осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово

Осетинские пироги с мясом и сыром

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. osetinskie pirogi s myasom i syrom. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-osetinskie pirogi s myasom i syrom. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка osetinskie pirogi s myasom i syrom. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Традиционно, осетинские пироги имеют круглую форму. В правильно приготовленном пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки. Начинка для осетинских пирогов готовится разнообразная. Наиболее популярны пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой, готовят также сладкие пироги.

Осетинские пироги прекрасно подходят для любого повода, их можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию. Принято за один раз готовить 3 пирога, это обусловлено традицией

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром:

Молоко подогреть до теплой температуры, влить в миску. Добавить в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле (в идеале — 40ºС).

Кефир, яйца и сметану вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Затем добавить в поднявшуюся дрожжевую опару яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать.

Постепенно просеивать в яичную смесь муку и вымесить ложкой тесто. Когда тесто будет трудно вымешивать ложкой, смазать ладони растительным маслом и вымешивать тесто руками.

Накрыть миску с тестом для осетинских пирогов пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.

Тем временем приготовить мясную начинку для осетинского пирога. Мясо следует промыть и обсушить, луковицу и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу и перемешать.

Добавить в мясной фарш с луком, чесноком и зеленью соль, черный и красный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Влить еще пару ложек бульона и перемешать. Мясная начинка для осетинских пирогов будет вкуснее, если дать ей 1-2 часа настояться в холодильнике.

Спустя указанное время снять пленку/полотенце с миски и хорошенько вымесить руками. Затем разделить его на 3 равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога, каждый из них рассчитан на 3-4 порции).

Положить одну часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в круглый пласт около 0,8-1 см толщиной. Выложить на лепешку треть мясной начинки, оставляя края теста свободными. По желанию, можно мясо посыпать натертым на терке сыром, но можно обойтись и без него.

Затем нужно соединить края теста сверху (над начинкой, она должна оказаться внутри теста) и защипать их.

Перевернуть пирог «швом» вниз и руками распределить начинку ближе к краям, аккуратно растягивая пирог в разные стороны. Аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и опять размять его руками в разные стороны.

Стол (или другую поверхность, на которой вы готовите пирог) нужно хорошенько присыпать мукой. Духовку тем временем разогреть до 220ºС. Таким образом раскатывать вручную осетинский пирог с мясной начинкой, пока его диаметр не станет около 35 см. Противень присыпать мукой и переложить на него пирог.

Сделать сверху на тесте несколько неглубоких разрезов, которые только касаются начинки (но не достают до нижнего слоя теста) и отправить противень в разогретую духовку на самый нижний уровень. Выпекать осетинский пирог с мясом примерно 10 минут.

Тем временем можно подготовить следующий пирог. Спустя 10 минут нужно переставить противень с осетинским пирогом на средний ярус духовки. Выпекать пирог еще 5-7 минут до золотистого цвета.

За 3-4 минут до окончания приготовления пирога с мясом, нужно вынуть противень и влить в разрезы 2-3 ст.л. мясного бульона. Благодаря этой процедуре, мясная начинка в пироге будет сочной.

Выпекать осетинский пирог с мясом еще 3-4 минуты. Спустя указанное время вынуть противень с пирогом, переложить его на блюдо.

Горячий противень немного присыпать мукой и выложить на него второй пирог, отправить его в разогретую духовку. Горячий первый пирог равномерно смазать кусочком сливочного масла (около 30 гр).

Пока печется второй осетинский пирог с мясом, можно приготовить третий пирог. Так же переставить противень на средний уровень спустя 10 минут и влить бульон. Вынуть противень, переложить второй пирог сверху на первый. Противень присыпать мукой, выложить третий пирог и испечь его таким же образом, как и в предыдущие разы.

Второй пирог с мясной начинкой смазать половиной оставшегося масла и оставить остывать. Вынуть противень, переложить третий пирог на стопку из двух пирогов и равномерно смазать его оставшимся маслом.

Каждый осетинский пирог с мясом можно подавать по отдельности, либо так и нарезать их стопкой. Осетинский пирог вкуснее всего, когда он горячий. Приятного аппетита!

Источник

Осетинский пирог с мясом

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. osetinskij pirog s mjasom opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-osetinskij pirog s mjasom opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка osetinskij pirog s mjasom opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо (например, баранину). У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.

Я всегда пользуюсь живыми дрожжами. Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на 500 грамм муки.

Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре.

Опара. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, 100 грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут 20. За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Shapka opary opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Shapka opary opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Shapka opary opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 2

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Testo dlja osetinskogo piroga s mjasom opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Testo dlja osetinskogo piroga s mjasom opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Testo dlja osetinskogo piroga s mjasom opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 3

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Testo podnjalos primerno v tri raza opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Testo podnjalos primerno v tri raza opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Testo podnjalos primerno v tri raza opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 4

Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить. Последний пропустить через пресс.

По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. У меня примерно на 20%.

Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он сантиметров восемь, взяла третью часть.

Добавить измельченный чили к фаршу, туда же соль, немного черного перца, бульон (у меня бараний, можно просто воду) и кинзу. У меня кинза свежезамороженная.

Фарш хорошенько перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего сала или добавьте грамм 50 сливочного масла. но лучше жирное мясо.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Nachinka dlja piroga pered zamesom opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Nachinka dlja piroga pered zamesom opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Nachinka dlja piroga pered zamesom opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 5

Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части.

Включить духовку на 200 градусов.

Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.

Присыпать стол мукой, размять порцию теста в плоский блин и положить на середину «шар» из фарша.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Shar iz farsha na teste opt1. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Shar iz farsha na teste opt1. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Shar iz farsha na teste opt1. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 6

Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Хорошенько защипать верх.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Stjanut i zakrepit testo opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Stjanut i zakrepit testo opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Stjanut i zakrepit testo opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 7

Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и опять разравнивайте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и ее немного присыпьте мукой). Если поспешите, то порвете тесто. В диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров.

Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, сделать в середине небольшую дырочку, только в верхнем слое теста. Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего выхода пара.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Raskatat i vyrezat dyrochku opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Raskatat i vyrezat dyrochku opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Raskatat i vyrezat dyrochku opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке. Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится быстро. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий.

Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку. Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У меня получается примерно 10 грамм.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. Obilno smazat maslom 2 opt. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-Obilno smazat maslom 2 opt. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка Obilno smazat maslom 2 opt. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Шаг 9

У меня один пирог с мясом и два с сыром. С сыром, кстати, всегда аккуратней и красивее выглядят. Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы.

У правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста.

Источник

Осетинские пироги с мясом — рецепты приготовления с дрожжами на молоке

Осетинская кухня славится своим кулинарным разнообразием. Пироги готовили с любой начинкой, мясом, творогом, фруктами. Блюдо очень вкусное и востребованное. Можно, конечно, купить готовое блюдо, но мы не ищем легких путей, поэтому будем готовить самостоятельно. Представляем Вашему вниманию несколько вариантов осетинских пирогов.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. screenshot 1 1.jpg.pagespeed.ce.qePNMTkYN0. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-screenshot 1 1.jpg.pagespeed.ce.qePNMTkYN0. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка screenshot 1 1.jpg.pagespeed.ce.qePNMTkYN0. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Для того, чтобы попробовать легендарное блюдо – осетинские пироги, совсем не обязательно ехать на Кавказ. Они пользуются заслуженной популярностью и в центральной России, и в Сибири, и на Урале. Пироги с успехом применяют на праздничном и повседневном столе. Для этих изделий характерно многообразие начинки. Если Вам интересно узнать приготовление не только с мясом, а и с другими начинками, посмотрите Блог Екатерины Манцуровой. Очень интересные рецепты.

Так что вы можете выбрать именно такой вариант начинки, который более всего отвечает вашим кулинарным предпочтениям.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Такой вкусный и сытный пирог, который станет украшением вашего стола.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала займёмся опарой, в чашу вливаем теплое молоко, его можно подогреть в микроволновой печи. Температура должна быть около 30 градусов, всыпаем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Опару ставим на 10-15 минут в тёплое место, должна подняться пышная шапочка.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin 1.jpg.pagespeed.ce.3ob7H9EdXk. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin 1.jpg.pagespeed.ce.3ob7H9EdXk. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin 1.jpg.pagespeed.ce.3ob7H9EdXk. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

В большую, удобную для замешивания теста миску, вливаем опару. Затем вливаем кефир, сметану, разбиваем яйцо и щепотку соли. Ингредиенты обязательно должны быть теплыми. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их маслом. Тесто сначала будет вязким, непослушным, не переживайте, так и должно быть. Когда оно подойдёт, будет послушным и эластичным.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin 2.jpg.pagespeed.ce.aErwulfTPv. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin 2.jpg.pagespeed.ce.aErwulfTPv. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin 2.jpg.pagespeed.ce.aErwulfTPv. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Ёмкость с тестом накрываем полотенцем или натягиваем пищевую плёнку, оставляем в тёплом месте на час полтора.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin 3.jpg.pagespeed.ce.J1Tiu8bIoa. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin 3.jpg.pagespeed.ce.J1Tiu8bIoa. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin 3.jpg.pagespeed.ce.J1Tiu8bIoa. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой. Нарежем кусочками и также как мясо измельчим.

Перекладываем луково-мясную массу в миску. Добавляем свежемолотый черный перец, красный молотый перец, соль, тщательно вымешиваем руками,. Добавим несколько ложек мясного бульона, снова перемешаем до однородности. Готовую начинку убираем в холодильник и даём настояться.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin 4.jpg.pagespeed.ce.KDC02jNioD. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin 4.jpg.pagespeed.ce.KDC02jNioD. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin 4.jpg.pagespeed.ce.KDC02jNioD. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Готовое тесто, выкладываем на стол и делим на три равные части. Стол присыпаем мукой, кладём одну часть теста, слегка разминаем руками. Слишком не переусердствуйте, иначе пласт получится тонкий, и тесто порвётся. Выкладываем одну треть начинки, распределяем по лепёшке.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin 5.jpg.pagespeed.ce.Eg1XnsBjhA. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin 5.jpg.pagespeed.ce.Eg1XnsBjhA. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin 5.jpg.pagespeed.ce.Eg1XnsBjhA. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Защипываем тесто от края к центру, стараемся очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка и сок остались внутри.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin 6.jpg.pagespeed.ce.LBwGCPDK6X. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin 6.jpg.pagespeed.ce.LBwGCPDK6X. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin 6.jpg.pagespeed.ce.LBwGCPDK6X. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Немного припорошим лепёшку мукой и аккуратно расплющим. Лепёшка должна получиться достаточно тонкой, 30-40 сантиметров в диаметре.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. fiddgin 7.jpg.pagespeed.ce.sADieePRQh. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-fiddgin 7.jpg.pagespeed.ce.sADieePRQh. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка fiddgin 7.jpg.pagespeed.ce.sADieePRQh. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Перекладываем пирог на противень, для этого накрываем его сверху противнем, так чтобы пирог остался между деревянной доской и листом из духовки и переворачиваем. Верх пирога слегка прорезаем, это нужно, чтобы пар выходил. Всё то — же самое делаем с двумя другими пластами.

Выпекаем при 230 градусах, на нижнем уровне духового шкафа 10 минут. Затем перемешаем противень в середину духовки, готовим ещё 5-7 минут. Готовый пирог перекладываем на противень, обильно смазываем сливочным маслом, в отверстия вливаем немного бульона. Пироги складываем друг на друга. Разрезают осетинские пироги, сразу все три и подают к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Вид пирога в котором начинка играет важную роль. Её должно быть много.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s masom 1.jpg.pagespeed.ce.7qr7eVY bl. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s masom 1.jpg.pagespeed.ce.7qr7eVY bl. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s masom 1.jpg.pagespeed.ce.7qr7eVY bl. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Нам потребуется:

Приготовление:

Наслаждаемся прекрасным, насыщенным вкусом мяса. Надеемся, что Ваши близкие и гости будут очень рады такому рецепту. Сложностей в приготовление нет, поэтому можно готовить пирог каждые выходные, радовать семью нежнейшим блюдом.

Их можно использовать как основное блюдо или закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Пироги с сыром это всегда очень вкусно и ароматно.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie gl.jpg.pagespeed.ce.qbcsYYKEPZ. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie gl.jpg.pagespeed.ce.qbcsYYKEPZ. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie gl.jpg.pagespeed.ce.qbcsYYKEPZ. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Нам потребуется:

Приготовление:

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie 1.jpg.pagespeed.ce.9Jc0dkfTAP. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie 1.jpg.pagespeed.ce.9Jc0dkfTAP. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie 1.jpg.pagespeed.ce.9Jc0dkfTAP. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

В миску руками разминаем адыгейский сыр. Фарш размораживаем, если есть готовый, если нет, перекручиваем мясо через мясорубку. Лук чистим от шелухи, нарезаем кубиком.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, совсем немного, на небольшом огне обжариваем мясо. Лопаткой разбиваем комочки.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie 3.jpg.pagespeed.ce.QtwpRByRL6. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie 3.jpg.pagespeed.ce.QtwpRByRL6. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie 3.jpg.pagespeed.ce.QtwpRByRL6. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Как только фарш обжарился, поменял цвет, добавляем лук, приправляем любимыми специями, солью. Хорошо перемешиваем, готовим до тех пор, пока мясо не будет абсолютно готовым, а лук перестанет хрустеть, и станет мягким. Отключаем плиту, даём массе немного остыть, а затем перекладываем его к сыру и перемешаем.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie 4.jpg.pagespeed.ce.eLcKgnup6V. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie 4.jpg.pagespeed.ce.eLcKgnup6V. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie 4.jpg.pagespeed.ce.eLcKgnup6V. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Тесто делим на кусочки, обваливаем в муке, формируем колобки и даём им небного отдохнуть.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie 5.jpg.pagespeed.ce.Ir 0FQVdBE. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie 5.jpg.pagespeed.ce.Ir 0FQVdBE. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie 5.jpg.pagespeed.ce.Ir 0FQVdBE. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Начинку делим на четыре части, также как и тесто, формируем колобки. Кусочек теста разминаем руками, выкладываем на стол, припылённый мукой. Выкладываем колобок из начинки, защипываем края, формируя мешочек.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Разминаем шар в лепёшку, диаметр должен равняться диаметру вашей сковороды. Разогреваем сковороду на самом минимальном огне. Масло не нужно, пироги не пригорят, если ваш огонь будет минимальным.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. sirno mzsnie 7.jpg.pagespeed.ce.ehWulZHJfv. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-sirno mzsnie 7.jpg.pagespeed.ce.ehWulZHJfv. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка sirno mzsnie 7.jpg.pagespeed.ce.ehWulZHJfv. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Пироги обжариваются с каждой стороны буквально пару минут. Выкладываем готовую лепёшку на плоскую тарелку, смазываем маслом, щедро, не жалея. Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем их стопкой, друг на друга. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Приготовление осетинского пирога с мясом, с картошкой и сулугуни в духовке

Сыр прекрасно себя ведёт в выпечке, и придаёт неповторимый вкус и аромат. И этот вид пирога он делает неповторимым.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s kart gl 1.jpg.pagespeed.ce.8DjROT77K3. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s kart gl 1.jpg.pagespeed.ce.8DjROT77K3. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s kart gl 1.jpg.pagespeed.ce.8DjROT77K3. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Нам потребуется:

Приготовление:

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s kart 1 1.jpg.pagespeed.ce.E7FP1WR4u8. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s kart 1 1.jpg.pagespeed.ce.E7FP1WR4u8. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s kart 1 1.jpg.pagespeed.ce.E7FP1WR4u8. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Для начала займёмся тестом. Для опары в миску вливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте, дрожжи должны расстояться.

В глубокую миску переливаем опару, разбиваем яйцо, добавляем соль, кефир и сметану, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз тщательно перемешиваем.

Так поступаем со всей мукой, замешиваем очень вязкое и липкое тесто, не переживайте, так и должно быть. Миску с тестом отправляем в тепло, прикрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s kart 2 1.jpg.pagespeed.ce.lsnXXId0ql. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s kart 2 1.jpg.pagespeed.ce.lsnXXId0ql. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s kart 2 1.jpg.pagespeed.ce.lsnXXId0ql. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Для мясной начинки чистим лук, измельчаем его небольшим кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук на среднем огне до румяности. Обжаренный овощ выкладываем в миску к фаршу, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, перцем, вливаем немного воды, ещё раз перемешиваем.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s kart 3 1.jpg.pagespeed.ce.u mgXXgGAR. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s kart 3 1.jpg.pagespeed.ce.u mgXXgGAR. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s kart 3 1.jpg.pagespeed.ce.u mgXXgGAR. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Теперь очередь картофельной начинки, отварной картофель потолчём. Добавляем сливочное масло, измельчённый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Смешиваем обе начинки.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s kart 4 1.jpg.pagespeed.ce.ScpwCN XoH. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s kart 4 1.jpg.pagespeed.ce.ScpwCN XoH. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s kart 4 1.jpg.pagespeed.ce.ScpwCN XoH. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Как только тесто подошло, его нужно хорошо вымесить, слегка припыляя стол мукой, и смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто делим на три равные части. Из каждой порции теста формируем лепёшку, в центр помещаем мясную начинку. Пропорции теста и начинки примерно одинаковые.

Собираем нашу лепёшку в шарик от края к центру, аккуратно приминаем до плоского состояния, примерно 30-35 сантиметров в диаметре. Сверху делаем небольшую дырочку для того, чтобы пар выходил

Готовим при 180 градусах, 5 минут на самом первом уровне, затем на третьем уровне ещё 20 минут. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра, мяса и капусты на молоке в духовке

Пироги данного вида достаточно просто приготовить, а получается прекрасное блюдо, которым запросто можно удивить гостей

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s zeleniy gl.jpg.pagespeed.ce.vVSybt Tbo. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s zeleniy gl.jpg.pagespeed.ce.vVSybt Tbo. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s zeleniy gl.jpg.pagespeed.ce.vVSybt Tbo. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Нам потребуется:

Приготовление:

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s zeleniy. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s zeleniy. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s zeleniy. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

В этом пироге используется дрожжевое тесто, изготовленное безопарным способом. Готовится оно следующим образом. Муку просеиваем в миску или на поверхность, где будем работать с тестом. В середине горки с помощью лопаточки делаем углубление, вводим молоко. Оно должно быть теплым, не холодным.

Добавим щепотку сахара, соли и сухие дрожжи. Замесим тесто, некрутое. Завернём его в чистое полотенце и отправим в теплое место. Следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Через 2 часа вымесим тесто и оставим еще на полчасика. Полученное тесто делим на части, каждую из которых раскатаем в круг толщиной около 1 см.

Ложкой или толкушкой разомнём сыр. К сыру с небольшой жирностью добавьте сливочное масло. Фарш обжариваем с любимыми специями и солью, до готовности. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s zeleniy 3.jpg.pagespeed.ce.csdBoZhOyf. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s zeleniy 3.jpg.pagespeed.ce.csdBoZhOyf. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s zeleniy 3.jpg.pagespeed.ce.csdBoZhOyf. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Начинку разместим в середине каждой лепешки, отступив от краев 3 см.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s zeleniy 4.jpg.pagespeed.ce.ndT IVVIzZ. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s zeleniy 4.jpg.pagespeed.ce.ndT IVVIzZ. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s zeleniy 4.jpg.pagespeed.ce.ndT IVVIzZ. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Потянем тесто за свободные края лепешки к центру и соединим. Придавим ладонью, придадим форму пирога. Изделие должно быть круглым, толщиной примерно 1,5 см. В самом центре сделаем небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар.

осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. s zeleniy 5.jpg.pagespeed.ce.BJBMxJV K5. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-s zeleniy 5.jpg.pagespeed.ce.BJBMxJV K5. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка s zeleniy 5.jpg.pagespeed.ce.BJBMxJV K5. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

Противень застелим пергаментом. Слегка смажем любым растительным маслом, не имеющим запаха. Положим пироги на противень и отправим в разогретую духовку (200 градусов). Время выпечки составляет 15 минут

После того, как достанем пироги из духовки, смажем их сливочным маслом. После чего разрежем на треугольные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуосетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхосетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово фото. осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка осетинский пирог с мясом и сыром рецепт с фото пошагово. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *