ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада

Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. arahisoviy raf latte snikers. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-arahisoviy raf latte snikers. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка arahisoviy raf latte snikers. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них

Калорийность

Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно попробовать

Перечень кофеен, предлагающих этот напиток, постоянно расширяется. Но уже сейчас попробовать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Источник

Арахисовый раф — кофе для настоящих гурманов

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. Dizajn bez nazvaniya 6. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-Dizajn bez nazvaniya 6. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка Dizajn bez nazvaniya 6. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Если любите необычные сочетания и готовы открывать новые вкусы, попробуйте кофе Арахисовый раф. Часто напиток значительно отличается у разных бариста. При желании его можно приготовить и дома. Правда, придется немного поэкспериментировать с сортами кофе, арахисовой пастой и дополнительными добавками. Зато в результате у вас получится неповторимый вкус, который полностью соответствует вашим предпочтениям.

Что такое арахисовый раф?

Традиционный русский кофе представляет собой взбитую смесь сливок, кофе и ванильного сахара. Арахисовый раф готовится несколько иначе. Обязательным компонентом является арахисовая паста. В итоге вкус получается многогранным, интересным, необычным.

Органолептические показатели напитка зависят от выбранной пасты, поскольку продукция разных производителей значительно отличается. Также бариста предпочитают готовить арахисовый раф по своему авторскому рецепту. В итоге дополнительные оттенки вкуса и аромата придают шоколад, карамель или мед.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. Screenshot 1 2. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-Screenshot 1 2. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка Screenshot 1 2. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Вместо обычного молока и сливок для приготовления орехового рафа иногда используют кокосовое молоко. Если взять продукт с высокой жирностью, то консистенция получится плотная, насыщенная, приближенная к традиционному варианту.

Арахисовая паста делает русский кофе немного маслянистым, солоноватым, калорийным. Одним кофеманам это в нем и нравится, другие стараются всячески это исправить – заменить сливки молоком, добавить ароматизаторы.

В зависимости от состава калорийность кофе Арахисовый раф составляет 130-160 ккал на порцию.

Приготовление арахисового рафа дома

Существуют различные авторские рецепты орехового рафа. Общей чертой является добавление арахисовой пасты. При этом одни бариста настоятельно рекомендуют сливки заменить молоком, поскольку паста дает необходимую жирность, другие готовят арахисовый раф на основе классического рецепта, просто заменив ванильный сироп ореховой пастой.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 1 3. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-1 3. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 1 3. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Любители экспериментов готовят арахисовый раф с добавками:

Ингредиенты

Для приготовления 170 мл кофе арахисовый раф понадобятся продукты:

В кофейнях часто готовят одну из разновидностей напитка – раф-Сникерс. Для его приготовления используют растопленный шоколад или шоколадный сироп вместо тростникового сахара.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 2 5. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-2 5. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 2 5. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Для раф-кофе можно использовать любой зерновой кофе. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение смесям, состоящим на 20-30% из робусты.

Молоко желательно выбирать жирное – 3,5-4%. Шоколад подойдет горький, без лишних ароматизаторов.

Последовательность приготовления

Стоимость кофе арахисовый раф

Русский кофе с арахисом можно попробовать во многих российских кофейнях. Сам напиток – это изобретение барменов из Москвы, поэтому если в странах ближнего зарубежья его еще можно встретить в меню, то в Европе и Америке это сделать сложнее. Тем более его авторские интерпретации.

В московских кофейнях порция арахисового рафа в 150 мл обойдется в среднем 160-220 руб.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. Screenshot 3 1. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-Screenshot 3 1. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка Screenshot 3 1. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Отзывы

Заказала ореховый раф в кафе. Честно говоря, ожидала большего. Думала, что будет десерт по типу рафа с халвой, но это больше похоже на обычный кофе, чем на десерт. Хотя вкус приятный, сверху посыпано арахисом.

Пробовала ореховый раф в кофейне «Академия кофе». Очень вкусный, с еле заметным солоноватым привкусом, нотками шоколада и кислинки. Буду заказывать еще.

Один из моих любимых напитков. При этом одного рецепта нет. Каждый бариста готовит свой авторский вариант. Хоть каждый день дегустацию устраивай.

Видео по теме

Арахисовый раф в турке – простой рецепт для дома:

Кофе Сникерс-раф на сливках:

Арахисовый раф – вкусный напиток с орехово-кофейным вкусом. Консистенция пышная, маслянистая. Аромат выраженный, бодрящий. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в первой половине дня. Раф-кофе запросто заменит десерт, главное, чтобы не было аллергии на его компоненты.

Источник

Как приготовить раф кофе

Особенности приготовления

Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.

Сейчас раф подают почти в каждой кофейне, особенно его любят девушки – за мягкий, сладкий и нежный вкус. Появился напиток сравнительно недавно, в середине 90-х годов, когда в России кофейная культура только начала зарождаться. В одну из процветающих кофеен Москвы («Кофе Бин») зашел посетитель по имени Рафаэль. Именно он в последствии обрел популярность из-за своей неприязни к крепкому кофе. Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче, чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте, а затем взбил напиток прямо в питчере. Посетителю очень понравился коктейль, он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его «кофе Рафаэля». Через время название сократилось до «раф кофе». Такая вот история.

Раф и капучино

Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:

как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;

ингредиенты капучино (кофе, молоко);

кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;

капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.

Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине

Чтобы приготовить раф, который придумал находчивый бариста «Кофе Бин» в далеких 90-х, нужна профессиональная кофемашина. Для получения достаточно плотной и равномерной структуры напитка нужна хорошая подача пара.

Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.

Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.

В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.

Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.

Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!

Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.

Раф «сникерс», с медом, с халвой, с лавандой

Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.

Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.

Медовый раф

Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.

Раф «сникерс»

Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.

«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»)

Вместо сливок берем кокосовое молоко. Далее делаем все по классическому рецепту. Посыпаем готовый раф кокосовой стружкой. И вуаля! Кофейный напиток со вкусом конфет «Раффаэлло» готов.

Лавандовый раф

И напоследок самый «успокаивающий» и необычный рецепт. К традиционным компонентам добавляем 1 ч.л. измельченных сушеных лавандовых лепестков (продаются в аптеке). Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.

Источник

Раф кофе: рецепты для настоящих гурманов

Раф-кофе был изобретён московскими баристами 20 лет назад. Этот напиток слегка напоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не отдельно, а вместе с остальными ингредиентами. Поэтому вкус получается очень нежным и сливочным.

Это популярный среди гурманов десертный напиток на основе эспрессо, с добавлением сливок и двух видов сахара: обычного и ванильного. Отличается мягким, нежным вкусом, слегка напоминая мороженое крем-брюле.
ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. kofe raf 5. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-kofe raf 5. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка kofe raf 5. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».
Подают кофейный коктейль в чашке как капучино или в стеклянном бокале, нередко украшая затейливыми рисунками (латте-арт). А чтобы он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад или сиропы.

История «Раф», его отличие от капуччино

В середине 90-х годов прошлого века в Москве действовала первая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному образцу. Неудивительно, что её заведения с удовольствием посещали иностранцы, в том числе и некий Рафаэль, оказавшийся не большим любителем традиционного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой создать для него какой-нибудь особенный напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.

Трое молодых людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.

Изобретение московских баристов чрезвычайно понравилось не только Рафаэлю, но и его друзьям. Теперь они всё чаще заказывали «такой же кофе, как у Рафа». Постепенно фраза сократилась до двух слов. И в меню заведения появился новый фирменный напиток: «Раф кофе».

Со временем баристы перешли работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новом месте. Так их «детище» приобрело общемосковскую, а затем и общероссийскую популярность. Сегодня «Раф-кофе» можно заказать практически в любом профильном отечественном заведении, однако за рубежом он встречается крайне редко.
ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. kofe raf 2. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-kofe raf 2. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка kofe raf 2. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».
Первое отличие московского коктейля от итальянского капучино, в замене молока сливками, отчего вкус становится мягче. Способ приготовления обоих напитков тоже разный. Так, для капучино, взбивается только молоко, которое затем доливают к основе. В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль получается воздушным и буквально тает во рту.

Как готовить

Для приготовления настоящего «кофе для Рафаэля», именно такого, какой подавали более 20 лет назад посетителям Coffee Bean, не обойтись без профессионального оборудования. Иначе ингредиенты не смешаются между собой должным образом и не получится стойкая сливочная пенка нужной текстуры.

Классический рецепт

В данном случае нам потребуется хорошая кофемашина, которая не только сварит идеальный эспрессо, но и качественно взобьёт все составляющие коктейля.

Ингредиенты:

    Кухня: Московская Тип блюда: кофе Способ приготовления: в кофемашине Порции: 1

Приготовление

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. kofe raf 3. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-kofe raf 3. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка kofe raf 3. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Как приготовить в домашних условиях

Хорошо, когда дома есть мощная, современная кофемашина и капучинатор. Если же подобное оборудование отсутствует, можно приготовить альтернативный «Раф кофе» по вкусу приближающийся к классическому. Для этого используем традиционную джезву.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Гурманам всегда хочется разнообразия. Им мало просто побаловать себя чашечкой ароматного «Раф кофе», они жаждут всё новых экспериментов, добавляя в базовый напиток необычные ингредиенты, например, мёд, цветы лаванды или апельсиновый сок.

Рекомендуем обязательно попробовать подобные вариации – они порадуют изысканным и утончённым вкусом.

А сейчас делимся рецептами.

Цитрусовый

Коктейль с лёгкой цитрусовой ноткой особенно понравится сторонникам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Ведь апельсиновый фреш, как известно, способствует ускорению метаболизма и чистит организм от шлаков.
ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. kofe raf 1. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-kofe raf 1. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка kofe raf 1. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».
Нам потребуются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, только вместо ванильного сахара нужно добавить 20 мл апельсинового сока.

Готовится как обычно, но на стадии смешивания продуктов добавляется процеженный (чтобы избавиться от кусочков мякоти) фреш.

Медовый, рецепт без сахара

Ещё одни великолепный вариант для сторонников здорового образа жизни. Положив вместо сахара мёд, мы не только заменяем вредную сладость полезной, но и повышаем иммунитет. У напитка, приготовленного по этому рецепту очень нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Подают коктейль только в чашках для капучино, посыпав корицей. Он отлично согревает в холодную погоду.

Ореховый

Эту разновидность десертного напитка ещё называют «арахисовый Раф» или «сникерс-кофе». Он не так распространён, как предыдущие варианты, однако те, кто его приготовит, обязательно оценят насыщенный и оригинальный вкус получившегося коктейля. Рецептура десерта несколько отличается от классической, поскольку в него входит арахисовая паста, которая сама по себе богата жирами и дополнять её сливками было бы неразумно.
ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. kofe raf 6. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-kofe raf 6. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка kofe raf 6. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Ингредиенты:

Приготовление

Лавандовый рецепт для полного релакса

Если натуральная ваниль поднимает настроение и вызывает позитивные эмоции, её кулинарная альтернатива – лаванда способствует полному расслаблению и хорошо снимает стресс. Обе специи обладают похожим вкусом, поэтому можно варьировать их в кофе, в зависимости от нужного нам эффекта.
ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. kofe raf 4. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-kofe raf 4. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка kofe raf 4. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».
Если вместо ванильного сахара мы решим добавить в напиток цветки лаванды, нам понадобится:

Приготовление

Можно подавать коктейль, посыпав цветами лаванды и украсив долькой апельсина.

Раф чиз кофе

Этот напиток для настоящих «сыроманов». Вкус у него пикантный, но тем, кто любит необычные сочетания и кухню фьюжн, он наверняка придётся по душе.

Ингредиенты:

Приготовление

Солёный «Раф кофе» по этому рецепту имеет нежную консистенцию и красивую пышную пенку.

Сыр можно брать любой: маскарпоне, творожный, «Филадельфия», рикотта, плавленый, лишь бы он напоминал крем и подходил для десертов, например, тирамису или чизкейка.

Маленькие секреты

Изобретение московских баристов имеет короткую историю, но уже приобрело много поклонников. И есть вероятность, что хотя бы раз попробовав этот уникальный напиток, вы присоединитесь к их числу.

Полезное видео

Посмотрите процесс приготовления популярного кофейного напитка на профессиональном оборудовании.

Готовьте и наслаждайтесь!

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. gorjachiy shokolad 13. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-gorjachiy shokolad 13. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка gorjachiy shokolad 13. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. koktail banan 10. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-koktail banan 10. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка koktail banan 10. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. napitok iz bazilika 7. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-napitok iz bazilika 7. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка napitok iz bazilika 7. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Витаминный напиток лимонад с листьями базилика и лимонным соком

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. kokosovoe moloko 12. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-kokosovoe moloko 12. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка kokosovoe moloko 12. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Напиток для веганов и в пост: домашнее молоко из кокосовой стружки

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. goryachiy shokolad 1 11173721. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-goryachiy shokolad 1 11173721. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка goryachiy shokolad 1 11173721. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Какова калорийность 100 грамм разных видов горячего шоколада? Польза, вред и правила употребления продуктов

Источник

Раф кофе: сливочный десерт в домашних условиях

Золотой кофейный стандарт под названием эспрессо – не только бодрящий и крепкий напиток, но и основа для множества оригинальных рецептов кофе и десертов. Одним из разновидностей таких коктейлей является раф кофе. Ароматный сливочный напиток с нежнейшей текстурой готовят в различных вариациях. Но даже при самых неожиданных сочетаниях ингредиентов неизменными остаются манящий кофейный аромат и мягкий сливочный вкус.

Родом из России

История раф кофе (raf coffee) началась в Москве, где напиток был впервые приготовлен в середине 90 – х годов прошлого века. От клиента небольшой столичной кофейни с названием Coffee Bean поступил необычный заказ. Это был своеобразный вызов российским бариста, которые не растерялись и создали кофейно-сливочный десерт, чем привели мужчину в восторг. Назвали коктейль «raf» в честь того самого клиента с именем Рафаэль.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 15621861214706719 0c29. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-15621861214706719 0c29. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 15621861214706719 0c29. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Раф стал быстро завоевывать популярность. Классический раф кофе готовится из эспрессо, сливок и сахарного песка. Коктейль получил развитие, став основой кофейных напитков-десертов с оттенками пряностей и фруктов, а также с медовыми, ореховыми и даже цветочными нотами.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Ингредиенты для кофе-раф

Вкус готового напитка определяют компоненты состава и соблюдение технических особенностей.

По традиции кофейный напиток раф состоит из следующих компонентов:

Особую роль отводят качеству кофейных плодов, из которых готовят основу коктейля – эспрессо.

Выбор кофе

Чтобы заварить эспрессо, необходимо использовать натуральные кофейные зерна. Лучше приобрести зерна арабики, обладающие насыщенным ароматом и мягким вкусом, или смесь из двух основных видов – арабики и робусты. Плоды робусты менее ароматные, но содержат больше кофеина, придают напитку крепость и характерную горчинку. Рекомендуемое содержание зерен робусты в смеси составляет не более пятой части от общей массы.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. otlichiya mezhdu liberikoj robustoj i arabikoj. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-otlichiya mezhdu liberikoj robustoj i arabikoj. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка otlichiya mezhdu liberikoj robustoj i arabikoj. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Чтобы приготовить кофе раф, обычно используют зерна средней обжарки. Напиток должен получиться ароматным, умеренной крепости, без выраженной горечи.

Сливки

Сливки придают нежность текстуре раф напитка, неповторимый вкус и, в совокупности с техникой изготовления, отличают десерт от других видов кофейных напитков. Для приготовления коктейля используют свежие сливки 10 – 15% жирности. Это значение определяет, сколько калорий будет в готовом напитке. Сливки с высокими показателями жирности содержат больше калорий и ухудшают вкусовые качества десерта.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. creme de leite fresco 1216 1400x800 1. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-creme de leite fresco 1216 1400x800 1. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка creme de leite fresco 1216 1400x800 1. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Сливки содержатся в большом количестве, и напиток не может претендовать на звание низкокалорийного продукта. Но именно сливочная основа создает кофейное лакомство.

Сахар и ваниль

Ванильный кофе раф – классика десертного кофейного коктейля. Сахарный песок вносят в пропорции 1:1 с ванильным сахаром, который придает коктейлю приятный сладковатый аромат. Предпочтительнее использовать натуральную ваниль. Пропорции компонентов состава можно изменять на собственный вкус.

Что нужно для приготовления напитка

Чтобы приготовить кофе раф дома потребуется посуда и приборы, позволяющие заварить эспрессо и взбить вместе со сливками и сахаром до образования плотной пенки.

Кофеварка облегчает и ускоряет процесс, а профессиональная кофемашина его полностью механизирует. При отсутствии специальной техники можно готовить кофе раф с использованием подручных приспособлений, таких как турка и обычный блендер. При использовании цельного зерна потребуется также устройство для его измельчения.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. raf kofe istoriya sozdaniya i varianty prigotovleniya kofejnogo napitka 7. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-raf kofe istoriya sozdaniya i varianty prigotovleniya kofejnogo napitka 7. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка raf kofe istoriya sozdaniya i varianty prigotovleniya kofejnogo napitka 7. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Особенности изготовления

Процесс приготовления классического раф кофе при любом доступном способе включает следующие стадии:

Эспрессо для раф кофе заваривают по традиционному рецепту без добавления сахара. На порцию 170 мл понадобится 30 – 45 мл эспрессо. Варить зерно можно разными способами. Оптимально это делать в кофемашине или кофеварке. Но допускается готовить черный кофе в турке, френч-прессе, кружке. В случае ручного заваривания кофе пропускают через фильтр для освобождения от гущи.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. napitok stakan kapuchino kofe. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-napitok stakan kapuchino kofe. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка napitok stakan kapuchino kofe. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. attention. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-attention. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка attention. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Важной технологической особенностью является совместное взбивание эспрессо и сливок. Данный этап – это главное отличие кофе раф от других известных видов напитков с молочными продуктами (кофе с добавлением молока или сливок, латте, капучино, мокачино), в которых к эспрессо-основе добавляют массу в первозданной форме, заранее взбитую или в виде пенки.

Раф кофе – коктейль с нежной текстурой, однородной консистенцией и богатой пенкой, который стоит готовить. Добиться такого результата позволяет использование кофемашины, но можно освоить рецепт и в отсутствии специальной техники. При грамотном подходе разница во вкусе не будет критичной.

Приспособления для взбивания

Современные кофемашины снабжены функциями для изготовления раф кофе от стадии помола до взбивания сливок с готовым эспрессо. В иных случаях потребуется приспособление для взбивания.

Капучинатор представляет собой специальную насадку или отдельный ручной прибор для взбивания молочной основы. Профессиональные кофемашины со встроенным капучинатором позволяют получить стойкую, высокую сливочную пенку. Потоки пара под давлением успешно справляются с задачей. Сделать кофе раф дома можно с помощью ручного капучинатора или обычного блендера.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 14365084333 5979ae0da1 b. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-14365084333 5979ae0da1 b. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 14365084333 5979ae0da1 b. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Техническая сторона классического рецепта кофе раф подразумевают наличие питчера. Питчер – это емкость для взбивания молока или сливок, внешне напоминающая кувшин с широким горлом различного объема. Наиболее удобны в применении металлические питчеры. Также посуду изготавливают из керамики и пластика. В питчере взбивают сливки и кофе совместно с остальными ингредиентами.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Раф кофе готовят в разных вариациях при неизменности кофейно-сливочной основы. Разнообразить рецепт кофе раф можно добавлением различных сиропов. Подойдут ягодные, фруктовые, милк-сиропы, а также шоколадный и кленовый. Пикантность коктейлю придадут ликеры и коньяки.

Ванильный кофе-десерт

Кофе со сливками и ванилью лежит в основе рецепта. Готовится ванильный кофе раф в среднем 15 минут из стандартных ингредиентов.

На одну порцию ванильного рафа потребуется:

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. s1200. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-s1200. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка s1200. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Готовят эспрессо привычным способом. Подогревают сливки, переливают их в питчер. Затем добавляют эспрессо, ванильный и обычный сахар и взбивают состав. Ванильный сахар успешно заменяют ванильный сиропом. В этом случае на порцию напитка потребуется 1 десертная ложка сиропа.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Раф с медом

Чтобы сделать медовый раф в домашних условиях, нужно добавить столько меда, сколько в обычном рецепте сахара. В остальном напиток готовится по общим правилам.

Медово-сливочный раф состоит из следующих ингредиентов:

Готовый эспрессо вливают в подогретые сливки, добавляют мед и взбивают. Пить напиток нужно в теплом виде. Можно присыпать сверху щепоткой корицы.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. coconut honey 1. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-coconut honey 1. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка coconut honey 1. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Медовый кофе раф приятно пить в теплом виде. Он отличается нежным ароматом и бархатистым вкусом с натуральной сладостью. Кофе со сливками и медом – необычный и полезный рецепт.

Цитрусовый раф

Делать цитрусовый кофейный десерт на домашней кухне просто. Для приготовления коктейля подходит апельсин, как ароматный фрукт с умеренной кислинкой. Используют апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый, или апельсиновый сахар. При добавлении такого сахара вместо сока, раф получится мягким и более сладким.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 6Lavandovyj. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-6Lavandovyj. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 6Lavandovyj. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Чтобы приготовить апельсиновый раф, потребуется:

Готовый кофе добавляют к подогретым сливкам, вносят апельсиновый фреш, сахарный песок и взбивают смесь до образования пенки.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Сочетание кофе и сливок в купаже с цитрусовыми нотами делает вкус насыщенным и ярким.

Сырный напиток раф (raf cheese)

Интересный коктейль со вкусом сыра достоин внимания даже того, кто считает кофе заурядным напитком. Сырный раф может обладать сладковатым или пряным вкусом, слегка островатым или соленым. Готовить напиток не сложно, а удивить необычным рецептом точно получится.

Делать сырный кофе раф дома нужно их следующих ингредиентов:

Отличие начинается с заваривания эспрессо, которого потребуется больший объем. На 100 мл чистой воды берут 2 полные чайные ложечки молотого зерна и заваривают доступным способом. По желанию добавляют соль на кончике ножа, пряности.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 8831 8368 f278 6ce7. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-8831 8368 f278 6ce7. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 8831 8368 f278 6ce7. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

В теплые сливки помещают сыр и тщательно перемешивают до однородности. К смеси вливают готовый эспрессо, добавляют чайную ложку сахара (по вкусу) и взбивают блендером или капучинатором до увеличения массы в объеме и формирования пенки.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. ok. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-ok. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка ok. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Орехово-кофейный десерт

Приготовление орехового кофе раф подразумевает использование пасты из плодов арахиса, придающей напитку нежный аромат. Сколько калорий будет в порции, зависит от ингредиентов. Для уменьшения калорийности сливки рекомендуется заменить молоком.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 7bfa12167d414ff68c1b76576cfaccd0 scaled. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-7bfa12167d414ff68c1b76576cfaccd0 scaled. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 7bfa12167d414ff68c1b76576cfaccd0 scaled. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Для приготовления коктейля понадобится:

Плотную ореховую массу размешивают в теплом молоке до однородности. Добавляют сахар, готовый эспрессо и тщательно взбивают смесь.

Кокосовый коктейль

Привнести нотки экзотики в меню поможет необычный рецепт приготовления кофе раф с кокосовым молоком, которое оказалось достойной заменой сливок. Напиток получается питательным и нежным, с необычным вкусом. Калорийность составляет 86 ккал на 100 г.

Кокосовый напиток состоит из следующих компонентов:

Ингредиенты смешивают и взбивают по общим правилам. Перед тем, как употреблять, раф присыпают кокосовой стружкой.

ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. 4fd03ba05a4eceed9653093417411985 1440x1026 1. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях фото. ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях-4fd03ba05a4eceed9653093417411985 1440x1026 1. картинка ореховый раф кофе рецепт в домашних условиях. картинка 4fd03ba05a4eceed9653093417411985 1440x1026 1. Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Раф кофе – напиток, который стоит купить в кофейне и попробовать приготовить дома. В кофейне стоимость порции составляет от 100 до 200 руб. Домашний раф стоит не более 50 руб. Соблюдение не сложных правил сводит отличия коктейля бариста от напитка собственного изготовления к минимуму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *