осетров в неволе. Рыбка эта имеет ту самую черную икру.

Запомните! Рыбу для запекания обязательно нужно разделывать еще живой, так как в ее кишечнике находятся возбудители ботулизма. Приготовленный в духовке осетр бесподобен фаршированный чем-либо. Он отлично сочетается с лимонным соком. И очень вкусен в ухе и легко вялится.

Но сегодня готовим осетра запеченного в лучших традициях русской кухни. Осталось только добавить, что осетр не очень любит много специй и приправ. Чем меньше их в рецепте, тем вкуснее выйдет блюдо.

Осетр рецепты или как приготовить осетра?

Осетр по-купечески

Начинать нужно с того, что отрезать у рыбы голову, вынуть хорду и внутренности, срезать шипы. Сделаем надрезы с интервалом в 3-4 сантиметра. В эти надрезы заложить тонкие ломтики сёмги.

Видео рецепт «Как чистить и фаршировать осетра и стерлядь»:

Затем посыпать рыбу смесью соли, сахара и перца, полить лимонным соком. После этого уложить рыбу на противень, смазанный маслом, предварительно уложив в неё мелко нарезаные укроп и петрушку. Затем убрать противень в духовку приблизительно на 40-45 минут.

Готовую осетрину переложить на овальное вытянутое блюдо и осторожно нарезать ломтиками или на порционные кусочки. Рыбу украсить веточками зелени и нарезанными дольками лимонами, подавать на стол сразу. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Осетр по-рокфелеровски

осетрина по московски классический рецепт фото. blank. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-blank. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка blank. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Осетр по-царски

Внутрь рыбы вложить:

осетрина по московски классический рецепт фото. blank. осетрина по московски классический рецепт фото фото. осетрина по московски классический рецепт фото-blank. картинка осетрина по московски классический рецепт фото. картинка blank. Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Осетр, запеченный по-княжески

для украшения: ломтики лимона, веточки свежей петрушки, листики мяты

Аккуратно выпотрошить тушку осетра, промыть ее, слегка посыпать солью снаружи и натрите изнутри и оставить минут на пять.

Тщательно промыть тушку в холодной проточной воде под краном снаружи и изнутри, обсушить полотенцем и дать еще немного обсохнуть.

Еще раз как следует посолить тушку осетра снаружи и изнутри, поперчить, по желанию чуть-чуть натереть чабрецом и петрушкой, слегка сбрызнуть соком лимона и смазать тушку снаружи небольшим количеством растительного масла.

В подходящую по размеру форму для запекания постелить в два слоя фольгу, смазать растительным маслом, выложить на фольгу тушку осетра, добавить сухое белое вино и тщательно запечатать фольгу.

Поместить форму с осетром в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем достать ее и аккуратно открыть фольгу таким образом, чтобы можно было видеть осетра целиком.

Смажьте тушку небольшим количеством растительного масла – это удобно делать с помощью кисточки. Поставить осетра в духовку допекаться до полной готовности. Только не забывайте следить за тем, чтобы не пересушить рыбу.

Готового осетра выложить на красивое сервировочное блюдо и украсить тонкими ломтиками лимона, веточками свежей петрушки и парой листиков мяты. Осетра нужно резать только очень острым ножом и подавать с любимым рыбным соусом или с тем соком, который выделился при жарке осетра. Рецепт сложный, но он того стоит.

А есть и совсем простой рецепт.

Рецепт Осетр, запеченный просто

Осетра хорошо промыть, натереть солью и растительным маслом, выложить на смазанный маслом лист фольги, фольгу закрыть, и запечь в духовке.

Через 20-30 минут открыть фольгу, чтобы выпарилась влага.

Запекать еще 15 минут до готовности. Подавать украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита и живите красиво!

И напоследок, смотрите несколько полезных советов и рецептов по приготовлению осетра.

Видео рецепт «Осетрина по-московски»

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *