осетинские пироги жареные на сковороде рецепт

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуосетинские пироги жареные на сковороде рецепт. zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхосетинские пироги жареные на сковороде рецепт. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить осетинские пироги-лепешки на сковороде?

Круглые золотистые лепешки с разнообразными начинками в Осетии пекутся в каждом доме. На праздничном или поминальном столе обязательно присутствует такая выпечка, являющаяся своеобразной визитной карточкой этой страны. Обычно для приготовления используется духовка, но если по каким-то причинам включать ее не хочется или она попросту отсутствует (например, на даче), то сделать пироги можно и на сковороде.

Осетинские пироги на сковороде без масла напоминают печеные. Если же хочется, что пирог был более хрустящим, то его обжаривают с двух сторон на растительном или топленом масле. Начинка в традиционном осетинском пироге может быть любой – сырной, овощной, мясной или даже ягодной, так что выбрать вариант на любой вкус очень просто.

С сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:

Долгое время осетинские пироги пекли без дрожжей, а тесто замешивали на сыворотке или мацони. Современные хозяйки предпочитают готовить выпечку на мягком, податливом и хорошо держащем форму дрожжевом тесте.

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. c7533acdd82f638b6bc2579c5890696b. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-c7533acdd82f638b6bc2579c5890696b. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка c7533acdd82f638b6bc2579c5890696b. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

По такому же принципу приготовить пироги из оставшихся двух заготовок. Подать к столу выпечку можно с пикантным соусом или аджикой.

С картошкой и сыром

Взяв за основу классический рецепт картофджина, можно приготовить на сковороде осетинский пирог с картошкой и сыром. Выпечка получается не только очень вкусной, но и сытной, а кусочек такого пирога может заменить легкий ужин или стать отличным дополнением к обеду.

Ингредиенты для теста:

Осетинские пироги на кефире на сковороде получаются особенно вкусными. Кефирно-дрожжевая основа и делается очень просто, и для выпечки подходит просто идеально. Кстати, кефир можно использовать даже тот, который застоялся в холодильнике и подходящим к концу сроком годности. Реакция дрожжей в таком кисломолочном продукте будет проходить более активно.

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. 11fbcd0bc31230a8e8551e4848ab0f96. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-11fbcd0bc31230a8e8551e4848ab0f96. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка 11fbcd0bc31230a8e8551e4848ab0f96. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Перед подачей на стол горячие пироги обмазать сливочным маслом и сложить стопочкой друг на друга.

Хозяйке на заметку

В Осетии мужчины к приготовлению пирогов не допускаются. Считается, что это исключительно женское занятие. Секреты выпечки и рецепты бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколение в поколение. По толщине готовых пирогов на Кавказе определяют уровень мастерства хозяйки: чем оно тоньше – тем искуснее мастерица. Пироги с толстым тестом могут получаться только у неопытных или нерадивых хозяек.

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. bbace0b8c2655c88d72117a8369bb804. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-bbace0b8c2655c88d72117a8369bb804. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка bbace0b8c2655c88d72117a8369bb804. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Существует несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать при выпечке осетинских пирогов:

Подают осетинские пироги к столу горячими на большом круглом блюде в количестве не менее трех штук. Цифра три в данном контексте не случайна, она символизирует три мира – небесный, земной и подземный. Только на поминальный стол ставится четное количество пирогов, поскольку усопший покинул земной мир, а значит, он исключается из общего количества.

Источник

Как приготовить осетинские пироги на сковороде?

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. mds 1760 4. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-mds 1760 4. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка mds 1760 4. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Осетинский пирог на сковороде с зеленью и сыром

Один из традиционных рецептов – осетинский пирог с зеленью и сыром на сковороде, также в представленной вариации используется зелень. Для приготовления теста добавьте в список следующие ингредиенты:

Рецепт осетинского пирога с сыром на сковороде предполагает следующую начинку: свежую зелень 200 г, осетинский рассольный сыр 500 грамм, соли по вкусу и 1 яйцо. Приготовление осетинской выпечки с дрожжами выполняется относительно недавно, кефир в тесто также добавляется по желанию. В современном виде проще готовить тесто для пирога с дрожжевой составляющей, так оно будет податливым и мягким.

Приготовление на сковороде:

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. arfa vishnya i yabloko min. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-arfa vishnya i yabloko min. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка arfa vishnya i yabloko min. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. arfa vishnya i yabloko min. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-arfa vishnya i yabloko min. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка arfa vishnya i yabloko min. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. arfa myaso kapusta syr min. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-arfa myaso kapusta syr min. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка arfa myaso kapusta syr min. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. arfa myaso kapusta syr min. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-arfa myaso kapusta syr min. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка arfa myaso kapusta syr min. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. arfa kartoshka i zharen luk min. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-arfa kartoshka i zharen luk min. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка arfa kartoshka i zharen luk min. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. arfa kartoshka i zharen luk min. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-arfa kartoshka i zharen luk min. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка arfa kartoshka i zharen luk min. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!

Осетинский пирог с сыром и картошкой – готовим на сковородке

осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. mds 4157 1 min. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт фото. осетинские пироги жареные на сковороде рецепт-mds 4157 1 min. картинка осетинские пироги жареные на сковороде рецепт. картинка mds 4157 1 min. Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Рецепт осетинского пирога с картошкой на сковороде может быть без дрожжей, но удобнее работать с дрожжевым тестом. Классическая рецептура немного изменена для исключения потребности в духовке, в таком виде процесс приготовления упрощается.

Ингредиенты:

Для начинки осетинского пирога требуется: 300 г рассольного сыра, 400 г картофеля, зелень, соль на вкус, 2 с. л сметаны. Такое сочетание ингредиентов обеспечивает простоту приготовления выпечки.

Приготовление осетинского пирога:

Смазать сливочным маслом и оформить стопочкой.

Полезные советы по приготовлению

При приготовлении тесто стоит разминать руками, скалка не используется опытными хозяйками. Без опыта процесс непростой и требует терпения. Идеальным количеством теста на пирог будет масса, соответствующая паре женских кулаков, начинки берется аналогично.

При формировании стоит ориентироваться на процесс сборки узелка, его наполнением станет подготовленная начинка, пустая краевая часть оборачивает шарик и соединяется вверху. Если лишнего много, куски стоит отрезать.

Отверстие в центре выполняется в обязательном порядке, оно не должно быть большим. Сквозь него выйдет лишний пар. При выпекании осетинского пирога важно обеспечить высокую температуру, поэтому следует постоянно находиться рядом и избегать пригорания. Чтобы изделие стало мягким и нежным, его смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог на сковороде – вкусное и ароматное блюдо, которое лучше подавать по три штуки на большом блюде.

Источник

Осетинский пирог на сковороде

Вариант 1. Классический рецепт осетинского пирога на сковороде

Осетинские пироги – традиционное блюдо осетин, которым встречали дорогих гостей. Классические осетинские пироги готовят с сыром или брынзой. Тесто для выпечки используют дрожжевое или бездрожжевое, замешанное на кисломолочных продуктах.

Ингредиенты для теста:

Начинка

Пошаговый рецепт осетинского пирога на сковороде

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на пять минут, чтобы сверху появилась пена. Масло растопите в микроволновке.

Просейте в глубокую чашку муку. В середине сделайте воронку и влейте в нее кефир, разведенные дрожжи и топленое масло. Замесите гладкое однородное тесто и оставьте его, прикрыв полотенцем, на час, чтобы оно поднялось.

Разделите подошедшее тесто на три части. Каждую раскатайте. Сыр измельчите на терке. На центр лепешки выложите тертый сыр. Края теста соберите в центре, чтобы получился мешочек. Переверните, чтобы шок оказался на столе, и раскатайте снова в лепешку, либо разомните руками.

Выложите в раскаленную сковороду, смазав ее любым маслом, и жарьте до легкой румяности. Затем осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовый пирог выложите на блюдо. Смажьте сливочным маслом. Таким образом выкладывайте все пироги в стопку.

Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт. Сыр для начинки может быть любого сорта. Главное условие, чтобы он хорошо плавился.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт осетинского пирога на сковороде с зеленью

Осетинский пирог с зеленью – это вкусная выпечка, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. Такой вариант пирога получается сытным и полезным за счет добавления в начинку зелени.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить осетинский пирог на сковороде с зеленью

Просеянную дважды муку соедините с сухими дрожжами, солью и сахаром. Размешайте. В теплое молоко влейте постное масло и перемешайте. Влейте молочно-масляную смесь в сухую. Замешайте нежное, мягкое, однородное тесто. Оставьте его на сорок минут, прикрыв полотенцем. Обомните и оставьте еще на полчаса.

Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Вы можете использовать любую зелень на свой вкус: укроп, салат, петрушку, щавель или шпинат. С помощью терки с крупными зубцами измельчите сыр. Соедините зелень с сыром и зеленью. Вбейте яйцо и размешайте.

Разделите подошедшее тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Раскатайте в пласт большую часть. Распределите в центре ровным слоем начинку, накройте вторым пластом и плотно скрепите края.

Жарьте пирог на сковороде с раскаленным жиром. Выложите его швом вниз, подрумяньте, затем переверните пирог, прикройте крышкой и готовьте еще минут десять.

Если вы используете твердый сыр, добавьте в начинку немного сметаны, чтобы она не получилась сухой. Зелень можете использовать, как свежую, так и замороженную смесь.

Вариант 3. Осетинский пирог на сковороде с сыром и шпинатом

Шпинат считается самой полезной зеленью. В нем содержаться все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной работы организма. Пирог со шпинатом – это не только полезно, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

Как приготовить

Воду разогрейте до теплого состояния. Растворите в ней сахар, дрожжи и соль. Оставьте смесь минут на десять, чтобы сверху образовалась пена. Теперь добавьте теплое молоко, сметану и перемешайте.

В глубокую емкость просейте муку. В центре сделайте воронку и вылейте в нее дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Влейте постное масло и сформируйте шар, выложите его в миску и оставьте на час подниматься.

Сыр натрите на терке с крупными секциями. Шпинат переберите, ополосните и обсушите. Нарежьте крупными полосками и выложите в сковороду с постным маслом. Тушите, пока шпинат не станет мягким. Соедините охлажденный шпинат с сыром и размешайте.

Тесто разделите на небольшие одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт. Выложите начинку в центр и соберите края в центре, чтобы получился импровизированный мешочек. Переверните и раскатайте в круг по диаметру сковороды.

Раскалите сковороду с постным маслом. Обжарьте пирог с двух сторон до золотистого оттенка. Складывайте пироги в стопку, каждый обильно промазывая сливочным маслом.

Шпинат нужно обязательно потушить, иначе начинка получится «мокрой». Тушите шпинат под крышкой буквально несколько минут. Все что нужно, это чтобы он стал мягким.

Вариант 4. Осетинский пирог на сковороде со свекольной ботвой

Оригинальный рецепт традиционного осетинского пирога. Свекольную ботву рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализует обмен веществ.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Воду прогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи и сахар. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Отставьте в сторону, пока на поверхности не появится пена. Добавьте сметану, постное масло и молоко, размешайте.

Просеянную муку высыпьте в емкость. Сделайте в центре выемку, всыпьте соль и влейте смесь жидких ингредиентов. Замесите мягкое, эластичное тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на сорок минут. Затем обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

Свекольную ботву помойте и мелко нарежьте. Сыр крупно натрите. Соедините ботву с сыром и перемешайте.

Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкую лепешку. Начинку разделите пополам и выложите на середину лепешек. Соберите края в центре. Еще раз раскатайте или разомните руками в круг, диаметром по дну сковороды. Обжарьте пироги с двух сторон до готовности. Выложите друг на друга, обильно смазав каждый сливочным маслом.

В начинку можете добавить зелень или зеленый лук. Если сыр слишком соленый, вымочите его в молоке на протяжении получаса и обсушите. Так он отдаст лишнюю соль.

Вариант 5. Осетинский пирог на сковороде с фасолью

В Осетии на большие праздники готовят пироги с разными начинками. В такие дни на столе должно быть не менее трех видов выпечки. Осетинский пирог с фасолью – сытная выпечка с восхитительным ореховым вкусом. Особой пикантности добавит чабрец и чеснок.

Ингредиенты:

Как приготовить

Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем, придерживаясь инструкции на упаковке, до готовности.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем минут на десять, до появления на поверхности пены. Муку просеиваем в глубокую чашку. В центре делаем углубление, солим и вливаем дрожжевую смесь и теплый кефир. Вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Вливаем три ложки постного масла, еще слегка вымешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем на сорок минут. Затем обминаем и оставляем еще на столько же времени.

Лук чистим и мелко крошим. Пассеруем на смеси сливочного и постного масла до золотистого оттенка. Вареную фасоль перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем обжаренный лук и мелко нарубленную дольку чеснока. Приправляем переце, сушеным чабрецом и солью. Перемешиваем и собираем в шар.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на середину шарик фасолевой начинки и расплющиваем его по лепешке. Собираем края теста в центре. Плотно скрепляем их, переворачиваем и раскатываем еще раз. Обжариваем пирог на раскаленной сковороде до готовности. Выкладываем на тарелку и обильно поливаем топленым маслом.

Для начинки можете использовать любой сорт фасоли.

Рецепты самых вкусных супов

Рецепты самых вкусных сырников

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Рецепты самых вкусных блинов

Рецепты мяса по-французски

Рецепты самых вкусных салатов

Рецепты крабовых салатов

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *