оригинальная выпечка на новый год свиньи
Оригинальная выпечка на Новый год Свиньи
Для тех, кто умеет работать с тестом, нет проблем разработать праздничное меню от закусок до десертов на основе разнообразной выпечки. Хотя будет достаточно сделать всего пару позиций, особенно если планируется подача салатов и горячих блюд. Что же выбрать? Для этого стоит рассмотреть подборку оригинальной выпечки на Новый год Свиньи.
Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новогодний стол 2019
Советы по выбору продуктов
Поскольку подобные закуски допустимо подавать как в соленом, так и в сладком виде, список ингредиентов довольно обширен.
Поэтому рекомендуется учесть самое главное:
Готовим нежную выпечку для Нового года
Медовое печенье
Начать такую подборку важно с рецепта медового печенья без которого сегодня сложно представить праздник, особенно если в семье дети.
Вот, что потребуется:
Порезать сливочное масло в сотейник. Туда же разбить промытые в содовом растворе яйца, а также всыпать корицу, мед и какао. Поставить посуду с ингредиентами на небольшую конфорку, где растворить до появления легкой пены. Только потом снять с огня и засыпать всю соду.
Снять сотейник и подождать, когда пена осядет, а сама масса слегка остынет. Затем просеять муку и заместить мягкое, немного липкое тесто. Делать это нежно и быстро, чтобы его «не забить». Обернуть пленкой, подождать 20 минут, потом раскатать, подсыпая муку, и выдавить заготовки в форме елочек. Переместить на противень без масла (можно с пергаментом) в духовку, где запекать медовое печенье на Новый год примерно 5-6 минут при температуре в 180 градусов.
Увеличившиеся заготовки остудить, а параллельно сделать глазурь из хорошо взбитого белка и сахарной пудры с добавлением в конце нескольких капель лимонного сока. Покрыть блестящей смесью поверхность елочек. Оставить выпечку для просушки на ночь.
Профитроли с куриной начинкой
Практически все рецепты в подборке посвящены сладкой выпечке. Однако единственным вариантом соленой подачи будут нежнейшие профитроли с куриной начинкой.
Для него нужны:
Молоко залить в сотейник, куда отправить нарезанное кусочками масло и щепотку соли. На минимальном огне все растворить, доведя до кипения. Потом снять с конфорки, одним махом засыпать просеянную муку и активными движениями заварить тесто. Вернуть на тот же огонь, продолжая вымешивание лопаткой. Заметив легкий налет на дне, окончательно убрать сотейник с плиты.
Теперь поочередно ввести яйца, добившись в итоге вязкой, но хорошо держащей форму структуру заварного теста. Незамедлительно отсадить заготовки на противень с чистым листом пергамента с помощью ложки или кулинарного мешка. Поставить в духовой шкаф, разогретый к этому времени до 250 градусов. Спустя пару минут снизить огонь до 200, при которых и запекать профитроли примерно 20 минут.
Когда поверхность шариков станет жесткой, выключить плиту. Приступить к подготовке начинки, для чего измельчить кусочки соленого сыра с отварным куриным филе в стационарном блендере. Потом смешать со сметаной, рубленой зеленью и острым кетчупом. Получив густой ароматный фарш, наполнить им остывшие заготовки из заварного теста. Подавать новогодние профитроли с курицей на плоском блюде.
Медовик с сухофруктами
И какой же праздничный стол без торта? Выбор рецепта не прост, но первым будет рассмотрен вариант интересного медовика с сухофруктами.
Для него необходимо взять:
Яйца, кусочек масла, мед и сахар переложить в кастрюлю. На средней конфорки прогреть и растворить. Только затем высыпать соду, сняв посуду с плиты. Перемешав, чтобы появившаяся пена спала, засыпать муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и оставить в таком виде на столе на 30 минут.
Затем поделить остывшую массу одинаковыми кусочками по 60 грамм. Застелить стол листом пекарской бумаги, на котором и раскатать тонкий пласт из первого кусочка. Осторожно перетянуть на противень, после чего отправить в духовку. Выпекать при 200 градусах на протяжении нескольких минут до полного приготовления.
Повторить процедуру, получив в итоге 11 коржей, один из которых перемять руками в крошку. Теперь, пока они остывают, взбить на большой скорости сгущенное молоко со сливочным маслом (не более 200 г). А также вымыть и измельчить сахарную вишню, чернослив и курагу без косточек.
Плоское блюдо протереть салфетками. Положить первый корж, тонко смазать кремом, накрыть вторым. Покрыть следующей порцией сгущенки и засыпать сухофруктами. Собрать торт таким образом, чтобы последние находились на коржах через слой. В самом конце слегка придавить новогодний медовик промазать по бокам и на поверхности остатками крема, а затем щедро засыпать все подготовленной крошкой.
Торт «Прага»
Если же домочадцы предпочитают шоколадную выпечку, можно сделать роскошную «Прагу» в облегченном варианте.
Для него рекомендуется подготовить:
пять яиц;
сахар – 155 г;
сливочное масло в тесто – 45 г;
мука – 95 г;
какао в тесто – 25 г;
сливочное масло – 250 г;
вареная сгущенка – 1 банка;
черный или молочный шоколад – плитка;
нежирные сливки – 2 ст. л.
Белки отделить от желтков. Первые взбить с половиной сахара до пышных крепких пиков. Параллельно перебить вторые с остатками сахара до получения белого цвета и некоторого увеличения смеси. Теперь переложить пару ложек белка в желтки. Перемешать и вернуть в емкость с белками. Круговыми легкими движениями вымесить массу, в которую партиями просеять какао с мукой.
В самом конце влить жидкое, но не горячее сливочное масло. Вмешав на протяжении нескольких секунд, тут же перелить тесто в высокую съемную форму. Выпекать шоколадный бисквит около 30-35 минут. Остудить и разрезать на два коржа. Отдельно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, а также растворить плитку шоколада со сливками на водяной бане.
Первый бисквит положить на тарелку. Намазать двумя третями крема. Покрыть второй частью выпечки. Обмазать края оставшейся сгущенкой. Поверхность залить шоколадной глазурью. Поставить десерт в холод для окончательного застывания.
И пару слов о другой новогодней выпечке. Можно сделать тонкий бисквитный рулет с любой сладкой начинкой, или слойки из покупного теста с фруктами, креветками или сыром. Для этого в первом случае потребуется запечь бисквитный пласт из взбитых яиц, сахара и муки в равных частях при 180 градусах примерно 10-12 минут, а затем смазать начинкой и завернуть рулетом.
А вот для второго варианта необходимо разморозить и нарезать треугольниками покупное слоеное тесто, в которые завернуть отваренные креветки, кубики сыра, кусочки жареной курочки, целые ягоды или фруктовые дольки, после чего запечь в горячей духовке (185 градусов) на протяжении 10 минут.
Оригинальная выпечка на Новый год Свиньи
Автор журнала Сolady, журналист
Время на чтение: 7 минут
Для тех, кто умеет работать с тестом, нет проблем разработать праздничное меню от закусок до десертов на основе разнообразной выпечки. Хотя будет достаточно сделать всего пару позиций, особенно если планируется подача салатов и горячих блюд. Что же выбрать? Для этого стоит рассмотреть подборку оригинальной выпечки на Новый год Свиньи.
Советы по выбору продуктов
Поскольку подобные закуски допустимо подавать как в соленом, так и в сладком виде, список ингредиентов довольно обширен.
Поэтому рекомендуется учесть самое главное:
Готовим нежную выпечку для Нового года
Медовое печенье
Начать такую подборку важно с рецепта медового печенья без которого сегодня сложно представить праздник, особенно если в семье дети.
Вот, что потребуется:
Порезать сливочное масло в сотейник. Туда же разбить промытые в содовом растворе яйца, а также всыпать корицу, мед и какао. Поставить посуду с ингредиентами на небольшую конфорку, где растворить до появления легкой пены. Только потом снять с огня и засыпать всю соду.
Снять сотейник и подождать, когда пена осядет, а сама масса слегка остынет. Затем просеять муку и заместить мягкое, немного липкое тесто. Делать это нежно и быстро, чтобы его «не забить». Обернуть пленкой, подождать 20 минут, потом раскатать, подсыпая муку, и выдавить заготовки в форме елочек. Переместить на противень без масла (можно с пергаментом) в духовку, где запекать медовое печенье на Новый год примерно 5-6 минут при температуре в 180 градусов.
Увеличившиеся заготовки остудить, а параллельно сделать глазурь из хорошо взбитого белка и сахарной пудры с добавлением в конце нескольких капель лимонного сока. Покрыть блестящей смесью поверхность елочек. Оставить выпечку для просушки на ночь.
Профитроли с куриной начинкой
Практически все рецепты в подборке посвящены сладкой выпечке. Однако единственным вариантом соленой подачи будут нежнейшие профитроли с куриной начинкой.
Для него нужны:
Молоко залить в сотейник, куда отправить нарезанное кусочками масло и щепотку соли. На минимальном огне все растворить, доведя до кипения. Потом снять с конфорки, одним махом засыпать просеянную муку и активными движениями заварить тесто. Вернуть на тот же огонь, продолжая вымешивание лопаткой. Заметив легкий налет на дне, окончательно убрать сотейник с плиты.
Теперь поочередно ввести яйца, добившись в итоге вязкой, но хорошо держащей форму структуру заварного теста. Незамедлительно отсадить заготовки на противень с чистым листом пергамента с помощью ложки или кулинарного мешка. Поставить в духовой шкаф, разогретый к этому времени до 250 градусов. Спустя пару минут снизить огонь до 200, при которых и запекать профитроли примерно 20 минут.
Когда поверхность шариков станет жесткой, выключить плиту. Приступить к подготовке начинки, для чего измельчить кусочки соленого сыра с отварным куриным филе в стационарном блендере. Потом смешать со сметаной, рубленой зеленью и острым кетчупом. Получив густой ароматный фарш, наполнить им остывшие заготовки из заварного теста. Подавать новогодние профитроли с курицей на плоском блюде.
Медовик с сухофруктами
И какой же праздничный стол без торта? Выбор рецепта не прост, но первым будет рассмотрен вариант интересного медовика с сухофруктами.
Для него необходимо взять:
Яйца, кусочек масла, мед и сахар переложить в кастрюлю. На средней конфорки прогреть и растворить. Только затем высыпать соду, сняв посуду с плиты. Перемешав, чтобы появившаяся пена спала, засыпать муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и оставить в таком виде на столе на 30 минут.
Затем поделить остывшую массу одинаковыми кусочками по 60 грамм. Застелить стол листом пекарской бумаги, на котором и раскатать тонкий пласт из первого кусочка. Осторожно перетянуть на противень, после чего отправить в духовку. Выпекать при 200 градусах на протяжении нескольких минут до полного приготовления.
Повторить процедуру, получив в итоге 11 коржей, один из которых перемять руками в крошку. Теперь, пока они остывают, взбить на большой скорости сгущенное молоко со сливочным маслом (не более 200 г). А также вымыть и измельчить сахарную вишню, чернослив и курагу без косточек.
Плоское блюдо протереть салфетками. Положить первый корж, тонко смазать кремом, накрыть вторым. Покрыть следующей порцией сгущенки и засыпать сухофруктами. Собрать торт таким образом, чтобы последние находились на коржах через слой. В самом конце слегка придавить новогодний медовик промазать по бокам и на поверхности остатками крема, а затем щедро засыпать все подготовленной крошкой.
Торт «Прага»
Если же домочадцы предпочитают шоколадную выпечку, можно сделать роскошную «Прагу» в облегченном варианте.
Для него рекомендуется подготовить:
пять яиц;
сахар – 155 г;
сливочное масло в тесто – 45 г;
мука – 95 г;
какао в тесто – 25 г;
сливочное масло – 250 г;
вареная сгущенка – 1 банка;
черный или молочный шоколад – плитка;
нежирные сливки – 2 ст. л.
Белки отделить от желтков. Первые взбить с половиной сахара до пышных крепких пиков. Параллельно перебить вторые с остатками сахара до получения белого цвета и некоторого увеличения смеси. Теперь переложить пару ложек белка в желтки. Перемешать и вернуть в емкость с белками. Круговыми легкими движениями вымесить массу, в которую партиями просеять какао с мукой.
В самом конце влить жидкое, но не горячее сливочное масло. Вмешав на протяжении нескольких секунд, тут же перелить тесто в высокую съемную форму. Выпекать шоколадный бисквит около 30-35 минут. Остудить и разрезать на два коржа. Отдельно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, а также растворить плитку шоколада со сливками на водяной бане.
Первый бисквит положить на тарелку. Намазать двумя третями крема. Покрыть второй частью выпечки. Обмазать края оставшейся сгущенкой. Поверхность залить шоколадной глазурью. Поставить десерт в холод для окончательного застывания.
И пару слов о другой новогодней выпечке. Можно сделать тонкий бисквитный рулет с любой сладкой начинкой, или слойки из покупного теста с фруктами, креветками или сыром. Для этого в первом случае потребуется запечь бисквитный пласт из взбитых яиц, сахара и муки в равных частях при 180 градусах примерно 10-12 минут, а затем смазать начинкой и завернуть рулетом.
А вот для второго варианта необходимо разморозить и нарезать треугольниками покупное слоеное тесто, в которые завернуть отваренные креветки, кубики сыра, кусочки жареной курочки, целые ягоды или фруктовые дольки, после чего запечь в горячей духовке (185 градусов) на протяжении 10 минут.
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине
ТОП 40 рецептов новогодней выпечки на 2020 год своими руками
Рецепты новогодней выпечки поражают своим разнообразием: торты, печенье, пряники и кексы. Каждая хозяйка имеет свой «коронный» рецепт выпечки, которой она радует своих близких. Красиво украшенный торт, ароматный кекс или необычное печенье порадуют и взрослых, и ребятишек, создадут праздничную атмосферу и хорошее настроение.
Рецепты выпечки на новый 2021 год
На сегодняшний день выпечка может быть не только украшением стола. Приготовленная своими руками, красиво украшенная и упакованная, она будет прекрасным подарком. С ним можно идти в гости, порадовать родных и друзей.
Вкусная выпечка создаст особенную атмосферу и сделает встречу Нового 2021 года незабываемой.
Апельсиново-финиковый кекс
Особый аромат и вкусовой оттенок кексу придает апельсиновый сироп.
Банановый хлеб с какао
Хлеб такой ароматный и сладкий!
Кофейно-грушевый пирог с орехами
Аромат кофе прекрасное дополнение к грушевой начинке. Основа — песочное тесто.
Маково-кокосовый торт
Кокосовый аромат этого десерта будет разливаться на всю комнату, создавая праздничную атмосферу.
Торт «Минутка»
Данная рецептура привлекает быстротой приготовления. Коржи выпекаются на сковороде, а десерт получается неимоверно вкусным.
Воздушный хворост
Рецептов приготовления множество, главное, чтобы хворост получился нежным и воздушным.
Выпечка в виде свиньи
Торт выбирается по излюбленному рецепту, главное, его красиво тематически украсить. Для украшения можно использовать крем с добавлением пищевого красителя или мастику.
Горчичный хлеб
Такой хлеб имеет особенный ароматный и вкусовой оттенок.
Дрожжевой пирог с вареньем
Для пирога подойдет любое варенье, его можно сдобрить ягодами (морожеными).
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Сочетание сладких груш, ароматной карамели и воздушного безе потрясающе.
Кныши с картошкой из слоеного теста
Кныши — пирожки белорусской кухни.
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Оригинальный, красивый, потрясающе вкусный торт.
Компоненты для теста:
Компоненты для кремовой массы:
Торт «Наполеон» классический из домашнего теста
Разве можно представить праздник без классического «Наполеона». Его хрустящее, таящее во рту тесто и нежная кремовая масса будут по вкусу всем без исключения.
Компоненты для коржей:
Для кремовой массы:
Наполеон с пломбиром
Очень необычный и довольно вкусный крем, который с успехом используется для смазывания слоеных коржей.
Бисквитный рулет с заварным кремом
Нежное бисквитное тесто с воздушной заварной кремовой массой.
Компоненты для бисквита:
Компоненты для кремовой массы:
Бисквитный рулет со сгущенкой
Кремовая масса со сгущенкой всегда пользуется особым спросом, она всем нравится.
Булочки с пудингом
Необычные и потрясающе вкусные булочки.
Торт «Новогодняя елочка из безе»
Такой торт станет центральным украшением стола. Безе должно быть одинакового размера, поэтому нужно использовать кондитерский мешок.
Торт «Рыжик»: классический рецепт
Сытный, потрясающе вкусный торт, не сложный по технологии приготовления.
Торт «Слезы ангела»
Нежнейший десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Торт «Прага» по-домашнему
Нежнейшая сочная «Прага» остается классикой шоколадных десертов.
Компоненты для теста:
Для кремовой массы:
Тыквенный кекс с маком
Необычный полезный вкусный десерт.
Торт «Астория»
Нежный бисквитный торт с вкуснейшей кремовой массой.
Хычины с сыром и зеленью
Этот вариант хычинов является классической рецептурой. Для теста нужно воду смешать с мацони, который смело заменяется традиционной нежирной сметаной, йогуртом (без сахара) или кефиром. Внутреннее содержимое также указано классическим набором. Можно внести разнообразие, приправив фаршем, жареными грибами, разносортными сырами.
Новогодняя выпечка 2019: поросята и кексы-елки
Напороге 2019год, азначит вголове снова роятся вопросы: что приготовить нановогодний стол, чем удивить гостей? Ненужно изобретать велосипед, лучше воспользоваться проверенными рецептами— испечь своими рукамито, что увас хорошо получается, аукрасить вновогодней тематике.
Учитывая, что повосточному календарю следующий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, уместно будет использовать вкачестве украшений свиные фигурки имордочки. Свинка любит изобилие разных блюд, поэтому наНовый год нужно приготовить всего почуть-чуть. Пусть настоле стоят мясо, рыба, побольше овощных салатов, закусок, бутербродов, домашней выпечки, фруктов желтого цвета, десертов, зелени.
Еще одна особенность этого застолья— свинка признает только натуральное, поэтому кНовому году все нужно приготовить самостоятельно, даже торт придется испечь своими руками.
Самые вкусные тортики здесь
Что из выпечки — кроме торта — можно приготовить кпраздничному столу?
Идеи для новогодней выпечки
Среди основных блюд новогоднего стола оригинально будет смотреться традиционная красивая выпечка, оформленная ввиде поросят.
Например, мини-пиццы «Поросята»:
Под детали мордочки (пятачок, ушки, копытца) нужно положить немного тертого сыра, впроцессе запекания онрасплавится изафиксируетих.
Готовых мини-поросят выложите наблюдо, украшенное зеленью, или налистья салата.
Поросята кновогоднему столу могут быть приготовлены изчего угодно. Картофельная запеканка смясом игрибами, выложенная вформе хрюшки, будет нетолько символом года, ноиразвеселит гостей. Вылепив такого поросенка изкартофельного пюре, нужно смазать фигурку взбитым яйцом перед отправкой вдуховку.
Оригинальная сладкая выпечка наНовый год также может быть оформлена ввиде поросят, елочек, пятачков, снеговиков итак далее.
Рецепт кексов-елочек
Понадобится:
Приготовление:
1. Растопить масло, остудить.
2. Миксером взбивать яйца смолоком, добавляя остывшее докомнатной температуры масло, сахар, соль, ванилин.
3. Добавить муку вместе сразрыхлителем теста ишоколадом, измельченным ножом намаленькие кусочки.
4. Изпергаментной бумаги вырезать несколько кругов диаметром 20сантиметров, сделать один разрез открая доцентра круга, свернуть ввиде конуса. Чтобы конус нераскрутился, зафиксировать край степлером.
5. Полученные кулечки поставить встаканы выемкой вверх. Наполнить каждый тестом, оставляя сантиметра два докрая.
6. Выпекать прямо встаканах при температуре 180°С примерно полчаса.
7. Остудить, снять пергамент, выровнять ножом основание будущих елочек (если верх неравномерно поднялся при выпекании).
8. Фисташки измельчить вкофемолке.
9. Кисточкой обмазать елочные заготовки медом, обвалять вмолотых фисташках.
10. Украсить новогодним декором (снежинки, блестящие шарики). Приклеивать ихможно капелькой меда.
Другие вкусные кексы
Вомногих странах принято готовить нановогодние праздники традиционную ароматную выпечку. Разнонациональная кухня интересна инеобычна, вот несколько примеров новогодних лакомств жителей других государств:
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Новогодняя выпечка 2019 — простые рецепты новогодней выпечки в год Свиньи
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол не просто понравился гостям, но и запомнился им. Новый год — отличная возможность продемонстрировать всем свои кулинарные умения и поэкспериментировать, попробовав что-нибудь новое. Праздничная новогодняя выпечка 2019, сделанная своими руками — одна из важных частей новогоднего меню. Если с желанием и творчески подойти к этому процессу, то даже старый проверенный новогодний рецепт выпечки можно сделать новым и оригинальным. Достаточно всего лишь изменить форму подачи, добавить пару ингредиентов при оформлении или изменить украшение своей любимой выпечки к новому году.
Символом наступающего года является Желтая Земляная Свинья. Это очень умное и преданное животное, которое ценит семью и домашний уют. Для успехов в новом году позаботьтесь, чтобы хозяйка праздника — символ года 2019 — осталась довольной. Для этого, давайте узнаем, что испечь на Новый год 2019, какая новогодняя выпечка будет самая популярная в наступающий год Свиньи. Рассмотрим новые идеи оформления и оригинальные, но доступные рецепты.
Выпечка для праздничного стола в эту ночь может подаваться как сладкая, так и не сладкая. Выбрать самые простые и быстрые или оригинальные и изысканные лакомства из любой категории вы можете просматривая собранные нами специально для года Свиньи пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и картинками или видео-рецепты.
Не сладкая новогодняя выпечка 2019
Хотя пироги бывают и сладкими, но к праздничному ужину в эту ночь, пекут традиционные не сладкие пироги с начинками из мяса, рыбы, грибов, дополняя фарш крупами или овощами. На это раз следите, чтобы в них не было свинины. 🙂 Новогодние пироги с яркими овощами, сыром и мясным фаршем, точно, придутся по вкусу Желтой Свинье, а особый шарм такой начинке придадут добавленные в него кедровые или грецкие орешки.
Закусочный пирог Соты — достаточно простое в исполнении, но оригинальное и очень вкусное угощение на новогодний стол или фуршет.
А такой необычные бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом можно подавать к новогоднему столу как горячую закуску.
Приготовьте очень вкусный традиционный осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой.
Предложенные пошаговые рецепты в картинках демонстрируют приготовление, а вы не забывайте об оформлении. Вместо традиционного украшения, новогодние пироги для этой ночи можно украсить листиками и желудями, вырезанными из теста, а чтобы выпечка не получилась бледной, можно смазать ее яйцом.
Если хотите, чтобы у вас на столе была новогодняя выпечка в виде поросенка, то можете использовать этот видео-рецепт. Праздничная кулебяка-свинка порадует всех не только своим видом, но и вкусом.
Самая популярная сладкая выпечка на Новый год 2019
Сладкая выпечка порадует Желтую Свинью не меньше, чем проги. Не бойтесь экспериментировать: обычный праздничный кекс можно заменить маффинами с начинкой или домашними пирожными. Рекомендуется украсить их цветным кремом, орешками и маленькими свинками из марципана или мастики. Такое угощение гости точно запомнят.
Новогодние пирожные 2019
Используя наш рецепт с фото можете приготовить изысканную новогоднюю выпечку под названием пирожные Елочки.
Нужна самая изысканная и оригинальная сладкая выпечка на Новый года? Тогда обратите внимания на эти два рецепта.
Первый — самое нежное и воздушное, легкое как первый зимний снег, очень вкусное пирожное Павлова с творожным кремом и грушевой начинкой.
И второе — заварные кольца с кремом Тирамису. Домашние заварные пирожные, посыпанные сверху белоснежной сахарной пудрой, послужат не только вкусной новогодней выпечкой, но и создадут на вашем праздничном столе соответствующее поводу настроение.
Даже в картинках, представленная выпечка настолько вкусна, что хочется все бросить и сделать все, чтобы ее попробовать 🙂 Предложите своим гостям такое новогоднее сладкое и они будут помнить ваш праздник весь год. 🙂
При желании и на сладком столе иметь десерт-символ наступающего года, можно любые испеченные в формочках кексы, капкейки, маффины или простые бисквитно-кремовые, песочные или другие домашние пирожные оформить в виде симпатюли поросенка. Тематический декор может быть как из крема, так и из мастики или специально сделанных безе.
Оригинальное печенье к новогоднему столу 2019
Оригинальное печенье и вкусные пряники, также, не останутся без внимания хозяйки года. Чтобы освежить традиционный рецепт выпечки, добавьте в тесто грецкие цукаты, а также, орехи или миндаль. В магазине можно легко найти простые формы для печенья и дополнить стол выпечкой в форме свинок, желудей, листиков и различных новогодних атрибутов, например, снежинок и пряничных человечков. Украсьте их с помощью яркой глазури, цветных драже, шоколада и посыпки, и тогда, даже, самый заурядный традиционный пряник превратится в настоящее произведение искусства и уж точно не останется незамеченным. К этому приятному занятию можно привлечь и детей, ведь новый год — семейный праздник.
И так, попробуйте сделать для новогоднего стола необычное мраморное треснутое шоколадное печенье.
Не забываемое итальянское слоеное лимонное печенье с начинкой под названием Сфольятелла.
Или традиционное домашнее имбирное печенье из песочного теста, сделанное при помощи простых фигурных формочек.
Еще одна интересная идея выпечки к году Свиньи — печенье-грибочки Шампиьоны. Лакомство получается рассыпчатым и очень вкусным.
Как красиво и быстро оформить домашнее печенье в виде поросенка / свинки узнайте из видео-рецепта.
А если решите испечь имбирные пряники на год Свиньи, то непременно сделайте такие милые пряники в виде поросят. Что бы приготовить своими руками такой красивый и вкусный пряник-поросенок потребуется только имбирное пряничное тесто, айсинг и пищевые красители. Просмотрев видео-рецепт, убедитесь, что готовить такую красоту в домашних условиях очень просто.
Новогодние торты 2019
Предлагаемые новогодние рецепты тортов хочу начать с вкусной сладкой елки из профитролей. Легкий и красивый торт Елочка, с полным правом займет свое почетное место среди других праздничных лакомств.
К новогоднему ужину, из тех же профитролей, можно приготовить очень вкусный, но в приготовлении простой, торт Снежный. Обязательно включите предложенный видео-рецепт в свое новогоднее меню 2019.
Если любите возиться на кухне, печь сложные и красивые десерты, то можете испечь новогодний торт Снежинка. Пошаговый рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить вкусный и красивый торт для себя и гостей к новогоднему ужину. К стати, при необходимости пойти в гости, его можно и в подарок понести.
Красивый новогодний торт в виде свиньи можно оформить используя идеи из этого видео. Ваш любимый бисквит, крем и мастика — вот, что потребуется вам для такого оформления.
Если же хотите обойтись без мастики, то вам пригодятся рекомендации по оформлению торта в виде свинки из крема из этого видео-рецепта.
Торты без выпечки на новогодний стол 2019
В этой категории хочу предложить быстрый, вкусный и интересный новогодний торт Удача, из готовых вафельных коржей и масляного крема со сгущенкой.
Хотите удивить гостей сделанным быстро, легко и просто Киевским тортом, тогда этот видео-рецепт пригодится вам. Предложенное автором украшение, вполне соответствует тематике сегодняшнего праздника, а быстрое приготовление сэкономит вам время для приготовления других новогодних блюд.
А этот новогодний торт, приготовленный на скорую руку, наверняка, очень высоко оценят сладкоежки и дети. Быстрота приготовления и простое новогоднее оформление делают его просто незаменимым в праздничном меню.
Новогодняя выпечка 2019 — рецепты Сказочного домика
Список рецептов к Новому году будет не полным, если не рассказать про то, как в домашних условиях своими руками можно сделать очень красивые, а главное, вкусные новогодние Сказочные домики. Для такой выпечки, вы можете выбрать наиболее подходящие для вас рецепты из имеющихся на нашем сайте. После приложенных вами (можно вместе с детками) усилий, на вашем новогоднем столе появятся такие новогодние сказочные домики, как на картнках ниже. Ну или почти такие. 🙂 Пошаговый рецепты по каждому фото найдете по ссылке выше.
Если же у вас нет столько времени на такую сложную выпечку, не расстраивайтесь. Автор этого видео-рецепта расскажет и покажет как сделать красивый сказочный домик без выпечки. Как говорится, уникальное новогоднее сладкое лакомство быстрого приготовления. 🙂
И последнее, если вам нужна новая, оригинальная, изысканная и красивая новогодняя выпечка для детей, то рекомендую приготовить пирожные-подарки. Получится эффектно и загадочно. 🙂
Ну вот, вроде, и все праздничные и оригинальные рецепты на год Свиньи, что мы можем вам предложить включить в меню праздничной вечеринки. Надеемся, что ваша новогодняя выпечка 2019 порадует вас и удивит всех гостей. И для детей будет чем заняться в процессе приготовления, и в подарок можно понести, если вдруг сами соберетесь в гости. 🙂 Помните, что на этот раз в выпечку можно добавлять много различных орехов и старайтесь украсить ее так, чтобы выглядела она ярко и необычно.
Вам могут пригодиться и другие наши статьи по этой теме: