оригинальный плов с куриными потрошками
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
(Фото из Яндекс-картинки)
— 500-700 грамм куриных потрошков
— 300-400 грамм лука (3-5 штук)
— 100 грамм моркови (3-4 штуки)
— 1-2 головки чеснока
— 1-2 листика лаврового листа
— 100-150 грамм масла (идеально подходит сливочное, можно но отлично подойдет любое другое. Особо изысканный вкус получается из вытопленного жира курдюка.)
— по щепотке зиры, тмина, кориандра, соли, черного перца, красного перца
— чайник кипящей воды
1. Морковь нарезать крупной соломкой, разложить на поверхности, дать подсохнуть пока готовится все остальное.
2. Куриные потрошка тщательно промыть и нарезать.
3. В казане, или чугунной кастрюле, разогреть масло и обжарить в нем куриные потрошка до золотистой корочки. Степень обжарки на ваш вкус. Потрошка после обжарки вынуть и сложить в миску. Огонь выше средний.
4. Затем в этом же масле обжарить нарезанный лук. Жарить до золотистой корочик, минут 5-7. Огонь вышесредний.
5. Затем положить сверху в масло нарезанную и слегка подсушенную морковь. Жарить до скукоживания моркови, 5-7 минут. Огонь средний.
6. Затем добавить туда ранее обжаренный потрошка, все посолить, добавить специи, лавровый лист и цельные головки чеснока.
7. Поверх выложить промытый в нескольких водах рис. ВАЖНО: не мойте заранее рис, т.к. перед тем, как добавить его в плов, он набирает влаги и рис не будет таким рассыпчатым, т.е. мойте рис непосредственно перед закладкой. Рис разровнять.
8. По стенке, осторожно, залить все кипятком так, чтобы вода (именно вода, а не жир!) покрыла рис и выше примерно на 1 см.
9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и парить все 30-40 минут. ВАЖНО: через примерно 7-10 минуть, когда вода уйдет с поверхности, сделайте проколы риса до дна, чтобы пар снизу выходил и пропитывал рис.
Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.
Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, новогодних салатов является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.
Быстрый плов из куриных сердец
Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.
Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое восточное блюдо, но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.
Пошаговый рецепт плова
Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же куриными сердечкам.
Встречайте радостно Рождество Христов и до новых встреч! Приятного аппетита!
Плов с куриными потрошками
Современным хозяйкам, экономящим свое время, хочется, чтобы блюдо было быстрым, вкусным и полезным. Можно ли сочетать эти качества в одном блюде, об этом расскажет любая домохозяйка, работающая, ведущая активный образ жизни, следящая за фигурой.
Одно из таких блюд, сытных и полезных, содержит мясную составляющую и крупу в качестве гарнира, овощи выступают тут дополнительным вкусовым балансом.
Для приготовления понадобиться:
• зелень – 1 пучок кинзы;
• Подсолнечное масло, специи.
Приготовление.
Очистить репчатый лук и морковь. Вымыть и нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Очищенные и промытые потрошки отправляются тушиться вместе с овощами. Чеснок добавляется к потрошкам целыми зубчиками, он расширит вкусовой спектр блюда и его аромат.
Нарезанные овощи тушить на подсолнечном масле с добавлением приправы. Рис поместить в кастрюлю с небольшим количеством масла, чтобы он не слипся, залить водой до равномерного покрытия. Добавить специи, среди которых можно использовать куркуму, для приятного аромата и золотистого цвета.
Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно проварился и взял в себя всю воду и специи.
Плов с куриными потрохами
Плов с куриными потрохами
Куриная печень – 100 г Куриное сердце – 100 г Куриные желудки – 100 г Рис – 1 стакан Вода или куриный бульон – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Барбарис молотый – 1 чайная ложка Зира – 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу
Мелко порубить очищенный репчатый лук. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло, положить в него лук и жарить в режиме «Выпечка» около 7 минут. Затем к жареному луку добавить куриные желудки, прожарить в том же режиме около 15 минут, добавить оставшиеся потроха, прожарить еще около 15 минут. К жареному мясу добавить томатную пасту и пряности, перемешать, сверху насыпать хорошо промытый рис, залить подсоленной водой или бульоном, положить зубчик чеснока и готовить блюдо в режиме «Плов». Готовый плов перемешать, украсить зеленью и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченные макароны с куриными потрохами, луком, сыром, сметаной и томатным соусом «От синьоры Лючаны»
Запеченные макароны с куриными потрохами, луком, сыром, сметаной и томатным соусом «От синьоры Лючаны» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г куриных потрохов, 2–3 луковицы, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 100 г
Запеканка с куриными потрохами, рисом, луком и салом «Плотная трапеза»
Плов с куриными окорочками
Плов с куриными окорочками Ингредиенты: 1? стакана риса, 1 кг. куриных окорочков, 80 г. сливочного масла, 200 г. свежих грибов, 250 мл сливок, 60 г. измельченного миндаля, 2 куриных бульонных кубика, зелень.Растопить масло, добавить миндаль, перемешать. Удалить миндаль из масла и
49. Холодец с куриными потрохами
49. Холодец с куриными потрохами 1 говяжья нога • 1 кг куриных потрохов • 1 морковь • 2 головки репчатого лука • 1 корень сельдерея • 1 корень петрушки • зелень и соль по вкусу.Промойте и почистите потроха. Замочите на 2 часа в холодной воде говяжью ногу и поскребите.
92. Рассольник с куриными потрохами
92. Рассольник с куриными потрохами 300 г куриных потрохов • 2 соленых огурца • 100 мл огуречного рассола • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 1 корень петрушки • 4 ст. ложки перловой крупы • 1 ст. ложка сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • зелень
198. Гречневая каша с куриными потрохами
198. Гречневая каша с куриными потрохами 2 варочных пакетика гречневой крупы • 300 г куриных сердечек • 300 г куриной печени 100 г сметаны • 2 моркови • 1 луковица • соль.Печень и сердечки промойте, порежьте. Измельченные лук и морковь обжарьте на масле, добавьте куриные
Суп с потрохами
Суп с потрохами Ингредиенты5 клубней картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 лимону, яйцу, 500 г куриных потрохов, 70 г сметаны, 50 г свиного жира, 30 г зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, морковь
Рассольник с потрохами
Рассольник с потрохами Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залив холодной водой, варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками морковь и лук.Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и
Плов с гусиными потрохами
Плов с гусиными потрохами 300 г риса, 300 г гусиных потрохов, 1 л воды, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г топленого сала, 1 / 2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Гусиные потроха промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной
Плов по-турецки с куриными желудочками
Плов по-турецки с куриными желудочками 600 г желудочков, 300 г риса басмати, 400 г томатов (очищенных, в собственном соку), 20 г сливочного масла, 10 г барбариса (сухого), 2 г сухого базилика, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки
Борщ с куриными потрохами
Борщ с куриными потрохами Ингредиенты250 г куриных потрохов, 250 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 200 г хлебного кваса, 1 столовая ложка томатной пасты, 20 г топленого масла, 50 г сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень
Суп картофельный с куриными потрохами
Суп картофельный с куриными потрохами Приготовить куриный бульон. Для этого кости мелко нарубить, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 4–5 часов.Затем бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный дольками. За 10
Суп грибной с куриными потрохами
Суп грибной с куриными потрохами В чашу для круп в пароварку положить подготовленные потроха, морковь кружочками и картофель соломкой. Залить водой и готовить в пароварке 45–50 минут.Бульон процедить и заправить спассерованной в масле до золотистого цвета мукой. Положить
Суп с куриными потрохами и годжи
Суп с куриными потрохами и годжи Вам понадобятся:– 500 г куриных потрохов;– 1 картофелина;– соль;– 100 г годжи.Приготовление:1. Куриные потроха почистите, вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Варите до полуготовности.2. Картофель очистите,
Суп с потрохами
Суп с потрохами Требуется: 300–350 г потрохов кур или гуся, 100 г лапши, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2–3 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г репы, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Приготовьте бульон из потрохов, процедите
Рецепты Рис с потрошками
Рис с потрошками
на оливковом масле обжариваем чеснок и лук
добавляем мелко нарезанные потрошки и прожариваем хорошенько,
добавляем сухой рис и обжариваем всё вместе
добавляем лаврушку, куриный бульонный кубик и воду, чтобы покрыло рис.
Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )
1 большая луковица
1 большая морковка
Отвариваем куриннные потрошки в солёной воде с лаврушкой и перцем
Примерно минут 40-час
лук и морковь мелко режем и обжариваем на любимом вами масле
туда же добавляем потрошки
минут 5 обжариваем
рис замачиваем водой
выкладываем в горшочки мясо с овощами.
Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)
рис отварной (Басмати)
2 упаковки слоёного теста
Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)
тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет
лук мелко режем,морковку трём
обжариваем на масле до золотистой корочки
+помидор мелко нарезаный
тушим ещё 2-3 минуты
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.
Террин с рисом и куриными потрошками
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко.
Томатный суп с рисом и куриными потрошками
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Пропаренный длиннозёрный рис Индика GOLD ТМ «Мистраль» — 3 ст. л.
Петрушка — 20 гр(можно и больше)
Сердца куриные — 8 шт
Лук репчатый крупный — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Печень куриная — 100 гр
Перец острый — по-вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт
Суп готовится просто, но в несколько этапов. Суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и петрушки.
1. Сердца разрезать пополам и залить холодной водой, затем промыть, залить 1,5 литром воды и поставить вариться.
2. Лук почистить и порезать мелко, обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,острый перчик и жарить,помешивая м.
Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. К воскресному обеду. ФМ
Лук — 1 шт маленькая
Черный перец и мускатный орех — по щепотке
Масло растительное — 1 ст.л
Петрушка и сельдерей — пучок
Сливочное масло — 50 гр
Сердечки и печень куриные — 200 гр
Соль и сахар — по вкусу
Вино белое сухое — 100 мл
Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.
1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.
Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»
рис басмати – 2 стакана
лук белый – 2 луковицы
кедровые орешки – 2 ст. л.
подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
бульон куриный – 2 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
листья фиолетового базилика – горсть
масло топленое – 30 г
потрошки курицы или индейки – 200 г
листья петрушки – горсть
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при по.
Курица, фаршированная потрошками
Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.
Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.
Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь с.
Гусь рождественский
1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Дальше тушке предстоит ещё ряд операций: шею отрубим (смотри пункт 2)и проверим, удален ли пищевод, крыль.
Индейка по-старосельски
масло оливковое – чисто символически
лук репчатый – 1-2 головки
перец чёрный молотый – от души
перец душистый (Pimenta dioica) – 3-5 зёрен
рис – около 1 стакана
лист лавровый – 3-4 листа
капуста квашеная – 1 кг или больше
Закупленную к праздничному столу индейку предстояло запечь, и вот тут наши мнения разделились. Супруга предложила с яблоками и сухофруктами, я внёс на рассмотрение старинный сельский рецепт, устно изложенный мне большим приятелем. Приглашённая в качестве арбитра Доченька выслушала оба предложения на основе анонимности авторов и выбрала последний. Хотите попр.
Куриная печень по- русски «Ай, да потрошки!»
Куриные потрошка (у меня печень) — 200гр,
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст.л,
Рис Басмати mix от ТМ Мистраль (рис с киноа) — 100 гр,
Сливки (можно добавить по желанию) — 50мл,
Укроп, соль, перец — по вкусу
1. Отварить Басмати mix по инструкции на упаковке.
2. Куриную печенку порезать крупно (я резала на 2 части).
3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин.
4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото). Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин.
Якитори из куриных сердечек
Смесь молотых перцев(можно заменить на чёрный)-по вкусу
Соль-по вкусу, если потребуется
Соевый соус-5 ст л+1 ст л
томатная паста-1 ст л
4 ст л оливкового( растит) масла
А у нас сегодня на ужин-якитори из куриных сердечек, приготовленное н.