ореховый торт рецепт в домашних условиях по шагово с фото
Ореховый торт с белым кремом
Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.
Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ореховый торт
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.
Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.
Шаг 2
Два средних яйца соединить с мукой.
Шаг 3
Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.
Шаг 4
Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.
Шаг 5
Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.
Шаг 6
Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.
Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.
Шаг 7
Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.
Шаг 8
Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.
В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).
Шаг 9
Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.
Шаг 10
В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.
Шаг 11
Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.
Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 12
Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.
Шаг 13
Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.
Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.
Шаг 14
Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.
Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.
Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.
Шаг 15
Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 16
Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.
Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.
Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.
Таким способом выпечь остальные коржи.
Шаг 17
Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.
Шаг 18
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.
Украшаем торт орехово-песочной крошкой.
Шаг 19
Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.
Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал
Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.
Медовый
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Бисквитный
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
С шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Без выпечки с глазурью
Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
С черносливом
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
Для наполнителя:
Для глазури:
Приготовление:
«Жозефина»
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.
Торт с орехами
Рецептов: 154
18 февраля 2019, 18:53
24 декабря 2018, 16:42
14 декабря 2018, 14:23
4934 120 мин. 12 0 3
13 декабря 2018, 11:40
10 ноября 2018, 17:14
04 ноября 2018, 13:23
23326 60 мин. 10 0 1
01 ноября 2018, 20:46
30 октября 2018, 16:13
17 сентября 2018, 23:47
60036 10 мин. 10 0 5
31 января 2018, 10:53
27 декабря 2017, 06:47
23 декабря 2017, 21:27
19 декабря 2017, 23:24
25 ноября 2017, 18:44
21 ноября 2017, 13:51
29 октября 2017, 22:45
19 октября 2017, 13:17
11774 150 мин. 10 0 1
25 сентября 2017, 15:19
12 сентября 2017, 14:58
28 апреля 2017, 19:27
09 ноября 2016, 22:50
26 декабря 2015, 09:59
18 декабря 2015, 20:02
83357 120 мин. 12 21 34
03 декабря 2015, 11:54
03 сентября 2015, 16:46
13 марта 2015, 14:56
03 марта 2015, 00:01
30 апреля 2014, 16:59
50089 60 мин. 8 20 26
17 января 2014, 23:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.
Базовый рецепт орехового торта
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.
Как сделать с творогом
Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Нежнейший десерт – торт «Ореховый»
У этого торта тонкие, легкие коржи из измельченных орехов со взбитыми белками. А прослоим мы их воздушным заварным кремом. Торт заночует в холодильнике, и на следующий день вы изумитесь нежности этого десерта. Как приготовить, смотрите рецепт с видео и подробными пошаговыми фото.
Количество: 12-15 порций
Время приготовления: 2,5 часа (из них 1,5 часа на остывание крема), плюс минимум 3 часа на пропитку, а лучше ночь.
Как приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом
Так как торт этот может показаться совсем не бюджетным, его можно готовить в половину нормы. Именно такой вариант вы и увидите на видео ниже. Грецкие орехи, в принципе, можно заменить арахисом, но вкус у торта будет уже немного другим. Если вы все-таки решитесь на замену, то арахис обязательно нужно обжарить и очистить от шкурки.
Видео-рецепт вкусного торта «Ореховый»
Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово
Возможно, вам покажется, что торт сложен в исполнении. Это не так. Рецепт на самом деле довольно простой, но, как у большинства тортов, растянут по времени. Так что в перерывах вы успеваете либо заняться чем-то еще, либо просто отдохнуть.
Зато какой приятный, не приторный вкус и нежная текстура вас ждет в этом торте! У нас он один из всеми любимых десертов.
Пробуйте и приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2