осетинские пироги с фруктовой начинкой

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

осетинские пироги с фруктовой начинкой. jpg. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-jpg. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка jpg. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Как сделать тесто для осетинских пирогов

осетинские пироги с фруктовой начинкой. jpg. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-jpg. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка jpg. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Как сделать начинку для осетинских пирогов

Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.

Для пирога «Уалибах» с сыром

осетинские пироги с фруктовой начинкой. jpg. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-jpg. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка jpg. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Ингредиенты

Приготовление

Просто разомните сыр руками.

Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

Приготовление

Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.

Для пирога «Фыдджин» с мясом

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.

Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.

Для пирога «Кадурджин» с фасолью

Ингредиенты

Приготовление

Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.

Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.

Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.

Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени.

Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.

Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.

Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить.

Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится.

Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.

Для пирога «Балджин» с вишней

Ингредиенты

Приготовление

Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Обрежьте излишки и закрепите края.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Выложите начинку на лепёшку.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. original. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-original. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка original. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Так же слепите ещё два пирога.

Как печь осетинские пироги

В духовке

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)осетинские пироги с фруктовой начинкой. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуосетинские пироги с фруктовой начинкой. zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхосетинские пироги с фруктовой начинкой. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Виды начинок для осетинских пирогов: советы по приготовлению

Традиционный рецепт национальных блюд есть у разных народов. У осетинского народа это пироги с разнообразными начинками. Сытное наполнение – это именно то, что делает блюдо столь оригинальным и вкусным. Виды начинок в осетинских пирогах интересуют многих современных хозяек, ведь при соблюдении рекомендаций их можно создавать в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными рецептами с учетом создания основы.

Тесто для выпечки

Чтобы заполнить осетинские пироги разными начинками, нужно сделать подходящую основу. Составляющие теста следующие:

Вначале необходимо приготовить опару для выпечки. Для этого возьмите глубокую объемную чашу и налейте туда теплой воды. Затем добавьте сахар и пшеничную муку. Получившуюся смесь тщательно перемешайте до того момента, пока она не приобретет однородность. После этого добавьте дрожжи и снова хорошо перемешайте. Затем оставьте опару на 20 минут до образования на поверхности белой пенки.

Как только опара будет готова, добавьте к ней соль и растительное масло. Затем всыпьте муку, размешивая ее от центра. Для улучшения вкуса можно добавить свежего молока. Получившееся тесто соберите в одно целое, плотно накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа для поднятия. Оно станет более объемной. Как только основа будет готова, можно приступить к наполнению. Какие начинки можно делать для осетинских пирогов? Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы расскажем о наиболее востребованных.

Сыр и картофель – аппетитная начинка

Это традиционное сочетание, но как же правильно приготовить начинку для осетинского пирога, добившись отсутствия излишней жирности, и обеспечить сытость? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. mds 3291 1 min. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-mds 3291 1 min. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка mds 3291 1 min. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Необходимые составляющие начинки:

Сварите свежий картофель, добавив нужное количество соли, сделайте пюре. Затем остудите его. Возьмите осетинский сыр и соедините его с картофелем, добавив зелень, соль и перец по вкусу. После создания начинки сформируйте тесто для выпечки и хорошо раскатайте его. Затем поместите в середину каждой заготовки начинку. После этого аккуратно соберите края, соединив их в центре. Теперь осторожно раскатайте каждую заготовку с начинкой, перемещаясь от центра к краям. Лепешки переверните, посыпьте мукой и повторно раскатайте.

Разложите заготовки на смазанной маслом форме, сделайте небольшую прорезь в центре и выпекайте 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынув выпечку из духовки, аккуратно стряхните остатки муки, после чего намажьте поверхность сливочным маслом. Это сделает ее более мягкой.

Сыр и свекольная ботва – оригинальная начинка

Варианты начинок для осетинских пирогов весьма разнообразны. Коренные жители нередко использовали сочетание измельченных листьев свеклы и нежного сыра. Блюдо получалось легким и сочным.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. mds 4015 min. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-mds 4015 min. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка mds 4015 min. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Компоненты начинки для такой выпечки следующие:

Возьмите свежую ботву свеклы, хорошо вымойте и высушите ее. Нашинкуйте листья соломкой, затем поместите в емкость и слегка помните. Осетинский сыр потрите на крупной терке, после чего соедините с зеленью.

Тесто для выпечки готовится по единому рецепту. Его мы описали выше.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. osetinskij pirog s syrom i svekolnymi listyami. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-osetinskij pirog s syrom i svekolnymi listyami. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка osetinskij pirog s syrom i svekolnymi listyami. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Традиционный: Сочетание любимых ингредиентов: молодые свекольные листья и нежный осетинский сыр.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. osetinskij pirog s syrom i svekolnymi listyami. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-osetinskij pirog s syrom i svekolnymi listyami. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка osetinskij pirog s syrom i svekolnymi listyami. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Традиционный: Сочетание любимых ингредиентов: молодые свекольные листья и нежный осетинский сыр.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. sladkij pirog s vishnej 1. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-sladkij pirog s vishnej 1. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка sladkij pirog s vishnej 1. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Лакомство: Изумительное сочетание сочной вишни и тонкого теста с золотистой корочкой.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. sladkij pirog s vishnej 1. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-sladkij pirog s vishnej 1. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка sladkij pirog s vishnej 1. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Лакомство: Изумительное сочетание сочной вишни и тонкого теста с золотистой корочкой.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. pirog s myasom i syrom 600x400 1. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-pirog s myasom i syrom 600x400 1. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка pirog s myasom i syrom 600x400 1. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Любимые ингредиенты: Мясо молодой говядины и нежный осетинский сыр.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. pirog s myasom i syrom 600x400 1. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-pirog s myasom i syrom 600x400 1. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка pirog s myasom i syrom 600x400 1. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Любимые ингредиенты: Мясо молодой говядины и нежный осетинский сыр.

Мясные пироги по осетинским традициям

Вариантов использования мяса в выпечке достаточно много. Нижняя часть такого пирога делается более объемной, чтобы горячий сок не привел к образованию трещин. Верхняя же часть основы раскатывается максимально тонко.

осетинские пироги с фруктовой начинкой. mds 2228 min. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-mds 2228 min. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка mds 2228 min. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Для начинки понадобится:

Как приготовить начинку для осетинского пирога с мясом? Вначале сделайте фарш. Традиционно его готовили вручную. Предварительно мясо хорошо отбивали на доске. Сегодня получить идеальный фарш можно при помощи мясорубки. В фарш добавьте перец, зелень и соль. Начинка готова.

Перед тем, как поместить пирог в духовку, не забудьте сделать в верхней части надрезы для выхода пара. А после запекания щедро намажьте поверхность сливочным маслом.

Сладкий пирог со свежей вишней

Как сделать сладкую начинку для осетинских пирогов? Для этого достаточно добавить вишню.

Базовые компоненты:

Промойте вишню и удалите из нее косточки. Затем посыпьте ягоды сахаром. Дайте вишневому соку стечь. Добавьте к начинке крахмал и перетряхните ягоды. Это важно для получения эффекта желирования и предотвращения вытекания массы. После этого готовую начинку можно выкладывать на основу из теста.

Такую выпечку может освоить каждый, тем более, что есть такой богатый выбор наполнения. Пробуйте новые вкусы и добавляйте их в свое повседневное и праздничное меню!

Источник

Осетинские пироги: 7 самых вкусных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

осетинские пироги с фруктовой начинкой. images%7Ccms image 000096666. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-images%7Ccms image 000096666. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка images%7Ccms image 000096666. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Яркая кавказская кухня вообще изобилует вкуснейшими блюдами, которые любят и названия которых знают далеко за пределами региона. Кухня осетинская – одна из ее составляющих. У многих на слуху осетинские сыры, пиво, шашлыки, плов, лепешки-чуреки, зеленые супы…

Тесто в любом случае не должно быть толстым, а начинки требуется много (хоть она и не должна выпирать «горбиком») – это признак мастерства хозяйки, ведь правильный осетинский пирог плоский (всего пару сантиметров в толщину), округлой или треугольной формы. На 1 кг «классического» и правильно приготовленного осетинского пирога должно приходиться примерно 300 г теста и 700 г начинки.

С пирогами связан важный осетинский обряд по большим семейным или религиозным праздникам, который так и называется «Три пирога», когда на стол подается и поедается в сопровождении чтения молитв в определенном порядке эта выпечка. Существует даже инициатива по включению осетинских пирогов (и связанного с ними комплекса традиций) в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Вашему вниманию – несколько проверенных пошаговых рецептов разнообразных домашних осетинских пирогов, которые легко можно попробовать приготовить на собственной кухне. Обещаем – будет вкусно!

Домашний осетинский пирог «классический» со свекольной ботвой

осетинские пироги с фруктовой начинкой. images%7Ccms image 000096668. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-images%7Ccms image 000096668. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка images%7Ccms image 000096668. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни. осетинские пироги с фруктовой начинкой. images%7Ccms image 000096668. осетинские пироги с фруктовой начинкой фото. осетинские пироги с фруктовой начинкой-images%7Ccms image 000096668. картинка осетинские пироги с фруктовой начинкой. картинка images%7Ccms image 000096668. Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Приготовление. Сначала займитесь тестом. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто.

Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте около полутора часов.

Приготовьте начинку. Хорошо промытую и нарезанную молодую ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте в круг, поместите в центр начинку, защипните от краев к центру и сделайте посередине отверстие для выхода пара.

Выложите на противень швом вниз и выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, около 15 минут.

Подавайте теплым, разрезав на порционные куски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *