органическая говядина что это

Мясо со знаком органик

Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

органическая говядина что это. b6ea2db4. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-b6ea2db4. картинка органическая говядина что это. картинка b6ea2db4. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Будем исходить из того, что перед большинством людей вопрос «есть или не есть» все-таки не стоит. Однако мясо остается продуктом спорным, особенно в последние десятилетия, когда животноводство вышло за пределы небольших фермерских хозяйств и стало объектом массового производства, нацеленного на увеличение прибыли всеми доступными современной науке средствами. Это пестициды и гербициды, гормоны роста, антибиотики и транквилизаторы, которые попадают в желудок животного вместе с кормами и водой. Это антиоксиданты и консерванты, с помощью которых производители пытаются сохранить свежий вид мясных продуктов.

Содержание животных – отдельная тема. Телят, например, до 16 недель держат в тесных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни даже удобно лечь. И кормят не содержащим железа заменителем молока, чтобы у них развивалась анемия, «благодаря» которой телятина приобретает характерный нежный цвет.

Картинка настолько непривлекательна, что легко можно задуматься о переходе на вегетарианство. Но не стоит отчаиваться: есть на свете уголки живой природы, где на специальных фермах производят вкусное и полезное мясо organic по старинке, выращивая животных на чистых пастбищах, без применения вредных добавок. Гарантией того, что вы покупаете именно такое мясо, служит маркировка на этикетке.

Сертификация organic возможна только при соблюдении строжайших стандартов ЕС или мировых стандартов других государств, которые предусматривают контроль на всех этапах производства. На ферме каждое животное при рождении получает индивидуальный идентификационный знак, по которому отслеживается весь его путь до нашего стола. Фермы, которые чаще всего организованы как семейный бизнес, придерживаются традиционных методов скотоводства. Животные пасутся на экологически безупречных лугах и полях. Питаются богатой хлорофиллом свежей травой, соей (ни в коем случае не генно-модифицированной), кукурузой и другими натуральными кормами. Добавлять в эти корма антибиотики, гормоны роста, трансгенные растения, побочные продукты убоя, химические вещества – строго запрещено. Пьют животные только чистую артезианскую воду.

Фермеры придают большое значение условиям содержания своих питомцев. В стойлах скот проводит только короткий зимний период, и – внимание – дверь коровника должна быть все время открыта, а животное не может быть привязано, чтобы оно могло в любой момент выйти прогуляться.

органическая говядина что это. ba2d8778. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-ba2d8778. картинка органическая говядина что это. картинка ba2d8778. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Все ветеринарные препараты, включая даже профилактические вакцины, запрещены. Стандарты очень жесткие: если одна корова или свинья заболела, и ей потребовалось более 2–3 лечебных курсов в год, может быть принято решение о замене всего поголовья фермы. После максимально бесстрессового забоя животных любое дальнейшее перемещение мяса производится в опечатанных контейнерах.

Подводя итог, можно сказать, что животноводство organic базируется на трех принципах – движение, солнце и естественный способ питания скота. В результате мы получаем продукт, который можно без всяких оговорок назвать «мясом». То есть ценным и абсолютно безопасным продуктом питания.

От обычного мяса мясо organic отличается более качественным белком, более низким (на 10–20 %) содержанием жира, сравнимым с содержанием жира в курятине. Согласитесь, ценное качество для стремящихся похудеть. Тем более что в этом жире больше поли- и мононенасыщенных жирных кислот, которые сами по себе снижают уровень холестерина в крови.

А еще мясо organic отличается богатейшим набором витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. И значит, мы каждый день можем получать максимум пользы и удовольствия от своих любимых блюд, не задаваясь вопросом «есть или не есть?»

Источник

Органическое мясо — где купить и как выбрать?

органическая говядина что это. %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8. картинка органическая говядина что это. картинка %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B8 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня обращаюсь к людям, которые еще едят мясо. Если данный продукт кушаете каждый день, а также кормите детей, то хочется, чтобы он был экологически чистый и проверенный. Тема, которую обсудим — что такое органическое мясо, как его выбрать правильно и где можно приобрести.

Мясо органическое — что это такое?

Мир условно можно разделить на 2 лагеря. Первая группа категорически отказывается от мясных продуктов и считается вегетарианцами. По их мнению мясные продукты есть нельзя, потому что убиваются животные, и это – негуманно.

органическая говядина что это. %D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. картинка органическая говядина что это. картинка %D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Вторая жить без мяса не может, считая продукт не только вкусным и сытным, но и полезным, потому что белки, входящие в состав, по структуре и аминокислотным комплексам похожи на человеческие. А значит, кушать курочку, говядину и прочие виды можно и нужно. Если вы относитесь к мясоедам, то самое время задуматься: как приобретать действительно полезный продукт? На помощь приходит мясо со знаком «органик».

Причины покупать органическое мясо

Когда необходимо купить продукт животного происхождения (а это не только мясо, но и молоко, яйца), то лучшим вариантом будет поддерживать отечественного производителя. Однако выбирать следует именно органический продукт, отличающийся от обычного несколькими критериями.

Где выращиваются животные?

Конечно, это не единственные причины. Важно, что животные выращиваются в хороших условиях и намного здоровее, чем обычные, которых содержат нередко в условиях ужасных. Гуманность – основной критерий и принцип работы органических хозяйств.

органическая говядина что это. %D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F. картинка органическая говядина что это. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Как подтверждается статус органического хозяйства?

Чтобы его получить, необходимо пройти ряд проверок. Только после этого хозяйство может претендовать на статус органического, и знак качества подтверждается.

Важно: условия содержания должны быть как можно ближе к естественным. Животное не должно подвергаться издевательствам и быть мишенью для опытов химической отрасли.

Создать органическое производство – процесс не быстрый и довольно трудоемкий. Только после всех проверок выдается сертификат качества на срок до 1 год. Тогда ферма может на мясо и другие свои продукты ставить логотип с пометкой «органик».

органическая говядина что это. %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. картинка органическая говядина что это. картинка %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Стоимость продукции будет выше, потому что спрос на нее постоянно растет, а количество органического мяса и прочих продуктов из этой серии пока еще выпускается в сравнительно небольших количествах.

Болеют ли коровы бешенством?

К сожалению, во многих обычных хозяйствах (неорганических) в пищу животным добавляется костная мука. В итоге это негативно влияет на нервную систему скота. Он заболевает бешенством и может передать недуг человеку через продукт.

Органические фермы не дают корма, в составе которых есть продукты животного происхождения, отходы и прочее. Здесь коровы, кролики и прочая живность питается высококлассным кормом, который предусмотрен природой. Химические добавки, стимуляторы роста и вредные добавки категорически запрещены. Поэтому животные здоровы.

К тому же навоз идет на удобрения, не загрязняется окружающая природа. Большие хозяйства выбрасывают ежегодно до 10 млн тонн навоза, чем могут вызвать появление кишечных палочек и других заболеваний.

органическая говядина что это. %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5. картинка органическая говядина что это. картинка %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Высокая стоимость — оправданно?

В большинстве случаев при производстве органического мяса и других аналогичных продуктов используется ручной труд. Приведем примеры таких хозяйств.

У кого так бывает? Иногда очень хочется острого — это совершенно нормальная потребность организма, значит печень хочет очиститься от токсинов.

Друзья, если информация вам была полезна, делитесь ею с друзьями и подписывайтесь на обновления. Буду рада общению в комментариях к посту. Здоровья вам. Увидимся! Пока!

С уважением, Юлия Магафурова.

органическая говядина что это. ygody2. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-ygody2. картинка органическая говядина что это. картинка ygody2. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Источник

Растительное мясо: разрушаем шесть главных стереотипов

органическая говядина что это. 756284966358226. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-756284966358226. картинка органическая говядина что это. картинка 756284966358226. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Об эксперте: Александр Киселев, сооснователь и CEO компании-разработчика растительного мяса Welldone.

Что такое растительное мясо?

Растительное мясо — это богатый белком, растительными маслами и клетчаткой продукт, который практически не отличим по вкусу, текстуре, способам приготовления от говядины, курицы или рыбы. В отличие от привычного животного мяса, в основе мяса из растений лежит растительный белок, получаемый из сои, гороха, пшеницы, реже — из подсолнечника, грибного мицелия, фасоли, картофеля.

Несмотря на то, что сам термин появился в обиходе большинства из нас лишь несколько лет назад, растительное мясо — далеко не новинка ни в мире, ни в России. Продукты на основе растительного белка появились в конце XVIII века, когда американский врач Джон Харви Келлог разработал «безмясное мясо» на основе арахиса под названием Nuttose, а несколькими годами позже получил первый патент на Protose — овощной заменитель мяса из смеси злаков и орехов. Мясные продукты с добавлением сои были популярны в СССР в период кризиса — они стоили дешевле, чем мясо животных. Правда, по текстуре больше напоминали бесформенную субстанцию с бобовым вкусом.

Стереотип 1: Растительное мясо = искусственное мясо

Единственное, что объединяет эти виды мяса — тот факт, что ни то, ни другое никогда не было частью полноценного животного организма.

Искусственное — или мясо из пробирки — выращивается в лабораторных условиях в виде культуры клеток. В результате формируется либо совокупность несвязанных животных клеток, либо структурированные мышцы.

органическая говядина что это. 755948025318040. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-755948025318040. картинка органическая говядина что это. картинка 755948025318040. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Основой растительного мяса служит натуральный белок растений. Создание такого мяса — высокотехнологичный процесс, который можно разделить на два этапа:

Стереотип 2: Соя — значит дешево и плохо

Одно из самых распространенных предубеждений, с которым мы регулярно сталкиваемся — это негативное отношение к сое. В России оно возникло не на пустом месте: в 1990-е годы производители мясной продукции стали добавлять в нее сою для снижения себестоимости, поскольку даже мясо птицы было многим не по карману. Важно понимать, что соевые продукты тогда решали совсем иную задачу. Речь не шла о вкусе или текстуре — нужна была дешевая белковая пища, поэтому фокус был направлен исключительно на пищевую ценность.

Сегодня производители работают с белком высокой степени очистки, а в то время в ходу был шрот — побочные продукты переработки сои, которые обычно идут на корм животным.

Растительное мясо сегодня содержит полезные для человека растительные масла, а в производстве используются функциональные ингредиенты, многих из которых в 1990-е годы еще не было на рынке.

органическая говядина что это. 756226363570539. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-756226363570539. картинка органическая говядина что это. картинка 756226363570539. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Эти истории из 1990-х совершенно неоправданно придали сое негативный флер, при том что соя — один из лучших растительных белков. Для объективной оценки пищевой ценности различных белков в 1993 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) приняли стандарт оценки качества белка — аминокислотный коэффициент усвояемости (PDCAAS). Так, согласно рейтингу PDCAAS, соевый белок — единственный растительный белок, получивший максимальную оценку. По своей пищевой ценности и усвояемости он превосходит говядину и занимает первое место наряду с яйцами и коровьим молоком.

Стереотип 3: Растительное мясо не заменит животное

ВОЗ включила мясопродукты — в том числе колбасу, ветчину, бекон — в группу канцерогенных продуктов № 1 по нескольким причинам:

Мясной белок легко заменяем растительным с точки зрения получения организмом незаменимых аминокислот. Более того, растительное мясо содержит полезные растительные масла и клетчатку, которая улучшает пищеварение.

Стэнфордский университет провел исследование, в рамках которого исследователи в течение восьми недель кормили группу участников растительным мясом. Ученые на протяжении всего периода эксперимента измеряли показатели крови и вес. В результате они сделали однозначные выводы о том, что при переходе на растительное мясо:

При этом статистически значимых положительных результатов для здоровья удалось достичь всего через несколько недель.

Стереотип 4: Соя и бобы приводят к вздутию

Антипитательные факторы — вещества, которые блокируют ферменты пищеварительной системы и существенно затрудняют усвоение белка — содержатся не только в сое, но и во всех бобовых. Кишечник обладает особой микрофлорой, поэтому при употреблении сои, гороха, фасоли без их предварительной обработки часто происходит вздутие живота.

Тем не менее, при производстве растительного мяса все эти вещества ликвидируются в процессе экструзии — технологии термической обработки под высоким давлением. Воздействие давления в десятки атмосфер и температуры свыше 100 °C способствует полному распаду антипитательных факторов, исключая отрицательные последствия для человека. Поэтому употребление растительного мяса не приводит к неприятным побочным эффектам. Наоборот, легкодоступный для пищеварения белок, низкое содержание масел, а также наличие клетчатки идут на пользу пищеварению.

Стереотип 5: Растительное мясо — удел вегетарианцев

Веганы и вегетарианцы не приемлют убийство животных ради употребления мяса в пищу, поэтому производители растительного мяса и других растительных альтернатив изначально ориентируются именно на эту аудиторию.

Но помимо этого, растительная пища богата клетчаткой, не содержит холестерина, в ней меньше насыщенных жиров, нет антибиотиков, гормонов.

В результате в мире стремительно набирает популярность новый тренд — флекситарианство. Флекситарианство не запрещает животное мясо, но призывает наращивать долю растительных продуктов в рационе и снижать долю продуктов животного происхождения.

Стереотип 6: Животноводство решает все потребности человека

Чтобы приготовить 1 калорию говядины, корове нужно скормить 25 калорий в виде корма. Это то же самое, что выбросить 24 тарелки еды, чтобы съесть всего одну. Звучит абсурдно, но именно так человечество поступает, развивая животноводство. Корова не создана природой для того, чтобы быть эффективным биореактором, превращающим растительные белки, жиры и углеводы в животные.

органическая говядина что это. 755942210195975. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-755942210195975. картинка органическая говядина что это. картинка 755942210195975. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Еще одно существенное негативное воздействие животноводства — стимулирование неустойчивых практик земледелия. Гонка за более доступную цену мяса — это и гонка за более низкую стоимость кормов. Чтобы снизить цену на них, фермеры используют неустойчивые практики растениеводства: чрезмерно применяют удобрения, нарушают севооборот, в результате чего земля истощается и происходит деградация почвы.

За последние 30–40 лет глобально посевные площади сократились на 30–40%. В сочетании с растущей численностью населения в мире человечество приближается к ситуации дефицита продовольствия. Несмотря на это, около 80% посевных площадей в мире используется для того, чтобы кормить животных, а не людей. Отказ от промышленного животноводства позволит человечеству кратно нарастить объем производимой пищи, повысить ее доступность для населения и при этом вернуть устойчивые практики земледелия.

Источник

ВКУС ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

Магазин

Зачем покупать органическое мясо?

Если вам нужна продукция животного происхождения (молоко, мясо, яйца), вы можете внести значительный вклад в своё здоровье и окружающую среду, покупая органическую продукцию у местных производителей.

Поддерживая фермы, которые заботятся об окружающей среде и выбирают «этичные» стандарты выращивания животных, вы тем самым поддерживаете предприятия, которые значительно меньше загрязняют воздух и воду. Это действительно выбор в пользу здоровой пищи, и вклад в чистоту среды, которая нас окружает. Чтобы это не казалось далёким от реальности, приведём практический пример. Не-органические предприятия, которые занимаются куриным мясом в Ленинградской области частенько сбрасывают зловонные отходы…. в ближайшую речку. Покупая мясо с небольшой органической фермы, вы поддерживаете предприятие, которое использует отходы жизнедеятельности животных в качестве удобрения для их корма. Круг замкнулся.

Конечно, это не единственная причина выбирать органические продукты животноводства.

Вот лишь некоторый из них:

1. Без антибиотиков, гормонов, ГМО корма и прочей химии; Не генно-модифицированные животные.

Животные, выращенные по органическим стандартам, не получают антибиотиков в составе корма, не получают гормона роста (rbGH), и прочей ненужной «химии». Не разрешается давать животным корм с генно-модифицированными составляющими. Сейчас появились породы коров с геном скорпиона, и пр. Органические стандарты запрещают иметь таких животных на фермах.

Как надо: Животные растут в здоровой и естественной среде, едят органический корм, и часто получают более широкий спектр питательных веществ, чем животные с «обыкновенных ферм».

Интересно: Исследования показали, что животные с органических ферм намного здоровее своих сородичей с обычного, негуманного, производства.

органическая говядина что это. organik myaso. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-organik myaso. картинка органическая говядина что это. картинка organik myaso. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

2. Предотвратим коровье бешенство: животных не заставляют, есть плоть.

Практика введения в рацион скота продуктов животного происхождения, а именно отходов производства, например, костной муки, привела к тому, что скот начал болеть бешенством, а также некоторыми болезнями, которые затрагивают нервную систему и могут через мясо перейти на человека, например болезнь Кройцфельда-Якоба. Более 200 лет назад Рудольфом Штефнером была высказана гипотеза, что последствия введения в рацион скота продуктов животного происхождения могут привести к трагичным последствиям, реализовалась.

Как надо: Животные получают только 100% органический корм; им не дают продуктов животного происхождения.

Употребляя органическое мясо, вы защищены сертификатом, удостоверяющим, что корова получала только на 100% органический корм.

3. Более человечное и гуманное содержание животных

На фабриках животные часто находятся в тесных клетках. Например, при методе интенсивного производства, телёнка отнимают от матери сразу же после рождения. Молоко, предназначенное для телёнка, сразу идёт на производство. Конечно, это крайне травматично как для телят, так и для коров.

Как надо: Покупайте органическое или «домашнее» мясо. В таком случае, вы будете уверены, что курица или корова действительно паслись на травке, а не были заперты в тесной клетке.

4. Животные находятся в свободном выпасе. органическая говядина что это. ptichnik. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-ptichnik. картинка органическая говядина что это. картинка ptichnik. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Согласно органическим стандартам, животных выращивают более гуманным путём, в условиях приближенным к естественным. Животные проводят больше времени на свежем воздухе. К примеру, домашние куры едят больше жучков и червяков, чем их фабричные коллеги. Отношение к животным тоже более гуманно.

5. Навоз

Маленькие фермы используют его, а крупные фабрики загрязняют им окружающую среду. В Америке, крупные фермы ежегодно вываливают более 10 миллионов тонн навоза в окружающую среду. Это чревато, к примеру, опасностью заражения E-coli, и прочими кишечными патогенами. Напротив, маленькие фермы используют навоз для удобрения почвы.

6. Био-разнообразие

Крупные предприятия полагаются всего на несколько пород кур или коров. Остальные породы могут просто вымереть, если их не будут продолжать выращивать на органических фермах. К примеру, промышленные куры — в основном бройлеры. Бройлеры дают много мяса, но эти куры не могут выжить в естественной среде. Вся жизнь бройлера — это болезнь и страдание, так как цыплята бройлеры не выживают без антибиотиков, с первых недель не могут стоять на лапах из-за непропорционально большого туловища. На небольших фермах живут самые разные куры — и мясные, и «яичные» породы, но не только бройлеры. Покупая «домашнюю» и органическую продукцию, вы вносите свой вклад в поддержание био-разнообразия.

7. Меньше химикатов.

О вреде пестицидов вы, наверняка, наслышаны. Органические фермы не используют пестициды и минеральные удобрения. Ваш выбор в пользу органики — шанс для ещё одного фермера работать в более безопасной и природной среде. Кроме того, отказ от пестицидов делает всю окружающую среду чище.

8. Разумное использование ресурсов.

Органические фермы используют на 70% меньше энергии, чем крупные предприятия, благодаря экологическому менеджменту, и вниманию к окружающей среде.

Органическая продукция, безусловно, дорогая, и часто ее приходится заказывать отдельно. Однако, говоря о том, что стоит покупать только органическим, мы бы назвали мясо. Польза от употребления мяса — достаточно спорный вопрос, но то, что не-органическое мясо скорее приносит вред, чем пользу, становится ясно все большему числу людей, которые вливаются в органическое движение, и начинают думать о себе в контексте общества, экологии, будущего наших потомков на этой планете.

Источник

Производство органического и обычного мяса влияет на атмосферу одинаково

Международная команда ученых заявила, что производство органического и обычного мяса одинаково вредит атмосфере планеты. При этом цены на эти продукты в будущем вырастут.

Читайте «Хайтек» в

Исследователи из Мюнхенского технического университета, Университета имени Эрнста Морица Арндта и института Аугсбурга обнаружили, что в процессе производства органического и обычного мяса выбрасывается столько же опасных для атмосферы вещей. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые описывают влияние глобального производства продуктов питания на изменение климата.

Изучая производство продуктов питания, исследователи разделили их на три основные категории: производство обычного мяса, органического мяса и продуктов питания на растительной основе. Они также учли выбросы, производимые на различных этапах производственного процесса — при выращивании и переработке кормов и удобрений, метана, который выделяют животные и их навоз.

органическая говядина что это. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 12 30 %D0%B2 18.37.16. органическая говядина что это фото. органическая говядина что это-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 12 30 %D0%B2 18.37.16. картинка органическая говядина что это. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 12 30 %D0%B2 18.37.16. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, что животные белки своим аминокислотным составом близки белкам человеческого организма, и потому мяса надо есть как можно больше. Вегетарианские общества рассматривают вопрос с точки зрения морали: мясо нельзя есть, потому что ради этого убивают животных.

Данные ученых выявили незначительную разницу в выбросах парниковых газов при производстве обычного и органического мяса. Они обнаружили, что сокращение выбросов органически выращенных животных (в которых удобрения не используются) часто компенсируется увеличением выбросов метана из-за более медленных темпов роста и необходимости выращивания большего количества животных.

Исследователи предполагают, что для производства мяса нужно вводить налог. Они подсчитали, что такой налог на обычную говядину поднимет ее цену примерно на 40%, в то время как органическая говядина подорожает всего на 25%. Цены на продукты животного происхождения, такие как сыр или молоко, также поднимутся. Цены на пищевые растения останутся почти на том же уровне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *