осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Фаршированный осетр

Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

В первом случае выбирают крупную рыбину, которая поместится на противне. Если в длину не помещается, её кладут по диагонали или сворачивают кольцом. Во втором случае каждый кусочек предварительно отдельно упаковывают в фольгу. Затем подают на стол, сформировав из этой же фольги изящную тарелочку для каждого куска.

Вариантов много, вплоть до того, что фаршированную рыбу можно готовить на пару, потушить в кастрюле, зажарить на обычной сковороде, гриле, решётке мангала. Самый простой способ — запечь в духовке, разогретой до 180–200°.

При подаче к столу рыбку дополнительно посыпают зеленью, поливают соусами. Гарнир не нужен, его роль выполняет фарш. Но можно подать к рыбе хлеб, овощи, салаты.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. img0964. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-img0964. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка img0964. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Фаршированный осетр в духовке

С поверхности рыбы удаляют слизь и наросты с шипами. Дальнейшая разделка заключается в выборе способа вычищения брюшка, в зависимости от того, какой рецепт приготовления фаршированного осетра предпочтён, как именно в тушку будет вкладываться начинка.

Если рыбину планируют оставить цельной, делают глубокий надрез возле головы, вырезают жабры, через торцевое отверстие осторожно внимают внутренности. Либо вытаскивают кишки через спинку или брюшко.

У осетров обычно вынимают визигу, надрезая хребет рядом с хвостом и головой. При высокой температуре хорда разбухает, увеличивается в размерах и выпячивается, ухудшая внешний вид блюда. Но лучше вынуть весь хребет, чтобы в порционных кусочках не попадались кости.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. img0965. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-img0965. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка img0965. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Способы вложения начинки

Есть несколько возможностейвкладывания фарша внутрь рыбки:

Если фаршированную рыбу укладывают на кусок фольги, то получают массу преимуществ. Противень остаётся чистым, весь жир из рыбы стекает на подстилку. Из фольги можно сформировать валики, которые будут поддерживать рыбу и не дадут ей упасть при выпечке. Если сверху накрыть рыбку фольгой, мякоть получится мягкой, сочной и нежной. Достаточно последние 10 минут запекать рыбку открытой, сняв настил, чтобы тушка подрумянилась и выглядела более аппетитной.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. img0966. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-img0966. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка img0966. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Выбор фарша и маринада

Для начинки используют:

Для жирности в начинки добавляют сырое свиное сало, сливочное или растительное масло.

Из специй, помимо соли и молотого чёрного перца, используют имбирь, мускатный орех, сухие травки, свежую пряную зелень.

Перед фаршированием можно рыбку промариновать. Пока она лежит в маринаде, успевает более равномерно просолиться, при запекании будет сочнее. Процесс маринования привносит пикантность и улучшает вкус готового блюда.

Варианты маринадов можно взять отсюда:

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. img0967. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-img0967. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка img0967. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Рецепт фаршированного осетра в духовке

Абсолютно доступный для всех рецепт, включающий самые обычные продукты.

Для одной рыбины весом 1,5 кг понадобится:

В паре ложек растительного масла до полупрозрачности обжаривают лук, добавляют морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарят, немного подсолив, до размягчения моркови.

Картофель очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде, процеживают, толкут. Добавляют кусочек сливочного масла, сливки, сырое яйцо, рубленые перья лука. Тщательно вымешивают, дают остыть.

С кожицы осетра смывают слизь и соскабливают шипы, делают продольный разрез вдоль брюшка. Вытаскивают внутренности и хребет, вырезают жабры.

Промытую и обсушенную тушку натирают смесью соли, перца и специй. В качестве специй можно взять паприку, раскрошенные листики лавра (2-3 шт), пару бутончиков гвоздики, молотый кориандр и имбирь (по чайной ложке).

В образовавшуюся полость слоями укладывают начинку: слой толчёного картофеля, слой жареного лука с морковью, слой зелени (смесь разных травок). Как вариант, предварительно смешать начинку — перемешать картофель с зажаркой и зеленью.

Можно сверху на спинке сделать несколько поперечных надрезов и воткнуть в них ломтики лимона, предварительно выдавив пару ложек сока (сок нужен для готового блюда).

Берут лист фольги размером в 2,5­-3 раза длиннее противня. Одну сторону фольги смазывают растительным маслом. Треть листа укладывают на противень масляной стороной вверх. Располагают фаршированного осетра, добившись устойчивости ил просто положив тушку набок. Остатком листа фольги накрывают рыбку сверху, края закручивают, добиваясь герметичности «упаковки» рыбы.

Ставят противень в разогретую духовку, выпекают 25 минуток при 200°. Затем верхнюю часть фольги снимают, томят рыбку ещё 10–15 минуток. Выключают духовку, не открывая дверцу, дают рыбке ещё немного постоять в духовом шкафу.

Через 10 минут вынимают осетра, сбрызгивают соком лимона, украшают, подают к столу. Для нанесения ажурного рисунка используют густую сметану или майонез. Можно обсыпать рыбину зёрнами граната, украсить оливками и икрой осетра.

Допустимо не весь противень закрывать фольгой, а рыбину завернуть в фольгу и развернуть лишь в конце запекания. Или развернуть только в момент подачи к столу. Так рыбка не будет подрумяненной, но будет очень сочной.

На фото ниже осетр украшен обычными огурцами, помидорами, морковью.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. img0968. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-img0968. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка img0968. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Осетр в духовке: 6 самых вкусных и одновременно простых рецептов

Блюда из рыбы всегда создают праздничный настрой и задают нужный лад во время застолья. Ниже вы узнаете, как приготовить осетра в духовке так, чтобы он являлся фирменной особенностью вашей кухни.

Целиком с овощами в фольге

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. luk e1570083059482. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-luk e1570083059482. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка luk e1570083059482. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1479757750 dscn6011. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1479757750 dscn6011. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1479757750 dscn6011. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 2241692. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-2241692. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 2241692. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. limon e1569230421313. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-limon e1569230421313. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка limon e1569230421313. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 06 e1602084385274. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-06 e1602084385274. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 06 e1602084385274. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. folga v forme dlya zapekaniya. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-folga v forme dlya zapekaniya. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка folga v forme dlya zapekaniya. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. semgavovoshamivfolgevduxovke c19d8d66. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-semgavovoshamivfolgevduxovke c19d8d66. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка semgavovoshamivfolgevduxovke c19d8d66. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Кусочками с картошкой

Сочный стейк из запеченного осетра станет главной изюминкой вашего стола. Уже глядя на фото такого блюда, гости непременно захотят разузнать этот относительно простой рецепт!

Общее время: 50-60 мин.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Если весь картофель не вместится, можно выложить остатки на сковороду, поставив ее под противень. Не забудьте про масло.

С начинкой по-царски

Сколько вкусностей можно приготовить из жирной и полезной рыбы. Широкий выбор кухни радует глаз. Один из королевских на вид блюд – осетр по-царски!

Количество порций: 6.

Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

С лимоном и сухим вином

Как вкусно запечь осетра в духовке целиком, не используя большого количества компонентов? Можно узнать, следуя данному рецепту.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 50 мин.

Если при запекании готовится целая тушка, то лучшего всего подбирать рыбу весом 2 или 3 кг. Осетрина размером поменьше будет сухой, а побольше – плохо пропечется.

С грибами

Вкусно – не значит сложно. Это можно подтвердить данным рецептом осетра в фольге. А сколько благодарностей можно получить от домочадцев – не сосчитать.

Рассчитано на 6 персон.

Общее время: 1 ч. 30 мин.

Калорийность на 100 гр.:111,2 ккал. Б/Ж/У:11,7/4,3/6,3.

Под шубой

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: 143,9 ккал. Б/Ж/У:11/6,8/9,7.

Для блюда необходимо:

Рецепт запеченного осетра в духовке:

Для красивого фото и аппетитного вида самой стерляди можно украсить рыбку нашинкованной петрушкой.

Источник

Осетр в духовке

Содержание статьи:

Осетр считается одной из самых древних рыб на планете. В роде осетровых есть большое количество видов, которые объединены благодаря определенным признакам. Ранее на планете представители осетровых были многочисленными, и мясо этой рыбы было доступных для многих людей. Рыбу ценили за огромные размеры, высокие вкусовые качества, питательность и икру. Представители осетровых получили название «царской» рыбы. Но, с каждым годом популяция осетровых уменьшалась. Сегодня некоторые представители рода осетровых находятся под охраной закона.

Осетр большую часть жизни проводит в море. В пресноводные реки рыба заходит для того, чтобы отложить икру. Она предпочитает держаться ближе к берегу, и в этот период очень уязвима. Кроме естественных хищников популяция осетровых страдает от браконьеров, которые охотятся за икрой.

Также к осетровым можно отнести стерлядь, севрюгу, белугу, шип. Несмотря на внешнюю схожесть, эти виды рыб имеют не только внешние различия. Мясо этих рыб имеет разные характеристики не только жирности, но и плотности.

Осетровые относятся к хрящевым рыбам. Также на поверхности туловища есть щитки, или шипы, исполняющие защитную функцию.

Маленькие размеры популяции осетра привели к тому, что эту рыбу стали выращивать в искусственно созданных водоемах. Фермы для разведения этого вида рыб есть во многих странах. Главной целью разведения осетра является икра.

Мясо осетра содержит огромное количество макро и микроэлементов. Также в нем есть витамины и аминокислоты. Оно не имеет специфического запаха рыбьего жира, за что очень ценится гурманами.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611852092 kak pravilno vybrat osetra. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611852092 kak pravilno vybrat osetra. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611852092 kak pravilno vybrat osetra. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Как правильно выбрать осетра

Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.

Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.

Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.

Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.

Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.

Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.

Как обнаружить подделку осетра

Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.

Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.

Как приготовить осетра в духовке

Особенность этой рыбы заключается в том, что на его шкуре имеются своеобразные «доспехи», или по-простому шипы. Чтобы от них избавится, порой следует проявить изобретательность. Проще всего обдать тушку кипятком и только после этой процедуры снять с рыбины панцирь с помощью ножа.

Обычно, осетр продается уже в выпотрошенном состоянии. Но, прежде чем приготовить осетра в духовке, следует убрать все пленки и другие несъедобные части. Этот этап очень важен, поскольку в кишечнике осетра часто можно обнаружить бактерию ботулизма.

Также необходимо удалить визигу, плотный шнур, который идет вдоль хребта. Эта часть тушки может содержать токсины. Для этой цели у самого основания хвоста делается надрез. Потом тушка устанавливается в вертикальном положении. Визига должна выскользнуть самостоятельно. При необходимости, вдоль всего хребта делается продольный надрез, и шнур вытаскивается с помощью ножа.

Также очень важно вырезать жабры.

После этого внутрь осетра следует положить любую начинку, которая сочетается с этой рыбой. Также в этот момент добавляется соль и пряности.

Чтобы осетр не потерял свою форму в процессе запекания, его можно перевязать специальными шнурками.

Подготовленную тушку завернуть так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал на противень и поставить в уже разогретую духовку. Рыба выпекается при температуре +200°С. Для приготовления тушки средних размеров понадобится около 50 минут, но это зависит от особенностей духовки.

Освободить готовую рыбу от фольги, шнурков и выложить на блюдо. Украсить нарубленной зеленью и ломтиками лимона.

Маринад для осетра в духовке

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611847374 marinad dlja osetra v duhovke. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611847374 marinad dlja osetra v duhovke. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611847374 marinad dlja osetra v duhovke. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Чаще всего маринад для осетра в духовке, используется в том случае, когда рыба готовится не целиком, а кусочками. С осетрины удаляются все жесткие части. Рыба нарезается кусками необходимого размера и слаживается в емкость из стекла, нержавейки или керамики.

Осетрину посыпать смесью соли, смеси перцев, куркумы, сухого чеснока и зелени.

Осетр, запеченный в духовке целиком

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611847367 osetr zapechennyj v duhovke celikom. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611847367 osetr zapechennyj v duhovke celikom. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611847367 osetr zapechennyj v duhovke celikom. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком, предполагает использование белого сухого вина. В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.

Осетр в фольге в духовке

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611847737 osetr v folge v duhovke. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611847737 osetr v folge v duhovke. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611847737 osetr v folge v duhovke. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Осетр в фольге, запеченный в духовке, способен украсить любой праздничный стол. Фольга позволяет рыбе пропечься более равномерно. В качестве начинки вместо зелени можно использовать жареные шампиньоны с луком, сливками и морковью. Чтобы осетр имел красивую, золотистую корочку, за 5-7 минут до полной готовности развернуть фольгу.

Также блюдо можно дополнить пряностями.

Осетр в духовке кусочками

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1566831890 osetr s kartofelem pod syrnoj korochkoj 3. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1566831890 osetr s kartofelem pod syrnoj korochkoj 3. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1566831890 osetr s kartofelem pod syrnoj korochkoj 3. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Рецепт осетра, приготовленного в духовке кусочками, при желании можно дополнить картофелем или другими овощами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обычный ужин или украсить стол на праздник. Для приготовления можно использовать не целую тушку, а несколько кусков.

Осетр с картошкой в духовке

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611848530 osetr s kartoshkoj v duhovke. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611848530 osetr s kartoshkoj v duhovke. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611848530 osetr s kartoshkoj v duhovke. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

В процессе приготовления осетра с картошкой в духовке, рыбина должна оставаться целой, а овощ нарезается кружками или дольками.

Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Фаршированный осетр в духовке целиком

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611849403 farshirovannyj osetr v duhovke celikom 2. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611849403 farshirovannyj osetr v duhovke celikom 2. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611849403 farshirovannyj osetr v duhovke celikom 2. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Толстая и грубая кожа делает эту рыбу идеальным вариантом для фаршировки. Для запекания фаршированного осетра в духовке целиком, лучше всего использовать экземпляр до двух с половиной килограмм. Этого объема хватит для приготовления блюда, а рыбина сможет поместиться в духовке.

Для украшения используется свежая зелень, лимоны, томаты, огурцы, маслины или оливки.

Осетр по-царски в духовке

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611851790 osetr po carski v duhovke 2. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611851790 osetr po carski v duhovke 2. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611851790 osetr po carski v duhovke 2. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

При подаче украсить майонезом, зеленью, икрой и другими ингредиентами по усмотрению.

Стейки осетра в духовке

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. 1611851230 stejki osetra v duhovke. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-1611851230 stejki osetra v duhovke. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка 1611851230 stejki osetra v duhovke. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Классический рецепт приготовления стейков осетра в духовке не предусматривает использование большого количества ингредиентов.

Подавать с кабачками, поджаренными на гриле или картофелем.

Осетрина – деликатес, который не каждый день подают к столу. Эта рыба ценится своим мясом, в котором содержится легко усеваемый белок, аминокислоты и жирные кислоты. Употребление осетра насытит организм калием и фосфором, что особенно полезно для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельностью. Поэтому обязательно стоит побаловать себя и своих близких этой вкуснейшей, а главное полезной рыбкой. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом. Приятного аппетита!

Источник

Осетрина в духовке целиком

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. osetrina v duhovke celikom 419431. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-osetrina v duhovke celikom 419431. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка osetrina v duhovke celikom 419431. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Осетрина в духовке целиком»

Оценить рецепт Осетрина в духовке целиком:

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. cool. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-cool. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка cool. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. angry. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-angry. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка angry. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. wub. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-wub. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка wub. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. unsure. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-unsure. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка unsure. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. blush. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-blush. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка blush. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. huh. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-huh. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка huh. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. wacko. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-wacko. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка wacko. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. mellow. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-mellow. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка mellow. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. dry. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-dry. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка dry. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. sad. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-sad. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка sad. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. tongue. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-tongue. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка tongue. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. . осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка . Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. ohmy. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-ohmy. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка ohmy. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. mad. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-mad. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка mad. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. laugh. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-laugh. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка laugh. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. smile. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-smile. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка smile. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. rolleyes. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-rolleyes. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка rolleyes. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. blink. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-blink. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка blink. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. sleep. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-sleep. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка sleep. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. happy. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-happy. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка happy. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. biggrin. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-biggrin. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка biggrin. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. ph34r. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-ph34r. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка ph34r. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. wink. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-wink. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка wink. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Дело в том, что если у свежего осетра не удалить хорду, то его мясо может стать опасным для человека. Кроме того, если визигу не удалить, то при термической обработки визига раздуется и ее разорвет, она превратится в малоприятную на вид студенистую белую массу.

Вот и меня удивляет, что никто не прописывает в рецепте, как правильно подготовить рыбу. А именно осетра!

Источник

Осетр запеченный в духовке целиком. Рецепт с фото

Осётр всегда считался редким даром водных глубин. Блюда из белого мяса этой рыбы украшали празднества древнегреческой знати и римских патрициев. В России целиком запечённая стерлядь испокон веков подавалась на царский стол как вершина поварского искусства. Рецепты приготовления осетрины в духовке занимают особое место в современной кухне.

Общие принципы приготовления блюда

Технология запекания в жаровом шкафу предусматривает предварительную чистку, удаление выступающих костных пластинок, визиги. Чешуя у рыбы отсутствует. Её обдают кипятком, присыпают солью, чтобы легче отходила слизь. Осторожно счищают вилкой костяные выступы спины, боков, живота. Голову оставляют, но обязательно удаляют жабры, глаза, плавники. Внутренности вычищают, сделав разрез вдоль брюшка.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. osetr zapechennyy v duhovke tselikom 1. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-osetr zapechennyy v duhovke tselikom 1. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка osetr zapechennyy v duhovke tselikom 1. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Желчный пузырь необходимо извлечь целиком, чтобы его содержимое не придало горечь готовому блюду. Тушку снаружи и изнутри дважды обдают проточной холодной водой, обсушивают. Далее сбрызгивают соком лимона, солят, приправляют специями. Выбирают крупную соль, мелкий помол плохо просолит мясо. Дают впитаться приправам 30-40 мин. На противне, смазанном маслом, рыба должна запекаться спинкой вверх при 170-200° около 1-1,5 ч.

Время приготовления регулируют в зависимости от веса осетра. Визига — продольная хорда внутри осетровых — портится раньше мяса, если затянуть с кулинарной обработкой. Под воздействием высокой температуры визига увеличивается, рвёт мякоть изнутри.

Длинный хрящ удаляют, подержав рыбу в морозильнике 60-80 мин.:

Осетрина — плотное белое мясо, не слишком жирное. Вкус не резок, но его легко перебить избыточным количеством ароматических трав и специй. В рецептурах рекомендуется добавлять не более 0,5-1 ч. л. приправ на целую тушку.

С белым рыбным мясом сочетают:

Классический рецепт в духовке

Осётр, запеченный в духовке целиком, рецепт которого не предусматривает большого количества специй, получится с поджаристой золотистой корочкой.

В середине запекания рыбу смазывают соусом, затем вновь ставят в жаровой шкаф.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на тушку весом 2,8-3 кг с пряным сметанным соусом на желтках:

ИнгредиентКоличество
Осётр потрошёный1 шт.
Масла (смесь растительного и растопленного сливочного)6 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Лимоны2 шт.
Соль крупнаяпо вкусу
Молотая смесь чёрного, душистого перцев0,5 ч. л.
Желтки варёных яиц7 шт.
Сметана320 г
Мускатный орех5 щепоток
Бальзамический либо розмариновый уксус3 ст. л.
Сухари измельчённые200 г
Лавра лист молотый3 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Из половины 1 цитруса выжимают сок. Заранее варят яйца.

Далее:

Горячий противень с запечённой рыбой осторожно помещают на доску. Украшают по вкусу, подают на стол.

В фольге

Запекание в фольге сохраняет сочность, аромат осетрины. Выбирают рыбу весом около 2,5-3 кг.

Ингредиенты

Из специй используют перец, базилик, чеснок. Лимонный сок, белый лук дополнят вкус и аромат мяса.

Список приведён из расчёта на 1 осетровую тушку:

ИнгредиентКоличество
Осётр1 шт.
Луковица2 шт.
Лимоны2 шт.
Базилик сушёный0,5 ч. л.
Чёрный перец3 щепотки молотого
Соль крупнаяпо вкусу
Зубчик чесночный1 шт.
Смесь растительного и сливочного масел3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

С очищенной ошпаренной рыбы снимают шкурку. Натирают солью с перцем за 45 мин. до запекания.

Далее:

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. osetr zapechennyy v duhovke tselikom 4. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-osetr zapechennyy v duhovke tselikom 4. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка osetr zapechennyy v duhovke tselikom 4. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Фаршированный осётр в духовке

Осётр, запеченный в духовке целиком, рецепт которого основан на фаршировке рыбы, должен весить не более 3 кг. Фарш готовят из осетрины с куриными яйцами, луком, зеленью.

Ингредиенты

Мясо отслаивают от рыбной кожи, сочетают со специями, ароматическими травами. Предварительно часть ингредиентов обжаривают. Базовый рецепт включает укроп, петрушку, кинзу. Можно добавить шпинат — это обогатит витаминный состав блюда. Панировочные сухари загустят фарш, их можно заменить цельнозерновой мукой.

Продукты рассчитаны на 1 рыбу:

ИнгредиентКоличество
Осётр потрошёный с кожей, без визиги и жабр1 тушка
Лавровый лист молотый2 щепотки
Масло сливочное120 г
Растительное масло рафинированное4 ст. л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)по 5 веточек
Соль крупнаяпо вкусу
Сухари ржаные панировочные3 ст. л. с горкой
Грецкие орехи молотые2 ст. л.
Смесь молотых перцев (белый, чёрный)0,5 ч. л.
Мускат3 щепотки
Репчатый белый лук3 шт.
Яйцо куриное С13 шт.
Тимьян0, 5 ч. л.
Цитрусовый сокот половины лимона

Пошаговый процесс приготовления

Промытую подготовленную рыбу раскладывают на столе, слегка натирают солью, сбрызгивают соком лимона.

Далее:

Запеченный с картошкой

Аппетитный рецепт запекания белой рыбы включает начинку из картофеля и овощей. Сначала готовят наполнитель, затем вкладывают его в брюшную часть очищенного осетра. Готовят в духовке, обернув фольгой.

Ингредиенты

Картофельное пюре делают традиционным способом, затем смешивают с обжаренными луком, морковью.

Можно добавить:

Варёные яйца, целиком вложенные в начинку, создадут красивый разрез при разделе готовой рыбы.

Пропорция ингредиентов приведена из расчёта на рыбу весом 2,6-2,8 кг:

ИнгредиентКоличество
Картофель белый8 шт. средних
Репчатый лук1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Животное масло2 ст. л.
Молоко тёплое130 мл
Морковь2 шт.
Яйца С24 шт.
Свежий зелёный лук, укроппо 4 стебля
Имбирь2 щепотки
Чёрный перец молотый4 щепотки
Мускат1 щепотка
Сольпо вкусу
Осётр1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чистую рыбу без слизи, визиги, внутренностей натирают смесью соли, перца, муската. Пока мясо пропитывается, овощи и зелень моют, чистят.

Яйца варят заранее вкрутую, очищают:

По-царски

Осётр, запеченный в духовке целиком, рецепт которого известен как «Царский», сначала маринуют в смеси вина и масла.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. osetr zapechennyy v duhovke tselikom 6. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-osetr zapechennyy v duhovke tselikom 6. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка osetr zapechennyy v duhovke tselikom 6. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Затем, наполнив фаршем из красной рыбы, готовят в умеренном жаре.

Ингредиенты

Начинка состоит из сливок, филе сёмги либо форели. Можно добавить маслины без косточек, душистые травы: базилик, петрушку.

Продукты подобраны для 1 осетра весом 2,8-3 кг:

ИнгредиентКоличество
Яйцо сырое1 шт. С0
Сёмга, филе360 г
Масло растительное (оливковое)4 ст. л.
Перепелиные отварные яйца5 шт.
Сливки 33-35%100 мл
Молотые перцы (чёрный, белый)4 щепотки
Соль крупного помолапо вкусу
Осётр потрошёный без визиги, жабр, глаз1 тушка
Вино сухое столовое белое270 мл
Сок лимонаиз целого цитруса
Мускатный орех4 щепотки
Сухие базилик, тимьянпо 5 щепоток
Масло коровье растопленное5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

В вино вливают цитрусовый сок, добавляют половину указанного количества оливкового масла, смешивают. Так подготавливают маринад для осетровых.

Понадобится гнёт, широкая ёмкость:

С лимоном и сухим вином

Запекание рыбы в вине подчеркнёт мягкий вкус осетрины, винные кислоты усилят аромат готового блюда.

осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. osetr zapechennyy v duhovke tselikom 7. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фото. осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово-osetr zapechennyy v duhovke tselikom 7. картинка осетр фаршированный запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. картинка osetr zapechennyy v duhovke tselikom 7. Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

Ингредиенты

Подготовленную чистую рыбу солят, натирают душистыми травами. Особенность рецепта — вкладывание лимонных долек внутрь осетра перед запеканием. Используют сухой белый алкоголь, крепкое вино с тяжёлым ароматом перебьёт аутентичный вкус белого мяса.

Количество ингредиентов рассчитано для осетра весом 3 кг:

ИнгредиентКоличество
Сольпо вкусу
Сухие чабер, петрушкапо 4 щепотки
Сухое белое вино120 мл
Масло растительное оливковое6 ч. л.
Розовый, белый перцы (измельчённые)4 щепотки
Лимон2 цитруса
Осётр (без визиги, жабр, внутренностей)1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Промытую рыбу обсушивают, за 2 ч до термообработки натирают смесью перцев, ароматических трав, соли.

Далее:

С овощами

Рецепт приготовления осетра с овощами предназначается для средней рыбы весом 2,6-2,8 кг. Рыба запекается в духовке целиком на подложке из тыквы, лука, сельдерея. Фаршируется ароматными травами, помидорами.

Ингредиенты

Для начинки выбирают томаты-черри, можно добавить брюссельскую капусту. Также используют кружочки кабачка, баклажана, кольца болгарского перца.

Список продуктов подготовлен для 1 рыбы:

ИнгредиентКоличество
Осётр с головой почищенный1 тушка
Лук-порей1 крупная стрелка
Подтаявшее коровье масло6 ч. л.
Соль крупнаяпо вкусу
Масло рафинированное подсолнечное4 ч. л.
Тыква600 г
Белый лук крупный2 луковицы
Сельдерей4 черешка
Лимонный сокиз 1 цитруса
Помидоры черри8 плодов
Смесь перцев измельчённая4 щепотки
Укроп6 веточек
Сметана 15% жирности160 г
Сливки 10-20%130 мл

Пошаговый процесс приготовления

Овощи чистят, моют. Стебли трав дважды заливают водой на 20 мин., обсушивают. За 40 мин. до фаршировки в осетрину втирают соль с перцем, затем поливают соком лимона.

С черри снимают кожицу:

С грибами

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на осетра 2,3-2,5 кг:

ИнгредиентКоличество
Белое сухое вино4 ч. л.
Грибы460 г
Лимон0,5 фрукта
Масло подсолнечное4 ч. л.
Сливки 20%110 мл
Перец чёрный, сольпо вкусу
Лук белый1 луковица
Корни петрушки, пастернака резаные2 ч. л.
Морковь1 шт.
Осётр очищенный промытый1 шт.
Розмарин2 щепотки
Сокиз 0,5 лимона
Масло сливочное мягкое4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очищенные овощи моют. Рыбу натирают солью с перцем, поливают лимонным соком. Через 45 мин. выкладывают на фольгу, смазанную растительным маслом (на противень).

Приготовление:

Под сырной корочкой

Осётр, запеченный в духовке целиком, рецепт которого схож с классической технологией приготовления рыбы, готовят с сырной заливкой.

Ингредиенты

Используют созревшие сыры: российский, голландский. Также подходят моцарелла, сулугуни. Последний сделает корочку мягкой, солоноватой.

Ингредиенты выбраны для небольшого осетра весом около 2 кг:

ИнгредиентКоличество
Лимон1 плод
Сыр тёртый140 г
Сметана 15%0,5 ст.
Укроп, базиликпо 3 веточки
Соль крупного помолапо вкусу
Рыба потрошёная1 тушка
Лук белый1 луковица
Растительное масло оливковое6 ч. л.
Молотая смесь перцев2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Половину лимона рубят ломтиками, из оставшегося куска выжимают сок. С осетра снимают шкурку. Натирают солью, перцем. Изнутри сбрызгивают соком цитруса. Оставляют на 40 мин.

Приготовление:

Полезные советы и рекомендации

Выбирают рыбу весом 2-3,5 кг, чтобы избежать непропечённого мяса либо излишнего высушивания.

На российских осетровых фермах выводят следующих особей:

Экземпляры набирают вес около 3 кг уже через 2 года. Также осетра вылавливают в естественных бассейнах морей и рек, где он достигает гигантских размеров: до 6 м в длину, весом более 800 кг. Самые крупные — атлантический и белый подвиды. Представители до 90-200 кг — шренка, калуга, севрюга. Крупная стерлядь весит 50-57 кг.

При покупке рыбы обращают внимание на следующее:

Готового горячего осетра традиционно подают на большом блюде или подносе. Эффектно выглядят украшения из свежего укропа, листьев салата. Маслины, оливки нанизывают вместе с лимонными лепестками на шпажки, устанавливают вдоль спинки рыбы. Майонезом наносят узоры, кружевные линии по бокам, на голове. Для подачи осетрины «По-царски» можно вырезать фигурную корону из половины лимона, красного перца, томата.

Из свежего огурца формируют «цветы», закрепив в центре ягоды брусники, смородины. Украшают блюдо красной икрой, креветками, тонкими стрелками зелёного лука. Запечённого в духовке целиком фаршированного осетра разрезают на ломти, вокруг помещают песочные корзиночки с салатами, веточками петрушки. Нет универсального рецепта украшения рыбы — горячее блюдо сочетают как с изысканными продуктами, так и с красиво порезанными овощами, зеленью.

Видео о приготовлении осетра в духовке целиком

Рецепт приготовления осетра в духовке целиком:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *