осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

С ботвой и творогом

В большинстве случаев осетинские пироги предпочитают заказывать готовыми, а зря! Следуя пошаговому рецепту, приготовить их в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт осетинского пирога со свекольной ботвой – яркое тому подтверждение.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. d4683a6cb7bcb1c051adb24f182be5f1. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-d4683a6cb7bcb1c051adb24f182be5f1. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка d4683a6cb7bcb1c051adb24f182be5f1. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Не стоит скептически относиться к столь необычной начинке. Листья молодой ботвы обладают отличными вкусовыми качествами, а по содержанию полезных веществ успешно противостоят самым дорогим витаминным комплексам. Зелень богата такими минералами, как Ca, Al, Na, Mg, Cu, D. В ней содержится достаточное количество серы, фосфора и йода. К тому же свекольная ботва – продукт с минимальной калорийностью (всего 28 кКал на 100 г).

По осетинским обычаям пироги на стол всегда ставят три пирога, символизирующие небо, солнце и землю. Исключением является траурный стол, когда подается четное количество пирогов.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. 07aa6faac881f0e80c4437e125828ca6. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-07aa6faac881f0e80c4437e125828ca6. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка 07aa6faac881f0e80c4437e125828ca6. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Готовые пироги выложить стопочкой и подать к столу горячими.

С ботвой и сыром

Пирог со свекольной ботвой и сыром, пожалуй, одно из лучших блюд самобытной осетинской кухни. Мягкое дрожжевое тесто, нежный сыр, свекольные листья, придающие начинке приятную кислинку и ароматная зелень … устоять перед его невероятным вкусом просто невозможно!

По этому рецепту начинка для осетинского пирога со свекольной ботвой делается с добавлением осетинского сыра – продукта, который на протяжении многих веков остается частью постоянного рацион горного народа. Такой сыр, приготовленный из овечьего, козьего или коровьего молока, имеет мягкую консистенцию и солоноватый вкус.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. bf048d689c4a1c57368f0b3575bfd2a3. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-bf048d689c4a1c57368f0b3575bfd2a3. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка bf048d689c4a1c57368f0b3575bfd2a3. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

За пределами Осетии настоящий осетинский сыр найти довольно сложно, поэтому для начинки можно использовать любой рассольный сорт сыра – адыгейский, сулугуни или брынзу.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. 7a29bd26a70ede1d4e65a37d04a218fc. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-7a29bd26a70ede1d4e65a37d04a218fc. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка 7a29bd26a70ede1d4e65a37d04a218fc. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Выпечка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь мягкой. Разогреть осетинский пирог с свекольной ботвой можно в духовке, микроволновке или на сковороде.

Источник

Рецепты Осетинский пирог с ботвой

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 36646. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 36646. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 36646. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог осетинский с ботвой

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 32556. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 32556. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 32556. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.

Ботву хорошо вымойте и порежьте.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 32533. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 32533. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 32533. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог с творогом

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 32558. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 32558. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 32558. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог в духовке

Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 32526. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 32526. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 32526. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог с ботвой

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. eda.ru 45329. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-eda.ru 45329. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка eda.ru 45329. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 47101. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 47101. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 47101. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог на кефире

Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хороше.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. eda.ru 32436. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-eda.ru 32436. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка eda.ru 32436. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог с мясом

Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 32543. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 32543. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 32543. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойт.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 45653. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 45653. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 45653. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешива.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.gastronom.ru 17520. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.gastronom.ru 17520. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.gastronom.ru 17520. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

масло сливочное для смазывания

соль, черный и красный острый перец

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Для начинки у ботвы удалите стебли, нареж.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povarenok.ru 8751. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povarenok.ru 8751. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povarenok.ru 8751. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинские пироги

Наконец-то мне привезли ботву свеклы, и я сразу испекла мой любимый пирог!

Это тесто на три пирога! Осетины обычно пекут три пирога.

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и дать подняться. Добавить в воду, соль, сахар, можно как я, яичный порошок.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.koolinar.ru 28407. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.koolinar.ru 28407. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.koolinar.ru 28407. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

«Осетинский пирог» и не только.

Рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:

сыр( брынза домашняя, немного соленая)

Тесто для осетинского пирога:

1. Для осетинского пирога:

Листья молодой свеклы

У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.

Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.

Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и м.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 64088. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 64088. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 64088. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог «Сахараджин»

Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или з.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povarenok.ru 109751. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povarenok.ru 109751. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povarenok.ru 109751. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

А-ля «Осетинские пироги»

В теплое молоко вылить воду, соль и высыпать дрожжи. Дать им постоять до появления «шапочки». Затем в эту смесь порезать, небольшими кусочками, масло или маргарин. Я не люблю маргарин за его состав поэтому предпочитаю масло. В оригинальном рецепте идет маргарин. Кстати, можно вместо молока использовать сыворотку, проверено. Тесто получается не хуже чем на мо.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.koolinar.ru 71268. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.koolinar.ru 71268. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.koolinar.ru 71268. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/

все продукты должны быть комнатной температуры.

200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук

100 гр.отварной телятины/перемолоть/

соль.перец из мельницы

500+100 гр.муки/для подсыпки/

в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.

100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/

3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

50 мл.тёплого молока

белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.

100 гр.домашнего творога

сыворотку я приготовила сама:

в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

просеять соль и муку в миску.вылить.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povarenok.ru 8213. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povarenok.ru 8213. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povarenok.ru 8213. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинские пироги

Первое, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к друзьям, конечно был пирог, мы поехали вечером за город и меня угостили горячим пирогом. Когда моя подруга спросила не знаю ли я из чего пирог, я ответила, что нет, тогда она сказала, что он из ботвы свеклы, на что я очень удивилась, ведь мы её обычно выбрасываем.

Редактирую рецепт! У одного человека не получил.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. eda.ru 40655. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-eda.ru 40655. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка eda.ru 40655. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинские пироги

В стакане (примерно 200–250 грамм) теплой воды размешиваем дрожжи и сахар, оставляем до появления пенки сверху (5–10 минут).

Муку просеиваем в глубокую миску через сито (примерно 400 грамм).

В муке делаем углубление в середине, выливаем стакан воды с дрожжами и стакан обычной теплой воды, добавляем соль и растительное масло.

Источник

Осетинский пирог со свекольной ботвой

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. pirogi s botvoy. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-pirogi s botvoy. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка pirogi s botvoy. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде. К сожалению, редкая хозяйка заморачивается собственноручным приготовлением, а зря! Ведь эти пироги-лепешки совсем несложно повторить дома.

История этой национальной гордости Осетии насчитывает не одну сотню лет. Рецепт отточен до совершенства. Раньше их приготавливали исключительно из пресного теста, мне же по вкусу – дрожжевые лепешки, рецептом которого я и хочу сегодня с вами поделиться.

Идеальными считаются такие пироги, в которых слой теста тонок, а начинки много, но она не выпирает. Мои же пироги выдают во мне неопытную хозяйку с точки зрения осетинских хранительниц очага, однако это не мешает им быть вкусными и любимыми всеми членами моей семьи.

Как я уже отмечала, начинка может быть самой разнообразной. Мужчинам обязательно придутся по вкусу фыдджины – лепешки с мясом, прекрасный пол отметит изысканные зокоджины – пироги с грибами, а дети ни за что не останутся равнодушными к балджинам – аппетитным вишневым пирогам!

Осетинские пироги универсальны, в любое время года можно приготовить лепешку с сезонной начинкой, а так как на дворе сейчас буйствует весна, то моим выбором стал цахараджин – пирог со свежайшей свекольной ботвой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить осетинские пироги со свекольной ботвой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В слегка подогретый кефир всыпаем половину муки и дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 минут, добавляем оставшуюся муку и энергично вымешиваем тесто несколько минут, добавив в конце растительное масло и соль.

Кладем тесто (оно должно получиться мягкое, эластичное, слегка липковатое) в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Готовое тесто обминаем и разделяем на 3 части.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. testo. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-testo. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка testo. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Шаг 2

Свекольную ботву тщательно промываем и не менее тщательно отряхиваем.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. svekolnaya botva. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-svekolnaya botva. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка svekolnaya botva. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. nateret syr. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-nateret syr. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка nateret syr. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Шаг 4

Смешиваем сыр и ботву, при необходимости (если сыр недостаточно соленый) немного солим.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. botva s syrom. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-botva s syrom. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка botva s syrom. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Шаг 5

Каждую из заготовленных частей теста расплющиваем в небольшую лепешку, на середину которой кладем треть начинки.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. vykladyvaem nachinku. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-vykladyvaem nachinku. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка vykladyvaem nachinku. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Шаг 6

Поднимаем края и защипляем над начинкой и аккуратно придаем первоначальную форму лепешки. А в это время разогреваем духовку до 220 градусов.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. formuem pirog. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-formuem pirog. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка formuem pirog. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Шаг 7

Из толстой лепешки аккуратно, не торопясь, чтобы не разорвать тесто, делаем лепешку тоненькую (сверху вырезаем круглое отверстие для выхода пара) и помещаем на противень.

Ставим выпекаться лепешку на 15-20 минут (до яркого румянца). Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Источник

Рецепты Пирог со свекольной ботвой

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 36646. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 36646. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 36646. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог осетинский с ботвой

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. eda.ru 23626. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-eda.ru 23626. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка eda.ru 23626. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог со свекольной ботвой

Свекольную ботву проварите 10 минут.

Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 34643. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 34643. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 34643. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог со свекольной ботвой

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povarenok.ru 129316. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povarenok.ru 129316. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povarenok.ru 129316. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Гречневый суп со свекольной ботвой

Ставим вариться курицу.

Нарезаем картофель, кабачок и натираем морковь.

Вот так растет морковь, которую мы положим в суп.

А это базилик зеленый.

Вот такую мы собрали молодую свеколку.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.koolinar.ru 56032. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.koolinar.ru 56032. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.koolinar.ru 56032. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Йогуртовый пирог «Зеленый» (вариант)

ботва красной свеклы-1/2 пучка

греческий йогурт-500 гр

оливковое масло-1/3 стакана

кукурузная мука-4 ст.л.

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.

Всю зелень мелко нарезаем.

В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povarenok.ru 95555. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povarenok.ru 95555. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povarenok.ru 95555. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povarenok.ru 129970. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povarenok.ru 129970. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povarenok.ru 129970. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Режем чесночные стрелки.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.koolinar.ru 23405. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.koolinar.ru 23405. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.koolinar.ru 23405. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

начинки к «Кисёниному тесту»

1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»

2. добый пучек свекольной ботвы

1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»

+ добый пучек свекольной ботвы

Натрите сыр, нарежте ботву перемешайте и с этой начинкой сделайте пироги. (Осетинкие пироги)

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 32526. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 32526. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 32526. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог с ботвой

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. eda.ru 45329. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-eda.ru 45329. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка eda.ru 45329. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.koolinar.ru 106630. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.koolinar.ru 106630. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.koolinar.ru 106630. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог со свекольной ботвой

кусочек сливочного масла (с чайную ложку)

1 ст. ложка подсолнечного масла

3-4 стакана муки (по густоте)

20 г. советского сыра

1 ч. ложка уксуса 9%

свекольная ботва (небольшой пучок, примерно 15 средних стеблей)

30 г. адыгейского сыра (четверть кругляка)

Приготовление слоеного теста

Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).

Раскатать тесто в тонкий слой.

Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.

Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.

Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий сло.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 32543. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 32543. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 32543. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойт.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povar.ru 45653. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povar.ru 45653. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povar.ru 45653. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешива.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. povarenok.ru 58975. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-povarenok.ru 58975. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка povarenok.ru 58975. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Ржаной пирог из свекольной ботвы

Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.

Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить заморожен.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.koolinar.ru 31963. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.koolinar.ru 31963. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.koolinar.ru 31963. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»

1, 5 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

пачка сливочного масла для смазки пирога

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. www.gastronom.ru 19480. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-www.gastronom.ru 19480. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка www.gastronom.ru 19480. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками

1 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

100 г свиного сала

2 средние луковицы

2 ч. л. смеси прованских трав

средний пучок свекольной ботвы

соль, свежемолотый черный перец

300 г песочного теста

7 ст. л. сливочного масла

2 стакана сухого белого вина

1 маленькая морковка

150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском

Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.

Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку

Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу изме.

Источник

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. osetinskyi pirog so svekloyi. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-osetinskyi pirog so svekloyi. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка osetinskyi pirog so svekloyi. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. osetinskyi pirog so svekloyi. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом фото. осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом-osetinskyi pirog so svekloyi. картинка осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом. картинка osetinskyi pirog so svekloyi. Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром (Цахараджын) — это летнее блюдо. Его особенностью является нежнейший вкус, который зависит от свежести основного ингредиента начинки – свекольной ботвы. Чтобы осетинский пирог со свеклой был нежным, таял во рту, брать свекольные листья рекомендуется исключительно с молодой свеклы. Осетины называют эту нежнейшую выпечку цахараджын. Готовится осетинский пирог с молодой свекольной ботвой и сыром легко и просто. Достаточно приготовить основные составляющие: тесто и начинку, сформировать и поставить в духовку. Меньше чем через пол часа ваша семья будет наслаждаться вкуснейшей, румяной и аппетитной выпечкой. Тесто для осетинского пирога используется дрожжевое, которое можно готовить на воде, кефире, сметане, но самые вкусные осетинские пироги получаются на молоке. Начинки для осетинских пирогов также разнообразны и, не беда, если под рукой не окажется свекольных листьев. На нашем сайте есть интересный рецепт мясного осетинского пирога, который готовить также быстро и просто. А пока, берите блокнот, ручку и записывайте!

Продукты:

Подготовительный этап завершен, и убедившись в том, что все необходимые ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению осетинского пирога со свекольной ботвой.

Как приготовить осетинский пирог с начинкой из свекольных листьев:

Готовим дрожжевое тесто для осетинского пирога
Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто необходимо соединить молоко, которое можно слегка подогреть, и воду с дрожжами, сахаром. Тщательно перемешать получившуюся жидкую смесь. Просеять муку, для этого можно воспользоваться ситечком. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое постепенно тонкой струйкой вылить жидкую смесь из молока, дрожжей и сахара. В тесто влить топленое масло, остуженное до комнатной температуры, все хорошо вымешивается. В результате должно получиться хорошее мягкое дрожжевое тесто, которое не менее 40 минут должно отдохнуть.

Готовим начинку
Для приготовления начинки свекольную ботву и зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, измельчить.
Сыр протереть через сито и соединить с измельченными свекольными листьями и луком.
Если сыр используется сухой, в него можно добавить нежирную сметану. Не рекомендуется приправлять начинку специями на данном этапе, лучше сделать это перед началом формирования пирога.

Когда тесто «отдохнуло», приготовлена свекольная начинка, которую уже рекомендуется посолить, поперчить, можно начинать формировать пирог.

Готовим вкусный осетинский пирог
Для этого можно обойтись без скалки, которой принято раскатывать тесто. Этот рецепт предусматривает работу руками. Тесто размять руками до состояния лепешки, в центр которой выложить начинку. Края лепешки необходимо собрать так, чтобы получился мешочек. Края плотно закрепить.
Из получившейся лепешки можно сформировать пирог любой формы, например, круглый, аккуратно разминая ее для этого. Для выхода пара во время выпекания потребуется посередине сделать надрез.

Сформированную таким образом выпечку выложить на противень или в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Время приготовления составляет 20 минут при температуре 200 градусов. Особенностью данного блюда является то, что после приготовления его необходимо смазать маслом.

Вкуснейший осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром можно приготовить, следуя этой несложной инструкции. Это блюдо непременно станет самым любимым во время застолья, а также подойдет в качестве семейного завтрака или ужина.

Осетинский пирог с сыром и нежной молодой свекольной ботвой – это отличный повод собраться всей семьей и полакомиться невероятно вкусным блюдом, готовя которое не требуется тратить время на выполнение сложных процессов и поиск труднодоступных продуктов.

Смотрите видео, три самых вкусных осетинских пирога по традиционным рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *