осетинские пироги с фасолью рецепты

Осетинские пироги с фасолью рецепты

осетинские пироги с фасолью рецепты. 73227 0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-73227 0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка 73227 0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

Мука— 6 стак.
Кефир— 300 мл
Вода— 300 мл
Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач.
Соль(в тесто) — 1.5 ч. л.
Фасоль(в начинку) — 200 г
Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г
Чеснок— 1 зуб.
Перец черный(по вкусу)
Чабрец(сухой) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука)
Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г
Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

Итак, фасоль я заранее замочила (на ночь) и поставила варить, согласно инструкции на упаковке.

А пока займемся тестом. В 150 г теплой воды разводим дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10, пока поднимется пенная шапочка. Просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Делаем в муке углубление, добавляем примерно 1,5 ч. л. соли (тут как раз такой случай, когда лучше пересолить, чем недосолить), вливаем дрожжи, теплый кефир и оставшуюся теплую воду.

Вымешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое. Примерно вот такое. Добавляем 2-3 ст. ложки постного масла, не вымешиваем, просто приминаем тесто. Накрываем пленкой и оставляем минут на 40. Через 40 минут тесто снова примять и снова дать подойти.

Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой. Существует несколько вариантов начинки для осетинских пирогов. Сейчас я хочу сделать начинку из фасоли.
Фасоль у нас уже практически сварилась. Режем мелко лук и обжариваем его на смеси постного и сливочного масла. Лук должен быть именно зажарен до золотистого цвета.

Тесто делем на три шарика, примерно по 500 г в каждом.

Берем один шарик теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Руками формируем лепешку, примерно 20 см в диаметре и оставляем ее отдохнуть минут на 5-10.

Берем шарик начинки. Надо заметить, что в осетинских пирогах количество теста и начинки должно быть одинаковым. Из начинки формируем лепешку меньшего, чем тесто размера (примерно на 3 см с каждой стороны) и укладываем на тесто.

Аккуратно стягиваем тесто к середине.

Защипываем тесто в середине, стараемся не порвать.

Переворачиваем, и начинаем рукам растягивать пирог.

Готовый пирог кажется немного жестковат. Обильно смазываем его сливочным маслом, особенно тщательно смазываем края пирога. Пирог пропитается маслом и станет очень мягким. На каждый пирог я беру примерно 30 г сливочного масла.

Таким образом, выпекаем все три пирога и укладываем их стопочкой один на один.
© Fiona001313

Источник

Рецепт осетинских пирогов с фасолью

осетинские пироги с фасолью рецепты. b64a274f86b3799e1779a792a0d02cc5. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-b64a274f86b3799e1779a792a0d02cc5. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка b64a274f86b3799e1779a792a0d02cc5. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

Как приготовить Хъадурджин в домашних условиях: фото и видео

Попробуйте приготовить блюдо в домашних условиях и побаловать близких, но помните: такой пирог требует четкого соблюдения рецептуры и техники профессионала. А если у вас нет времени на готовку, но полакомиться традиционным блюдом горцев хочется, мы рады приготовить свежую выпечку к вашему столу! Просто закажите доставку еды в Щелково!

Готовим начинку из фасоли для осетинских пирогов

Для приготовления начинки нам понадобится:

Фасоль красная или белая;

Молоко по ситуации.

Сверившуюся фасоль пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем обжаренный лук, чеснок и 1-2 ч.л. высушенного чабреца. Тщательно перемешиваем начинку и скатываем ее в шарообразную форму. Если консистенция массы получилась слишком сухая, добавляем молока.

Осетинский пирог с фасолью: рецепт теста

Для приготовления теста нам понадобится:

Прежде всего, следует развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и дождаться появления пенной “шапочки”. Пока это не произошло, тщательно просейте муку: в ней не должно быть комочков!

Как правильно печь пирог с фасолью Хъадурджин?

Полученное тесто разделяем на три отдельных шарика: из них получится три пирога. Один кладем на слегка просыпанный мукой стол и аккуратно пальцами разравниваем до состояния лепешки. Важно, чтобы круг получился равномерный и имел ровные края. Когда лепешка готова, оставляем ее отдохнуть на 5 мин, а в это время проделываем то же с остальными шариками.

Когда тестовые круги готовы, приступаем к наполнению будущих пирогов начинкой. Для этого равномерно выкладываем смесь из бобовых на лепешку, отступая пару сантиметров от краев. Не переборщите с начинкой, иначе при запечатывании тесто порвется!

Традиционно такая выпечка готовится в специальной печи, но т.к. подобное оборудование доступно только профессионалам и носителям рецепта, воспользуемся духовым шкафом. Разогреваем его до 200 градусов и выпекаем пирог в течение 20 мин.

Мы надеемся, вы попробуете самостоятельно приготовить такой пирог в домашних условиях. А если хотите доверить эту работу профессиональным поварам и насладиться настоящим вкусом и ароматом традиционного блюда Осетии, пекарня “Чьирита” всегда рада приготовить осетинский пирог с фасолью с доставкой к вашему столу!

Видео: осетинские пироги с фасолью

Источник

Осетинские пироги с фасолью: простые рецепты

Осетинский закрытый пирог – традиционное кавказское блюдо, у каждой хозяйки есть свои секреты вкусного пирога. Но есть основное правило – тонкий слой теста должен сочетаться с большим количеством начинки. Как готовят пирог с фасолью в Осетии? Расскажем в этой статье.

осетинские пироги с фасолью рецепты. . осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка . Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

Классический осетинский пирог с фасолью

Традиционный хадурджин – фасолевый пирог из дрожжевого теста – готовят на Кавказе только женщины. При раскатывании теста не используют скалку – все делают только руками. Муку предварительно нужно просеять 2–3 раза, выпекать пироги можно в сковороде или духовке.

Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление небольшого размера – заполнить его кефиром, дрожжами, сахаром и маргарином.

Тщательно все смешать – тесто должно быть мягким, эластичным, однородным. Положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2,5 часа.

Для начинки фасоль нужно отварить, размять в пюре. Сало и лук измельчить, смешать с фасолью.

Готовое тесто немного обмять, разделить пополам. Из каждой части сформировать лепешку толщиной не более 1 см.

В центр одной лепешки выложить фарш, разровнять, накрыть второй лепешкой, края свернуть к середине, хорошо защипнуть – должен получиться мешочек с начинкой внутри.

Чугунную форму для запекания немного прогреть, смазать жиром, присыпать мукой, выложить пирог, сделать надрезы на поверхности.

Духовку нагреть до 210 градусов, поставить пирог, готовить четверть часа.

Пирог нужно подавать только горячим, смазав верхушку сливочным маслом. Его часто едят вместо хлеба с первыми и основными блюдами.

Пирог с фасолью: рецепт с сыром

Осетинские пироги универсальны, фарш можно делать из мяса, овощей, сыра. Сыры нужно использовать мягкие рассольные – брынза, фета, адыгейский.

Для фарша фасоль отворить до готовности, размять вилкой. В горячую массу ввести измельченный сыр, масло, довести до вкуса, сформировать 3 шара.

Муку смешать с дожами, добавить яйцо, молоко, соль, сахар – замесить тесто, добавить маргарин. Правильное тесто очень мягкое, эластичное.

Посуду с тестом накрыть, поставить в теплое место на 2 часа.

Тесто разделить на 3 равные части, сформировать руками лепешки толщиной около 2 см, выложить в центр шарик фарша. Сформировать пирог – края собрать вокруг начинки, защипнуть их сверху – пирог должен немного напоминать большой хинкали.

Оставить пирог на 5 минут, приплюснуть аккуратно сверху, чтобы начинка равномерно распределилась.

Противень присыпать мукой, положить пирог, сделать небольшое углубление сверху. Выпекать при температуре 270 градусов на нижнем ярусе духовки 15 минут.

Убавить огонь до 220 градусов, пирог переместить на верхний уровень, выпекать еще 20 минут.

Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.

Осетинский закрытый пирог – прекрасная альтернатива хлебу. Печь его можно с любыми начинками, главное, чтобы ее было много.

Источник

Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком

осетинские пироги с фасолью рецепты. defpan2. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-defpan2. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка defpan2. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком необходимо.

Для приготовления теста в небольшом количестве теплого молока развести сухие дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, затем добавить оставшееся теплое молоко, соль, просейте муку и замесите мягкое. В последнюю очередь влить растительное масло, накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

Для начинки пассеровать измельченный лук на растительном масле. Вареную фасоль пюрировать в блендере. Добавить к фасолевому пюре жареный лук, соль и перец.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр положить луково-фасолевую начинку. Края теста собрать к центру и хорошо защипнуть. Руками аккуратно расплющить пирог от центра к краям, перевернуть швом вниз и в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать в духовке при 200С до легкого зарумянивания. Горячий пирог сразу же обильно смазать сливочным маслом, чтобы в теплом и холодном виде он оставался мягким и вкусным.

осетинские пироги с фасолью рецепты. tort0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-tort0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка tort0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л. осетинские пироги с фасолью рецепты. tort0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-tort0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка tort0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л. осетинские пироги с фасолью рецепты. tort0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-tort0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка tort0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л. осетинские пироги с фасолью рецепты. tort0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-tort0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка tort0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л. осетинские пироги с фасолью рецепты. tort0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-tort0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка tort0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)осетинские пироги с фасолью рецепты. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуосетинские пироги с фасолью рецепты. zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхосетинские пироги с фасолью рецепты. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. осетинские пироги с фасолью рецепты фото. осетинские пироги с фасолью рецепты-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка осетинские пироги с фасолью рецепты. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Мука— 6 стак. Кефир— 300 мл Вода— 300 мл Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач. Соль(в тесто) — 1.5 ч. л. Фасоль(в начинку) — 200 г Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г Чеснок— 1 зуб. Перец черный(по вкусу) Чабрец(сухой) — 1 ч. л. Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука) Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *