ореховый торт с кремом шарлотт

Рецептуры СССР. Торт «Киевский»

Все активные ссылки открываются в новом окне.

Сразу скажу, что свою вариацию рецептуры этого торта я давать не буду, потому что его приготовление не то чтобы требует опыта и соблюдения особых технологий, а, скорее, тщательного изучения некоторых теоретических и практических моментов. Но я покажу, как выглядят три официальные рецептуры этого торта, старые и новая, и мы обсудим несколько легенд, связанных с ним.

Достоверный факт: к созданию данного торта причастны начальник цеха киевской кондитерской фабрики им.Карла Маркса Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор. И случилось это, как говорят источники, ещё в 1956 году. Лично по моему мнению, кондитеры над этим тортом работали сознательно и серьезно.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1536217 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1536217 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1536217 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Современный торт от ОАО «Берестейский пекарь». Вернее, коробка, в которой был торт.

Кстати, символом города Киева является каштан конский (не путать с каштаном съедобным!), поэтому его листья до сих пор изображаются на упаковках этого торта, а декор из крема часто выполняется в виде цветущей каштановой ветки.

На самом деле это очень простой торт: воздушно-ореховые коржи и крем. Вот, собственно, и все, из чего он состоит. Видимо поэтому вокруг него и возникло много легенд, подогревающих к нему интерес.

Страницы из сборника «Производство пирожных и тортов», изданного в Москве в 1975 году (авторы П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов).

ореховый торт с кремом шарлотт. 1551887 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1551887 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1551887 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1552225 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1552225 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1552225 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1552499 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1552499 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1552499 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Во-первых, существовали и существуют строгие рекомендации относительно работы с яичными продуктами, которые вообще нигде не должны пересекаться с другими ингредиентами, за исключением их непосредственного ввода в тесто или кремы. А кремы и тесто, кстати, готовятся в отдельных помещениях. Яйца и меланж тоже готовят к пуску в производство на отдельной территории, а не так, как дома, где на одном и том же кухонном столе проходят все операции.

Во-вторых, просто так ничего на ночь в цехе на столах не остаётся, за этим строго следят, потому что после рабочей смены цех убирается и вымывается начисто, практически от пола до потолка.

В-третьих, если речь идёт о технологах, то они вообще работают совсем в других помещениях, а не там, где собираются массовые торты.

Не известно, используют ли сейчас заквашенные белки на киевской фабрике «Рошен», бывшей фабрике им.Карла Маркса, которая сейчас стала самым главным, как они сами считают, производителем торта «Киевский». Но современная легенда тоже есть: на этой фабрике утверждают, что они хранят оригинальную рецептуру в тайне, и никому, и никогда, и ни при каких условиях ее не выдадут. Я не знаю, что там может быть секретного, если ещё в СССР все основные пункты рецептуры этого торта были известны и обсуждены практически прилюдно.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1552830 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1552830 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1552830 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Фото торта «Киевский» из сборника «Производство пирожных и тортов».

Так вот кешью. На мой взгляд, он не имеет ярко выраженного вкуса, теряется в выпеченных изделиях и я даже не заморачиваюсь с поиском этого ингредиента, а всегда меняю его на другой, если это возможно. Рецептура «Киевского» тоже постоянно редактировалась, и кондитеры всегда экспериментировали с разными видами орехов, в том числе с арахисом.

Про крем в «Киевском» торте. Согласно сборнику «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 2» (Москва, 1978), официальным для этого торта считался крем «Шарлотт».

ореховый торт с кремом шарлотт. 1553669 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1553669 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1553669 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1553987 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1553987 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1553987 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Срок хранения тортов раньше был 36 часов (он таким и остался) при наличии холода, хотя допускалось 12 часов хранить без холода, но меня всегда удивляли рассказы тех, кто вспоминает «потрясающие» торты, привезённые из Киева пассажирскими поездами. Именно этот момент мог ведь кардинально изменить вкус торта с отменного на непонятный, потому что крем без холодильника мог элементарно подпортиться (особенно в тепле, в теплое время года и особенно если это был неустойчивый к хранению крем «Шарлотт»). Не говоря уже о том, что в этом случае могла стереться разница во вкусе между кремом «Шарлотт» и другим масляным кремом.

Как приготовить крем «Шарлотт» в домашних условиях, я очень подробно рассказывала здесь. Этот крем менее устойчив к хранению, чем другие, т.к. в его состав входят яйцо и молоко.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1553135 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1553135 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1553135 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

На Украине, в России, а также в других союзных республиках этот торт могли готовить, готовили и продолжают готовить до сих пор с разными видами масляных кремов. Это разрешалось и утверждалось на официальном уровне. Например, согласно современным белорусским рецептурам, торт «Киевский» готовят с кремом «Новый», и прекрасно все получается: и тот же самый вид, и тот же самый вкус. если не пересушены коржи.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1553379 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1553379 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1553379 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1553625 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1553625 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1553625 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.
«Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий», утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь (издание 2018 г.)

Торт «Киевский» от ОАО «Берестейский пекарь»:

ореховый торт с кремом шарлотт. 1554347 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1554347 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1554347 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

ореховый торт с кремом шарлотт. 1554687 900. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-1554687 900. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 1554687 900. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Ну правда: с первого взгляда трудно понять, где здесь что внутри? Особенно когда это ещё крошится и ломается.

Один из наших гостей, для которых мы купили тот «Киевский», что я показала выше на фото, вспомнил. как в детстве бросал кусочки этого торта в газировку 🙂 И вот тогда я тоже вспомнила «Киевский»: долгие пузырьки от сухих коржей в стакане с лимонадом. счастливое советское детство.

И для тех, кто дочитал меня до конца: в Беларуси есть изумительный торт на воздушно-ореховых коржах, который мне нравится больше «Киевского». Выпускает его минский хлебозавод №5, торт называется «Белая вежа». Запомните его название и не проходите мимо, если встретите в магазинах Минска!

Источник

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

ореховый торт с кремом шарлотт. pinit. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-pinit. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка pinit. Все активные ссылки открываются в новом окне.

ореховый торт с кремом шарлотт. rec. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-rec. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка rec. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

ореховый торт с кремом шарлотт. 01. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-01. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 01. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком смесь.

ореховый торт с кремом шарлотт. 02. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-02. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 02. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.

ореховый торт с кремом шарлотт. 03. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-03. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 03. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления. Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты. Крем Шарлотт готов.

ореховый торт с кремом шарлотт. 04. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-04. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 04. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную устойчивую пену. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.

ореховый торт с кремом шарлотт. 05. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-05. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 05. Все активные ссылки открываются в новом окне.

К желткам добавьте сахар. Взбейте сахар с желтками.

ореховый торт с кремом шарлотт. 06. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-06. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 06. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Переложите взбитые желтки в посуду к белкам. Добавьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз. Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.

ореховый торт с кремом шарлотт. 07. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-07. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 07. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 минут.

ореховый торт с кремом шарлотт. 08. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-08. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 08. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки. Снимите испеченный бисквит и охладите. Из приготовленного теста получается два коржа размером 25х30 см. Обрежьте края у коржей. Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.

ореховый торт с кремом шарлотт. 09. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-09. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 09. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать. Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж. Щедро намажьте первый корж кремом.

ореховый торт с кремом шарлотт. 10. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-10. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 10. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.

ореховый торт с кремом шарлотт. 11. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-11. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 11. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой. Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая. Приятного чаепития!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт с кремом «шарлотт» и арахисом

ореховый торт с кремом шарлотт. b3d8d8 wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-b3d8d8 wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка b3d8d8 wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Мне вспомнился крем «шарлотт», который я как-то использовала для пирожных вот в этом рецепте. Он очень нежный, и для торта подходит тоже отлично. А для посыпки я решила использовать арахис, который как нельзя кстати оказался под рукой.

Для приготовления торта понадобились следующие ингредиенты:

набор из 3 бисквитных коржей

для пропитки
50 мл воды
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки сахара

для крема
125 г сахара
2 желтка
80 мл молока
150 г сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара

для украшения
100-150 г арахиса

ореховый торт с кремом шарлотт. 315f5b wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-315f5b wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 315f5b wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Сложность: низкая.

Время приготовления: около 40 минут.

Арахис я обжарила на сковороде и измельчила.
ореховый торт с кремом шарлотт. 06ebed wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-06ebed wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 06ebed wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Пропитать коржи дополнительно я решила потому, что в прошлый раз покупные мне показались суховаты. А лимон добавила, чтобы вкус был интереснее и присутствовала кислинка.
ореховый торт с кремом шарлотт. 25a357 wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-25a357 wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 25a357 wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Сахар я растворила в горячей воде. Добавила лимонный сок, всё хорошенько перемешала, остудила и нанесла на каждый корж.
ореховый торт с кремом шарлотт. ab1562 wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-ab1562 wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка ab1562 wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
После этого приступила к приготовлению крема. Сахар соединила с желтками, хорошо перемешала.
ореховый торт с кремом шарлотт. 8e55a8 wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-8e55a8 wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 8e55a8 wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Тонкой струйкой влила горячее молоко, перемешивая.
ореховый торт с кремом шарлотт. 03974f wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-03974f wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 03974f wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Полученную смесь поставила на слабый огонь и прогрела, доведя почти до кипения. Всё это время от будущего крема нельзя отходить ни на секунду, а также обязательно постоянно помешивать его.

Когда стало ясно, что смесь вот-вот закипит, я сняла её с огня и оставила остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло, предварительно размягченной при комнатной температуре, взбила (просто и быстро это делать миксером).
ореховый торт с кремом шарлотт. 651edb wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-651edb wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 651edb wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Продолжая взбивать его, постепенно добавила остывшую сахарно-яично-молочную смесь. Также добавила ванильный сахар.
ореховый торт с кремом шарлотт. 985e88 wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-985e88 wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 985e88 wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Коржи промазала кремом (влючая и верхний) и щедро посыпала торт арахисом. После этого убрала на ночь в холодильник.
ореховый торт с кремом шарлотт. 7b4ea8 wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-7b4ea8 wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка 7b4ea8 wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.
Приятного аппетита!
ореховый торт с кремом шарлотт. d4a920 wmark. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-d4a920 wmark. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка d4a920 wmark. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Процитировано 103 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник

Кофейный торт “Дайна” – безе, песочный корж, бисквит

Кофейный торт “Дайна” родом из советских времён. Состоит из ванильного бисквита, песочного коржа, орехового безе и кофейного масляного крема “Шарлотт”.
Рецепт этого торта я взяла из книги 1978 г. “Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты”, немного изменив его.

ореховый торт с кремом шарлотт. kniga. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kniga. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kniga. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Торт вкусный, домашний. Понравится тем, кто любит кофе, масляный крем, безе и орехи.
Но у меня есть замечания по этому торту (в первую очередь к себе), которые будут в конце описания рецепта.

КБЖУ на 100 г примерно: 538/5/34/53.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 1. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 1. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 1. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Другие мои торты по советским рецептам:

Ингредиенты

Ингредиенты на торт “Дайна” весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 8,5 см:

Ванильный бисквит (18 см):

55 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
70 г сахара
2 средних яйца
ванилин

Воздушно-ореховый полуфабрикат (безе с орехами):

20 г пшеничной муки
80 г сахарной пудры
ванилин
55 г яичного белка
70 г обжаренных орехов (у меня кешью и грецкие орехи)

Песочный полуфабрикат:

160 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 маленькое яйцо
щепотка соли
ванилин

Кофейный крем “Шарлотт”:

450 г сливочного масла
250 г сахара
1 большое яйцо
180 мл молока
ванилин
5 г молотого кофе
50 мл воды
50 г сахара
2 ч.л. коньяка/рома

Кофейная пропитка:

80 г сахара
5 г молотого кофе
90 мл воды
2 ч.л. коньяка/рома

Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Ванильный бисквит

Это простой рецепт классического ванильного бисквита.

Яйца взбиваем до появления пены.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 2. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 2. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 2. Все активные ссылки открываются в новом окне.

В 2-3 этапа вводим сахар. Взбиваем сначала на маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до средней. Вместе с сахаром добавляем и ванилин.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 3. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 3. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 3. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Взбиваем до пышной, белой массы. Этот этап важен в приготовлении бисквита, поэтому наберитесь терпения и взбивайте.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 4. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 4. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 4. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Муку перемешиваем с крахмалом и добавляем к яйцам. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой движениями снизу вверх. Можно воспользоваться и миксером, но скорость должна быть очень маленькой. Нам нужно аккуратно вмешать муку в яйца, максимально сохранив их пышность.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 5. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 5. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 5. Все активные ссылки открываются в новом окне. ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 6. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 6. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 6. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Переливаем тесто в форму для выпечки.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 7. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 7. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 7. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.

Достаём из духовки, вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 8. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 8. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 8. Все активные ссылки открываются в новом окне. ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 9. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 9. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 9. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Для торта я разрезала бисквит на 2 коржа.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 10. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 10. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 10. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Песочный полуфабрикат

Соединяем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем до однородной массы.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 11. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 11. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 11. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Долго не вымешивайте, нам надо просто собрать тесто в комок.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 13. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 13. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 13. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто. Раскатываем между двух листов пергаментной бумаги толщиной около 7 мм, диаметром чуть больше будущего коржа.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 15. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 15. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 15. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Выпекаем при 200°С около 10-15 минут.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 16. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 16. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 16. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18 см (я обрезала по размеру бисквита).

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 17. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 17. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 17. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Даём полностью остыть.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 19. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 19. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 19. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Этот рецепт песочного теста мне очень понравился. В результате получается рассыпчатый, совсем не плотный и не сухой, в меру сладкий корж.

Воздушно-ореховый полуфабрикат

Орехи обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем в крупную крошку.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 20. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 20. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 20. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Яичные белки начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до пышной, стабильной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Вместе с пудрой добавляем и ванилин.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 22. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 22. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 22. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Взбиваем яйца до устойчивых пиков. Масса должна быть стабильной.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 24. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 24. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 24. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Орехи перемешиваем с мукой. Добавляем в белковую массу в 2-3 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 21. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 21. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 21. Все активные ссылки открываются в новом окне. ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 26. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 26. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 26. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Распределяем тесто диаметром 18 см по пергаменту или тефлоновому коврику. При выпечке корж ещё немного увеличится в размере.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 28. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 28. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 28. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Выпекаем при 110-120°С около 80 минут.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 29. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 29. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 29. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Достаём из духовки, даём полностью остыть. Обрезаем корж до нужного диаметра.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 31. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 31. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 31. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Кофейный сироп для крема “Шарлотт”

Кофе варим сразу и для сиропа, и для пропитки.

10 г молотого кофе заливаем 110 г воды. Воды заливаю чуть больше, т.к. часть её останется вместе с осевшим кофе.

Варим кофе до готовности удобным для вас способом. Я варю в турке.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 33. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 33. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 33. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Оставляем кофе настаиваться минут на 10-15. За это время он как раз осядет на дно посуды.

Делим готовый кофе на 2 части. Одна пойдёт с сироп, другая для пропитки.

Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне до равномерного золотистого цвета. Мешать его в этот момент нельзя, можно просто наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар равномерно топился.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 34. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 34. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 34. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Выливаем кофе с растопленный сахар. Варим на среднем огне около 2 минут. Здесь уже помешивайте.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 35. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 35. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 35. Все активные ссылки открываются в новом окне. ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 36. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 36. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 36. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Переливаем кофейный сироп в другую ёмкость. Даём остыть.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 37. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 37. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 37. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Кофейный крем “Шарлотт”

Сливочное масло достаём из холодильника. Нарезаем на кубики. Оставляем при комнатной температуре до готовности заварной основы.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 38. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 38. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 38. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Начинаем готовить сироп “Шарлотт”.
Молоко соединяем с яйцами. Хорошо перешиваем венчиком.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 39. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 39. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 39. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Добавляем сахар, ванилин и снова хорошо перемешиваем.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 40. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 40. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 40. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Переливаем массу в сотейник, ставим на плиту.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 42. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 42. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 42. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Огонь ниже среднего. Доводим до кипения и варим около 4 минут, постоянно перемешивая сироп венчиком. Сироп немного загустеет.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 43. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 43. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 43. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Процеживаем готовый сироп в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса я убрала заварную основу в холодильник.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 44. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 44. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 44. Все активные ссылки открываются в новом окне. ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 45. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 45. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 45. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Нам нужно, чтобы температура сливочного масла и заварной основы была более одинаковой.

Сливочное масло взбиваем до белой, пышной массы.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 46. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 46. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 46. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Маленькими порциями начинаем вводить остывшую заварную основу в масло, продолжая взбивать.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 47. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 47. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 47. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Когда получили однородную массу добавляем кофейный сироп и коньяк. Взбиваем.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 49. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 49. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 49. Все активные ссылки открываются в новом окне.

В результате у вас должен получиться пышный, стабильный крем. Он хорошо держит форму, с ним легко работать. Крем “Шарлотт” подходит для начинки, выравнивания и украшения тортов.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 51. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 51. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 51. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Кофейная пропитка

Сахар соединяем с 40 мл воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне около 2 минут.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 68. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 68. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 68. Все активные ссылки открываются в новом окне.

В вышесваренный кофе добавляем сахарный сироп, коньяк и перемешиваем.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 52. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 52. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 52. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Сборка торта

Крем я поделила на 4 части. Одна часть немного больше остальных. Она пойдёт на покрытие торта. Три других – для прослойки коржей.

На подложку выкладываем бисквитный корж. Наносим кофейную пропитку. Сверху кофейный крем “Шарлотт”.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 54. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 54. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 54. Все активные ссылки открываются в новом окне. ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 55. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 55. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 55. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Накрываем песочным коржом. Я его совсем немного пропитала. Распределяем крем.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 56. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 56. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 56. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Далее идёт воздушно-ореховый корж, который также покрываем кремом.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 57. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 57. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 57. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Завершает торт второй бисквитный корж, который обязательно пропитываем.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 59. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 59. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 59. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Верх и бока торта покрываем кофейным кремом, выравниваем.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 62. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 62. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 62. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Верх торта присыпаем какао-порошком. Бока покрываем крошкой из обрезков песочного и орехового коржа. К этой крошке я ещё добавила измельчённый обжаренный арахис.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 64. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 64. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 64. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Убираем торт в холодильник примерно на 8 часов, я убрала на ночь.

ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 65. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 65. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 65. Все активные ссылки открываются в новом окне. ореховый торт с кремом шарлотт. kofejnyj tort s beze dajna 61. ореховый торт с кремом шарлотт фото. ореховый торт с кремом шарлотт-kofejnyj tort s beze dajna 61. картинка ореховый торт с кремом шарлотт. картинка kofejnyj tort s beze dajna 61. Все активные ссылки открываются в новом окне.

Видеорецепт кофейного торта “Дайна”:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *