осетинские пироги и пирожки
Осетинские пироги в Москве с доставкой
Осетинские пироги в москве с доставкой точно ко времени
Давно хотели отведать лучшие осетинские пироги в Москве? Мы предлагаем вам их недорого с бесплатной доставкой по городу. Чтобы заказать осетинские пироги в Москве с доставкой позвоните нам по телефону: +7 (499) 343-08-92.
Осетинские пироги — это не только вкусное, но и символичное для осетинского народа блюдо, имеющее историю длиной во много веков. Домашняя выпечка с щедрой начинкой символизировала в Северной Осетии изобилие, материальное благополучие семьи и здоровье каждого ее члена. Традиционно на стол хозяйка выкладывала три пирога, один символизировал небо, второй — землю, а третий — подземное царство. В некоторых источниках осетинский пирог называют прообразом любимого блюда итальянцев – пиццы.
О старинных поверьях и традициях сегодня мало кто помнит, но вкусные большие пироги по старинным рецептам выпекаются по-прежнему. Они популярны благодаря красивой форме, насыщенному содержанию и универсальности — в будний день или праздник, на завтрак или ужин — они всегда кстати.
Вариаций начинок большое множество, а это значит, что вы гарантированно сможете подобрать пирог по вкусу — с рыбой или мясом, с зеленью или капустой, с картофелем или тыквой. Неизменным в пироге остается вкуснейшее тесто.
Для приготовления пирогов мы используем высококачественные продукты, свежие и экологически чистые. Заказы на выпечку принимаются ежедневно с 9 до 21 часа. При заказе от двух больших пирогов доставка по Москве бесплатная
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!
1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.
2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.
3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.
4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.
5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.
3. Осетинский пирог с тыквой
Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.
5. Осетинский пирог с рыбой
Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку
6. Осетинский пирог с капустой
Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.
7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
8. Осетинский пирог с яблоками
Изумительный десерт к чаю.
Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.
12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях
9. Осетинский пирог с кабачками
Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.
10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.
Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Вкуснейшие осетинские пироги в Москве от сети пирогерий «Pirogeria Gata»!
«Pirogeria Gata» ведет свою успешную историю с 90-ых. Мы знаем секреты изготовления осетинских пирогов, которые любимы во всех регионах страны и за ее пределами за оригинальную рецептуру и великолепную выпечку.
В тесто для наших пирогов применяются только фильтрованная озонированная вода. В процессе подхода и брожения теста соблюдается строгий контроль за температурными условиями. Мы лучшие в этом деле, тем не менее растем и развиваемся в нем. По этой причине осетинские пироги от «Pirogeria Gata» ежедневно находят все новых ценителей.
Преимущественно благодаря свежему тесту, которое не подвергается заморозке и натуральным начинкам, осетинские пироги от «Пирогерия Гата» получаются такими восхитительно вкусными.
Каждый пирог «Pirogeria Gata» выпекается с учетом вкуса и пожеланий наших клиентов. Осетинская, кавказская, вегетарианская и мясная, «фычин», сырный «уалибах», «цахараджин» и другие уникальные рецепты все это «Pirogeria Gata». Наше меню содержит так же пироги с использованием картофеля, грибов, сыра, различных видом зелени, начинка которых подобрана для вкусовой специфики России.
Для того чтобы отведать традиционный осетинский пирог, все что нужно – это сделать заказ на осетинские пироги в Москве в сети пекарен «Пирогерия Гата». Вы можете заказать осетинские пироги, мясные и рыбные блюда и салаты от «Pirogeria Gata» по телефону и в ближайшее время свежеиспеченные вкусные осетинские пироги будут украшать собой ваш стол.
Приятного аппетита!
Осетинские пироги в Тушино, на Добрынинской, на Воробьевых горах. Осетинские пироги в Измайлово и на Речном вокзале. Максимальный охват Москвы сети пекарен «Пирогерия Гата» позволяет всем гурманам упростить процесс заказа и получения желанных осетинских пирогов в свежем и горячем состоянии. Во всех районах Москвы вы сегодня имеете возможность заказать желанные осетинские пироги на ст. Беляево, ст. Войковская, на Тургеневской и Тульской, в Гольяново и Ясенево. Элементарно спросите у оператора наиболее близкую к вам пекарню и приобщайтесь к армии наших постоянных любителей осетинских пирогов.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ – по вкусу хану, москвичу и алану
Многие из нас хотя бы раз в жизни ели или слышали про осетинский пирог. Чаще всего эта выпечка ассоциируется у людей с простой плоской лепёшкой, начинённой сыром (самоназвание на осетинском «уӕлибӕхтӕ»). На самом деле известно много разных аппетитных рецептов блюда, например:
Блюдо готовят на Кавказе уже много столетий. Сейчас оно любимо не только на Родине – в Осетии, но и далеко за её пределами, и стало уже гастрономическим трендом.
Даже в Москве, где ассортимент разнообразной еды со всего мира огромен, заказ осетинских пирогов, как и доставка их итальянской «напарницы» пиццы и восточных «друзей» роллов и суши на дом, на свадьбу и в офис, среди лидеров в позиции «доступная по цене, свежая, готовая пища».
Праздная еда диких кочевников
Регулярный кочевой образ жизни усложнял эту задачу. Поэтому круглые горячие лепёшки с начинкой хоть и были очень любимы, но пеклись в те времена нечасто, лишь по особым случаям. Хотите максимально представить себе торжественный обед семьи древних кочевников? Загляните в разделы сайта «Пироги с сыром» или «Пироги с мясом»!
Древние традиции аланов
Общеизвестное «кавказское гостеприимство» не обошло стороной и этот великий народ! Здесь всегда было множество праздников и поводов встретиться вместе друзьям, гостям и многочисленной родне: это и общие для всего народа торжества, и проводимые лишь в некоторых частях Родины аланов.
Их всех объединяет то, что для настоящего традиционного большого осетинского застолья обязательно пеклись и пекутся в наше время именно три пирога (кроме поминальных встреч, там делают лишь два, без средней лепёшки). Число три связано не только с Христианством. Согласно народному поверью аланов – это символ трёх начал всего сущего.
Национальное блюдо делают в форме круга (ассоциация с солнцем). Лепёшки должны быть одновременно и тонкими, и с обильным количеством начинки, не вылезающей из них. После готовки всегда смазываются маслом.
Стол (самоназвание «фынг») для важных семейных и дружеских встреч нужен тоже специальный – обязательно круглый, деревянный, низкий и на трёх ножках.
Устройте себе свой маленький осетинский праздник, не выезжая из столицы! У нас можно заказать, купить недорого настоящие вкусные осетинские пироги в Москве!
«Приятного аппетита!!», или, как говорят в Осетии: «Хæлар дын уæд (Пусть впрок тебе пойдёт!)!».
Доставка осетинских пирогов
Горячие свежеиспеченные осетинские пироги у вас дома или на месте работы — всего через 1–1,5 часа после оформления заказа. Выберите блюдо из нашего меню онлайн или закажите доставку через операторов по телефону.
Осетинская культура характеризуется уникальными традициями, сопутствующими приготовлению еды. Пироги издавна были одним из главных блюд этого народа. Традиционно подаются три осетинских пирога, что символизирует три природных стихии: солнце, землю и воду.
Мы готовим их по старинным традиционным рецептам, только из свежих натуральных продуктов. Вы можете заказать настоящий осетинский пирог с доставкой на дом или в офис в нашей пекарне ОСПИРОГИ.РУ.
Благодаря тому, что традиционные осетинские пироги готовятся с разными начинками, каждый сможет найти себе блюдо по вкусу: от сытных пирогов с мясом, курицей и сыром, картофелем до низкокалорийных и постных с тыквой, фруктами и ягодами.
Закажите осетинские пироги с доставкой на дом по Щелково у нас: это обойдется недорого!
Внутри МКАД доставка бесплатна (минимальная сумма заказа — 700 руб. внутри кольцевой линии метро и 1 000 руб. — на территории, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой). Подробности о доставке заказа за МКАД уточняйте у оператора.
Средний вес фыджина, уалибаха или сахараджина — 1 кг. На него приходится примерно 500 гр. начинки и 500 гр. теста. В нашем меню вы найдете сладкие угощения к чаю и кофе, пикантные пироги с мясом, курицей, рыбой и сыром — прекрасный выбор для обеда или ужина, с капустой, кабачком или шпинатом — для тех, кто следит за фигурой. Предлагаем быструю доставку лучших осетинских пирогов в Щелково. Действуют акции за репосты на осетинские пироги.
Благодаря тому, что традиционные осетинские пироги готовятся с разными начинками, каждый сможет найти себе блюдо по вкусу: от сытных пирогов с мясом, курицей и сыром, картофелем до низкокалорийных и постных с тыквой, фруктами и ягодами.
Закажите осетинские пироги с доставкой на дом по Щелково у нас: это обойдется недорого!
Средний вес фыджина, уалибаха или сахараджина — 1 кг. На него приходится примерно 500 гр. начинки и 500 гр. теста. В нашем меню вы найдете сладкие угощения к чаю и кофе, пикантные пироги с мясом, курицей, рыбой и сыром — прекрасный выбор для обеда или ужина, с капустой, кабачком или шпинатом — для тех, кто следит за фигурой. Предлагаем быструю доставку горячих пирогов по Щелково. Действуют скидки за репосты.
Осетинские пироги
10 причин заказать в «НОГБОН»
Отзывы
Пироги — изюминка традиционной кухни Осетии, сочетающая в себе разнообразие вкусов с простотой приготовления. Главный секрет популярности осетинских пирогов — мастерство кулинаров, тонко раскатанное тесто, мягкое сливочное масло, разнообразие начинок и умело подобранные специи.
Осетинская пекарня «Ногбон» предлагает вкусные, ароматные осетинские пироги с доставкой в Москве. Вся выпечка, имеющая национальные названия, готовится по рецептам, бережно передаваемым из поколения в поколение. Для осетин пироги — это не только еда, но и ритуальное блюдо, к которому относятся с должным уважением. Мы существенно разнообразили меню пирогов, соединив в начинках различные ингредиенты.
Пироги на все случаи жизни!
У вас нет времени заниматься выпечкой или недостает опыта и сноровки? Мы оперативно доставим только что приготовленный пирог по указанному адресу. Своим клиентам мы рады предложить начинки, сочетающие в себе:
Вы можете выбрать любую начинку по своему желанию — в меню предлагается более 30 видов пирогов. Осетинская выпечка способна стать как украшением любого праздничного стола, так и оригинальным подарком для именинника на юбилей.
Наше предложение
100% ручная работа!
Уникальные рецепты с идеальным сочетанием ингредиентов.
Высококлассный сервис с возможностью сделать заказ по телефону, через специальную форму на сайте или мобильное приложение.
С нами выгодно и приятно сотрудничать:
Наши повара из Осетии — истинные мастера выпечки, любящие свое дело. Воспользовавшись услугами нашей пекарни, вы можете заказать настоящий осетинский пирог с доставкой на дом. Приятного аппетита!