осетинские пироги с рикоттой
Рецепты Пирог с рикоттой
Шоколадный пирог с рикоттой
100 г размягченного сливочного масла
250 г сыра рикотта
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
Шоколад растопить со сливочным маслом
Яйца перемешать с сахаром.
Соединить яйца с шоколадом, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты. (кроме смородины) перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.
Итальянский пирог с рикоттой
Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.
В другой миске взбейте яйца до густой пены.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Вишневый пирог с рикоттой
Взбить яйца с сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.
Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
Лимонный пирог с рикоттой
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.
Слоеный пирог из семги с рикоттой
Рыбу нарезать мелкими кусочками.
Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.
Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.
Картофельный пирог с рикоттой и луком
Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный пере.
Пирог со щавелем и рикоттой
Щавель вымойте, обсушите.
Мелко нарежьте щавель и мяту.
Добавьте тростниковый сахар Мистраль.
Добавьте рикотту, перемешайте.
Тесто слоеное заранее разморозьте.
Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать тесто в одном направлении.
Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.
Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»
1.Слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)
7.ваниль и сахарная пудра
5.2 ст. л. джема (у меня персиковый)
Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с.
Пирог из Рикотты с вишнями
300 гр.слоёного теста(морож),
300 гр.свежей вишни(или мороженой),
200 г.сахарной пудры.
До чего удобно мороженое слоёное тесто.
Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,
посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.
Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,
хорошо перемешиваем,добавим вишни.
Форму для запекания смазываем слив.маслом,
выкладываем тестом,сверху распределим начинку.
Нежнейший пирог с рикоттой
Это основной набор продуктов.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру.
Аккуратно вмешать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, а затем сырок и рикотту.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и сливы, присыпать сверху корицей. Установить программу «Выпечка» на 1 ч.15 мин. Проверить гот.
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Желтки отделяем от белков.
Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки.
Взбиваем до однородности желтки с сахаром. Добавляем рикотту, лимонный сок и цедру.
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
Слоеный пирог с рикоттой
Основные необходимые продукты.
Шоколадный пирог на рикотте
Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой
Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте тесто на 4 части, обрежьте неровные края, наметьте границу на расстоянии 1 см. Поместите на противень и аккуратно подверните тесто по намеченной границе. Запекайте 10 минут.
Смешайте «Рикотту», эстрагон, чеснок и цедру лимона, посолите.
Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
Для теста взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
Раскатать в два коржа.
Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
Пирог с рикоттой и яблоками
Сливочное масло — 150г
Яблоки зеленые — 2шт
Сахар ТМ «Мистраль» — 1/2 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар ТМ «Мистраль» — 3/4 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении. а вот к чашечке кофе и чая очень хорош.
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар
2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
3. Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар
4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Пирог с грушами и рикоттой
1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.
3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.
4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.
Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.
Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.
Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.
Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.
Делаем решётку из теста для украшения кростаты:
Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.
3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.
6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.
8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.
Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).
Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.
Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.
Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.
*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).
Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Фирменный семейный рецепт
Пирог с абрикосами и рикоттой
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем масло и сахар
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,
Добавляем яйца
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Добавляем в смесь сыр
Взбиваем смесь
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Просеиваем муку и вводим в тесто
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Моем абрикосы
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Выкладываем абрикосы в тесто
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.
Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.
Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.
Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.
Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.
Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.
Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.
После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.
Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Универсальный сыр рикотта + рецепт вкуснейшего сливочного пирога со смородиной и рикоттой
Добрый день!
Сыр или творог?
Рикотту нельзя отнести к сырам, так как она изготавливается из сыворотки (а все сыры делают из молока). К творогу ее тоже однозначно не отнесешь, так как по технологии производства они отличаются. Поэтому рикотта является чем-то средним между творогом и сыром.
Производителей и видов рикотты на прилавках магазинов не так много.
Почти всегда можно встретить – Bonfesto, Pretto, реже – Unagrande и Ашановский.
Я пробовала первые два. И для себя остановила выбор на Bonfesto.
✅ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
✅ СОСТАВ
Состав предельно короткий, и это радует.
✅ ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ
У сыра свежий, очень нейтральный, даже пресный вкус. Консистенция очень нежная, кремообразная, однородная. Также есть сыворотка, четко отделенная от основной массы.
Очень удобная фасовка по 200 грамм. Упаковки может хватить на маленькие десерты, а две упаковки – для большого пирога.
✅ ПРИМЕНЕНИЕ
Можно смело утверждать, что рикотта – универсальный продукт.
⚠ Но как самостоятельный продукт, я его не воспринимаю совсем. Слышала, что многие могут есть рикотту, намазывая ее на хлеб, но достаточно пресный вкус рикотты отбивает желание применять его в данном виде.
Конечно, можно применять для пирогов и маскарпоне, но рикотта – легкая и нежирная альтернатива маскарпоне.
И я не могу не поделиться моим коронным пирогом с рикоттой и смородиной, который обожает вся наша семья.
🔻РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО ПИРОГА СО СМОРОДИНОЙ И РИКОТТОЙ🔻
▶Ингредиенты (для формы 28 см):
▶Для теста:
▶Для начинки:
▶Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар и ванилин. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Добавляем масло в миску и растираем масло с сухой смесью до образования мелкой крошки.
2. Добавляем в тесто 1 яйцо. Месим до состояния плотного, мягкого теста. При необходимости, можем посыпать немного мукой (если тесто будет слишком липким). Ставим тесто в холодильник.
3. Готовим сливочную начинку. В сотейнике смешиваем все ингредиенты (кроме смородины): сыр рикотту, 4 яйца, сахар, ванилин, манную крупу. Мешаем венчиком до состояния однородной массы.
4. Подготавливаем форму для выпекания. Берем небольшой кусок сливочного масла и обмазываем им всю поверхность формы.
5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до диаметра, на 3 см. превышающего диаметр формы. Укладываем тесто на дно формы и утрамбовываем. Формируем бортики.
6. Выкладываем на тесто предварительно размороженную смородину. Заливаем сливочной начинкой.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Я почти каждый раз фотографирую результат. И каждый раз пирог имеет свой неповторимый узор и оттенок. А вкус – неизменно божественный! 😍
☝ Последний раз я достала из морозильника смородину, оставила размораживать. После добавила их в начинку пирога. И только когда попробовала получившийся пирог, поняла, что добавила не смородину, а черноплодную ягоду. Муж сказал, что вышло даже вкусней, чем со смородиной. 😊