осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ВСЕ РАЗНОВИДНОСТИ И НАЗВАНИЯ

Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. oset kuch osset IMG 89251. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-oset kuch osset IMG 89251. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка oset kuch osset IMG 89251. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Вот,что по поводу этих замечательных пирогов пишет нам Википедия:
«История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

Осетинские пироги — это самостоятельно блюдо, имеющее в своем арсенале следующие названия:

Давонджин — пироги с листьями черемши и осетинским сыром

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 7325 2. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-7325 2. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 7325 2. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Кабускаджин — пироги с измельчённой капустой и сыром

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. %D0%A1 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC2. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-%D0%A1 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC2. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка %D0%A1 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC2. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Картофджин — пирог с картофелем и сыром

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 2285612 b. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-2285612 b. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 2285612 b. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Насджин — пироги с измельчённой тыквой

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. d07a1daf23d6. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-d07a1daf23d6. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка d07a1daf23d6. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Уалибах, Хабизджин — пирог круглой формы с осетинским сыром

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. prigotovlenie tradicionnyh osetinskih pirogov. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-prigotovlenie tradicionnyh osetinskih pirogov. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка prigotovlenie tradicionnyh osetinskih pirogov. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Артадзыхон — пирог треугольной формы с сыром

Фыдджин — пирог с рубленым мясом (например говядиной)

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 2109453 b. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-2109453 b. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 2109453 b. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Кадурджин — пирог с фасолью

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 2150919 b. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-2150919 b. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 2150919 b. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Цахараджин — пирог со свекольной ботвой и сыром

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. zakharadjyn. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-zakharadjyn. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка zakharadjyn. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 3100438 b. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-3100438 b. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 3100438 b. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Зокоджин — пирог с грибами

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 92597254. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-92597254. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 92597254. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Балджин — пирог из вишни

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. cherry. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-cherry. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка cherry. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

В общем, обычно это кушанье охарактеризовывало всякую хозяйку. Ежели тесто выходило узким, а внутренность насыщенной, дама заслуживала лично высочайшей хвалы. И несчастье той молодой женщине, у которой тесто в осетинском пироге окажется толстым. Овладеть искусством изготовления данного яства обязана была любая жительница Осетии. Неудивительно, что в советские годы большой популярностью у столичных жителей пользовались конкретно домашние осетинские пироги, которые самолетом доставляли из Владикавказа в том числе и на столы членов партии

Ингредиенты:
• Мука – 2,5 стакана,
• Молоко – 100 мл.,
• Кефир – 100 мл.,
• Сметана – 1 ст. ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Сливочное масло – 20 г.,
• Сахарный песок – половина чайной ложки,
• Дрожжи – 1 упаковка,
• Осетинский сыр – 250 г.,
• Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога:

1. Молоко немного нагреть, но не доводить до кипения.

2. Засыпать сахар и соль, мешать пока не растворятся ингредиенты.

3. Затем засыпать дрожжи и размешивать до полного их растворения в молоке.

4. Небольшими порциями всыпать половину муки и постоянно мешать. По густоте масса должна быть похожа на сметану.

5. Поставить смесь в утепленное место на один час.

6. Масло следует растопить. Яйцо взбить.

7. В тесто добавить следующие ингредиенты, после чего хорошо перемешать: яйцо, кефир, сметана и масло.

8. После чего засыпать муку, которая осталась и вымешивать тесто. В идеале оно должно быть эластичное.

9. Тесто снова убрать в утепленное место.

10. Для начинки сыр следует натереть и немного присолить.

11. Массу положить на присыпанный мукой стол и раскатать в виде круглой лепешки.

13. Затем края заготовки слепить по кругу в виде шара и в середине оставить дырочку. Потом его немного нужно расплющить, чтобы он стал плоским.

14. Кладем на противень и печем при 200-х сотнях градусов двадцать минут.

15. После приготовления намазать верхушку сливочным маслом.

16. Такая выпечка может послужить как дополнение к первому блюду.

Рубрики: ЕДА/торты,пироги,десерты

Метки: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Осетинский пирог со свекольными листьями

Осетинский пирог с листьями свеклы и сыром – излюбленное угощение большинства жителей Осетии. Те, кто хорошо знаком с традициями осетинского народа, знают, что для них пироги – это не просто выпечка, а гордость национальной кухни.

Занимающие самое почетное место на столе и сопровождающие любую трапезу, они имеют долгую и богатую историю. Рецепты пирогов, известные еще с тех пор, когда территорию современной Осетии населяли древние племена алан, сохранились и до наших дней практически без изменений. Неспокойный кочевой образ жизни алан обуславливал особенности их рациона, в котором преобладали лишь самые простые продукты и несложные в приготовлении блюда.

В отличие от привычных многим русских пирогов, осетинские пироги представляют собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. Каждая из них имеет свое название, в зависимости от основного наполнителя. Осетинский пирог с листьями свеклы получил название Цахараджин или Сахараджин.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 6e06d598ed8961f56ad22bea35dcdeb1. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-6e06d598ed8961f56ad22bea35dcdeb1. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 6e06d598ed8961f56ad22bea35dcdeb1. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Это блюдо считается сезонным и особенно популярным ранней весной, поскольку для его приготовления используется молодая свекольная ботва. Насыщенная витаминами и питательными веществами зелень в сочетании с осетинским сыром – полезная и очень вкусная начинка для пирога. Сомневающимся стоит взять рецепт на вооружение!

Приготовление пирога

Свежие свекольные листья очень нежные, сочные, с мягким приятным привкусом. Оптимальное время сбора ботвы – с конца мая до середины июня. Если ботва приобретается на рынке, то стоит обратить внимание на несколько моментов. Листья должны иметь темно-зеленый оттенок, плотный корешок и быть достаточно упругими. Хранится ботва в холодильнике недолго – около 3-4 дней в отсеке с овощами, после чего вянет и становится непригодной для употребления в пищу. Зелень можно заморозить и готовить вкусный осетинский пирог с свекольными листьями даже зимой.

Ингредиенты для теста:

Рецепт осетинского пирога с листьями свеклы и сыром не теряет своей актуальности на протяжении многих веков. Попробовав такое угощение хотя бы раз, вы непременно оцените его бесподобный ни с чем несравнимый вкус. А следуя пошаговому рецепту, испечь осетинский пирог с начинкой из свекольных листьев и сыра получится даже у неопытной хозяйки.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. bab0537ced259e88b4933f0a923f82c3. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-bab0537ced259e88b4933f0a923f82c3. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка bab0537ced259e88b4933f0a923f82c3. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 50ff3f6201c474d4793952f20ed6f6b3. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-50ff3f6201c474d4793952f20ed6f6b3. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 50ff3f6201c474d4793952f20ed6f6b3. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Вынув из печки осетинский пирог со свекольными листьями, смазать его сливочным маслом, благодаря чему, пропитавшись, тесто станет особенно нежным.

Полезные советы

Осетинские пироги сегодня можно встретить в меню многих кафе и ресторанов далеко за пределами Северного Кавказа. Зачастую выпечка лишь отдаленно напоминает знаменитые лепешки и делается с начинками, которые никогда не используются в оригинальных рецептах. В некоторых случаях это оправдано, ведь, например, настоящий осетинский сыр найти в продаже в любом уголке России практически невозможно. Заменять его твердыми недорогими сортами не стоит, так можно лишь испортить вкус готового блюда.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. e543ec5c0bf15fb539148fcb3a8911ab. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-e543ec5c0bf15fb539148fcb3a8911ab. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка e543ec5c0bf15fb539148fcb3a8911ab. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Так какой сыр для осетинских пирогов лучше использовать? Опытные хозяйки рекомендуют остановить свой выбор на рассольных сортах продукта. Адыгейский, сулугуни, брынза, имеющие которые в процессе выпекания не теряют свою структуру, в качестве альтернативы осетинскому сыру подойдут как нельзя лучше. В начинке можно соединить несколько сортов сыра или добавить немного творога

Источник

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

С ботвой и творогом

В большинстве случаев осетинские пироги предпочитают заказывать готовыми, а зря! Следуя пошаговому рецепту, приготовить их в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт осетинского пирога со свекольной ботвой – яркое тому подтверждение.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. d4683a6cb7bcb1c051adb24f182be5f1. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-d4683a6cb7bcb1c051adb24f182be5f1. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка d4683a6cb7bcb1c051adb24f182be5f1. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Не стоит скептически относиться к столь необычной начинке. Листья молодой ботвы обладают отличными вкусовыми качествами, а по содержанию полезных веществ успешно противостоят самым дорогим витаминным комплексам. Зелень богата такими минералами, как Ca, Al, Na, Mg, Cu, D. В ней содержится достаточное количество серы, фосфора и йода. К тому же свекольная ботва – продукт с минимальной калорийностью (всего 28 кКал на 100 г).

По осетинским обычаям пироги на стол всегда ставят три пирога, символизирующие небо, солнце и землю. Исключением является траурный стол, когда подается четное количество пирогов.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 07aa6faac881f0e80c4437e125828ca6. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-07aa6faac881f0e80c4437e125828ca6. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 07aa6faac881f0e80c4437e125828ca6. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Готовые пироги выложить стопочкой и подать к столу горячими.

С ботвой и сыром

Пирог со свекольной ботвой и сыром, пожалуй, одно из лучших блюд самобытной осетинской кухни. Мягкое дрожжевое тесто, нежный сыр, свекольные листья, придающие начинке приятную кислинку и ароматная зелень … устоять перед его невероятным вкусом просто невозможно!

По этому рецепту начинка для осетинского пирога со свекольной ботвой делается с добавлением осетинского сыра – продукта, который на протяжении многих веков остается частью постоянного рацион горного народа. Такой сыр, приготовленный из овечьего, козьего или коровьего молока, имеет мягкую консистенцию и солоноватый вкус.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. bf048d689c4a1c57368f0b3575bfd2a3. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-bf048d689c4a1c57368f0b3575bfd2a3. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка bf048d689c4a1c57368f0b3575bfd2a3. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

За пределами Осетии настоящий осетинский сыр найти довольно сложно, поэтому для начинки можно использовать любой рассольный сорт сыра – адыгейский, сулугуни или брынзу.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 7a29bd26a70ede1d4e65a37d04a218fc. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-7a29bd26a70ede1d4e65a37d04a218fc. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 7a29bd26a70ede1d4e65a37d04a218fc. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Выпечка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь мягкой. Разогреть осетинский пирог с свекольной ботвой можно в духовке, микроволновке или на сковороде.

Источник

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 3 60. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-3 60. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 3 60. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
для теста
вода или молоко 100 мл
кефир или простокваша 100 мл
дрожжи свежие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
для начинки
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. f83ccfe6adab42b8e4e4cdb49ef6e3fc m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-f83ccfe6adab42b8e4e4cdb49ef6e3fc m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка f83ccfe6adab42b8e4e4cdb49ef6e3fc m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. e75ea64065634da6a4e8478fb31f4672 m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-e75ea64065634da6a4e8478fb31f4672 m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка e75ea64065634da6a4e8478fb31f4672 m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 64aefe5969cddfd05a0fdb441553de6c m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-64aefe5969cddfd05a0fdb441553de6c m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 64aefe5969cddfd05a0fdb441553de6c m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 53493041688cabbc30c3c7cffabb704f m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-53493041688cabbc30c3c7cffabb704f m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 53493041688cabbc30c3c7cffabb704f m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Сыр натереть на крупной терке.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 6c29c3b16fff47883a5d5e8de83ef0d7 m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-6c29c3b16fff47883a5d5e8de83ef0d7 m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 6c29c3b16fff47883a5d5e8de83ef0d7 m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. aa1c7e679529b752f919b42bc56aa834 m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-aa1c7e679529b752f919b42bc56aa834 m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка aa1c7e679529b752f919b42bc56aa834 m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. ea4e2636d6593dcbdb82c63a4cce5130 m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-ea4e2636d6593dcbdb82c63a4cce5130 m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка ea4e2636d6593dcbdb82c63a4cce5130 m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 3c8491e3d74954ccea15caeb3fb2f64f m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-3c8491e3d74954ccea15caeb3fb2f64f m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 3c8491e3d74954ccea15caeb3fb2f64f m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

«Шар» из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри «шара» аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 3ca68a7236db2b5d64e4f2cb654b6340 m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-3ca68a7236db2b5d64e4f2cb654b6340 m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 3ca68a7236db2b5d64e4f2cb654b6340 m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Совет

Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. 0ad477b9096cdb9d6669a0e98b23fa3d m. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-0ad477b9096cdb9d6669a0e98b23fa3d m. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка 0ad477b9096cdb9d6669a0e98b23fa3d m. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Осетинский пирог со свекольной ботвой

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. pirogi s botvoy. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-pirogi s botvoy. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка pirogi s botvoy. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде. К сожалению, редкая хозяйка заморачивается собственноручным приготовлением, а зря! Ведь эти пироги-лепешки совсем несложно повторить дома.

История этой национальной гордости Осетии насчитывает не одну сотню лет. Рецепт отточен до совершенства. Раньше их приготавливали исключительно из пресного теста, мне же по вкусу – дрожжевые лепешки, рецептом которого я и хочу сегодня с вами поделиться.

Идеальными считаются такие пироги, в которых слой теста тонок, а начинки много, но она не выпирает. Мои же пироги выдают во мне неопытную хозяйку с точки зрения осетинских хранительниц очага, однако это не мешает им быть вкусными и любимыми всеми членами моей семьи.

Как я уже отмечала, начинка может быть самой разнообразной. Мужчинам обязательно придутся по вкусу фыдджины – лепешки с мясом, прекрасный пол отметит изысканные зокоджины – пироги с грибами, а дети ни за что не останутся равнодушными к балджинам – аппетитным вишневым пирогам!

Осетинские пироги универсальны, в любое время года можно приготовить лепешку с сезонной начинкой, а так как на дворе сейчас буйствует весна, то моим выбором стал цахараджин – пирог со свежайшей свекольной ботвой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить осетинские пироги со свекольной ботвой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В слегка подогретый кефир всыпаем половину муки и дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 минут, добавляем оставшуюся муку и энергично вымешиваем тесто несколько минут, добавив в конце растительное масло и соль.

Кладем тесто (оно должно получиться мягкое, эластичное, слегка липковатое) в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Готовое тесто обминаем и разделяем на 3 части.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. testo. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-testo. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка testo. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Шаг 2

Свекольную ботву тщательно промываем и не менее тщательно отряхиваем.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. svekolnaya botva. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-svekolnaya botva. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка svekolnaya botva. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. nateret syr. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-nateret syr. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка nateret syr. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Шаг 4

Смешиваем сыр и ботву, при необходимости (если сыр недостаточно соленый) немного солим.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. botva s syrom. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-botva s syrom. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка botva s syrom. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Шаг 5

Каждую из заготовленных частей теста расплющиваем в небольшую лепешку, на середину которой кладем треть начинки.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. vykladyvaem nachinku. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-vykladyvaem nachinku. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка vykladyvaem nachinku. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Шаг 6

Поднимаем края и защипляем над начинкой и аккуратно придаем первоначальную форму лепешки. А в это время разогреваем духовку до 220 градусов.

осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. formuem pirog. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название фото. осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название-formuem pirog. картинка осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром название. картинка formuem pirog. Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Шаг 7

Из толстой лепешки аккуратно, не торопясь, чтобы не разорвать тесто, делаем лепешку тоненькую (сверху вырезаем круглое отверстие для выхода пара) и помещаем на противень.

Ставим выпекаться лепешку на 15-20 минут (до яркого румянца). Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *