осетинские пироги в коврове дегтярева

«Пекарня 33 пирога»: начинки не жалеют!

осетинские пироги в коврове дегтярева. AMF 9405. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-AMF 9405. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка AMF 9405. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Хоть и работает доставка, начнём с того, где «Пекарня 33 пирога» находится, а то вдруг будете мимо проезжать. Осетинские пироги в Коврове можно найти у входа на «Первомайский рынок».

осетинские пироги в коврове дегтярева. AMF 9441. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-AMF 9441. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка AMF 9441. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.осетинские пироги в коврове дегтярева. 5d666263f0f4f. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-5d666263f0f4f. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 5d666263f0f4f. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

А теперь вернёмся к главному вопросу: что ж за фыдджын-то такой? А это и есть осетинский пирог. С мясом.

Настоящий осетинский пирог – это плоская круглая лепешка, обильно начиненная мягким осетинским сыром или другой начинкой. Данное блюдо известно далеко не одно столетие. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена (напоминаем, Осетия = Алания). Затем этот вид еды усовершенствовали осетины, добавляя в нее в качестве начинки сыр.

Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, они долго не портились, их можно было брать в дорогу. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников.

С тех пор пироги остаются одним из главных блюд осетинской кухни, ведь они не только очень вкусные, но и очень важны в ритуалах и традициях осетинского народа.

«Мы вас приглашаем на три пирога», – так может звучать приглашение на любое значимое событие, ведь за любым «серьёзным» столом будут эти три пирога. Почему три? Три пирога символизируют триединство Солнца, Земли и Воды.

Перед началом застолья пироги разрезают, не сходя с места и не вращая тарелку, на восемь частей – двумя крестами.

Основная особенность осетинской выпечки – это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Чаще всего пироги готовят с национальным сыром, имеющим своеобразный вкус и аромат. В качестве начинки используют также и другие продукты: картофель, капусту, мясной фарш, свекольную ботву, тыкву.

При этом еще одна интересная особенность осетинских пирогов заключается в том, что каждый из них имеет специфическое название. По нему можно сразу определить состав начинки конкретного изделия. Так, например, классический пирог с сыром носит название уалибах, с сыром и картофелем – картофджын, а уже известный мясной пирог – фыдджын.

К вопросу о калориях, о которых последнее время все усиленно думают. Калорийность осетинского пирога сопоставима с калорийностью пиццы, только готовится такой продукт исключительно из натуральных ингредиентов, без каких-либо красителей и прочих пищевых добавок, поэтому такая еда хорошо переваривается, не вызывает дискомфорт в желудке.

А вообще — и это особо подчеркивают создатели пекарни — здесь делают упор на контроле за приготовлением, соблюдением санитарных норм и качестве продуктов. Вода — очищенная, сыр — из фермерского молока, мука — высшего сорта, фарш — из говядины, лука, чеснока и соли. Каждый посетитель может воочию наблюдать процесс приготовления, оценить чистоту помещения, даже то, как и во что одет пекарь.

Попробовав кусочек настоящего осетинского пирога, достаточно сложно удержаться от… второго кусочка. Натуральные ингредиенты, соблюдение традиций в приготовлении и мастерство повара дают о себе знать, пироги действительно вкусные. Всё это поподробнее мы ещё успеем разобрать чуть позже в нашей рубрике «Блюдо недели», не пропустите рецепты и мастер-класс!

Кстати, в «Пекарня 33 пирога», естественно, есть не только пироги. Здесь можно купить лаваш, деревенский хлеб, можно отдельно взять осетинский сыр, который входит в начинку пирогов, есть даже своя пицца и чурчхела (нет, не такая, как на нашем юге на пляже). Как-нибудь мы заедем в пекарню с утра, потому что именно ранним утром начинается приготовление хлеба в тандыре. Ох, и жара там стоит, наверное!

Так что всё нужно пробовать самому, благо, есть из чего выбрать. Кстати, у любого желающего будет такая возможность совсем скоро!

1 сентября «Пекарня 33 пирога» устроит выездную продажу и дегустацию своей продукции в парке Экскаваторостроителей. Идите на аромат – не ошибётесь.

Вкусно, натурально и полезно – чего ещё надо? Ах да, ещё и «много», ведь девиз пекарни звучит так: «Начинки не жалеем!»

«Пекарня 33 пирога»
Дегтярёва, 136 А (Первомайский рынок)

Одноклассники
Инстаграм

Источник

Блюдо недели по-осетински. Готовим пироги!

осетинские пироги в коврове дегтярева. AMF 9412. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-AMF 9412. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка AMF 9412. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Познакомившись с осетинскими пирогами в наш прошлый визит в «Пекарню 33 пирога», было бы очень опрометчиво не узнать, а как же готовят эту вкуснятину. А оказалось, что осетинские пироги достаточно просты в приготовлении, самое сложное – не потерять голову от аромата готового пирога. Так что давайте разберём наши чудо-пироги по кусочкам. Поехали!

Наш подопытный – осетинский пирог с капустой и грецким орехом. Интересное сочетание, правда? Состав:

Начинка делается быстро. Рубим капусту, немного лука жарим до золотистого цвета как обычно, а грецкий орех измельчаем в блендере. Замешиваем со спецями по вкусу (с перцем получится пикантно и очень вкусно) – начинка готова.

С тестом тоже никаких проблем. В «Пекарне 33 пирога» используется мука высшего сорта, очищенная вода, сухие дрожжи и соль. Соотношение муки и воды – как вы сами любите. Замесили, подождали, пока поднимется, берём нужный вес. И мы готовы собирать пирог.

Выкладываем начинку вот так на тесто.

Завязываем сверху в мешочек.

И начинаем раскатывать.

Выкладываем в сковороду. Важно проделать отверстие в тесте для выхода воздуха, когда пирог будет подниматься. Так поверхность будет ровно и без пузырей.

Ставим в печку. А печка здесь не простая, а золот… В смысле, особенная. Наши домашние духовки рассчитаны на температуру около 250-280 °C, а эта печь выдаёт гораздо больше. Запекание происходит на температуре 350 °C в течение 5-7 минут. В Осетии же все домашние плиты переделывают для достижения таких температур.

Через эти 5-7 минут, как готов, вынимаем пирог.

Кажется, будто он бледноват? Смазываем поверхность пирога растопленным сливочным маслом, это придаст красивый золотистый цвет.

Теперь эту красоту остаётся приготовить к доставке и отправить её к Вам!

А теперь бонус! Краткое содержание книги «Осетинский пирог с курицей и сыром»:

Раскатали и в печку на (мясо всё-таки, надо подольше) 7-10 минут!

осетинские пироги в коврове дегтярева. AMF 9405. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-AMF 9405. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка AMF 9405. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Помните девиз пекарни «Начинки не жалеем!»? Со всей ответственностью – подтверждаем. Вкуснейшие осетинские пироги ждут вас по адресу:

«Пекарня 33 пирога»
Дегтярёва, 136 А (Первомайский рынок)

Одноклассники
Инстаграм

Источник

Создано в Осетии. Сделано в Коврове. Мы нашли древний рецепт!

осетинские пироги в коврове дегтярева. MG 5241 1 e1618516812712. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-MG 5241 1 e1618516812712. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка MG 5241 1 e1618516812712. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 005b2f4b6b. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-005b2f4b6b. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 005b2f4b6b. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Знаете ли вы, что один из самых древних рецептов приготовления пирогов дошёл до нас из Осетии? Выпечка, которая дарит долголетие, на вкус идеальна и совершенно не вредит фигуре. А теперь самое главное — это можно купить у нас, в Коврове!

осетинские пироги в коврове дегтярева. 506f0f. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-506f0f. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 506f0f. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Меня часто упрекают, в злоупотреблении интригами.

Поэтому сегодня сразу к делу – осетинский хлеб, пироги и ещё много чего настоящего кавказского можно купить, заказать и вообще – съесть, на Дегтярёва, 136.

Это при входе в Первомайский рынок, справа у входа. Яркий и стильный павильон не заметить невозможно!

Не менее яркий и стильный автор проекта «Пекарня 33 пирога» Альберт Болатаев.

осетинские пироги в коврове дегтярева. e6b5a7. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-e6b5a7. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка e6b5a7. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Родился, вырос и учился во Владикавказе, недавно переехал к нам. Энергичен и полон креативных идей. Идеи свежие, а основа – многовековые традиции народов Кавказа.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 125a6d. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-125a6d. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 125a6d. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Если к этому добавить, что Альберт в недавнем прошлом КВНщик, нетрудно понять, что проект «Пекарня 33 пирога» просто не может быть обычной бизнес-историей. Когда отправилась знакомиться с пекарями из Осетии, ожидала, что мне покажут прилавки, перечислят продукцию, и… Ну, там разберёмся. Однако всё сразу пошло не по сценарию. Сразу при входе в павильон меня встретил… Огромный тындыр.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 8514de. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-8514de. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 8514de. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Сейчас это в тренде, наверное многие знают про особые печи, которые пришли в наш садовый ландшафтный дизайн, потеснив уже давно привычные мангалы. Хозяин пекарни с гордостью поясняет:

— Мы его сами выкопали! Только в такой печи получается настоящий хлеб по традиционным рецептам!

осетинские пироги в коврове дегтярева. 3a5e37. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-3a5e37. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 3a5e37. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.
Пекарня работает с февраля этого года, но официальное открытие запланировано на 17 августа. Ждать осталось совсем недолго. Альберт хочет сделать открытие настоящим праздником, чтобы всё было по-кавказски зажигательно и гостеприимно.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 0ec1bb. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-0ec1bb. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 0ec1bb. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Но уже теперь в «Пекарне 33 пирога» можно купить множество вкусных вещей, многие из которых – настоящий эксклюзив. Пока беседовали с Альбертом, в пекарню не раз заглядывали посетители. Люди были явно в курсе дела. Спрашивали чай с конфетами.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 3634c2. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-3634c2. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 3634c2. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

GK: Альберт, а что за чай с конфетами? И откуда все всё знают?

— Пока мои покупатели – это друзья и знакомые за период нашей работы с февраля. А чай и конфеты – это мне родственники из Владикавказа присылают. Настоящий осетинский высокогорный чай, собранный православными монахами Свято-Успенского монастыря отличного качества. А конфеты мой друг делает, он профессиональный шоколатье.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 1b49d8. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-1b49d8. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 1b49d8. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Ещё есть чурчхела. Но не та, кислотных окрасок, которую предлагают на пляжах Черноморского побережья. Это настоящая чурчхела от тёти Зины из Владикавказа, которую она делает на виноградном и гранатовом соке, а грецкие орехи и фундук – из её сада.

Поскольку настоящей чурчхелы не может быть много, просто чисто технологически, если хотите, заранее заказывайте у Альберта. Посылки от тёти Зины приходят раз в две недели.

осетинские пироги в коврове дегтярева. f1d45b. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-f1d45b. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка f1d45b. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

GK: Как понимаю, чай с конфетами – это в дополнение к основному? Главное в пекарне, наверное, всё же пироги?

— Конечно! И они у нас тоже – самые настоящие осетинские. Хотя и печём их в Коврове.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 6aeb07. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-6aeb07. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 6aeb07. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

GK: А что значит «настоящие осетинские»?

— Во-первых, печёт пироги шеф-повар, профессионал. Марина Битарова – моя землячка, которая более 20 лет занималась изготовлением таких пирогов в Осетии. Кстати, согласно национальным традициям, пироги (в отличие от, например, шашлыка) готовят исключительно женщины. Рецепты теста и начинки передаются от матери к дочери.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 8f411f. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-8f411f. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 8f411f. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Марина тут же, рядом с нами, хлопочет возле плиты. Когда речь заходит о национальных традициях, включается в разговор:

— Пироги – это история о добре, доброте души. Всё надо делать искренне и с радостью. А рецепты у меня самые обычные. Разве что… рецепту теста более 500 лет! То же могу сказать и о рецептах начинок.

осетинские пироги в коврове дегтярева. fd2931. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-fd2931. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка fd2931. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Разумеется, не ждала, что мне вот так сразу раскроют секреты приготовления из глубины веков. Если говорить об основных особенностях осетинских пирогов, то:

Надо отметить, что в «Пекарне 33 пирога» скрупулёзное отношение к чистоте, это касается не только воды.

осетинские пироги в коврове дегтярева. c8fd4f. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-c8fd4f. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка c8fd4f. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Тесто стоит меньше по времени, чем «русская версия», достаточно полутора часов, и можно формировать пирог. Выпекается вообще – за несколько минут в сильно разогретой духовке.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 81117f. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-81117f. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 81117f. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Теперь о начинке. Вот тут «кавказ-кавказ»! Таких рецептов в русской глубинке не встретишь. Например, домашний сыр и свекольные листья. Или тот же сыр с филе мяса птицы. Капуста с грецким орехом. И, конечно, говяжий фарш.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 8a119a. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-8a119a. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 8a119a. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

— В начале работы мы закупали ингредиенты для начинки готовыми – сыр, фарш. Но пришли к выводу, что тогда нет эффекта истинно осетинской кухни. Сейчас делаем сыр сами из цельного молока, которое покупаем у фермеров из Крутово. Точно так же и с мясом – берём говядину и делаем фарш сами. Только мясо, лук и перец!

осетинские пироги в коврове дегтярева. 2c931c. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-2c931c. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 2c931c. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

— Мужчины предпочитают мясо. У нас за время работы, можно сказать, сложился «кружок любителей пирогов с мясом». Хотя по мне, так сыр с листьями – это не менее вкусно. А ещё – очень красиво! Кстати, сейчас именно такой пирог собираюсь делать.

осетинские пироги в коврове дегтярева. ff11e1. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-ff11e1. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка ff11e1. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Настоящим подарком и приятным сюрпризом стало то, что Марина разрешила принять участие в создании осетинского пирога. Меня даже похвалили! Не зря бабушка в детстве меня учила пироги печь. Но осетинский пирог – это было впервые.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 89c7ee. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-89c7ee. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 89c7ee. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Тесто на момент начала нашей с Мариной совместной работы было уже готово к выпечке.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 68eff4. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-68eff4. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 68eff4. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Основа осетинского пирога формируется руками. Никаких скалок! Мука нужна, чтобы не прилипало к пальцам.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 37e5ae. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-37e5ae. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 37e5ae. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Осетинская хитрость: чтобы у пирога не были чересчур «мучные губы», начинку надо распределять от центра пирога к краям.

осетинские пироги в коврове дегтярева. fc95c6. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-fc95c6. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка fc95c6. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Прежде, чем пирог станет пирогом, он похож на колобок.

осетинские пироги в коврове дегтярева. d2ffd3. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-d2ffd3. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка d2ffd3. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Собираем тесто к центру и закрепляем щипком.

осетинские пироги в коврове дегтярева. c4298a. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-c4298a. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка c4298a. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Очень важный момент переворачивания «колобка».

осетинские пироги в коврове дегтярева. 8a09c3. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-8a09c3. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 8a09c3. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Марина мне показала, какие движения ладоней правильные. Практически, кунг-фу!

осетинские пироги в коврове дегтярева. c78283. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-c78283. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка c78283. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Непременно! В центре закрытого пирога нужно сделать маленькое отверстие, похожее на разрыв плёнки. Иначе верх пирога в духовке вздуется.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 96d184. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-96d184. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 96d184. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

осетинские пироги в коврове дегтярева. b8a456. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-b8a456. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка b8a456. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Готово! Кстати, пирог этот я готовила для своих домашних! Получила свой кулинарный шедевр в подарок!

осетинские пироги в коврове дегтярева. 1ac0ba. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-1ac0ba. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 1ac0ba. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Так что насчёт теста? Что за древний рецепт? Пока поняла лишь, что продукты для теста должны быть самыми лучшими. А если конкретно. Видимо, без вариантов: хотите настоящих осетинских пирогов – обращайтесь к Альберту и Марине!

осетинские пироги в коврове дегтярева. 8705f0. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-8705f0. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 8705f0. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

А ещё я узнала, что с осетинскими пирогами связана традиция приглашать «на три пирога», которые символизируют солнце, воду и землю.

осетинские пироги в коврове дегтярева. 94427a. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-94427a. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка 94427a. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Не сомневаюсь, что официальное открытие «Пекарни 33 пирога» будет ярким и весёлым гастрономическим событием.

осетинские пироги в коврове дегтярева. fca8a1. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-fca8a1. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка fca8a1. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

А ещё непременно расскажет, почему осетины, когда зовут в гости, говорят: «Приходите на три пирога!».

До встречи на открытии!

Фотограф Дмитрий Кулешов

Адрес «Пекарни 33 пирога»: Ковров, улица Дегтярёва, 136.
Доставка по телефону: 8 (930) 744-89-95
Официальный Instagram-аккаунт
Официальный профиль ОК

Источник

Каталог

осетинские пироги в коврове дегтярева. breadcrumb. осетинские пироги в коврове дегтярева фото. осетинские пироги в коврове дегтярева-breadcrumb. картинка осетинские пироги в коврове дегтярева. картинка breadcrumb. Надоела пицца? Надоели роллы? Хочется чего-нибудь новенького? Тогда как насчёт фыдджына или балджына? Совсем недавно в Коврове открылось новое место, где можно попробовать эти вкусности. Речь идёт о национальном осетинском блюде – легендарных пирогах. Конечно же, чтобы всё о них разузнать, Проспект наведался в «Пекарню 33 пирога» — именно так называется аутентичное место, где их готовят в соответствии со всеми традициями.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Каравай» (далее – «Доставка», юридический адрес: г.Новосибирск, ул.Телевизионная 13) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» 33piroga.ru и его поддоменов *.33piroga.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *