оригинальный рецепт пирожного картошка

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

оригинальный рецепт пирожного картошка. 1pir. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-1pir. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 1pir. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 1pir 1. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-1pir 1. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 1pir 1. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 2izm 1. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-2izm 1. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 2izm 1. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 3mas. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-3mas. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 3mas. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 4for. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-4for. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 4for. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 5ukras. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-5ukras. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 5ukras. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

оригинальный рецепт пирожного картошка. 6got. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-6got. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 6got. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

оригинальный рецепт пирожного картошка. 1pur. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-1pur. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 1pur. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

оригинальный рецепт пирожного картошка. 2ing. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-2ing. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 2ing. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 3pec. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-3pec. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 3pec. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 4kak. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-4kak. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 4kak. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 5kre. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-5kre. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 5kre. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 6mas. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-6mas. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 6mas. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

оригинальный рецепт пирожного картошка. 7ukr. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-7ukr. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 7ukr. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!Источник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

оригинальный рецепт пирожного картошка. 1pir 2. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-1pir 2. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 1pir 2. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

оригинальный рецепт пирожного картошка. 2ing 1. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-2ing 1. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 2ing 1. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 3ore. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-3ore. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 3ore. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 4mas. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-4mas. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 4mas. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 5tes. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-5tes. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 5tes. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 6obval. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-6obval. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 6obval. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!Источник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

Для украшения:

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

оригинальный рецепт пирожного картошка. 1pir 3. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-1pir 3. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 1pir 3. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

Для крема:

Для обваливания:

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 2gel. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-2gel. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 2gel. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 3bel. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-3bel. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 3bel. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 4tes. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-4tes. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 4tes. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 5bum. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-5bum. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 5bum. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 6kris. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-6kris. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 6kris. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 7kre. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-7kre. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 7kre. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 8for. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-8for. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 8for. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

оригинальный рецепт пирожного картошка. 9vid. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-9vid. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка 9vid. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

Ганаш:

Глазурь:

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

оригинальный рецепт пирожного картошка. kartoshka. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-kartoshka. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка kartoshka. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

оригинальный рецепт пирожного картошка. kartoshka 1. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-kartoshka 1. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка kartoshka 1. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

оригинальный рецепт пирожного картошка. kartoshka 2. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-kartoshka 2. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка kartoshka 2. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Источник

5 ПРОСТЫХ рецептов пирожного КАРТОШКА 2021: классические варианты из печенья в домашних условиях

Любовь к этому вкусному и сладкому десерту из печенья осталась со студенческой поры. Мы покупали пирожное Картошка в своей столовой или буфете и устраивали пышное чаепитие. Иногда стряпали его сами из пряников, оставшегося бисквита. Ведь рецепт очень простой, продукты доступные. Времени на приготовление уходит совсем немного.

Впервые, это угощение в домашних условиях приготовила супруга финского поэта и совсем небогатого человека Йохана Людвига Рунеберга. Его основой стали остатки поломанного печенья, которые Фредрика превратила в крошки. Чтобы они слиплись, было добавлено немного масла и яйцо, а для улучшения вкуса малиновый джем и миндальный ликер.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc69937bf515. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc69937bf515. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc69937bf515. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Позже повара стали экспериментировать, выбирая продукты для угощения. В ходу оказались подсохшие бисквиты, пряники, недорогое печенье, сухари. Скрепляли и пропитывали их сначала кремом, а после стали использовать сгущенку с маслом.

Именно так поступают и в настоящее время те, кто дома готовит необычное угощение. Сделаем его и мы, добавив дополнительные ингредиенты. Смотрите фото и подробное описание.

Классический

Простой рецепт приготовления пирожного Картошка. Готовится без предварительного выпекания бисквитных коржей, что является обязательным по ГОСТУ. Но тем не менее, считается классическим вариантом, поскольку прочно завоевал свое место с советских времен.

Привлекает быстрота его приготовления и элементарная технология. Результат получается превосходным, по вкусу ни сколько не уступает оригиналу.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc66f3badbdb. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc66f3badbdb. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc66f3badbdb. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Ингредиенты:

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc66ff772e2c. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc66ff772e2c. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc66ff772e2c. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Предлагаю усовершенствовать наше пирожное. Расскажу, как сделать его еще более вкусным и красивым. Для этого возьмем дополнительно ингредиенты:

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc670a95a9ad. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc670a95a9ad. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc670a95a9ad. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Описание процесса:

Шаг 1. Имеющееся печенье надо измельчить. Ломаем его на куски и отправляем частями в чашу блендера.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc671522f8b0. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc671522f8b0. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc671522f8b0. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Мелем, пока все кусочки не станут крошкой. Ту же операцию проводим с оставшимся продуктом.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6725d7b495. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6725d7b495. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6725d7b495. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 2. К измельченному печенью добавим 2 столовые ложки порошка какао. Одну оставляем для обкатки готовых изделий. Смешиваем ложкой сухие ингредиенты.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc672eb2c515. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc672eb2c515. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc672eb2c515. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 3. В микроволновке надо растопить жирное сливочное масло.

Масло берем с жирностью не менее 72,5%, потому что термической обработке пирожное не подвергается.

Смешиваем снова компоненты.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc673b6919f1. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc673b6919f1. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc673b6919f1. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 4. Переливаем к основному составу сгущенку. Перемешиваем по мере выливания.

Добавляйте ее частями, чтобы видеть, когда хватит. Иногда уходит чуть меньше банки.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6742f35bf1. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6742f35bf1. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6742f35bf1. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Вот такое замечательное тесто у нас получается после того, как основные ингредиенты смешаны.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6750e01760. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6750e01760. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6750e01760. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 5: Приготовим смесь для обкатки пирожных: надо смешать оставшееся какао (1 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6767ba5a6b. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6767ba5a6b. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6767ba5a6b. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 6. Теперь будем лепить картошечку. Сначала выставим на стол все необходимое.

Берем кусочек липкой массы, распластываем на руке и укладываем в серединку размолотые грецкие орехи. Если не хотите возиться таким способом с начинкой, можно добавить орешки в общую массу. А затем формируем тугую колбаску.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6774b87e8c. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6774b87e8c. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6774b87e8c. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг №7. Обкатываем готовое пирожное в сахаре с какао и выкладываем на доску.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc677e554abb. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc677e554abb. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc677e554abb. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Вот столько пирожных у меня получилось. Может быть больше или меньше, потому что ГОСТа я не придерживалась.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc67860bed64. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc67860bed64. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc67860bed64. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Шаг 8. Украшаем по своему усмотрению. Я использую на этот раз, готовые взбитые сливки из баллончика и остатки орехов.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc678db192dd. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc678db192dd. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc678db192dd. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Сладкий шоколадный деликатес готов. Можно приглашать всех к столу на чаепитие.

По ГОСТу СССР

Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех рецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пирожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc683c8d0970. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc683c8d0970. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc683c8d0970. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Для обсыпки:

Как будем готовить:

У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc68547643f6. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc68547643f6. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc68547643f6. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc684fcb5b37. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc684fcb5b37. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc684fcb5b37. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела.

Опытные кулинары советуют перемешивать в одном направлении — снизу вверх. Чтобы не сбить пузырьки воздуха в тесте.

Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc68775d8f89. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc68775d8f89. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc68775d8f89. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.

Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc68b8dbfbea. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc68b8dbfbea. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc68b8dbfbea. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Провариваем минутку — другую и снимаем с огня. Переливаем в миску и ждем остывания. Иногда следуем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

По консистенции, основа должна быть примерно такая же, как сгущенное молоко. Сначала она будет немного жидковатой. Пусть это вас не смущает. По мере остывания, крем загустеет.

Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавляем в крем коньяк. Он получается нежным, вкусным. Хорошо держит форму. Засыпаем в него бисквитную крошку и замешиваем остову для пирожных. Получается пластилинообразная масса.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc69205022a4. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc69205022a4. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc69205022a4. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Лепим из нее картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc69297dbed3. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc69297dbed3. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc69297dbed3. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

На поверхности изделий, палочкой делаем неглубокие ямочки. Из кондитерского мешка откладываем в них картофельные ростки из крема.

Из бисквита

Фантазия хозяек безгранична. Как теперь только не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя основа его, остается незыблемой. Та же крошка, сироп или крем для связывания массы, какао-порошок.

Это красивое пирожное картошка — называется Мулатка. В его основе шоколадная бисквитная крошка на основе какао — порошка. Изделия сверху облиты растопленным шоколадом, украшены орехом и лепестками из белого шоколада.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6a21737696. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6a21737696. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6a21737696. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Ингредиенты:

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6a1475bf31. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6a1475bf31. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6a1475bf31. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Пошаговое приготовление:

В шоколадную бисквитную крошку выливаем растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замешиваем пластичное тесто.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6a3ddebe8c. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6a3ddebe8c. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6a3ddebe8c. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Скатываем из него изделия (картошку), в виде цилиндриков и шариков.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6a41cbc2e0. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6a41cbc2e0. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6a41cbc2e0. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Заготовки отправляем в холодильник на час-полтора.

Тем временем, в шоколад добавляем ложку столовую масла и столовую ложку молока. Растапливаем его на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6a5423ae07. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6a5423ae07. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6a5423ae07. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Украшаем орешками, лепестками из белого шоколада. Розовым шоколадом наносим узоры.

Получить его просто. Достаточно растопить белые лепестки и добавить ягодный сироп.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc6a6beef42b. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc6a6beef42b. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc6a6beef42b. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Закладываем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Смещаем массу в уголок пакета. Концы плотно закручиваем, чтобы масса не перемещалась внутри. Отрезаем кончик уголка ножницами и выдавливаем массу на кондитерские изделия.

Вот такая красота получилась.

Из сухарей

Эти пироженки готовятся из ванильных сухариков. Что получается довольно вкусно и аппетитно. Технология приготовления та же. В подготовленную масляно-молочную основу засыпается сухарная крошка. Из полученного теста лепятся изделия.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc7579cdb98e. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc7579cdb98e. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc7579cdb98e. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала подготовим масляную основу для пирожных. В кастрюлю наливаем стакан молока, кладем пачку сливочного масла. Высыпаем стакан сахара.

Если вы не любите слишком сладкие изделия, количество сахара уменьшите вдвое. Либо сделайте по своему вкусу.

Можно добавить ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и нагреваем.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc7599ca6047. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc7599ca6047. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc7599ca6047. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

До кипения массу не доводим. Постоянным помешиванием добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем три столовые ложки порошка какао и хорошенько перемешиваем. Массу снимаем с огня и даем ей возможность остыть.

Готовим крошку из ванильных сухариков. Помещаем их с чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки. Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc75ad7eeb1d. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc75ad7eeb1d. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc75ad7eeb1d. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Смешиваем сухарную крошку с масляной основой. Получается плотное липкое тесто. Оставляем его минут на 15. За это время крошка размякнет.

Формируем картошку, обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром. Раскладываем их на тарелку. Сверху еще раз припудриваем шоколадным порошком.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc75c009a5e2. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc75c009a5e2. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc75c009a5e2. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Для украшения делаем крем: берем ложку столовую масла сливочного и смешиваем с 1/2 ч. л. сгущенки. Перемешиваем. Наносим крем на изделия.

Новенький

Знакомое всем с детства пирожное, сейчас преображает свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и крошки бисквитной, сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Особенно вкусным получается десерт из овсяных пряников.

Если у вас остаются остатки и пряников, и печенья — попробуйте объединить их в одном изделии. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc77340c630e. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc77340c630e. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc77340c630e. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Потребуется:

Приготовление:

Пряники подойдут любые, только без глазури. Нам нравится готовить такие изделия из овсяных пряников. Вкусно получается из мятных. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc774b61fbcb. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc774b61fbcb. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc774b61fbcb. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем с крошкой. Добавляем измельченные ядра ореха. Перемешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем из пряничного теста шарики или диски. Форма изделия не влияет на вкус. Обваливаем их в смеси какао с сахаром.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc77aaa9cccb. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc77aaa9cccb. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc77aaa9cccb. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Готовые шарики посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Калорийность

Поскольку кулинарное творение содержит в своем составе масло, печенье, бисквит, сахар и прочие продукты, все они понемногу прибавляют калории. Но все зависит от ингредиентов, входящих в пирожное. Поэтому цифры калорийности можно назвать приблизительно. От 310 ккал до 400 ккал/на 100 г продукта.

В картошке присутствуют минералы и витамины, жиры животного и растительного происхождения, углеводы и белки. Если рассмотреть изделие с кремом, то в нем содержится на 100 г продукта:

Поэтому десерт будет более полезен тем, кто страдает от недостатка животных жиров, витаминов и углеводов.

оригинальный рецепт пирожного картошка. img 5dc8c02c24c6b. оригинальный рецепт пирожного картошка фото. оригинальный рецепт пирожного картошка-img 5dc8c02c24c6b. картинка оригинальный рецепт пирожного картошка. картинка img 5dc8c02c24c6b. Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Но не будем столь категоричными. 100 г сладкого десерта, съеденного в день не повлияют на фигуру. Если захотите еще полакомиться, то можно в этот день ограничить себя в других мучных и жирных продуктах. Ну а людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, страдающими сахарным диабетом и атеросклерозом, лучше отказаться от пирожного.

В домашних условиях можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, даже из остатков купленного печенья, пряников и сухарей. Или торта, оставшегося после торжества, который уже немного обветрился и подсох.

Пирожные Картошка в своей основе содержат крошку этих продуктов. Чем покупать свежие, почему бы не использовать то, что уже есть на кухне? Результат получается непревзойденным. Сухая крошка, смешиваясь с масляным кремом или сгущенкой превращается в нежнейшее, пластичное тесто.

Кондитерские изделия, получив «второе дыхание», становятся вкусными, красивыми, аппетитными. Они просто сметаются со стола. Попробуйте! Вкусные кулинарные изделия сделают чаепитие еще более приятным. Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на странице своей соцсети. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *