осенние меню ресторанов москвы 2020

Осеннее настроение: что ждет гостей в ресторанах Москвы

осенние меню ресторанов москвы 2020. 2 1. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-2 1. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 2 1. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. Depositphotos 196846898 xl 2015. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Depositphotos 196846898 xl 2015. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Depositphotos 196846898 xl 2015. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Путь овощей

В ресторане Twins Garden (19-е место по версии The World’s 50 best restaurants, 1-е место по версии Where to eat Moscow) состоялась премьера нового овощного сета, который без преувеличения можно считать едва ли не самой концептуальной работой Ивана и Сергея Березуцких.

Проект вышел очень технологичным, что ни в коей мере не умаляет ни его сложности, ни его подчеркнутой эстетичности, ни его выраженной гастрономичности. Более того, как раз в этом почти идеальном сочетании и заключается его смысл, позволяющий понять, что братья думают про еду и почему думают именно так. Шеф-повара продолжают системно и целенаправленно исследовать гастрономические возможности разных продуктов. В данном случае овощей — их «жизненный цикл», от зернышек до очисток, воплощен на тарелке с максимальной полнотой.

осенние меню ресторанов москвы 2020. 2 3 0. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-2 3 0. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 2 3 0. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. Depositphotos 83653556 xl 2015 1. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Depositphotos 83653556 xl 2015 1. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Depositphotos 83653556 xl 2015 1. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. 1605529878. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-1605529878. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 1605529878. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. 1605529879. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-1605529879. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 1605529879. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. 1605529881. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-1605529881. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 1605529881. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. 1605529881 0. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-1605529881 0. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 1605529881 0. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. 1605529881 1. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-1605529881 1. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 1605529881 1. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. 1605529881 2. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-1605529881 2. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 1605529881 2. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Или «сливочное» масло из желтых перцев. В нем нет ни капли животного жира. Но вкус и текстура практически неотличимы от оригинала. Или «филе-миньон» из баклажана. Грубые овощные волокна отлично мимикрируют под мясные, а соус демиглас, разумеется, полностью из растительных ингредиентов, еще больше усиливает общее сходство.

осенние меню ресторанов москвы 2020. Depositphotos 184493068 xl 2015. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Depositphotos 184493068 xl 2015. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Depositphotos 184493068 xl 2015. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Технологические эксперименты ожидаемо дополнены визуальными. И вот гостю подают жареную куриную ножку в панировке. Которая на поверку оказывается цветком кабачка, фаршированным лисичками и персиками. А сама «куриная косточка» сделана из грибного паштета.

Собственно, гастрономическую историю органично дополняют 14 овощных вин — от легкого игристого из ревеня до выдержанного двухлетнего «хереса» из пастернака. И это совершенно отдельная глава — в жизни овощей, с одной стороны, в истории высокой русской кухни — с другой.

Трава у дома

Зобанный горох с щучьей икрой, сезонные овощи с побегами бутеня, дробленые ядра конопли, взвар из аронии, говяжий бутылочный чай, вареники с осердием и квашеным коневником, сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом, пряная груша с пломбиром из топленого молока с козинаками из гречки и конопли.

Пытливый гастроархеолог, историк русской кухни и шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов неутомимо продолжает свои изыскания в области национальной гастрономии, которые затем с академическим педантизмом и обстоятельностью собирает в сеты.

осенние меню ресторанов москвы 2020. 2 5 0. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-2 5 0. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 2 5 0. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Нынешний, запущенный в октябре, зовется «Гербариум», поскольку его основа — разнотравье, а еще коренья и овощи. Многие ингредиенты собраны шефом в буквальном смысле слова за порогом дома — в собственном огороде. В сете есть и более привычные блюда вроде утиного пирога или осетровой теши с полбой, но овощи и травы всё равно солируют.

осенние меню ресторанов москвы 2020. Depositphotos 11002885 xl 2015. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Depositphotos 11002885 xl 2015. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Depositphotos 11002885 xl 2015. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Пожалуй, единственным исключением является говяжий бутылочный чай, созданный полностью на мясной основе. Говядина, нарезанная длинными и тонкими кусками, помещается в бутылку с небольшим количеством жидкости, бутылка плотно закупоривается, ставится в кастрюлю с водой и томится на медленном огне без кипения примерно 10 часов. В результате в бутылке получается крепкий и до предела насыщенный бульон. По словам Пискунова, исключительно полезный, ибо ни секунды не кипит.

Ставка на зеленое

Что будет, если из привычной еды убрать одновременно глютен, сахар, лактозу и животный белок? Вне всяких сомнений, она станет гораздо полезнее и здоровее. Но при этом почти неизбежно потеряет в гастрономичности. Можно ли сделать так, чтобы такая еда не только насыщала, но и доставляла удовольствие, не вызывая у гостя чувства собственной неполноценности из-за необходимости вольно или невольно следовать определенным ограничениям? Шеф-повар ресторана Buro.Tsum Владимир Чистяков уверен: именно такой — здоровой и вкусной одновременно — она и должна быть.

осенние меню ресторанов москвы 2020. 2 14. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-2 14. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 2 14. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

На разработку полноценного «зеленого» меню ушло два года. В середине октября Чистяков наконец представил его публике. Без малого три десятка блюд — от закусок до десертов, так что можно основательно поужинать, не ограничивая себя в выборе. На сегодняшний день это, кажется, единственное целиком зожное меню в Москве.

Источник

Осеннее меню в ресторане Modus

осенние меню ресторанов москвы 2020. Modus medovyidesert s smetanoy i sorbetom2 scaled. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Modus medovyidesert s smetanoy i sorbetom2 scaled. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Modus medovyidesert s smetanoy i sorbetom2 scaled. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

В ресторане Modus обновилось меню: в его осенней версии еще больше ярких, сытных и согревающих блюд. Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое.

Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами: он впитал в себя аромат моря и все краски прошедшего лета. Карпаччо из стриплойна — это тонкие кусочки отборного мяса, которое гармонично сочетается с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы: именно оно придает блюду изящную кислинку.

Шеф-повар экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам

На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы.

осенние меню ресторанов москвы 2020. Modus krem sup tykva scaled. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Modus krem sup tykva scaled. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Modus krem sup tykva scaled. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. modus bychyi khvosty3 scaled. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-modus bychyi khvosty3 scaled. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка modus bychyi khvosty3 scaled. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини.

Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете. Внимания заслуживают и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным. Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета.

осенние меню ресторанов москвы 2020. Modus risotto s magadanskoy krevetkoy sous kubalibre4 scaled. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Modus risotto s magadanskoy krevetkoy sous kubalibre4 scaled. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Modus risotto s magadanskoy krevetkoy sous kubalibre4 scaled. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по-новому. Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «Неро Венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.

осенние меню ресторанов москвы 2020. Modus yablochnyi taten s morozhenim iz spetsiy scaled. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-Modus yablochnyi taten s morozhenim iz spetsiy scaled. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка Modus yablochnyi taten s morozhenim iz spetsiy scaled. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси. Это блюдо приятно удивит терпкой кислинкой, которую обеспечивают мандарины и кумкваты.

Источник

Московская осень: где пробовать новые сезонные блюда

Sumosan

В Sumosan знают, как наполнить осенние дни приятными мгновениями. Если вчитаться в составы позиций сезонного меню, то осень перестанет казаться грустной и холодной и, наоборот, подарит цвет, вкус и яркие ощущения. Здесь появились несколько новых видов суши. В двух присутствует тягучий солоновато-копченый соус унаги, по цвету похожий на поздние осенние листья. С этим соусом подадут суши с лососем и суши с гребешком и красной икрой. Третья новинка — суши с лакедрой и халапеньо. Рыба лакедра считается в Японии деликатесом. Халапеньо добавляет ей интересной остринки. Утка в чуть пряном и согревающем соусе мисо-томат открывает раздел новых горячих закусок. Главным блюдом сезонного меню, пожалуй, можно назвать пельмени с каштаном. Каштан — осенний продукт, но в качестве ингредиента встречается редко. Здесь его дополняют финики, шпинат и овощной соус. Основное блюдо в новом меню — сытный чилийский сибас в сопровождении согревающего ризотто. На сладкое — съедобный осенний закат: десерт «Ванильное облако» с безе, манго и сливочным соусом.

Площадь Европы, 2
Radisson Славянская

Uhvat

День осенью начинается позже, поэтому время завтрака в ресторане Uhvat теперь с 12:00 до 17:00. Осеннее обновление как раз затронуло меню завтраков, так что каждый день нового сезона можно начинать по-разному. Неизменным осталось лишь модное прочтение традиционной русской кухни.

Яичница, говяжий бекон, молодой сыр, малосольный огурец и печеный картофель — так бренд-шеф Виктор Белей представляет идеальный деревенский завтрак. Для тех, кто хочет чуть больше шика, приготовят царский омлет с тигровыми креветками и соусом «Тирамидор». Для любителей яиц на завтрак придумали еще три позиции: яичница со шпинатом и жареным сыром, белковый омлет с киноа, авокадо и артишоками, хрустящий тост с белковым скрамблом, семгой и молодым сыром. Лепешка из печи с семгой, авокадо и копченым соусом — еще один вариант сытного утра.

Не забыли и про сладкоежек — их в сезонном меню завтраков ждут ленивые вареники на топленом молоке с клубникой и шоколадным мороженым, воздушные профитроли со сгущенкой и ванильным мороженым и нежные сырники с соусом из вишни и заварным кремом.

Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 41

Coperto

Осень в столице — время прогулок на свежем воздухе, уютных кресел и пледов в ресторанах, горячих блюд и напитков. Ресторан Coperto приглашает провести холодные осенние вечера в собственном кинотеатре, а заодно попробовать блюда из обновленного меню. Шеф-повар Александр Бугров планирует баловать гостей Coperto широкой палитрой вкусов с итальянскими мотивами. Главная новинка меню — оригинальная паста в головке сыра. Ее рецепт придуман в семейных ресторанчиках Италии, которые имеют собственные сыродельни, но блюдо завоевало высокие оценки в лучших гастрономических заведениях мира. В сезонном предложении также несколько позиций с изящным осенним фруктом — инжиром: например, салат кейл с сыром Chavroux, инжиром и перепелкой, руккола с инжиром и запеченной брынзой, пицца с инжиром, сыром буррата и пармской ветчиной. Из согревающих и поднимающих настроение блюд — крем-суп из тыквы, в который можно добавить камчатского краба, грибная лазанья, булгур с перепелкой и телячья вырезка с грибами и пюре из пастернака. Для любителей рыбы — запеченное в пергаменте филе сибаса с соусом сальса. Десерт тоже с осенним мотивом — инжир, запеченный с фисташковым грильяжем и ванильным мороженым. К блюдам предлагается разнообразная карта напитков, идеально подходящих к сезону: чай малина — имбирь, глинтвейн малиновый, грог ягодный и коктейли с поэтичными названиями — «Осенний сад» на основе коньяка, кальвадоса и куантро, «Цвета осени», сочетающий водку, яблочный, клюквенный и цитрусовые соки, а также минималистичный «Эспрессо мартини», объединивший кофе-эспрессо, водку и калуа.

Покровский бульвар, 5

Ресторан Центрального дома литераторов

По традиции шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов создал к новому сезону специальное меню, которое оживляет уютные осенние картинки. Тартар из оленины с маринованной вишней и древесными грибами напомнит о вечере в деревянном домике посреди леса, а салат с утиной грудкой, молодым цукини и морошкой навевает воспоминания о прохладном туманном утре. В разделе закусок также можно найти привет из осенней Франции или Италии, заказав трюфель из козьего сыра с чатни из грецкого ореха или страчателлу с печеной тыквой и фисташками. Для тех, кому хочется чего-то необычного, шеф предлагает интересную горячую закуску — манты с уткой и соусом «Порто». Тыквенный суп с лисичками или куриный с лапшой помогут согреться. Для неторопливого ужина в «ЦДЛ» есть что выбрать из раздела основных блюд: вырезку оленя со шпинатом и вишневым соусом, грибную поленту с запеченной перепелкой, телячью печень с яблоками и сладким луком или голень индейки с пряным кускусом под соусом из красной сливы. На сладкое — десерты нежной структуры и ярких цветов: меренговый рулет с малиной, смородиновый мусс с пеной из зеленого чая и пончики с йогуртовым мороженым и грецкими орехами.

Поварская ул., 50/53, стр. 1

Сеть ресторанов «Кофемания»

Сладкая осень в сети ресторанов «Кофемания»: шеф-кондитер Елена Шакарян к новому сезону дополнила карту десертов. В этот раз она позаботилась о тех, кто предпочитает здоровое питание, но не хочет отказываться от вкусненького. «Ринго» — легкий десерт с бисквитом на овсяной и миндальной муке, нежным фруктово-творожным муссом и начинкой из ананаса и маракуйи. «Птичка и молоко» — песочное тесто с лимонным вкусом сочетается со сливочным суфле и глазурью из темного шоколада. Звучит сладко, но при этом десерт обладает низким гликемическим индексом. Для тех, кто предпочитает безглютеновые десерты, «Кофемания» предлагает веганский безглютеновый пирог на бисквите с кокосовым молоком, кокосовым кремом и кули малина — инжир и хрустящую меренгу с фундуком и кешью, сливочным фундучным муссом и глазурью из молочного шоколада с лесным орехом. Орехи — один из самых осенних продуктов, поэтому в меню появился еще один ореховый десерт. «Рори» — миндально-арахисовый бисквит, крем с белым шоколадом, кофейный мусс с молочным шоколадом и соленый арахис. Для ценителей традиционных сладостей Шакарян приготовила классический «Австрийский пирог» из сметанного теста с добавлением крема из маскарпоне, ванили, вишни и черной смородины.

Винные бары Brix

Винные бары Brix — это два небольших бара на Патриках и Пятницкой с гастрономическим меню и интересной винной картой. Сейчас здесь предлагают осенние блюда, главный герой которых — инжир. Всего бренд-шеф Дмитрий Ахметов создал пять сезонных позиций: брускетту с домашней рикоттой, брезаолой и инжиром, сочную утиную грудку в соусе «Порто» с инжиром и свеклой, салат с этим фиолетовым фруктом, утиным хамоном и голубым сыром, буррату с глазированным инжиром и пармской ветчиной, а на десерт — нежный инжирный тарт. Специально к новым блюдам из Португалии привозят два особенных вина от Quinta da Alorna: красное Touriga Nacional-Caberne Sauvignon Reserva отлично подойдет к утиным specials, а белое Arunto-Chardonnay Reserva дополнит брускетту и салат.

Малый Козихинский переулок, 10/1
Пятницкая ул., 73

CAFFÉ MANDY’S

В Caffe Mandy’s на Покровке смена сезона означает большое обновление меню. Лето здесь посвятили легким позициям — осенью сделали ставку на сытные и согревающие. В разделе блюд на компанию сразу три новые закуски: террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, жареный халуми с сальсой из авокадо и соленых лимонов и овощное крудите с секретным соусом. Для тех, кто замерз и хочет поскорее согреться, рекомендуют горячие митболы с томатами, обильно посыпанные пекорино, и насыщенный суп — классическую лаксу с курицей, рисовой лапшой и чили на основе биска из креветок. В качестве основного блюда в сезонном меню предлагают пасту птитим со страчателлой, песто и шпинатом или премиальный стейк «Нью-Йорк». Осеннее обновление коснулось и списка сэндвичей: здесь появился деконструированный гравлакс-тост, отсылающий к скандинавским вкусам и традициям. Затмить знаменитые пончики в Caffe Mandy’s может сладкая новинка — яблочный тарт татен. Согреваться в заведении можно не только вкусными блюдами, но и напитками. В барной карте ищите раздел Autumn In New York и выбирайте из трех горячих коктейлей: на основе яблочного сидра, вариацию на айриш-кофе или авторскую версию глинтвейна. Два новых сауэра отличаются насыщенностью и сильными пряными нотами. В винной карте и в предложении по крепкому алкоголю тоже появились позиции с осенним акцентом.

Pizza 22 cm

В ресторанах Pizza 22 cm в Москве и в Санкт-Петербурге продолжается проект «Шефская пицца». Сразу четыре новинки попали в меню — две уже можно пробовать, еще две ждут гостей в ноябре. Сейчас доступна пицца от шефа Николая Боброва из ресторана Tunguska, что в Красноярске. Бобров переосмысливает гастрономию Сибири, делая ставку на местные продукты и современное видение традиционной кухни. Для Pizza 22 cm Бобров придумал пиццу, в которой соединяются неожиданные вкусы: ростбиф из оленя и тоннато из копченой стерляди с малосольным огурцом. Второй новинкой осени стала пицца по рецепту остерии Lilian. Это заведение находится в городе Окленд в Новой Зеландии и попало в гид 50 Top Pizza, а теперь пиццу с мидиями, кремом из фенхеля, пекорино, хлопьями чили и с жареным чесноком можно съесть в Москве и Петербурге. В ноябре меню пополнится еще двумя позициями — пиццей от Максима Любимова из Leo wine&kitchen в Ростове-на-Дону и от шефа Tony Gemignani из лучшей пиццерии США — Tony’s Pizza Napoletana.

Björn

Для создания сезонного меню в Björn обратились к разнообразию осенних продуктов. Среди новинок — интересные и яркие блюда с дичью, грибами, ягодами и корнеплодами. В разделе закусок рекомендуют попробовать тартар из ладожской форели с вяленой морковью, нектарином и соусом на основе листовой горчицы и семечек подсолнуха, копченая соль и меренга из морковного сока дополняют гастрономическую картину. Еще одна новинка — печеный картофель с лесными грибами. Это блюдо лишь на первый взгляд кажется простым: подосиновики для него обжаривают, из лисичек и белых делают соус, а картофель запечен целиком и порезан на ломтики, представлен в виде воздушного мусса со сливочным маслом и картофельных чипсов. Из пряного тыквенного пюре в Björn делают вафли и подают их с исландским сыром и тыквенными чипсами. На горячее готовят стейк из оленя с морошкой — отсылка к сезону охоты. Стейк идет в сопровождении морковного пюре и подвяленной разноцветной моркови, прогретой в масле, настоянном на морковных же семенах. Для тех, кто предпочитает дары рек и морей, сделают на пару угольную рыбу с припущенными в бульоне бурыми водорослями, жареными подберезовиками и копчеными яйцами пашот. В осеннем меню можно найти и необычную желтую свеклу: ее припудривают угольной солью, покрывают глазурью из морошки и сервируют хрустящей свекольной вафлей в форме опавших листьев и мороженым из облепихового масла с ягодами свежей облепихи. Обновили к сезону и винную карту — осенью предлагают заказать бокал российского айсвайна, немецкого рислинга, французского мерсо или сиры от Олега Репина.

Источник

Лучшие осенние меню в ресторанах Москвы

«Бочка» всегда славилась своими мясными блюдами. Сюда специально приезжают, чтобы отведать знаменитого молодого бычка, приготовленного на вертеле, бифштексы из рубленого мяса и вкуснейшие котлеты. Однако осеннее меню «Бочки» неожиданно оказалось совсем не мясным. Главную роль в меню шеф-повар Игорь Бедняков отдал кабачку. Этот полезный, диетический и легко усваиваемый овощ может стать прекрасным дополнением в мясным блюдам ресторана. Кабачки в ресторан привозят из подмосковных хозяйств, что называется прямо с грядки, и с первыми серьезными заморозками их сезон заканчивается. Поэтому нужно поспешить, чтобы успеть попробовать оладьи из кабачков, дополненные сырным соусом, (490 руб.); лапшу из кабачков в сливочном соусе с копченой грудинкой (590 руб.), а также необычный слоеный торт из кабачков с мягким сыром и муссом из зеленого горошка (420 руб.).

осенние меню ресторанов москвы 2020. tort iz kabachkov9fc. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-tort iz kabachkov9fc. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка tort iz kabachkov9fc. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Как известно, к своему 15-летию «Шинок» сильно преобразился, удивив всех современным интерьером и новым взглядом на украинскую кухню. Блюда стали более легкими, не потеряв при этом своей вкусовой привлекательности, а подача более изысканной. Осеннее меню, придуманное шеф-поваром Еленой Никифоровой, удачно продолжает эту тенденцию. Новые блюда получились не только вкусные и сытные, но и полезные, богатые витаминами, что осенью особенно важно. Осенние изменения коснулись практически каждого раздела. Так, например, к рыбным блюдам добавились: судак под маринадом (450 руб.); карп, запеченный целиком с грибами или как филе под сметанным соусом с вешенками (750 руб.). В разделе мясных блюд появились разварные говяжьи щечки (750 руб.) и свиные ребрышки, замаринованные в специях, а затем запеченные и обожженные (1100 руб.). Украинскую кухню представляют закарпатские вареники в курином бульоне; жаренные на гриле колбаски из четырех видов мяса (850 руб.) и ароматные голубцы по-буковински (750 руб.). Не забыты и овощи. В осеннем меню есть салат из цукини, щавеля и печеной тыквы (475 руб.); цветная капуста, запеченная в сливочном деревенском масле (550 руб).

осенние меню ресторанов москвы 2020. sudak pod marinadom f66. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-sudak pod marinadom f66. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка sudak pod marinadom f66. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Ресторан Maxim Bar

осенние меню ресторанов москвы 2020. 7cf. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-7cf. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 7cf. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

осенние меню ресторанов москвы 2020. 8d3. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-8d3. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка 8d3. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Не изменяя своей приверженности к национальным продуктам, шеф-повар ресторана «Композитор» Виктор Осипенко решил побаловать гостей новыми видами северной рыбы.
С 1 октября в меню появились: сиг со свекольной перловкой, нельма, а еще — дальневосточные гребешки. Для тех, кто уже оценил фирменный «композиторский» борщ с гречкой в разделе супов, рекомендовано заказывать новые наваристые щи из кислой капусты с тушенкой из утки с боровиками. По традиции суп предстает в виде «трансформера» и подается с гречишником.
Ассортимент мясных блюд также пополнился новинками. Холодным осенним вечером в ресторане можно подкрепиться нежными телячьими щеками, запеченными в черной бузине, или заказать фаршированный говяжий язык, целиком запеченный в яблочном тесте, с картофельным «гравием».
Новые десерты, разработанные шеф-кондитером Натальей Авериной, впечатлят даже тех, кто не относит себя к любителям сладкого. Каждый из них отлично справится с ролью осеннего антидепрессанта. Удачной интерпретацией знакомого с детства торта «Медовик» в осеннем меню является карамельный «Медовик» с черносливом на сметанном креме. Стоит обратить внимание и на черничный торт с хворостом. Пикантная деталь: в тесто хвороста добавлено немного водки. На вкусе десерта, кстати, эта «приправа» сказывается наилучшим образом. Несомненным хитом станет десерт из трех сливочных башенок со вкусом шиповника, лакрицы и боярышника с земляничным соусом.
Впрочем, на этом гастрономические сюрпризы в новом меню «Композитора» не заканчиваются, так что за один раз попробовать всё скорее всего не получится!

осенние меню ресторанов москвы 2020. yazyik zapechennyiy v yablochnom teste 826539. осенние меню ресторанов москвы 2020 фото. осенние меню ресторанов москвы 2020-yazyik zapechennyiy v yablochnom teste 826539. картинка осенние меню ресторанов москвы 2020. картинка yazyik zapechennyiy v yablochnom teste 826539. Пандемия коронавируса неизбежно внесла серьезные коррективы в ресторанную жизнь Москвы. Многие планы пришлось отложить, от иных и вовсе отказаться. Но даже в нынешних непростых условиях шеф-повара продолжают экспериментировать. Благо осень, щедрая на сезонные продукты, едва ли не лучшее время для основательного обновления меню. Подробности — в материале «Известий».

Ресторан Saperavi Café

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *