ореховый торт на кефире
Ореховый торт на кефире с заварным кремом
Основные ингредиенты:
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
371 ккал.
Категория: Торты
В домашних условиях можно приготовить не только простой торт, но еще и очень вкусный! Попробуйте этот незамысловатый, но очень вкусный, нежный и хорошо пропитанный тортик из доступных ингредиентов, который отлично подойдет для любого праздника.
Корж:
Крем:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли.
Добавить кефир, уксус и масло, хорошо перемешать.
Орехи измельчить в блендере. Если нет блендера, то их можно истолочь в ступке или пройтись пару раз по ним скалкой.
У меня был сырой арахис, я его посушила в духовке и очистила от шелухи.
Вместо арахиса можно брать любые другие орехи или смесь.
В другой посуде просеять муку и перемешать со всеми сухими ингредиентами: арахис, сахар, сода.
Затем сухие ингредиенты постепенно добавить к жидким и замесить полужидкое тесто.
Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 С.
Готовность проверьте вилкой или зубочисткой.
Пока корж остывает, займемся кремом.
В кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар.
И влить молоко. Перемешать до однородности.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая примерно 15 минут, пока масса не загустеет. Чем дольше варить, тем гуще она будет.
Разрежьте корж на 3 равные части.
Можно обрезать края коржей, измельчить и оставить их на обсыпку торт.
Каждый корж смазать пропиткой и кремом.
В качестве пропитки можно использовать сироп, можно использовать кофе или коньяк.
Украсить торт по своему желанию.
Оставить пропитываться в холодильнике часа 2, а уже потом подавать к столу.
Торт на кефире со сметанным кремом и орехами
Описание
Торт на кефире со сметанным кремом и орехами готовится быстро, а результат удивит и порадует ваших домашних. Хотите приготовить что-то сладенькое и вкусненькое, а времени не хватает? Тогда вам на помощь, дорогие хозяйки, придёт торт на кефире со сметанным кремом и орехами.
Этот торт я испекла для своей любимой дочурки, ей сегодня исполнилось 2 годика!
Торт этот сможет приготовить любая хозяйка или любой желающий, потому что он состоит из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Мне, как и многим другим, очень нравится торт на кефире со сметанным кремом, ведь он получается таким пористым, воздушным и нежным.
Приготовьте этот торт для ваших родных и друзей. Уверяю у вас никто равнодушным не останется!
Давайте же, посмотрим из чего состоит наш торт?
Ингредиенты:
Для коржей:
Для сметанного крема:
Для украшения:
Как приготовить: Торт на кефире со сметанным кремом и орехами
Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.
1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.
2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.
3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.
4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.
Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.
Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.
Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.
Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.
Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.
В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.
Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.
Ореховый пирог на кефире
Ореховый пирог благодаря кефир у получается пышными, влажным и нежным. А орехи придают пикантности.
Если вдруг к вам должны прийти гости, а угощать нечем, то этот рецепт пирога на кефире с грецкими орехами непременно вас выручит. Пирог получается пышными, ароматным и очень вкусным. То что надо к чаю.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим для начала все ингридиенты
2. Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.
3. Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.
4. Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.
5. Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.
6. Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
7. Ореховый пирог будет выпекатся в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
8. Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.
Ореховый торт с грецкими орехами. Простые рецепты со сгущенкой, карамелью, безе, черносливом
Публикация в группе : Торты
Популярный ореховый торт чаще всего готовится из грецких орехов, так как с ними проще работать и они придают десерту характерный вкус. Существует множество рецептов приготовления вкусной выпечки.
Общие принципы приготовления торта
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт имеет минимум ингредиентов), как и любые другие торты готовят, согласно следующим принципам:
Классический рецепт
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт блюда разрешено немного изменять) подходит для случаев, когда нужно срочно испечь какой-либо десерт, так как имеет быстрое время приготовления.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 200-250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. без горки |
Мёд (необязательно; можно добавить, если хочется медового привкуса — в этом случае количество сахара нужно сократить на 2-3 ст. л.) | 1,5-2 ст. л. |
Грецкие орехи молотые | 200 г |
Крем | |
Варёная сгущёнка (можно заменить обычной) | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки нужно заранее разогреть духовой шкаф, выставив температуру 180 °C.
Быстрый торт с грецкими орехами готовится следующим образом:
С безе и карамелью
В этом рецепте вместо бисквитного коржа готовят ореховое безе и покрывают его свежесваренной карамелью.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Корж-безе | |
Яичные белки | 10 шт. |
Сахар или сахарная пудра | 300-400 г |
Лимон | ½ шт. |
Орехи молотые | 300 г |
Шоколад любой | 50 г |
Карамель | |
Сливки жирные (от 33%) | 150 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Торт-безе с карамелью готовят следующим образом:
С кремом на сметане с черносливом
Ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким и имеет интересный вкус, благодаря сочетанию грецких орехов и чернослива.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 5-6 шт. СО или С1 |
Сахар | 240 г |
Мука | 240-250 г |
Сода | ½ ч. л. |
Ванилин | 3 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крем | |
Сметана жирная (от 20%) | 500 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Начинка | |
Грецкие орехи | 150 г |
Чернослив | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовится следующим образом:
Чтобы торт получился сочным, ему нужно дать пропитаться в течение 4-6 ч.
На кефире со сгущёнкой
Данный вариант орехового торта также отличается быстротой приготовления и доступностью продуктов — почти все из них всегда находятся в холодильнике.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 4 шт. |
Сахар или сахарная пудра | 1-1,5 стакана (по вкусу) |
Кефир | 500 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Мука | 350-400 г |
Крем | |
Сгущённое молоко | 400 г (1 банка) |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Начинка | |
Грецкие орехи нарезанные | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления торта на кефире следующая:
Ореховый муравейник
Торт Муравейник является одним из самых простых и удачных, потому что не требует выпечки бисквита и поэтому не нужно волноваться, что тесто не поднимется или опадёт. А грецкие орехи, дополняющие базовый рецепт, придают десерту интересный и характерный ореховый привкус.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Тесто | |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100-120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Мука | 150-200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. гашёной соды) |
Крем и начинка | |
Сгущённое молоко варёное | 1 банка |
Сливочное масло | 180 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Мак | 1,5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки нужно заранее достать из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким.
Процесс приготовления следующий:
Перед подачей десерт должен пропитаться в течение 3-4 ч.
Из готовых коржей
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт можно ещё больше упростить) получится таким же вкусным, если его приготовить из готовых коржей.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Готовые бисквитные коржи | 1 упаковка |
Сгущённое молоко варёное | 1 банка |
Сливочное масло | 180 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Любые фрукты | Для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовится очень быстро и просто:
На приготовление такого торта уйдёт не более 15 мин. Рекомендуется перед подачей дать десерту пропитаться в течение 30 мин.
Кофейный торт с орехами
Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | Щепотка |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 100-150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкие орехи или смесь орехов | 100 г |
Крем | |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Соль | Щепотка |
Вода или молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Для украшения | |
Орехи | 50-70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.
Грильяж
Торт-грильяж по вкусу и консистенции напоминает известные конфеты и имеет несложную технологию приготовления.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Безе | |
Яичные белки | 6 шт. |
Сахар или сахарная пудра | 250 г (9-10 ст. л.) |
Смесь фундука и грецких орехов | 250 г |
Мёд | 50-70 г (по вкусу) |
Ванилин | 1 г |
Сухари (не ржаные) | 50 г |
Шоколадная глазурь | |
Шоколад (любой: тёмный, горький, молочный) | 100 г (1 плитка) |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для выпечки безе рекомендуется брать разъёмную форму с высокими бортиками, так как тесто будет сильно подниматься.
Технология приготовления грильяжного торта следующая:
Полезные советы и рекомендации
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт десерта получится даже у тех, кто готовит его в первый раз) получится ещё вкуснее и легче в приготовлении, если следовать рекомендациям:
Вкусный ореховый торт с грецкими орехами имеет множество простых рецептов приготовления. Все они содержат доступные продукты и не занимают много времени.
Видео о приготовлении орехового торта с грецкими орехами
Рецепт орехового торта с грецкими орехами и сгущенкой: