Подготовка: достанем все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать какао. Отложить
Выпекать при 110-130 градусах примерно 50 минут.
Когда крем будет готов добавить из морозилки шоколадную крошку и взбить ещё 30 секунд до объединения ингредиентов
Чашу с печеньем положить в морозилку на 5 минут.
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки
Дать остыть в выключенной духовку и охладить примерно 6 часов в холодильнике.
Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки печенья, вдавливая их внутрь.
В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты ( мука 125 гр, сахар 145 гр, какао, соль, ванильный сахар) и все тщательно перемешать венчиком.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности
Далее делаем чизкейк орео: разъёмную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
По прошествию времени достаём из холодильника корж, срезаем образовавшуюся верхушку и разрезаем бисквит на 2 части. ( примерно по 1,5 см)
Прошло 40 минут, наш корж готов. ( проверяем его так: вставим в него зубочистку, если она сухая достаём корж, он готов). Вынимаем его из формы, остужаем и заворачиваем в плёнку. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Готовую смесь вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут.
Все ингредиенты взбить в миксере 5 минут. Добавить уксус и взбивать ещё 3 минуты.
Сверху, а так же по краю обработаем так же кремом, ( по желанию можно сделать шоколадные подтеки ( для этого нужно растопить на водяной бане 75 грамм темного шоколада с 45 грамм сливочного масла, немного охладить и вылить на торт). Приятного аппетита!
Вовочку пригласили в гости. Хозяйка ему говорят: — Вова, возьми еще кусочек торта. — Спасибо, я уже съел два куска. — Тогда съешь мандарин. — Спасибо, я уже съел три мандарина. — Тогда возьми с собой несколько фруктов. — Спасибо, я уже взял!
СОСТАВ
ТЕСТО
ЧИЗКЕЙК
1 стакан сахарной пудры (150
ПРОПИТКА
Чизкейк Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.
Выложить массу в форму d=18см. Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки. Погрузить печенья в творожную массу.
Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью. Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов. Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.
Тесто Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Добавить сметану. Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао. Должно получиться густо текучее тесто.
На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки. Вылить тесто.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45
55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.
Крем Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло до пышности. Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.
Отложить половину крема для украшения. Печенья Орео разделить и счистить с них начинку. Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.
Вмешать крошки во вторую половину крема.
Пропитка Молоко подогреть до закипания. Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.
Сборка торта Если верх коржа получился выпуклым, срезать его. Разрезать корж горизонтально на две части.
Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2
Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту. Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз. На неё намазать половину крема с крошками Орео. Уложить чизкейк. На него намазать оставшийся крем с Орео.
Равномерно полить оставшейся пропиткой. Убрать торт в холодильник на 1
3 часа. Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.
Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта. И съеден там же.
Интересный факт
Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!
Рецепт торта с печеньем Орео
Нам понадобится:
диаметр формы — 24 см
для шоколадного бисквита
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
для чизкейка с Орео
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
для пропитки
для крема Орео
Технология приготовления
Бисквит на кипятке
Бисквит желательно приготовить накануне
Нью-йоркский чизкейк
Чизкейк тоже готовим накануне
Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.
Сироп
Крем Орео
Сборка торта
Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.
На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!
Другие рецепты с печеньем Орео:
Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓
Вовочку пригласили в гости. Хозяйка ему говорят: — Вова, возьми еще кусочек торта. — Спасибо, я уже съел два куска. — Тогда съешь мандарин. — Спасибо, я уже съел три мандарина. — Тогда возьми с собой несколько фруктов. — Спасибо, я уже взял!
СОСТАВ
ТЕСТО
ЧИЗКЕЙК
1 стакан сахарной пудры (150
ПРОПИТКА
Чизкейк Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.
Выложить массу в форму d=18см. Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки. Погрузить печенья в творожную массу.
Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью. Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов. Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.
Тесто Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Добавить сметану. Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао. Должно получиться густо текучее тесто.
На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки. Вылить тесто.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45
55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.
Крем Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло до пышности. Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.
Отложить половину крема для украшения. Печенья Орео разделить и счистить с них начинку. Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.
Вмешать крошки во вторую половину крема.
Пропитка Молоко подогреть до закипания. Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.
Сборка торта Если верх коржа получился выпуклым, срезать его. Разрезать корж горизонтально на две части.
Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2
Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту. Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз. На неё намазать половину крема с крошками Орео. Уложить чизкейк. На него намазать оставшийся крем с Орео.
Равномерно полить оставшейся пропиткой. Убрать торт в холодильник на 1
3 часа. Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.
Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
Публикация в группе : Торты
Торт Орео создан на основе одноимённого печенья, состоящего из 2 шоколадных дисков и белоснежной прослойки. Этот десерт появился в Америке. Есть множество пошаговых рецептов торта с фото. Само печенье впервые было изготовлено американской компанией Набиско на фабрике Челси в 1912 г. Современный дизайн печенья придумал У. А. Тюрньер, а начинку – С. Порселло. Орео с греческого языка переводится как красивый.
Классический рецепт
Классический торт Орео состоит из 3 коржей, которые отдельно замешивают и выпекают. Он может стать главным украшением праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта потребуется:
На один корж понадобится 80 г муки, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 70 мл молока, 25 г какао, 35 г масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 70 мл кипятка, 3 печенья Орео. Для украшения нужно оставить 12 шт. печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Торт Орео рецепт с фото пошагово в классическом исполнении:
Что можно добавить
Молоко в тесте можно заменить на кефир, сметану либо йогурт. Для выпечки используют не только бисквитное тесто, но и любое другое, например, песочное либо блинное. Также в торт добавляют сгущёнку, шоколад, карамель, творожную массу, орехи, различные ягоды и фрукты. Для десерта подходит заварной, белковый и сливочный крем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
Как подавать блюдо на стол
Торт подают на стол в порционных тарелках либо выносят целиком с чаем, какао, кофе либо алкогольным напитком. Перед подачей верх десерта украшают сеткой из растопленного шоколада, кокосовой стружкой, шоколадным драже, орехами, порезанными фруктами и ягодами. Также из шоколада делают подтёки либо ганаш. Печенье Орео, использующееся для украшения выпечки, оформляют в виде пауков либо лиц. Торт можно сделать белым либо тёмным.
Другие рецепты
Другие варианты торта готовят с чизкейком, без выпечки, клубникой и карамелью.
С чизкейком
Подготовленных компонентов хватит на 8 порций десерта.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый рецепт торта Орео с фото:
Без выпечки
Следующие компоненты потребуется подготовить:
Торт Орео рецепт с фото пошагово без выпечки:
С клубникой
Понадобится:
Для бисквита
Для мусса
Для украшения
30 г муки
500 мл сливок 35 % жирности
200 г печенья Орео
30 г какао
560 г сливочного сыра
10 шт. цельной клубники
4 яйца
230 г замороженной клубники
120 г сахарной пудры
200 г сахара
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. экстракта ванили
15 г желатина в пластинках
Торт Орео рецепт с фото пошагово:
С карамелью
Список необходимых компонентов:
Торт Орео рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как подать на стол, торт нужно украсить рубленым орехом и половинками печенья.
Торт Орео, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, лучше держать в холодильнике всю ночь. Десерт без выпечки можно приготовить в креманках либо бокалах. Если нет одноимённого печенья, то его можно заменить любым другим, покрасив шоколадной глазурью.