орешки со сгущенкой рецепт в орешнице с майонезом
Орешки с майонезом
Печенье «Орешки» – это великолепное сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Если вы помните вкус этой выпечки с детства, то понимаете, о чем идет речь, а если подзабыли, то предлагаем вам оживить впечатления, приготовив орешки по нашему рецепту.
Ингредиенты
Яйца 3 шт |
Сахар 200 г |
Майонез 3 ст. л. |
Масло сливочное 200 г |
Крахмал 1 ст. л. |
Пшеничная мука 500 г |
Вареная сгущенка 300 г |
Грецкие орехи 80 г |
Приготовление
В чашу кухонного комбайна вбиваем 3 яйца и, добавив 200 г сахара, взбиваем ингредиенты до однородности с помощью насадки для песочного теста.
Вводим в однородную массу 3 ст. ложки майонеза и 100 г размягченного сливочного масла.
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем 350 г муки и 1 ст. ложку крахмала.
Когда комбайн перестанет справляться, вводим 150 г муки и замешиваем тесто руками.
Из готового теста формируем небольшие шарики, которыми заполняем половину формы. Накрываем их второй половиной формы и помещаем орешницу на огонь. Выпекаем орешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда орешки приготовились, выкладываем их на доску и отрезаем излишки теста по краям, но выбрасывать их не стоит, они нам понадобятся для начинки.
Приготовим начинку. В блендере измельчаем обрезки теста и 80 г грецких орехов.
100 г мягкого сливочного масла взбиваем и, продолжая перемешивать, вводим в него 300 г вареного сгущенного молока.
Соединяем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем.
Наполняем начинкой половинки орешков и соединяем их попарно.
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
4. Постепенно просеиваем муку.
5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
10. Склеиваем половинки друг с другом.
11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
11. Аккуратно достаем тесто из формочек.
12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.
13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
5. Готовым румяным половинкам даем остыть.
6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
2. Разделяем тесто на маленькие шарики.
3. Выкладываем шарики в форму орешницы.
4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!
Орешки на майонезе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.
Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.
Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза. Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.
Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.
Как приготовить «Орешки на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель.
Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много.
200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.
Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть.